月川温泉 野熊の庄 月川 クチコミ・感想・情報

月川温泉 野熊の庄 月川のクチコミ・お客さまの声

タマちゃん8287さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

タマちゃん8287さん [60代/男性] 2022年05月19日 09:09:43

急な宿泊でしたが、必要十分なサービスが得られました。お風呂もよかったです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年08月08日 15:08:29

御宿泊ありがとうございます。
旅館周辺はコンビニ等、店舗がございませんので飲食の持ち込み対応可能ですのでまた急なご宿泊の御計画がございましたらご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月07日 17:37:09

ナイトツアープラン。ブランケットと敷物を貸してくれるので手ぶらで行けます。夕食も早めですが、送迎アリなので飲酒しても問題なし。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年08月08日 15:06:28

御宿泊ありがとうございました。
旅館よりイベント会場までは車で5分ですので
星空体験ご希望のお客様には近くでよいかと思います。また、イベント時間外でも旅館外で空を見上げて見る星もまたいいかと思いますのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。

車で3分! 天空の楽園☆ナイトツアー体験 チケット・送迎付きプラン
【寛ぎの和室】

なかさん5767さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

なかさん5767さん [80代/男性] 2022年05月03日 18:28:26

花桃に囲まれた、まさしく桃源郷のど真ん中にある素晴らしい温泉旅館でした。恵那山トンネルの残土を利用した高台にある旅館は、横に清流が流れ隣接する庭園には四季折々の花々が植えられ、テニスコートやイベント広場を備え、少しでも非日常のひと時を楽しんでもらえるように気を使っていることがよく伝わりました。花桃を植えた先人の知恵、それを引き継ぎ守り育てている村の人たちの努力がひしひしと感じられました。
 翌日には、ヘブン園原にロープウェイでのぼり、黄色い水芭蕉、黄色いカタクリが咲いており、これまた珍しさにびっくりいたしました。
 この南信州の花桃の郷が、未だ、全国区になっていないのが残念です。今の季節、桜や藤はインターネットでよく見ますが、花桃となるとまだローカルのように思います。ぜひ来年には、あの美しい花桃の写真が全国に流れるようになっていることを期待しております。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年08月08日 15:03:03

御宿泊ありがとうございました。
今年も花桃がきれいに咲いてくれました。
また、山野草や四季の花を見て頂けるように整備しております。台風・霜などでダメになることもありますがまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。

【花桃・桜】お花見散策&春の郷土会席プラン
【寛ぎの和室】

tada9525さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

tada9525さん [60代/男性] 2022年04月20日 07:54:54

花桃は3割程度で、天候は霧雨でしたが、納得の旅行でした。次こそは、満開・晴天をねらって、また来たいと思います。ナイトツアーも中止でしたが、返金+記念メダルがありました。
ヘビースモーカーの方がおられて、ロビー中・滞在中ずっと、タバコ臭かったのがとても残念でした。この旅館なら、全面禁煙の方が良いのではないでしょうか?

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年04月26日 17:02:06

御宿泊ありがとうございました。
今年の花桃シーズンは天候不順で満開からすぐの悪天候で花もきれいなときが短くなってしまいました。客室禁煙でロビーに喫煙場所を設置していますが喫煙場所から漏れないように検討したいと思います。季節でナイトツアーも企画されておりますのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月13日 23:47:46

温泉はヌルヌルで肌触りの良い泉質です。湯温も気温に合わせて変えているようで入りやすく、疲れも取れます。欲を言えばシャワーの水圧をもう少し上げて欲しいですね。
食事は出来立てのものが暖かい状態で出てくるので、どれも美味しく頂けます。量も多すぎることなく、適切です。次回は花桃が満開の時期を狙って行きたいです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年04月26日 16:55:02

御宿泊ありがとうございました。
浴室があまり広くない為、最初ついていたシャワーヘッドですと隣の方などにかかってしまうので、水圧を和らげるものに変更してあります。何か良い策が他にないかまた検討したいと思います。
花桃の開花も毎年違い旅館周辺は3年前は5月初旬 昨年・今年は4月中旬が見頃でした。来シーズンはどんな天候になるかまたわかりませんがご計画頂きご利用よろしくお願いします。

『山郷ハイキング』リフレッシュご宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月10日 17:58:02

ちょっと勘違いして花桃が少し綻んだ時分にお邪魔しました。
周囲散策した感じ、花桃が咲いている時期だとまさに桃源郷なんだろうなぁ、と感じました。
周囲には何もないので、普段の喧騒から離れて、と言うのをどう評価するかかと。
個人的には何もないからこその夜の川のせせらぎ、露天風呂の味が増したと感じています。
泉質もアルカリ性らしく、柔らかい感じで体がツルツルになりました。
長野は温泉も良いとこだと再認識しました。

