柏屋旅館<群馬県藤岡市> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月11日 15:15:18

GW中にもかかわらず、宿泊料金はそのままで、広いお部屋に変更していただき子どもたちは大喜びでした。下の子の食事についても、大好物のうなぎということで後から追加注文しましたが、こちらも料金そのままで、上の子と半分にしていただき、子どもたちには十分でした。しかもうなぎ以外は、朝夕食共に1人前出していただきました。2泊目も子どもたちの希望でまたうなぎにしましたが、子どもたちにはコロッケまでつけていただき、本当に良くしていただきました。お風呂や、洋式トイレがないなど、古さは感じますが、お値段以上の価値はあり、価格では現せない暖かさを感じました。

和室6畳

投稿者さん 2008年05月02日 23:28:10

私が遅れるといいつつ、その時間より早めに行った事と、当日何やら常連さんらしいお客様の準備に忙しかったようで、到着から食事、その後と、何かほったらかし状態でした。今まで食事中にお茶等出していただかなかったのは初めてです。食事は夕飯のうな重、朝食とも非常においしいものでした。食事無しとの差額以上の価値はあると思います。道路の向かいにスーパーがあり、ちょっとした買い物(当日は有料のかみそりが売り切れでした)には便利です。部屋は特段不自由はありませんでしたが、隣の方の大きな声がかなり遅い時間まで聞こえていたため、あまり快適ではありませんでした。お風呂はとても古い物で、鍵も昔の納戸のもののようなかぎ状のものを輪の中にはめ込むもので、中々今時珍しいものでした。トイレは共同の和式のものしかありませんでした。また、仕切りはあり個室のようには出来ていますが、天井から30cmくらいは各個室の仕切りが無く、日ごろの感覚からするとちょっとお隣さんが気になってしまう作りでした。従業員の方もほとんど見受けられず、干渉されたくない人には打って付けの旅館です(高級旅館とは違います)。相対的に価格からするとお得感はあると思います。

投稿者さん 2007年11月18日 22:55:57

宿泊客が少なかったためか、サービスが行き届いていました。
予約料金で、広い部屋を使わせて頂き、得した気分でした。
設備そのものは歴史を感じますが、2食付でこの料金とは今時驚きでした。
朝食の時に、女将さんと話が弾み、よい思いでができました。
ご主人は、シャイな方で挨拶程度でしたが、またご当地方面にくる時には
鰻を食べに寄らせて頂きます。  お世話になりました。

投稿者さん 2007年10月29日 10:15:26

昭和30年代のレトロを味わいました。洗面所のアルミの洗面器懐かしかった
価格からしたらこんなもんでしょう

和室6畳

投稿者さん 2007年09月28日 23:05:18

宿としては…ですが食事はGOOD!!そして女将さんも旦那さんもOK!でした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月15日 10:06:06

隣にウナギ屋も併設していますが、メインはそちらの方であって、宿の方は力を入れていないように感じました。
例えば、玄関で脱いだ靴が明朝になっても脱いだままの格好だったり、そういった気配りが足りないように思いました。
設備が古いのは仕方ないとしても、風呂の戸は閉められるようにしてほしいです。おかげで洗い場が寒かったです・・・
ウナギはおいしかったです。

投稿者さん 2006年10月31日 17:14:21

帰りに、奥様が、倉を改装したモダンな部屋を見せてくださり、やさしい気遣いとマニュアルではない親切な応対に心癒されました。

投稿者さん 2006年04月23日 14:31:23

うなぎは、美味しかった・・・・・

投稿者さん 2006年04月23日 00:29:41

人工温泉とのことだったが、全くの沸かし湯、設備もレストラン側はすばらしいのに、宿泊側は昭和初期のままという感じ、食事も、朝食はおかずが冷め切っていてとても現在のサービス競争に関与してないという感じ、でもこの投稿は抑えてください、客が自分しかいなかったのですぐ誰が投稿したかばれるので

投稿者さん 2004年03月18日 12:57:33

2004年3月に宿泊しました。
旅窓の情報では、風呂は[種類:人工温泉/泉質:麦飯石温泉]と記載されていましたが実際は、どうみても普通の家庭の風呂でした。
その他は価格相応で、特に不満は感じませんでした。掛けふとんは羽毛なので、真冬でも安心です。
夕食のうなぎは、おいしくいただきました。

投稿者さん 2004年01月25日 21:06:24

1月23日に宿泊しました。小山市から移動して到着が20時30分前になりましたが、夕食が鰻重でした。・・・私、鰻には目がないので非常に満足しました。・・・多分、天然物なんでしょうね。・・・判らないけど、美味しかった。初めて宿泊させて頂きましたが、お風呂がまた24時間利用可能とのことで、素晴らしいと思いました。部屋も4畳半だったのですが、狭く感じることもなく、大変に満足しました。ビジネスで泊まるには大変に良好です。また、PHSのインターネットを利用される方も大丈夫です。問題なく接続できました。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2003年11月03日 14:42:46

11月1日一泊させて抱きました。夕食のうなぎ弁当おいしくいただきました。2点気がついたこと書き加えます。
1.案内地図に目印となるユニーがありませんでした。
朝になって判明しましたビルは解体され、跡形もありませんでした。ユニーは目印にしないこと!! 2.2階、東側の洗面台(共同)ですが蛇口を開いたところ、鉄さび水が出ました。夜間でもあり、めがねを外していた為、一口飲み込んで気がつきました。故障表示するなり、改善するなり、至急対応願いたいと感じました。胃の中のうなぎ弁当が不満をもらしていました。

投稿者さん 2003年10月24日 18:36:16

出張で泊まりました。
市街地なのに、夜は静かでのんびりさせてもらいました。
夕食のウナギもおいしかったです。
また機会があれば、利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年07月15日 11:17:11

もう少しくつろげる部屋を期待していたので、
がっかりしました。せっかくの美しい庭を生かして
ゆったり泊まれるように、工夫なさって下さい。

投稿者さん 2003年05月29日 21:13:08

23歳で嫁ぎ40年、美人女将が一生懸命頑張って居るのも感動しましたが。旨い鰻~老舗旅館業と次世代人頑張って下さい。自分主義で。。。。

投稿者さん 2003年04月30日 17:07:45

仕事の為、女ひとりで宿泊しました。
値段からみて十分満足できます。
車で行ったのですが、わかりやすく、駐車場も隣接しています。
小さな部屋のビジネスホテルよりくつろげると思います。

投稿者さん 2003年02月11日 00:03:06

旅館は街中にあるにもかかわらず、とっても静かでゆったりした気分いなれました。ちょっと忙しい日々を送っている方、でも疲れているので遠くにはいかずにのんびりしたい方、この価格で2食付は魅力です。

投稿者さん 2002年12月02日 19:04:47

仲間内のゴルフ合宿のために使用させていただきました。
土曜宿泊でこの値段はとても助かりました。
翌日、玉村ゴルフ場でのプレーでしたが、車で10分程度なので、朝はのんびりできました。
旅館自慢なだけに、うなぎはとても美味しかったですヨ。

投稿者さん 2002年10月19日 19:52:24

食事付きでこの値段はお得だと思います。夕食のうなぎは絶品。旅館の方の人柄もよく、自宅にいるような気分で落ち着けます。