戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

suwan0909さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

suwan0909さん [50代/女性] 2024年03月04日 13:40:53

書きたい事がたくさんありますが、書ききれません。
とにかくひと言、最高のお宿でした!
お料理は品数が多く、とにかく美味しい、満腹、満足。
働いていらっしゃる方が、みなさん素晴らしい対応。
どこを取っても「おもてなし」があふれる、素敵なお宿でした。
お風呂がちょっと狭いですが、泉質がすごく良いです。
ぜひまた泊まりたいです。

【2024年★春の雅膳】贅沢「信州牛」「名物ローストビーフ」付き会席 姉妹旅館の湯めぐり

投稿者さん 2024年01月11日 11:30:35

昨年、今年と、菊水さんで二度目の新年を迎えさせていただきました。
食事は大変美味しく食べきれないほどの御馳走を提供していただき家族一同大変満足しております。
お風呂の湯加減、シャワーの水圧も含め快適に過ごせました。
喫煙テラスへの出入口の扉に改善の余地があると思います。
まだまだ観光業を含め厳しい世の中ですが共に頑張りましょう。
大変お世話になりありがとうございました。
また伺います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年01月14日 12:29:30

この度も当館をご利用くださいましてありがとうございました。
二年連続当館にてお年越をしていただけましたこととても光栄でございます。

築45年ほどの建物のため、ご不便があり申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所は今後改善して参りたいと思います。

また、「共にと」励ましのお言葉をいただけましたことにとても感激を致し、励みとなりました。

あたたかいお言葉をありがとうございます。

また当館にお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

【冬の雅膳】「信州牛すき焼き」「馬刺し」「鮭の信州味噌焼き」付き会席 姉妹旅館湯巡り

投稿者さん 2024年01月06日 12:50:10

和の良い雰囲気で、泉質がよく、お料理が最高でした。たくさんの器で豪華なおもてなしに、外国人の夫は感激していました。食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。
朝もとにかく豪華なご飯でした。
お部屋は新しくないですが、ゆっくりできれば充分です! お値段と内容を考えると、かなりコスパがいいです。次もまた利用したいです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2024年01月09日 11:26:56

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

温泉、お食事共にお褒めくださり光栄でございます。
新年早々嬉しいご意見をいただき、スタッフ一同の励みになります。

是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【冬の雅膳】「信州牛すき焼き」「馬刺し」付き☆姉妹旅館湯巡り付♪

投稿者さん 2023年08月13日 16:07:10

温泉が源泉掛け流しでとても癒されました。
フロントで頼めるコーヒーも美味しかったです。店員さんのアットホームな雰囲気がよかったです!

<1日3組限定> 「庭園露天風呂」貸切と「個室食」で味わう「信州の味覚」
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室】

KAZU196807さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

KAZU196807さん [50代/男性] 2023年08月02日 16:11:47

いつもながらお部屋・泉質・食事レベル高く、コスパ最高です。強いて言えば、洗い場やシャワーレベルを上げて戴きたいですネ。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年08月03日 20:22:30

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変光栄でございます。
ご意見いただきました箇所を、改善できるようにして参りたいと思います。

【ちくま割】『地鶏のすき焼き』『名物ローストビーフ』付き会席~割引後料金

投稿者さん 2023年07月01日 17:30:51

2度目の利用です。前回宿泊時、同行者が温泉を非常に気に入ったためまた利用しました。
今回部屋指定なしのプランでしたが、落ち着いた2間のお部屋で空気清浄機も備え付けてありました。
女性・男性風呂の交換が夜にあったため両方満喫でき、特に露天風呂が良かったです。
湯の花も漂い気持ちよく入浴できました。できればアメニティー全般がワンランクアップしたものであったら嬉しいです。食事は夕・朝とも半個室のため落ちつけます。食事内容は普通。温泉重視の旅行のため、それで十分満足でしたが、「しらすの釜めし」が炊き立ては生臭さが気になりました。食べきれず夜食用におにぎりにしてもらいましたが、冷めてからのほうが匂いは気になりませんでした。食事を重視する方は、他のお食事ランクアッププランにすることをお勧めします。
またテレビはBS映りません。ワイファイもありません。のんびりゴロゴロと温泉を楽しむには良いと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年07月09日 19:43:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また私共の気づかぬ点の貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、お客様に少しでも多くご満足いただけますよう参考とさせていただきます。

秋の露天風呂は真っ赤なもみじの葉と青空のコントラストがとても美しくおすすめです。是非またおこしくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

◆【夏の夢膳】『地鶏のすき焼き』『名物ローストビーフ』付き会席◇姉妹旅館の湯めぐり

ともちん好きさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ともちん好きさん [70代/女性] 2022年10月20日 16:19:45

