─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 11:17:18

建物は古く、設備は新しくありません。
大浴場が好きな方には、おすすめでしょうか。
朝食はバイキングで名古屋名物もあり、大変美味しくいただきました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:37:25

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 仰る通り建物、施設は新しくございませんので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 朝ごはんバイキングを大変美味しくお召し上がり頂けてとても嬉しく思います。バイキング形式ですのでたくさんお替りをしてお腹いっぱいになって頂けたら幸いでございます。

(8月13日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【GO東海】★【朝フェス入賞★一泊朝食プラン★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食♪にごり湯の天然温泉
【【禁煙リニューアル・シングル】10.5平米ベッド幅140cm】

しんのすけぞうさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

しんのすけぞうさん [60代/男性] 2023年07月30日 12:53:46

前の週にも利用した際のクチコミ(大浴場に小タオルを常備すべき)に対する回答
↓下記引用
『実質タオルを使い放題にすることによるタオルを洗濯するコスト増や盗難、紛失の観点からでございます。ゴルフ場などの施設の方からもしばしばタオルの盗難紛失に苦慮しているという話をお聞きすることもございます。』

盗難?客を疑う姿勢から入るのは失礼。他の理由も詭弁です。

チェックイン前の荷預けの際に、空いているスタッフがガン無視したコトは、忘れません。

朝食 たまたまなのか、指摘した煮物が減っていて納得。
オレンジジュース等、無垢のモノに戻して欲しい。
気に入ら無ければ、近隣エリアのモーニングを利用せよ的な、投げ槍提案も止めて下さい。プライド無いのですか?
無料サービス朝食じゃ無いんですよ。仮にも(プラン内だとしても)別途料金支払っての朝食なんですから。ウソでも努力する的なコト書いて下さい。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:56:15

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 前回の口コミに対する返答につきまして、ご納得して頂くことができず大変申し訳ございませんでした。誠意をもってご返答をしておるつもりですが、こちら側の伝える力の無さや言葉の使い方の稚拙さも原因であると反省をしております。
 不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

また
チェックイン前に荷物をお預けの際に、空いているスタッフが無視をしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育をしっかりとして参りたいと思っております。不快に感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 朝ごはんのオレンジジュースなどにつきましては、ご意見として頂きまして 検討をさせて頂きたいと思っております。
 朝食につきましては もっと努力をさせて頂きたいと思います。努力不足を反省しております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【早得60★朝食付き★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食が魅力★『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年07月27日 18:01:31

部屋に常設されている冷蔵庫が霜が付きすぎて機能しておらず、フロントから来て頂くも冷蔵庫の那智側に手を当て「何処の部屋も同じです。」と、交換してくれなさそう。それでも飲み物が温まってしまうと食い下がると別室の冷蔵庫を確認し、若干冷える冷蔵庫と交換して頂きましたか、毎日熱中症アラートが出る様な時期に冷えない冷蔵庫は耐えられないですね。
新型コロナウイルス感染症対策も緩和される中、来客者も大分増えてきている様で大分忙しい様でしたが、それでもちょっと対応に不満が残りました。
他は部屋も綺麗でしたし、温泉も良く、朝食は美味しかったです。
と言う事で、評価はちょっと辛めです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:47:35

お部屋の冷蔵庫に霜が付きすぎていたとのことで大変申し訳ございませんでした。また冷蔵庫についての対応が遅く大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 そうした中でお部屋もきれいで温泉も良く、朝ごはんも美味しかったとコメントを頂きまして大変恐縮しております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠に

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【工事の騒音・振動・臭いなど◆訳あり】説明必読◆夜間工事なし/工事時間9:30~18:00◆朝食付き
【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

投稿者さん 2023年07月23日 06:56:47

缶ビール付きサービスは良かったです。
夏限定でも暑くて部屋に入ったら飲むことが出来ました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年07月24日 16:12:16

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 缶ビールの付くプランをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 ビールをお飲みになってリラックスをして頂きたく存じます。
 今年の夏はとても暑いそうですので、お体ご自愛下さいませ。

= =
(7月24日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【あいち冷やし旅】缶ビール2本+おつまみ付!★朝食付き★ビジネス応援★深夜も入れる天然温泉大浴場♪