個人的我儘を言うと脱衣場にウォーターサーバーとか有ったらなお良かったと思います。

で、食事ですがこのご時世なので仕方ないのですが焼き物揚げ物以外は最初から並んでいて、メインも自分でどうぞ、なのは少し味気無いかんじでした。
せめて献立とか有れば、「これは何だろう」とか楽しめるのですが、説明も無かったので、なんとなく「よくわからないけど何だろう?」と思いながらいただきました。
味の方は普通に美味しくいただけました(感動とかはなかったですが)。

繰り返しになりますが、温泉は本当に良かったので花桃の時期にまた気が向いたらお邪魔しようかと思います。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年04月26日 16:45:21

御宿泊ありがとうございました。
脱衣室のウオーターサーバーなど検討したいと思います。又、食事等についても改善できる点は改善して進めて行きたいと思います。今年の花桃は、開花してから1日ごと位、晴天・雨の繰り返しで悲しいシーズンになりました。花桃の風景を来シーズン御計画頂きぜひ違った風景も見て頂きたいと思います。

ジュワー♪柔かい信州黒毛和牛&旬の会席 南信州の癒しと食の御宿泊プラン
【寛ぎの和室】

bobbytaroさんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

bobbytaroさん [50代/男性] 2022年04月10日 16:52:39

花桃の開花前でしたが、周辺は桜が咲いていて、春を楽しみました。星空が綺麗で、部屋からも露天風呂からも綺麗に見えました。宿はロビーに薪ストーブがあり、山の宿の雰囲気がよかったです。食事も手の込んだ料理で、目も舌も楽しみました。次は別の季節にも行きたいと思います。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年04月26日 16:34:15

御宿泊ありがとうございました。
桜・花桃など開花は毎年違い、今年は駒つなぎの桜は開花して1分咲き翌日満開でした。それぞれが予想できない花のシーズンです。また違う季節もナイトツアー・雲海ハーバーなどの企画もありますのでぜひ御計画頂きご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月03日 16:06:22

4月初旬、花桃の蕾も硬い頃でしたが、初めて宿泊しました。
昼神温泉が好きで、何軒か宿泊してはおりますが、こちら様は特に夫婦共に気に入ったお宿となりました。
泉質の良さは評判通りですが、食事の味つけ、盛り付けセンスのよさ、熱々のものをすぐに出していただけたこと、中居さんたちの気もちの良い対応など、この規模だからこそ出来るサービスが光っていました。

部屋の暖房も申し分なく、厚みのある敷布団も、ありがたかったです。

あいにく小雨で星空は見られず残念でしたが、またゆっくり休みたい時に来たいと思いました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2022年04月26日 16:28:10

御宿泊ありがとうございます。
山の中、なにもないところですが季節での風景と
玄関を出て見える星空は田舎ならではかと思います。又ご計画頂きご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年02月21日 14:57:41

食事が豪華でとっても美味しかった。居心地も良くまた宿泊したいと思った。

2022年02月
月川温泉 野熊の庄 月川 2022年04月26日 15:37:30

御宿泊ありがとうございました。
ナイトツアーも春・夏・秋・冬と行っております。
またご計画頂きご利用よろしくお願いします。

【寛ぎの和室】

シンシア8988さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

シンシア8988さん [60代/男性] 2021年12月05日 19:50:40

星空ツアーが一時中止の為か夕食がなく
やや不満、コロナの影響なのか朝食は準備してありスタッフが完全不在であつた。
行きの際、旅館近くからナビから消えた。
橋の入り口も大変わかりずらく夜間に
ついても入り口付近に街灯、照明がなく
探し周りました。
夜空見学等の為で照明が少ないのは理解
出来るが運転未熟者の事故がありそうで
怖いです。
是非、検討を お願いします。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年12月30日 17:55:13

ご宿泊ありがとうございました。
予約サイトで朝食・素泊まりのみに時間で調整させて頂いております。橋が新しくなったのですが看板の位置などまだどこへ設置してよいか行政と検討中になっております。ナビでわかりずらい所はできるだけ看板などでわかりやすくまた進めて行きたいと思います。またご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 21:38:26

11月1日に宿泊しました。過剰な接待が無く、気楽に過ごせましたが、夕飯の美味しさのわりに、朝食の魚がちょっと泥臭い?様な感じがして食べられませんでした。焼き鮭のほうが良かったかなぁ…。
お風呂が2日間とも同じ風呂だったので、曜日や時間で男女が入れ替われば、より風呂を楽しめたかな。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年11月23日 14:49:49

