戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 20:01:11

バスの遅延で到着が遅れてしまいましたが、丁寧にご対応いただきました。お部屋は古さはありますが、キレイに掃除されていて快適でした。朝も夜もお腹がぱんぱんになるくらいの豪華なお食事で、おいしかったです!

投稿者さん 2023年09月29日 18:28:02

お風呂がとても気持ち良かったです。

【秋のお気軽会席 夢膳】「鶏すき焼き」名物「ローストビーフ」「松茸の釜飯」会席~姉妹旅館の湯巡り付~
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月01日 17:30:51

2度目の利用です。前回宿泊時、同行者が温泉を非常に気に入ったためまた利用しました。
今回部屋指定なしのプランでしたが、落ち着いた2間のお部屋で空気清浄機も備え付けてありました。
女性・男性風呂の交換が夜にあったため両方満喫でき、特に露天風呂が良かったです。
湯の花も漂い気持ちよく入浴できました。できればアメニティー全般がワンランクアップしたものであったら嬉しいです。食事は夕・朝とも半個室のため落ちつけます。食事内容は普通。温泉重視の旅行のため、それで十分満足でしたが、「しらすの釜めし」が炊き立ては生臭さが気になりました。食べきれず夜食用におにぎりにしてもらいましたが、冷めてからのほうが匂いは気になりませんでした。食事を重視する方は、他のお食事ランクアッププランにすることをお勧めします。
またテレビはBS映りません。ワイファイもありません。のんびりゴロゴロと温泉を楽しむには良いと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2023年07月09日 19:43:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また私共の気づかぬ点の貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、お客様に少しでも多くご満足いただけますよう参考とさせていただきます。

秋の露天風呂は真っ赤なもみじの葉と青空のコントラストがとても美しくおすすめです。是非またおこしくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

◆【夏の夢膳】『地鶏のすき焼き』『名物ローストビーフ』付き会席◇姉妹旅館の湯めぐり
【【和室】部屋指定なし】

投稿者さん 2022年12月14日 23:15:35

列車利用の為、駅の到着に合わせてもらえず、(2本しかないといわれた) 送迎がなく、観光にも影響あり不親切だと思う。

◆【冬のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」「金目鯛陶板焼き」さらに「白子と野菜の天ぷら」の菊膳全13品
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

びーえむ2683さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

びーえむ2683さん [60代/男性] 2022年10月06日 14:40:58

食事の部屋(畳)の各テーブルが簾で仕切られているため、狭く感じないので良いです。

オウベイカさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2022年09月15日 14:22:11

接客、清掃、料理、泉質とも満足です。

【期間限定】1室3名様以上利用だと信州割適用でお一人様5,000円!!+観光クーポン券2,000円付
【【和室】部屋指定なし】

投稿者さん 2022年09月04日 09:49:36

食事にお風呂に対応に非常に満足してました

投稿者さん 2022年05月28日 09:07:42

旅館は古いけど、リフォームされてます。泉質はいいが内湯が狭く、清掃がいまいち。露天風呂が気持ち良い。

KAZU7827さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

KAZU7827さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:06:59

価格の割には食事は質も量も満足度が高いです。
泉質が素晴らしく、浴場も広めですが、男女入れ替えの際に
カミソリ等のアメニティーもちゃんと入れ替えて欲しいです。

投稿者さん 2022年03月03日 17:50:16

(良かった点)
・お宿の玄関雰囲気風情あり
・お部屋のお茶菓子は3種類あっておいしかった
・アメニティーのマスクシートと化粧水セット(人数分あり)
・上山田温泉の泉質。お湯は熱めで長くは入れませんがさっぱり。24時間は入れるのも◎
・食事は夕・朝とも個室が準備されており◎ 食べきれなかった釜めしはおにぎりにしてくれた
・部屋は静かで落ち着けた。
・近くに飲める温泉あり。散歩がてらちょうど良い距離。
(残念だった点)
・バス付のお部屋は広々して良かったが、浴槽がヌメっとした。またお部屋のお風呂もおそらく温泉なのだと思うが、何の案内も書いてなかったので、一言ホームページでも良いので記載して欲しかった
・ワイファイはなし
・テレビは地上波のみでBSなし

◆【冬お気軽会席】冬はほっこり「タラの味噌バター鍋」「地鶏の陶板焼き」の夢膳全12品でお得に過ごす★

♪ふうちゃさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

♪ふうちゃさん [50代/女性] 2022年01月26日 17:40:04

食事が最高でした!また利用させて頂きたいと思います。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2022年01月28日 10:25:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたとの事、合わせまして御礼申し上げます。これを機会に、是非当館を定宿としてご利用くださいますようスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 10:01:31

