アールイン 福知山 クチコミ・感想・情報

アールイン 福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 12:49:11

朝食がお弁当になります。が、あの内容で800円台は高い。

アールイン 福知山 2024年02月08日 20:45:23

この度はアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのレストランはただいま休業しておりますため、現状朝食はお弁当形式のものをお部屋でお召し上がりいただくという形でのご提供となっております。ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。内容につきましてはご意見も踏まえまして今後の課題とさせていただきます。

アールイン福知山 石坪

【早割7 禁煙】~シングル 朝食付~

投稿者さん 2023年11月25日 11:08:04

11月末に宿泊。お部屋は綺麗で駅前にしては静か。駅に飲食店はある。車の移動なら全く苦にはならないし、歩くの嫌いじゃなければ飲食店まで歩いて行ける距離。温泉施設の券も貰える。ただ、人によるのだろうけどベッドが固くて寝にくかった。

アールイン 福知山 2023年11月26日 19:58:00

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道9号線もすぐそばを通っておりますので鉄道でもお車でも便利にご利用いただけるものと思います。
 ホテル周辺にはスーパー・コンビニ・飲食店もございますので便利にお過ごしいただけます。
 ベッドについてのご指摘をいただきました。今後の設備の更新時の参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

アールイン福知山 石坪

【ポイント5倍】ポイントザクザクパンダフル!部屋数限定プラン禁煙室

投稿者さん 2023年08月26日 16:27:53

立地は良かったですが朝食がお弁当だったので残念でした。

アールイン 福知山 2023年08月28日 07:56:32

朝食につきましてはレストランが現在休業しておりまして当面お弁当形式のものを各お部屋でお召し上がりいただくような形での提供となります。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

アールイン福知山 石坪

【早割7 禁煙】~シングル 朝食付~

投稿者さん 2023年08月18日 10:33:00

禁煙指定ですが、廊下がタバコのにおいがして不快でした。

アールイン 福知山 2023年08月19日 12:20:40

廊下でタバコのにおいがしたとのご指摘をいただきました。今回お客さまにお泊りいただいたお部屋は禁煙ルームでございました。当ホテルでは禁煙/喫煙はフロアを分けております。したがいまして本来でしたら廊下であってもタバコのにおいがすることはございません。当日の清掃の記録を調べましても禁煙室内での喫煙の形跡はございませんでした。しかしながら今回のご指摘を受けましてあらためて清掃時のにおいのチェックと分煙管理の徹底を図ります。お気づきのことがございましたらご遠慮なくスタッフまでお尋ねくださいませ。

もぐ1066さんの アールイン 福知山 のクチコミ

もぐ1066さん [40代/男性] 2023年04月20日 00:24:39

よく出張で利用しますが、駅やコンビニも近く駐車場も無料で便利です。
値段相応で特に不満に感じる点は無くまた利用すると思います。

アールイン 福知山 2023年04月20日 18:25:13

お客さまのニーズに合わせ各種プランをご用意しております。週末限定の割引プランや早期予約でお得な早割プランなどもございますのでよろしくご検討くださいませ。

アールイン福知山 石坪

【早割15 喫煙】 ~シングル 素泊まり~
【◆喫煙 シングルルーム◆】

ポケモンNOさんの アールイン 福知山 のクチコミ

ポケモンNOさん [30代/男性] 2023年02月07日 10:19:39

ちょっと遠いですが福知山温泉の入浴券がいただけます。
ロイヤルヒルのほうが17時からのオープンでもう少し早く開けてほしいです。
朝食はつけてません、弁当があるようですが、あまり美味しそうでなく値段もそこそこします。
部屋などはビジネスなので普通です。

アールイン 福知山 2023年02月08日 22:07:14

当ホテルにお泊りいただきますと1泊につき一回、ご宿泊の当日か翌日に日帰り温泉施設の『福知山温泉』か『ホテルロイヤルヒル福知山』の内湯温泉のどちらかを無料でご利用いただける温泉券をご希望のお客さまにお渡ししております。なお大変申し訳ございませんが温泉までの送迎はいたておりません。ロイヤルヒル福知山の温泉の営業時間は平日のみ午前10時から午後5時まで営業しておりませんがこの間に清掃や設備のメンテナンスを行っているためです。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

コロナウイルス対策といたしまして密になるレストランでの朝食を休止しております。代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお召し上がりいただけるようにご用意しております。こちらもご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月14日 19:39:51

可も無し不可も無し。
普通です。

アールイン 福知山 2022年12月22日 17:40:20

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道9号線もそばを通っておりますので鉄道でもお車でも便利にお越しいただけます。また駐車場はホテル敷地内の駐車スペースを無料でご利用いただけます。お客さまに満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

