太田旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月25日 20:07:09

他のコメントと全く同じでした。
夕食は抜きでお願いしました。
でも,予想以上にリラックスできました。
また泊まりに行きたいです。

こういうところは是非とも残してほしいですね。

外国人の方でも楽しめると思います。

【♪太田旅館定番!一泊二食付きプラン♪◆和室6畳◆】

投稿者さん 2017年05月06日 11:24:05

バイクツーリングの宿に利用させて頂きました。
とても静かなところですが、近隣にコンビニやガソリンスタンド、八女茶の土産物屋もあり大変便利です。
趣深い佇まいで、女将さんに話を伺うと色々と歴史のある宿のようです。
1泊2食付きで、周辺のビジネスホテル(食事なし)より安いという、このご時世において大変良心的な商いをされていると思います。
九州に寄る際は是非また利用したいです。

投稿者さん 2015年05月07日 00:29:47

GWの最中に夫婦で利用しました。親戚の家に泊まったような家庭的で暖かい雰囲気でした。家族連れが他に2組でしたが、食事の席上も打ち解けてしまうような感じでした。お部屋はさすがに古さを感じ、遮音も期待できませんが、清潔で親戚の家だと思えるような居心地の良さを感じます。お風呂は、時間別に家族湯として使用させていただきました。広くはありませんが家族には充分です。ぜひまた利用したいです。

【♪大田旅館定番!一泊二食付きプラン♪◆和室6畳◆】

GRETZKY99さんの 太田旅館 のクチコミ

GRETZKY99さん [40代/男性] 2014年03月25日 17:29:52

老夫婦お2人だけで切り盛りされているそうで、家庭的で民宿のような感じです。
建物自体は小さくて多少古い(と言ってもそれがまたいい情緒を醸し出している)のですが、お部屋はとても綺麗に掃除されていて快適でした。
お庭もとても綺麗に手入れされていました。
食事は居間で女将さんとお話をしながらいただきました。料理は正直ちょっと寂しかったですが、料金を考えれば不満はありません。
お風呂も小さいながらも綺麗でした。
ちょうど私達以外のお客さんがいなかったこともあって、とてもくつろぐことができました。
家庭的な雰囲気がとても気に入りました。
ぜひまた利用したいです。

【♪一泊二食付きプラン♪◆和室8畳◆】

やまま0313さんの 太田旅館 のクチコミ

やまま0313さん [40代/女性] 2012年05月06日 01:18:28

5月3日に宿泊しました。とてもアットホームで、親戚のおばぁちゃんちに泊まりに来た感じで、やさしい気持ちになりました。ごはんもおいしかったです。
予約では2部屋お願いしたのですが、布団を一部屋に移動させていただき、家族で一部屋でゆったりと過ごせたのでよかったです。ありがとうございました。また、熊本や大分などに遊びに行くときにはぜひ利用したいと思いました。

2012年05月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月23日 19:20:18

9月の連休に宿泊しました。大分の観光地での連泊ができずに、連休の直前に予約が取れたので、今回利用しました。サービス等、あまり期待はしてなかったのですが、御夫婦で運営されているアットホームな民宿風の宿で、とても居心地がよく、まるで実家に帰ったかのような気分になりました。とてもいい雰囲気の宿で、今度八女や柳川・大川方面に観光するとき、また利用してみたいと思います。今回は車で大分から、福岡に観光に行く途中での利用であり不便は全く感じませんでした。太田旅館のある黒木町、隣の星野村での観光も面白かった。一泊ニ食付きで、この料金は安すぎます。

投稿者さん 2009年09月22日 01:42:21

アットホームな旅館で、親切におもてなしいただきました。
観光地へのアクセスは若干時間がかかりますが、福岡、熊本、大分の中間点にあるので、車があれば中継地点として利用できると思います。

【和室8畳】

こひすてふさんの 太田旅館 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2022年11月20日 17:32:05

部屋はきれいで、お風呂も湯船がとても広くゆったり過ごせた。トイレは改装したてなのか、とても気分が良かった。
できれば、バスタオルがあると嬉しい。
また、最寄りバス停と書かれていたバス停の、一つ前までしか行かないバスがあり、運転手に聞いたらバス停一つは大した距離で無いとの事。
それで、一つ前止まりのバスに乗った。
確かに、当旅館まで5分以内で着いた気がする。