ご宿泊ありがとうございました。
朝食 渓流魚あまごの一夜干しでしたが再度加工等確認したいと思います。
お風呂についてまた検討したいと思います。
ナイトツアーも1年間、中作業等で休業以外は開催しておりますのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年10月25日 09:33:19

お部屋も暖かいし綺麗に整えられていてお料理も美味しく、旅館の方もとても親切でした。ナイトツアーに参加し帰りはかなーり遅くなってしまったのにもかかわらず送迎を待っていただいて快く案内をしてくださり、お陰様でとても良い思い出になりました。雲海ハーバーも貸していただいたブランケットで暖かく優雅に見れて本当に最高でした。
また次も是非こちらの旅館を利用させていただきたいです。ありがとうございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年11月23日 14:34:41

ご宿泊ありがとうございました。
ナイトツアー・雲海ハーバー自然相手なので天気良さそうと思ってもダメなときもありますが今回思い出作りができてよかったです。
都会で空を見上げた田舎の空を思い出してください。そしてまたご計画頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月18日 09:18:22

昨年と今年は花桃の季節に予約していましたが、緊急事態宣言下で残念ながらキャンセルしました。今回は紅葉の季節にと思い宿泊しました。お天気が最高で施設も部屋数が少ないため温泉三昧でゆったりさせていただきました。次回は是非念願の花桃の季節に再訪したいと思っています。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年11月23日 14:16:37

ご宿泊ありがとうございました。
新型コロナの影響で花桃シーズンは休館だったり、調整したりで悲しいシ-ズンでした。来年は良いシーズンになるように祈りたいです。
ぜひご計画頂きご利用よろしくお願いします。

【秋の信州】松茸4品 和牛すき焼き風個人会席ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月14日 18:59:09

初めてお世話になりました。
昼神温泉に宿泊予定でしたが、人里離れたこちらの宿に決めて大変満足しています.
建物は築年数経っていますが、館内も部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
食事も美味しくいただきました。
お風呂も露天風呂にゆっくりと浸かれて満足です。
夜は空いっぱいの星に癒されまさした。
また利用させていただきます。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年11月23日 13:48:51

ご宿泊ありがとうございました。
設備等年数が経ってきているものもあり、直せるとところは直しながらまた、掃除はできるだけ丁寧に進めることを皆で心掛けております。
こじんまりとしたお風呂ですが「あ~気持ち良かった」と言って頂けるのでうれしいです。
また、こちらの方へ御計画して頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月09日 23:57:26

美味しい料理と温泉と星空鑑賞を堪能したくこのプランを利用しました。
①立地
旅館のある阿智村は日本一星の見える場所ということで山深く、明かりの少ない場所です。車での移動は大変でしたが、星空鑑賞も今回の目的だったため、立地については折り込み済みで問題ありませんでした。

②料理
非常に美味しかったです。松茸づくしプランということで、焼き松茸、土瓶蒸し、松茸入りのすき焼き、松茸入りの茶碗蒸し、松茸の天ぷらなど本当に松茸を色んな料理で楽しめました。

③部屋、設備など
WiFi環境、テレビ、冷蔵庫、歯ブラシ等基本的な設備やアメニティは揃っていました。カメムシの多い時期(10月上旬)らしく、窓を開ける際は気を付けてくださいとの注意がチェックイン時にありました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年11月23日 13:44:58

ご宿泊ありがとうございました。
山の中、旅館への道順が判りづらいと言われるように夜は真っ暗になるので星を見るには良いかと思います。満月頃逆にこんなに月って明るいんだと思うかもしれません。設備も古くなってきておりますが直せるところは直しながらお客様をお迎えしたいと思います。またご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

【松茸づくし会席】秋の味覚ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月01日 17:44:46

残念ながら星空は
あまり見えませんでしたけど
お料理に星が散りばめられていたり
仲居さんたちも優しくて
対応もすごく良かったです。

また利用させて頂きたいです。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年09月19日 14:23:46

ご宿泊ありがとうございました。せっかくナイトツアー目的でご計画頂いたのに今年は、天候不順な日が多くて悲しいです。雨の日など退屈しないようなことが提案できればと思います。また、ご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月03日 14:42:03

立地良く、星空観測行く予定でしたが確率が50%だったのでキャンセルして宿の外へ出て見たら星がバッチリ見えました。風呂は泉質良くツルツルのお肌になりました。脱衣場が暑く、この時期なので冷房入ってると良かったかな。食事は郷土料理がしっかり出され量も充分。部屋は昔ながらの旅館の部屋作りで、部屋数が多くないので静かで落ち着いて過ごせました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年08月28日 14:37:49