お車で15分ほどのところにございます日帰り温泉施設『福知山温泉』かホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉は当ホテルにお泊りいただきますと1泊につき一回、ご宿泊の当日か翌日にどちらかを無料でご利用いただける温泉券をご希望のお客さまにお渡ししております。なお大変申し訳ございませんが温泉までの送迎はいたておりません。

投稿者さん 2022年12月08日 04:10:46

駅近のみGood!
他は可も不可もありません。
ここしかないので、承知して宿泊しました。

アールイン 福知山 2022年12月08日 09:28:50

アールイン福知山 石坪

【早割15 禁煙】 ~シングル 朝食付~

投稿者さん 2022年11月19日 09:14:26

プラン名にある通り、身だしなみグッズが含まれているプランであったにもかかわらず、フロントでのグッズ配布は無く、もちろん部屋にも準備されていなかった。
申込内容がフロントスタッフにどのように伝わっているのか疑問に思います。
通常プランとの違いが無かったので、差額分の返金を求めます。

アールイン 福知山 2022年11月24日 21:45:21

この度は大変申し訳ございません。「特別アメニティ付メンズプラン」でお申込みいただいておりましたにもかかわらずチェックインの際フロント担当者の不注意により特別アメニティをお渡ししておりませんでした。またその後もお渡ししていなかったことに気が付かずにご指摘いただくまで失礼を認識できませんでしたことに重ねてお詫び申し上げます。このようなことがないように業務フローを組んでおりましたがあらためて何が問題だったのか見直しております。お代金につきましては当然差額分についてお返しいたします。申し訳ございませんでした。

アールイン福知山 石坪

【働く男性を応援!】~男の身だしなみメンズプラン~

慶次5082さんの アールイン 福知山 のクチコミ

慶次5082さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:17:23

駅前で立地は良い。駐車場も平面で止めやすい。敷地内にタイムスレンタカーもある。ユニットバスはそんなに狭くないね。お湯溜めてつかれてゆっくりできるレベル。

アールイン 福知山 2022年11月10日 07:48:55

シングルルームは14㎡ありゆっくりおくつろぎいただけるよう広めの設計となっております。

アールイン福知山 石坪

【早割30 禁煙】 ~シングル 素泊まり~

ポケモンNOさんの アールイン 福知山 のクチコミ

ポケモンNOさん [30代/男性] 2022年10月12日 15:18:05

福知山温泉の入浴系がいただけるのが良いです。
チョット遠いけど、車で15分位?

アールイン 福知山 2022年10月12日 18:47:45

投稿者さん 2022年09月12日 12:19:00

遅めの夏休みで、舞鶴・福知山を訪問しました。
福知山での宿泊は初めてでしたが、駅の目の前にホテルがあり、わかりやすかったです。
また早朝の外出にもフロントがしっかり対応してくれ、安心しました。
当日は宿泊客が多かったのか、私のタイミングなのか、帰館の際部屋の鍵を受け取るのに
時間がかかることが多く、可能ならカードキー式に変えた方がよい気がしました。

アールイン 福知山 2022年09月14日 16:37:36

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございますので鉄道でお越しの際には大変便利にご利用いただけます。ホテル周辺には飲食店、コンビニ・スーパーもございますので便利にお過ごしいただけます。

ホテルにお戻りの際にキーのお渡しに時間がかかりましたことお詫び申し上げます。混雑時にはお待ちいただくことがありますことご了承お願い申し上げます。ご提案いただきましたカードキー方式への転換につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

アールイン福知山 石坪

【早割30 禁煙】 ~シングル 素泊まり~

投稿者さん 2022年08月30日 14:15:21

駅から近くて便利です。
素泊まりなら、問題なく泊まれます。

アールイン 福知山 2022年08月30日 16:32:11

またお車で15分ほどのところにございます日帰り温泉施設『福知山温泉』かホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉は当ホテルにお泊りいただきますと1泊につき一回、ご宿泊の当日か翌日にどちらかを無料でご利用いただける温泉券をご希望のお客さまにお渡ししております。

アールイン福知山 石坪

【1日1室 平日限定】 ツインルームお得プラン カップルや友達同士に最適!

