─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 26 20:20:52 JST 2017

安いから狭い部屋で当然と思っていたが、それだけでなくまったくメンテナンスされていない汚い部屋を案内された。掃除が悪いのではなく、壁紙だとか何もかも汚い。
デスクのコンセントが抜けていたので充電ができていないのが、寝床に入って横からコンセントの外れているのが見えた。
シャンプーが全く空だった。シャワーを始めてからだから仕方なく石けんで洗った。

フロントに電話をしたら、シャンプーを持ってくるといわれたが、風呂から出た後なのですでに遅いし、2度入る気にもならない。

クレームの結果、値引きに応じてもらった。

Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Mon Apr 03 11:23:25 JST 2017

せっかく弊施設をお選び頂いたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
 メンテナンス等をしっかりとさせて頂きたいと思っております。
 この度は大変失礼いたしました。

【5,000円ポッキリ★特別価格★室数限定】バイキング朝食付さらに楽天ポイント2倍♪
【【禁煙ツイン】お部屋おまかせでお得♪14平米以上のお部屋】

Sogniさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

Sogniさん(4件) [50代/男性] Sun Mar 19 22:54:15 JST 2017

古い 汚い 狭い いいところが見当たらない 2000円でも泊まりたくない

Thu Mar 16 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Fri Mar 24 20:34:14 JST 2017

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく弊ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に添うことができず大変申し訳なく思います。
 これからお客様に満足して頂けるように努めて参りたいと思っております。
 この度は大変失礼いたしました。

【訳ありプラン☆素泊まり☆ポイント2倍】狭い部屋&チェックアウトが9:30でお得♪安く泊って温泉を♪
【【きつ煙シングルA】ベッド幅100cm】

horsyさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

horsyさん(2件) [50代/男性] Sat Feb 25 19:34:58 JST 2017

禁煙室を予約し、禁煙室であった。しかし、とても臭い部屋だった。
真冬にエアコンつけて、窓を最大限開放して寝ました。それでも臭い。朝になっても臭い。
カプセルではなく、ホテルに泊まるメリットは、部屋でくつろぎ、開放的に寝ることだと思う。しかし、くつろげるどころか、その臭さにストレスが溜まり、解放されたのは窓だけであった。2度とこんなホテルには泊まれない。お金を無駄にしたと悔やんだ。
また、今回はツインルームのシングルユースのため、問題は無かったのだが、ロッカーが狭い。もし、冬に二人で泊まったら、コート2着でスペースが埋まってしまう。背広などは何処に欠けるのだろうか?
それと自慢の温泉は鉱泉の沸かしである。温泉の効能・成分表の小さなプレートは目立たないところにひっそりと張ってあった。確信犯では?
食事は美味しかったが、総合的に人には勧められない。

Thu Feb 23 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Tue Feb 28 14:43:55 JST 2017

horsyさまのご期待に添えず大変失礼いたしました。
 お部屋の臭いにつきまして大変失礼いたしました。しっかりと管理をして参りたいと思っております。
 天然温泉について 確信犯では?ということにつきましては、これだけの文面からではhorsyさま真意がわかりかねるところではありますが、弊ホテルとしては特に何かを隠しているとか 意図的に真実を曲げて伝えるといった意図はございませんということをお伝えしたいと思います。弊ホテルの温泉は源泉を100%使用しておりまして、水道水などを源泉に加水してはいませんし、表示も温泉の脱衣以外の場所に1階に温泉のモニュメントがございますがそこにも表示しております。ちなみに温泉のモニュメントから出ているお湯もまた源泉でございます。そこはあくまでモニュメントですので沸かしてない状態のお湯が流れております。触っていただければ通常のご入浴の温度である39.5度とか41度のお湯ではないことは分かっていただけると思います。また、そばの表示にも温度28.7度と明記させて頂いております。長い説明となってしまいまして申し訳ございません、またhorsyさま真意も分かりかねておりますので、的外れなご説明となっておりましたらお許しくださいませ。
 この度は大変失礼いたしました。

一番人気【朝フェス入賞★基本一泊朝食プラン★ポイント2倍】朝食は名古屋めしバイキング♪にごり湯の温泉
【【禁煙ツインC】有線LAN♪モダン部屋ベッド幅115cm×2】