なので、最寄りバス停に、今書かれている「中町」の外、一つ前の「黒木」も出した方が良いと思った。

【素泊り】最終チェックイン22時までOK!懐かしい宿で過ごす旅
【和室6畳】

楽々beat321さんの 太田旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年12月22日 19:16:01

ナビも正確に案内してくれる宿泊施設です。この宿の売りは、フレキシビリティと女将さんの接客と会話であると思います。夕食、朝食共に普通の家庭料理のレベルですが、美味しく頂けました。お風呂は最初ぬるいかなぁと感じましたが、自動的に後から暖かくなるタイプで気持ち良く頂きました。至れり尽くせりのサービスやシティホテル感覚の設備を求める向きにはお薦め出来ませんが、普通に体を休める分には充分な宿だと思います。

【♪太田旅館定番!一泊二食付きプラン♪◆和室6畳◆】

南海の個人さんの 太田旅館 のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2017年08月22日 20:22:44

8月11日に宿泊しました。近くにある「グリーンピア八女」に宿泊したり、大藤を見るために黒木町を訪れたりしていたので、この旅館の近くを何度も通っていたのですが、気づきませんでした。中学校のすぐ隣にあり、露天などは校舎の3・4階から見えるはずですが、その時間生徒たちはいないので、大丈夫です。ちなみに今露天風呂は利用できません。建物は古く、田舎にあるお金持ちの大きな民家のような雰囲気です。食事は朝は普通の和食ですが、夕食は定食などではなく、品数も多くとてもおいしかったです。高齢の奥様が一人でやりくりされているので、とても大変そうでした。もう夕食付きの宿泊はやめようかと考えていると話されていたので、食事付きで利用したい方は早めの宿泊がいいと思います。温泉ではありませんが、お風呂は小さな銭湯のような感じで、とてもきれいでした。

投稿者さん 2016年11月30日 00:46:33

昔懐かしい「旅館」です。
夕食も朝食も、お母さんの手作りの味で、バランスも良く、美味しくいただきました。
お庭も手入れが行き届き、ちょうど紅葉が美しく、ほっこりした気持ちになりました。
お部屋にドライヤーはありませんが、お宿の方にお願いすればOKです。
私たち1組だけの宿泊でしたので、問題はありませんでしたが、お部屋にカギはかかりません。

2食付きでこのお値段はとてお得だと思いました。

投稿者さん 2013年10月14日 01:35:50

仕事で利用しました。夜遅くのチェックインでしたが、快くおもてなし頂きました。食事も風呂も満足でした。駐車場が狭い等立地面はやむを得ないですが、総合的には満足です。また機会がごさいましたらよろしくお願いします。

2013年09月

投稿者さん 2008年08月23日 11:43:30

この度、夫と夫の両親の4人で利用させていただきました。
両親より和室でゆっくり滞在できるところが良いとの希望があり探したところ、こちらはまさにぴったり!ご主人も女将さんもとてもきさくで、大変温かくもてなしていただきました。
食事は、ご主人の手打ち蕎麦ややまめの塩焼きなど、両親も大満足、食後のおしゃべりも楽しく、本当にリラックスできました。
お風呂は、露天風呂で星を見ながらゆっくり浸かり、夜は静かでしっかり休めました。
純和風のお庭も手入れが行き届き、キレイなお花もたくさん咲いて和ませてもらいました。本当にオススメの旅館です。
また機会があれば利用したいと思っています。

和室6畳

投稿者さん 2008年05月04日 21:56:10

今朝太田旅館を出ていま埼玉の自宅に戻りました。
ライトアップされた黒木の大藤がみたくて滞在しましたが、とても落ち着ける雰囲気で、昔ながらの旅館にして良かったと夫婦ともども話していました。
建家は先々代が元々は病院として立てたものを亡くなられた後旅館とし、昭和29年に開業されたそうです。だから、私自身が30年以上前に訪れていた父母の実家ととても作りが似ていて、あたかも田舎に帰省したような感じがしました。
料理も家庭料理で素朴な味わいがして楽しい晩餐でした。鮎の塩焼きや手打ちのお蕎麦などご当地のものも出していただき、宿泊費を考えれば申し訳ないほど格安と思います。
お風呂も温泉ではないものの露天があり、隣接の高校から洗い場が丸見え(GWなので問題はありませんでしたが)なことや、塀の向こうが道路で道行く人の会話がた聞こえるのをご愛敬と思えば、こちらも最高のもてなしと思います。
本当に格安で泊まれる最高の宿のひとつとしてお勧めです。
格安で田舎に泊まり、本当にのんびりできます。

和室6畳