投稿者さん 2022年07月24日 13:02:56

部屋はツインのこの価格にしては広くてゆっくりできましたが、冷房の効きが悪くてホテルで休んでいる気がしませんでした。
部屋のお風呂は普通ですが、車で10分ほどの温泉の無料チケットがもらえます。二か所のうちどちらかの温泉を選べます。ロイヤルイン福知山へ行きましたがとても広く空いていたのでリラックスできました。今回は車で行ったので気になりませんでしたが、温泉まで送迎もあればなお利用しやすいですね。

アールイン 福知山 2022年07月25日 13:46:45

冷房の効きが悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。フロントにお知らせいただきましたら対応させていただきます。

またお車で10分ほどのところにございます日帰り温泉施設『福知山温泉』かホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉は当ホテルにお泊りいただきますと1泊につき一回、ご宿泊の当日か翌日にどちらかを無料でご利用いただける温泉券をご希望のお客さまにお渡ししております。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

asumktさんの アールイン 福知山 のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2022年06月02日 20:59:35

コンビニが近くて便利でした。

アールイン 福知山 2022年06月03日 13:00:59

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道9号線もすぐそばを通っておりますので鉄道でもお車でも便利にお越しいただけます。
 コンビニ、スーパー、飲食店も周辺にはございますのでご滞在中も便利にお過ごしいただけます。

投稿者さん 2022年05月19日 21:30:46

評価が良かったので予約させていただきました。
部屋は清潔でした。
残念だったのは朝食のお弁当でした。
バイキングで美味しい朝食を提供しているホテルが多い中、お弁当の量質ともに800円相当とは思えない内容でもとても残念でした。お弁当が続くのであれば、「朝食あり」のプランはない方が良いのではないかと思います。またお弁当をフロントで受け取った際、フロント近くにコーヒーのサービスがありましたが、特に案内がなかったのも残念でした。

アールイン 福知山 2022年05月22日 17:21:06

コロナウィルス感染症の影響でレストランの営業形態が変則的になっております。現在のところ朝とランチタイムの営業をしておりません関係上朝食は現行のようなお弁当形式のものをお部屋でお召し上がりいただくような形でご提供しております。なお当面朝食はこのような形でのご提供になる点ご理解賜りますようお願い申し上げます。

コーヒーサービスは朝のみ1階ロビーで行っております。ご案内が足りませんでしたことお詫び申し上げます。

アールイン福知山 石坪

【早割30 禁煙】~シングル 朝食付~

takaakingさんの アールイン 福知山 のクチコミ

takaakingさん [40代/男性] 2022年01月08日 13:56:09

ここのポイントはなんといっても福知山駅に近いこと。 部屋は新しくないので清潔感にかけるのと福知山の地理にしてはエアコン(旧型の)一本やりの暖房器具なのでど真ん中の冬には寒い。
大阪市内のビジネスホテルの価格より高いので、そこと比べると築年数からくる部屋の古さが気になる。これはどこの地方にも同じことが言えるのですが・・。
競争が少ない分、駅周辺のホテルは大阪市内に比べて高い傾向にありますね。
あと、出張組には真下にタイムズレンタカーがあるので便利だと思います。

アールイン 福知山 2022年01月09日 14:50:26

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございますので鉄道でお越しの際には駅から徒歩2分でご利用いただけます。

設備の保守管理には日頃から注意を払っておりますがお気づきの点がございましたらスタッフまでお気軽にお申し出くださいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ビジネス万次郎さんの アールイン 福知山 のクチコミ

ビジネス万次郎さん [50代/男性] 2021年12月29日 17:42:44

駅から近くて便利

アールイン 福知山 2021年12月30日 17:33:31

この度はアールイン福知山をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。鉄道でお越しの場合は駅から徒歩2分の距離にございます。また国道9号線がホテルのすぐそばを通っておりますのでお車でも大変便利にご利用いただけます。近隣にはスーパー、コンビニ、飲食店もございますので便利にご滞在いただけます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 18:39:23

2回目の宿泊。可もなく不可もなく普通のビジネスホテルです。部屋は若干広めでした。朝雪が積もりJRも運休で焦りましたが無事帰れました。

アールイン 福知山 2021年12月28日 19:47:52

足元の悪い中お越しいただきましてありがとうございます。無事にご帰宅されたそうでなによりです。当ホテルのシングルルームはやや広めの造りになっておりましてベッドもセミダブルのサイズになっておりますのでゆったりとお寛ぎいただけるものと思います。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

※土・日・祝 限定!※ 休日にお得なプラン【5600】

きむたく1959さんの アールイン 福知山 のクチコミ

きむたく1959さん [60代/男性] 2021年03月14日 17:21:51

駅が目の前にあるのが良いですね。

アールイン 福知山 2021年03月28日 20:50:23

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道九号線も近くを走っておりますので鉄道でもお車でも便利にご利用いただけます。また周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店もございます。フロントにて周辺の飲食店のご案内もしておりますのでお気軽にお尋ねください。

アールイン福知山 出口