しんのすけぞうさん [60代/男性] 2023年07月18日 14:14:59

多少駅から距離があります。
大浴場がある施設では、必ず思うのですが、部屋のタオルを持ち込んで使用する為、実質複数回利用出来ません。浴室に小タオル位常備すべきです。
ご自慢の朝食ですが、同じ食材を使った煮物系が複数ありカブった感が否めません。
またパン、洋食系が絶望的です。
揚げパン?アレ揚げパンと違いますよ。
必要以上に、ご飯のお供にチカラを入れ過ぎています。
カレー美味しく無かったです。
きしめんも変に硬い印象。
相変わらずコーヒー薄いです。
ジュース系も怪しいブレンド物に変更されていて残念です。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年07月23日 14:42:43

地下鉄は伏見駅が最寄の地下鉄の駅でございます。伏見駅の6番出口からですと徒歩で約5分程でございます。また 名古屋駅から徒歩ですと20分ほどでございます。
 大浴場のタオルにつきまして、他の大浴場のある施設もご利用させているご様子ですが、弊ホテルと致しましては、浴室にタオルを常備するサービスは行っておりません。実質タオルを使い放題にすることによるタオルを洗濯するコスト増や盗難、紛失の観点からでございます。ゴルフ場などの施設の方からもしばしばタオルの盗難紛失に苦慮しているという話をお聞きすることもございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 朝ごはんバイキングにつきしては、お口に合わなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。私どもと致しましては精一杯やっておるつもりでございます。大きく方針などを変えメニューを変えるなどをすることも私どもの実力では、なかなか難しいと思っております。大変申し訳ございませんが、これが現状でございます。弊ホテルの近くにモーニングを出している喫茶店さんもございますので、もしよろしければそちらのお店などをご利用されるこも、一つの選択肢ではないのかと存じます。(弊ホテルと他の飲食店とは経営、資本の繋がりなどはまったくございませんので、そちらのお店を利用せれても、弊ホテルの利益が増えるということはございません。あくまで一つのアイデアとしてご提案させて頂きました。)
 お飲み物につきましてはオランカの【サプリメントドリンク】を使用しております。ちなみに大手のチェーンホテルさんでも使用しております。怪しいものではございませんので、ご安心くださいませ。不安にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【ポイント10%★朝食付】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK
【【禁煙リニューアル・エコノミーシングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年06月22日 16:44:10

部屋に入りトリセツを探すが見つからず、TVを見ると画面にホテルインホメーションが合って見ようして操作するも何も映らないのでフロントに報告すると、隣のフロントマンがその様ですねと返事、このホテルは不具合が合ってもすぐ直さないのか?

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年07月01日 16:09:27

お部屋の中にトリセツが入っていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。本来ならば お部屋にセットするべきものでございます。大変申し訳ございませんでした。
 また不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

= =
(7月1日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食付&にごり湯の天然温泉大浴場あります♪

投稿者さん 2023年06月12日 17:04:59

ベッドの広さと上質なマットにて疲れが癒され爆睡できました!

朝食バイキングの種類も豊富で御当地の数種類のプチ料理は最高に美味しく頂けました!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月16日 16:45:21

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
 爆睡ができたとのことでとても嬉しく思います!しっかり睡眠をした頂くことで朝ごはんも美味しくお召し上がり頂けるのかもしれませんね。   朝ごはん、最高に美味しくお召しあがり頂けたとのことで料理人もとっても喜んでおります。

美味しいので是非ともお試しくださいませ。

(6月16日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント2倍★名古屋めしもある朝食付き★天然温泉大浴場あり♪

投稿者さん 2023年06月12日 16:57:07

駐車場の案内がわかりにくかった

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月16日 16:37:33

駐車場の案内がわかりにくかったとの事で大変申し訳ございませんでした。駐車場の案内に関わらず、分かりやすいご説明を心がけるようにして参りたいと思っております。ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

= =
(6月16日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【おまかせプラン☆直前割】素泊まり&直前予約でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場あります♪
【【禁煙ツイン】お部屋おまかせでお得♪14平米以上のお部屋】

投稿者さん 2023年05月23日 20:05:30

快適に過ごせました。ありがとうございました

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:59:28

快適にお過ごし頂けてホッとしております。ありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場へはご入浴して頂けましたでしょうか?自然の恵みである天然温泉でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 ありがとうございました!