10月17日に松茸を食べた帰りに利用しました。チェックインの時に部屋のキー・消毒スプレー・サインペンの入ったポシェットを渡されました。スリッパに目印用のシールを貼って使う等すごく便利でした。部屋も広いので布団が敷いてあっても気になりませんでした。ごはんもおいしかったです。昼ご飯をたっぷり食べてきたので夕食を少なめにして正解だったと思いました。残念なことはWI・FIが使えなかったことでした。

◆【秋のお得会席】秋の味覚の王様「松茸」料理3品+和会席で全13品のお得な華膳
【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室(バス・トイレ付)】

やっちゃんRedsさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

やっちゃんRedsさん [50代/男性] 2022年10月17日 11:42:31

部屋の清掃も行き届いていて綺麗だった。
部屋の蛍光灯が切れているが気になったけど、暗いことは無かったです。
洗面所の水の量が少ないのと温度調整が出来なくて少し熱めでした。

松茸がいっぱい食べれて大変満足でした。
松茸もおいしかったですが、ローストビーフも柔らくて凄く美味しかった。
女性だと量が多く全部食べ切れないくらいかなりボリュームでした。

お風呂は良い泉質でしたが、露天風呂の温度が高くて長く入れなかったのが少し残念でした。
内風呂はちょうど良い湯加減で長く入りました。
男女入れ替え制だったので朝風呂も楽しみました。

◆【秋の贅沢会席】秋の味覚の王様「松茸」料理6品+和会席で全14品の雅会席

投稿者さん 2022年08月22日 23:15:04

リピーターです。建物、お風呂、部屋、それぞれ古くなりましたが、今回もこちらのお風呂に入りたくて一択で宿を決めました。

りばさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

りばさん [50代/女性] 2022年06月03日 22:47:41

母と叔母を連れて「善光寺ご開帳の旅」の宿としてお世話になりました。
信州割の対象ということで、お料理を奮発したのですが、品数も多く美味しいのに食べきれなかったのが、悔やまれます。
お風呂は、さすが歴史ある温泉でいいお湯でした。少し残念だったのが、お風呂が深いため年寄り2人がゆっくり浸かれなかったことです。入る時もちょっと危なかったです。お湯が良かったので、残念さが増してしまいました。
それ以外は大満足です。ありがとうございました。

◆【春贅沢】「信州牛ステーキ」「カニ味噌鍋」「アワビの肝ソース添え」さらに名物「ローストビーフ」雅膳
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月28日 09:07:42

旅館は古いけど、リフォームされてます。泉質はいいが内湯が狭く、清掃がいまいち。露天風呂が気持ち良い。

投稿者さん 2022年05月18日 10:46:57

良かったです

【春のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」と「金目鯛陶板焼き」そして名物「ローストビーフ」で大満足の菊膳

投稿者さん 2022年03月03日 17:50:16

(良かった点)
・お宿の玄関雰囲気風情あり
・お部屋のお茶菓子は3種類あっておいしかった
・アメニティーのマスクシートと化粧水セット(人数分あり)
・上山田温泉の泉質。お湯は熱めで長くは入れませんがさっぱり。24時間は入れるのも◎
・食事は夕・朝とも個室が準備されており◎ 食べきれなかった釜めしはおにぎりにしてくれた
・部屋は静かで落ち着けた。
・近くに飲める温泉あり。散歩がてらちょうど良い距離。
(残念だった点)
・バス付のお部屋は広々して良かったが、浴槽がヌメっとした。またお部屋のお風呂もおそらく温泉なのだと思うが、何の案内も書いてなかったので、一言ホームページでも良いので記載して欲しかった
・ワイファイはなし
・テレビは地上波のみでBSなし

◆【冬お気軽会席】冬はほっこり「タラの味噌バター鍋」「地鶏の陶板焼き」の夢膳全12品でお得に過ごす★
【和室【10畳+6畳以上】【バストイレ付】】

投稿者さん 2022年01月22日 04:38:20

コロナの心配がありましたが、全員ワクチン接種済で少人数での会食であったことと、旅館の対応も他のお客様と接触することが殆ど無いような対応をしていただき安心して楽しい時間を過ごすことができました。
次回も利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2022年01月28日 10:23:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍におきましても安心安全にお過ごしいただけるよう、受け入れ態勢やサービスの見直しを随時行っております。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りいただき、ごゆっくりお過ごしくださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2020年11月09日 16:54:35

兵庫県から旅行しました。お宿スタッフの皆さまに大変良くしていただきました。風呂もご飯も素晴らしく、本当に良い思い出を作れました。是非ともまた訪れたいベスト宿です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年11月15日 18:57:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方からのお出かけ、合わせまして御礼申し上げます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、皆様に愛される宿となれるよう更に精進してまいります。
また当地へお出かけの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2020年10月06日 01:18:17

部屋は広くて綺麗。
駐車場は近くて広い。
温泉は常に湧き出していて硫黄の香りが好ましい。
親切心によるのだと思うが、到着時のフロントの説明が長い点は唯一の減点要素。
あんなに泉質がよいのに、温泉街が寂れていくのは何故だろう?