ご宿泊ありがとうございました。
ナイトツアーイベントは、キャンセルで旅館外で星観測出来てよかったです。当館、出来た当初はエアコンもいらないような状況でしたが今ではエアコンなしでは暑く、脱衣室も設置したいと思います。いろんな場所をリニューアルしていけるように少しずつ進めて行けたらと思います。季節で星・風景もかわりますのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。

旬の郷土料理&360度星空露天風呂《スタンダード・温泉》宿泊プラン
【寛ぎの和室】

kinkuma38さんの 月川温泉 野熊の庄 月川 のクチコミ

kinkuma38さん [60代/男性] 2021年07月29日 20:31:54

人里離れた宿で、二組のお客さんでしたが丁寧な対応で本当にゆっくりできましたよ。
露天の温泉も曇りで星空は見れませんでしたが、ひとり占めで満喫出来ました。
食事もお酒も美味しく頂きました、ありがとうございました。

2021年06月
月川温泉 野熊の庄 月川 2021年08月28日 14:01:19

ご宿泊ありがとうございました。
今、コロナでいろいろなことに神経質にならないといけないのでゆっくりして頂き良かったです。
早く今までの生活に近づけることを祈りたいです。
四季で風景等も楽しめますのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年07月22日 20:21:55

阿智村に星空を見に行きたく、ヘブンスそのはらから車で3分のこちらにお世話になりました。夜はあいにくの雨で星空は見られなかったのですが、阿知川が近くて川遊びしてすぐ旅館に帰れる距離です。

お部屋は窓も大きく山々と、川の音やヒグラシの鳴く声が聞こえ癒されます。新しいお部屋ではありませんがきちんと清掃され綺麗にされていました。お部屋に置いてあるお茶の中に、玉ねぎスープやごぼう茶などの変わり種も置いてあり、その土地ならではを感じることができました。

お風呂でとっても嬉しかったのは、お風呂の流し湯(シャワーのお湯)も温泉!おかげで入る前から、肌も髪も潤いを感じました。うち風呂は少し暑かったですが露天風呂はちょうどよく、泉質もとてもよく、自然に囲まれ癒されました。

そしてお食事がとても美味しい!派手さはありませんがその土地ならではのお料理が並びおもてなしも感じます。お肉もお魚も美味しいところは他の旅館にもありますが、付け合わせのお野菜までもれなく美味しいのです。野菜の甘味に感動しました。また子供は布団のみで予約しておりましたが、ご飯をいただけ、おかわりもさせていただき、有り難かったです。

唯一残念だったのはお部屋のカーテンです。謎な作りで外を見渡せる窓以外にもう一箇所窓があり、そちらは館内の廊下で人も通るため開けることはないのですが、夜寝る時障子とカーテン両方締めても、カーテンが遮光でなく廊下の明かりが漏れ…眩しいのが気になって眠れませんでした。外側の方のカーテンも同じものだったので、夏は5時台には部屋に明かりが入ってしまい…こちら完全遮光だと、夜もゆっくり休むことができたかと思います。

朝食はまたその土地ならではの食材の美味しさを感じることができ、満足でした!

旅館のスタッフの方も皆んな良い方ばかりで、子供も喜んで過ごすことができました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年07月26日 13:46:25

ご宿泊ありがとうございました。田舎の風景と耳を澄ますと鳥の鳴き声、川の音など都会にはない自然です。お泊まり頂いた客室が増築で廊下側に窓があり障子・カーテンで仕切らせて頂いておりますが厚めのカーテンですが遮光カーテンでなかったかまた確認し、完全遮光の対策を考えたいと思います。御池にただ来ありがとうございました。また、信州への御計画ありましたらご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。

『山郷ハイキング』リフレッシュご宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月13日 14:49:21

ナイトツアーに行きたくてこちらのチケット付きプランにしました。
建物に年季はあるもののとても過ごしやすく、お料理も美味しくてボリューム満点でした。
星も綺麗に見れて最高でした!ゴンドラが混んでて迎え時間を大幅に遅れたのにずっと待っててくれてすごく嬉しかったです。また見に来る事があればこちらに泊まりたいなと思えるお宿でした!ありがとうございました。

月川温泉 野熊の庄 月川 2021年07月26日 13:38:06

ご宿泊ありがとうございました。
ナイトツアーも遅くなることがありますがお客様の乗車状況で旅館を往復しますので大丈夫です。
宿泊ご利用頂きありがたいことですのでまたご計画頂きご利用よろしくお願いします。ありがとうございました。