投稿者さん Wed Feb 15 09:59:00 JST 2017

フロントの方がとても愛想がないです。恐らくその対応に気がついてかわかりませんが、隣のスタッフの方は質問に対して、間を取り持って頂いた状態でした。部屋は、リニューアルしたかもしれませんが、ホコリがありすぎて、くしゃみがすごかったです。リニューアルという事で、清掃があまいのでしょうか?本当にひどかった。

Wed Feb 08 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Fri Feb 17 17:09:28 JST 2017

『都心の天然名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの態度につきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に失礼いたしました。今後 しっかりと対応できるように努めて参りたいと思っております。
 またお部屋のホコリにきつまして大変失礼いたしました。お部屋の清掃管理をしっかりとして参りたいと思っております。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳なく思っております。
 この度は大変失礼いたしました。

【リニューアル部屋☆素泊まり☆期間限定お試し価格】明るく機能的な新しいお部屋を体感してみてください♪
【【禁煙リニューアルシングル】明るく機能的♪ベッド幅140cm】

投稿者さん Fri Jan 06 13:15:42 JST 2017

禁煙シングル頼んだのに喫煙室
喫煙室も同じフロアに混ざるので最初からよく分からなかった。
匂いで気づいて部屋を変えてもらったが不愉快。

場所ももう少し看板をはっきりさせないと夜だとホテルが分かりません。

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2017
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Tue Jan 10 13:42:34 JST 2017

喫煙の御部屋と禁煙の御部屋をこちらの手違いで誤って手配をしてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。基本的な作業のミスでして、とても恥ずかしく思っております。今後そのようなことが無いようにして参りたいと思っております。大変失礼いたしました。
 ホテルの看板につきましても大変失礼いたしました。今後の課題とさせて頂きたいと思います。
 お忙しいところ貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早得20☆素泊まり☆ポイント2倍】名古屋随一の天然温泉大浴場のホテル
【【禁煙シングルB】狭い部屋だからお得 ベッド幅125cm】

投稿者さん Fri Dec 30 10:37:25 JST 2016

温泉はとてもよかったと思います
でも、2つ不満があります
1つ目は部屋のトイレの便座が未だにヒーターが付いていない事
折角、温泉で温まっても一気に寒くなります
2つ目は致命的です
フロントで鍵を受け取る時、部屋番号と名前を言うのは当たり前です
しかし、同行していたトランスジェンダーの友人にフルネームをしつこく言わせたのは配慮が足りなすぎる
友人の本名は外見の性別とは明らかに違う名前です
それもフロントというオープンな場所でです
ちなみに僕には苗字しか聞かなかったんですが、彼女に対する嫌がらせですか?

Wed Dec 28 00:00:00 JST 2016
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Sat Dec 31 18:26:43 JST 2016

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 『嫌がらせですか?』という問いに対しては『そうではございません、嫌がらせではございません。』とまず はっきりとお答えさせて頂きます。その上で配慮が足りないと仰ることに対してはお詫びをさせて頂きます。大変失礼いたしました。
 仰られますように『友人の本名は外見の性別と明らかに違う』ということですので、フロントとしては、どのように本人さま確認をさせて頂ければ良いのか?という課題が残っております。私どももまだまだトランスジェンダーの方に対してどのように配慮をさせて頂くことができるかを勉強しないといけないと思っております。フロントというオープンな場所でトランスジェンダーの方ですか?と質問をするこも良くないと思いますし、お部屋番号とお名前をおっしゃったときに、明らかに違うと思われる方であるのに鍵をお渡しをすることも良くないことだと思っております。
 ひとまずは今後の課題として認識をしていきたいと思っております。
 お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室36%OFF!当館人気のお部屋が5,000円♪素泊まり♪ポイント2倍♪
【【禁煙シングルC】基本部屋☆一番人気♪ ベッド幅125cm】

投稿者さん Tue Aug 23 19:34:35 JST 2016

2回目の利用です。姉妹で一泊お世話になりました。
チェックアウトが10:00だったので、着替えや出かける準備などをしていました。9:35頃にノックなしで、部屋の鍵をガチャガチャと開けられ、ドアの隙間から指が入ってきて、内側からかけている鍵をはずそうとされました。
怖くなり、遠くから「はい」と言うと「入ってましたか」とドアが閉まりました。
ドアを開けて確認をすると白いポロシャツのようなものを着た清掃担当?の男性がいました。

内側から鍵がかかっていれば、部屋にいることは分かると思います。なぜ手をいれて開けようとしたのでしょうか?
何がしたかったのでしょうか?