= =
(6月4日現在の情報)をお伝え致します。

投稿者さん 2023年05月22日 12:55:39

布団に血痕のようなシミがありました。洗浄機能付きトイレは古いからか、最大にしても洗浄水がチョロチョロとしか出て来ませんでした。お風呂をためると、サビなのでしょうか、黒いものが一緒に出てきました。
古いホテルだとわかって予約したのであまり苦言ばかり申し上げるのも気が引けるのですけど、メンテナンスはしっかり行なっていただければと思います。

立地に関しては、近くのバス停から目的地に行くことができ、便利でした。コンビニも確かに徒歩30秒にセブンイレブンがあり、便利でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:57:17

お布団にシミがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。また洗浄機能付きのトイレも洗浄の水が少ししか出ないとの事で大変申し訳ございませんでした。また お風呂の水も黒いモノが出てきたとのことで 様々な箇所での不備がありましたこと 深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 しっかりと一つ一つメンテナンスと管理をして参りたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
 そうした中で立地の面をご評価して頂きまして大変恐縮しております。
 お忙しいところ貴重な御時間を頂きご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

= =
(6月4日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【GO東海】☆【基本プラン☆素泊まり☆ポイント2倍】『にごり湯』の天然温泉♪名古屋にも栄にも近いです
【【禁煙ツインC】モダン部屋ベッド幅115cm×2】

miyomiyoさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

miyomiyoさん [50代/男性] 2023年05月14日 23:01:14

名古屋出張でビジネスホテルを渡り歩いていますが、今回は天然温泉のこちらに初宿泊。かなり古いですが、客室はリニューアル済で不快さはありませんでしたが、最近は新しいホテルが多いのでやはり見劣りはします。朝ごはんはご飯の付け合わせの種類が多く、楽しめます。おかず類もまあまあ充実。やはりお風呂が良かったです。少し鉱物で黄色っぽいお湯はかなり回復した気がします。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月02日 15:55:26

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル」』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回が初めてのご宿泊とのことでありがとうございます。
 朝ごはんバイキングは名古屋メシの力を入れております。和食中心のメニュー構成のバイキングですので、名古屋めし+和食をお召し上がりたくなったら、またご宿泊をして頂きたく存じます。
 また弊ホテルの温泉は天然温泉でございます。名古屋の都心部では珍しく自家源泉の天然温泉でございます。是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場で御仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。

= =
(6月2日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【ポイント 5 倍★朝食付き】深夜も入れる『にごり湯』の天然温泉大浴場★名古屋めしもある朝食が人気♪
【【禁煙リニューアルDXシングル】14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月01日 13:19:50

お風呂が思ったより広めで良かったのですがぬるめでした。ずっと浸かってやっと暖まった感じです。
お部屋のコンセントがテレビの後ろにしか見当たらず、向かいのドンキで延長コードを購入するはめに…。
コンセントはやっぱりベッドサイドにあったほうが使いやすいと思います。
他のお部屋は違ってたのかも。
何度もホテルを出入りしたのですがその都度フロントスタッフさんの笑顔が素敵で好印象でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月14日 12:26:31

延長コードにつきましては、数に限りはございますが1階フロントにてお貸出しをしております。ご購入させてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 そうした中でフロントスタッフの笑顔を素敵と仰って頂きまして誠にありがとうございます。

= =
(5月14日現在の情報)をお伝え致します。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【ポイント10%★素泊まり】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK
【【きつ煙ツインC】モダン部屋ベッド幅115cm×2】

投稿者さん 2023年04月30日 07:48:13

2回目の宿泊です!
1回目はコロナ真っ只中で,弁当とミニバイキングで,座敷の半個室でゆっくり食べて,とても良かった記憶があり期待してました。
今回,大部屋会食のような広いところでご飯で,雰囲気から残念。料理もかなり美味しくなくなっていて,めちゃくちゃ残念でした。
スタッフはたくさんいたのですが,子供椅子の取り替えなどに誰一人気づくことなく。感染予防の手袋も出入り口にしかなく,2回目取りに行くときは料理から程遠いその出入り口にわざわざ取りに行く形。
なんだか食事目当てで泊まったのに,残念でした。食事で表彰されたなどの過去のものは貼らないでほしいです。

温泉はとっても良かったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年05月07日 16:47:51

朝ごはんにつきまして前に来た時より美味しくなくなっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。また、ご満足して頂けなくて残念に思っております。コロナ禍での朝ごはんの形式とは異なりますが、多くの方からは現在の方が良いとうご意見が多いので、かなり美味しくなくなっていたと言うご意見に正直驚いております。
 朝食会場につきましては、当日、朝ごはんをお召し上がり頂く全体の人数などから会場を決めさせて頂いておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 この度は ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙ツインB】基本の人気部屋♪ ベッド幅115cm×2】