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年10月06日 07:17:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックイン時にはできるだけスムーズに説明や案内が済むよう心掛けておりましたが、時間がかかってしまいましたことお詫び申し上げます。新型コロナウイルス感染拡大防止についてのお願いやGOTOトラベルキャンペーンについての説明など、短時間に分かりやすく案内できるよう改善してまいります。
また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

土曜日も平日料金でお得に過ごす!部屋だけ確保して信州の自由旅を満喫♪
【部屋指定なし】

なかむらくん9910さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

なかむらくん9910さん [30代/男性] 2020年09月24日 12:59:52

大人2名、子供1名で利用させていただきました。泉質は本当に素晴らしく、内湯のカランも真っ黒に変色し、固着しているのを見てテンションが上がりました笑
従業員さんも本当に親切で、館内は決して新しくはないですが、それがより良い雰囲気であり、とても清潔感のある素晴らしい宿でした。
食事に関しては広間での提供で、館内・室内の暖色照明から白色に変わり、一気に現実に戻るような感じでした。
内容的には量もしっかり、お料理のご説明も丁寧にしていただきましたが、信州に来て、海の幸(冷凍品)が多く、観光客の求める物との温度差を感じました。野沢菜漬けが美味しかったです。
朝食の、生卵食べ放題よりも、例えばリンゴジュース1杯の方が観光客は嬉しいかもしれませんね。卵は家で食べれます。
そこ以外は総合的に素晴らしい宿だった分、少しだけ残念であると同時に、これから先どんどん良い宿になる可能性があると感じました。またいつ来れるかわかりませんが、是非またお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年10月01日 18:38:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の照明設備や調度品等含めて皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら随時改修いたしております。今後も皆様に愛される宿となれるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 23:05:30

上山田温泉のお宿は何件か伺っていますが、駐車場が離れていることが多かったのですが、ここはお宿のすぐ横に駐車することができ良かったです。また目の前に公園があり、子ども連れで伺ったため夕食までの時間を遊具などに乗って遊ぶことができて良かったです。
自然豊かな場所ですので仕方ないと思いますが、部屋に虫さんが何匹かいまして…大きな蜂だけは何とかしてほしいですね。ちょっと怖かったです。
食事はとても美味しくいただきました。ご飯も美味しかったのですが、そこにたどり着くまでにお腹がだいたいいっぱいになってしまいかなり残してしまいました。おにぎりにして明日食べられたらいいのにな~と思ってしまいました。
子どもの献立も普通ワンプレートで「お子様用ですね~」という感じのところが多い中、手の凝ったメニューで子どもも喜んでいました。ただ夕食のデザートは多すぎかなと…たっぷりの食事の後、あの量の生クリーム入りのデザートはチョット体に良くない気がしました。子どもは出されればみんな食べたいですからね… 食事の中にも小さいたい焼きがありましたので、フルーツだけでもいいかしらと感じました。
お風呂は気持ちよく入らせていただきました。貸し切り風呂良かったです。出入り口から脱衣所に行く行程にちょっと濡れない工夫があるともっと快適かしら…と思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年10月05日 08:12:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館玄関前は公園となっておりますので、お子様とご一緒にお楽しみいただくことができます。蜂につきましては調査の結果、周辺に蜂の巣があることが分かりました。早速撤去いたしました。
お食事に関しましては皆様の貴重なご意見を参考にさせていただき食事の量やバランス・内容を再考し、ご満足いただけるよう改善してまいります。
またご家族でお出かけの際には是非当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

女将

【土曜日もお得】室数限定で土曜日も平日料金!お料理はお得な「華膳」全13品
【部屋指定なし】

ミスターペンギン7767さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ミスターペンギン7767さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:43:15

評価項目にありませんが、コストパフォーマンスも最高に良かったです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年04月07日 22:24:29

近頃は素泊まりプランや1泊朝食付きプランでのご利用が増えてきております。皆様のご希望に添えるべく、様々なプランを提供していく所存でございます。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

女将

ミスターペンギン7767さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:42:17

一泊朝食付きプランでしたが、お風呂は24時間OKで朝食も美味しくいただきました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年04月07日 22:21:48

小さいながらも天然温泉100%の温泉をお楽しみいただき合わせまして御礼申し上げます。次回は是非2食付プランでご利用いただき、のんびりゆっくりとお過ごしください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。