すごく怖かったです。
もう次の利用はありません。

Mon Aug 22 00:00:00 JST 2016
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Fri Aug 26 15:04:16 JST 2016

『都心の天然温泉名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は せっかくご姉妹様でご利用して頂いたにも関わらず、ご満足していただけるサービスをご提供することが出来ず大変失礼いたしました。従業員への教育指導がしっかりとされてないことでこのようなことが起こったと思い深く反省をしておる次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が無いように指導を徹底して参りたいと思っております。
 この度は大変失礼いたしました。
 誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙ツイン】お部屋おまかせでお得♪20平米以上のお部屋】

投稿者さん Wed Aug 17 02:26:24 JST 2016

部屋のユニットバスで、天井の換気口あたりの汚さ過ぎます。
埃やカビが飛び散るのが心配でシャワーや風呂に安心して入れません。

私はクラウンホテルさんのリピータですが、どの部屋でも共通しています。

至急改善をお願いします。場合によっては宿泊者の健康を害します。

なお、温泉(大浴場)や朝食バイキングはすごく満足しています。
それだけに残念です。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Sun Aug 21 16:44:10 JST 2016

いつもリピーターとして『都心の天然温泉名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂いておりまして誠にありがとうございます。
 お部屋のユニットバスの件で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。只今清掃を強化するようにしております。私どもの為にご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場や朝ごはんバイキングにご満足をして頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご満足をして頂けるように努めて参りたいと思っておりますので何卒よろしくお願い申しあげます。
 この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 またのお越しを心よりお待ちしております
 いつもありがとうございます。

【当日限定★直前割★朝食付き】チェックイン16時~アウト9時でお得♪温泉大浴場と名古屋めし朝食
【【きつ煙シングルC】基本部屋☆一番人気♪ ベッド幅125cm】

投稿者さん Fri Aug 12 13:02:44 JST 2016

名古屋出張で初めて宿泊致しました。
残念なことに、お客をお客と思っていない従業員が居る、いい加減なホテルです。
宿泊した日は、高校の部活動と思われる団体グループが2グループ宿泊していました。
入浴時間もたまたま同じになり、温泉は高校生のグループで大賑わいでした。これは、ホテルには関係ないですが高校生のグループは浴場で仲間同士で暴れてシャワー独占使用、浴槽独占使用とマナーのないグループ集団でした。浴場から脱衣場に行く際も、身体を拭かずに脱衣場に上がるため、脱衣場の床はビチャビチャで汚く不衛生でした。
これを内線でフロントへ申し入れて即清掃を行ってもらいました。

しかしここからが本題です。
マエダと名乗るホテルの清掃スタッフが、脱衣場でサンダルを履いて清掃を行っていました。
直接マエダと名乗るスタッフに申し出ました。
「脱衣場で客が素足で歩いているのに、ホテルスタッフが履物を履いているのおかしくないか」
「履物のまま、脱衣場、トイレ、浴場を行き来している不衛生だ」と申し入れた。
マエダと名乗るスタッフは靴下が濡れるから履いていると訳の分からない言い訳をしてきた。
客の靴下が濡れることはお構いなし。
自分の靴下のことしか考えていない。

この件を直接フロントへ申し入れたが、またもやここでフロントスタッフの対応が悪い。
フロントに居た女性の方に支配人を呼んでもらった。
女性スタッフが確認をしてくれて「支配人は対応中ですぐ客室から戻ってきます」と言ったので少し待たせてもらった。
しかし戻ってきたのは支配人ではなくただの責任者。
その責任者に「支配人は?」と聞くと「本日は居ない」とのこと。
最初に対応してくれたフロントの女性は「居る」と言っている。
そもそも支配人の在席すら知らないのでは。

総合的に不衛生なホテル、対応が雑。客を客と思っていない。最低なホテルです。

私は今後名古屋出張ではここのホテルは宿泊しません。
皆さん私のコメントを参考にしてください。

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル Mon Aug 15 11:46:56 JST 2016

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 せっかく数ある施設の中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができずに大変申し訳なく思っております。
 清掃のスタッフとフロントにはしっかりと指導をして参りたいと思っております。
 この度は不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
 大変申し訳ございませんでした。

【基本プラン★素泊まり★ポイント2倍】自家源泉『にごり湯』の天然温泉♪名古屋にも栄にも近いです♪