今回初めて菊水さんを利用しました、2年ぶりの上山田温泉は相変わらず素敵なお湯で堪能出来ました。食事も大広間だが、宿泊者毎にすだれで区切りがあり間隔も有るので安心して食べられてよかった。
まだまだ大変な状況が続きますが、スタッフの皆様、頑張つて下さい。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2022年01月02日 12:05:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。上山田の湯は硫黄泉でゆっくりご入浴いただくと体の芯まで温まり、寒い冬には最適の湯だと思います。コロナ対策で不便なところもあるかと思いますが安心安全快適にお過ごしいただけるよう、更に改善してまいります。
お客様からの励ましのお言葉が何よりも力になります。ありがとうございます。これを機会に是非当館をご愛顧くださいますようスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。女将

投稿者さん 2021年11月11日 18:25:04

11月9日と10日の二日間、急な休みがとれたので二年振りの夫婦旅行を思いつき、以前お世話になった当旅館に直前予約しました。
食事・サービス・温泉など、以前と変わらず充分満足のいく内容でした。
特に食事では、楽しみにしていた松茸の釜飯が食べきれず、仲居さんに相談したところ、笑顔で「おにぎりにしましょうか?」とのこと。家内と二人分のおにぎりを作っていただき、有り難いの一言でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2021年11月16日 18:16:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再度のご利用合わせまして御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、引き続きご愛顧いただける宿となれるよう努力してまいります。当地周辺にはまだまだお勧めしたい観光スポットがございます。仲良しご夫婦旅行でまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

【信州の味覚】信州牛・信州サーモン・鯉の甘煮を堪能!信州産の食材で信州の食文化を満喫できる信濃路会席

投稿者さん 2020年11月14日 17:19:42

食事が大変美味しかったです。コロナ対策もバッチリしてあり、安心して宿泊できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年11月15日 19:02:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はコロナ対策として用意させていただきました「個室食」プランのご利用でした。今後も皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見を参考にさせていただきながら日々精進してまいります。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げとります。

投稿者さん 2020年11月05日 15:11:44

食事(夕食、朝食)大満足です。部屋の外から機械音がずーっと聞こえており就寝するとき耳障りで寝付けなかったです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年11月15日 18:55:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました機械音ですが、空調設備の不具合によるものでした。早速修理改善いたしました。日頃から機械設備をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう注意しておりましたが、私の確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう確認してまいりますので、これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

ありがとうございました。 女将

【秋の贅沢会席】秋の味覚の王様「松茸」料理6品+和会席で全14品の雅会席
【部屋指定なし】

なかむらくん9910さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

なかむらくん9910さん [30代/男性] 2020年09月24日 12:59:52

大人2名、子供1名で利用させていただきました。泉質は本当に素晴らしく、内湯のカランも真っ黒に変色し、固着しているのを見てテンションが上がりました笑
従業員さんも本当に親切で、館内は決して新しくはないですが、それがより良い雰囲気であり、とても清潔感のある素晴らしい宿でした。
食事に関しては広間での提供で、館内・室内の暖色照明から白色に変わり、一気に現実に戻るような感じでした。
内容的には量もしっかり、お料理のご説明も丁寧にしていただきましたが、信州に来て、海の幸(冷凍品)が多く、観光客の求める物との温度差を感じました。野沢菜漬けが美味しかったです。
朝食の、生卵食べ放題よりも、例えばリンゴジュース1杯の方が観光客は嬉しいかもしれませんね。卵は家で食べれます。
そこ以外は総合的に素晴らしい宿だった分、少しだけ残念であると同時に、これから先どんどん良い宿になる可能性があると感じました。またいつ来れるかわかりませんが、是非またお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年10月01日 18:38:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の照明設備や調度品等含めて皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら随時改修いたしております。今後も皆様に愛される宿となれるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

cameo6181さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

cameo6181さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:54:44

2月27日に宿泊しました。温泉はかすかに硫黄臭あるなめらかな泉質と湯量の多さに
満足しました。食事は夕食、朝食ともおいしく、すこし食べ過ぎてしまいました。
部屋も自在カギと囲炉裏のある部屋で8時間熟睡できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2020年08月10日 17:12:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当地の温泉は硫黄泉で日によって色が変わる不思議な温泉です。源泉100%の天然温泉をお楽しみいただけたとの事、うれしく口コミを拝見いたしました。これを機会に是非当館を定宿としてご愛顧くださいますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。女将

投稿者さん 2019年09月15日 23:05:30

上山田温泉のお宿は何件か伺っていますが、駐車場が離れていることが多かったのですが、ここはお宿のすぐ横に駐車することができ良かったです。また目の前に公園があり、子ども連れで伺ったため夕食までの時間を遊具などに乗って遊ぶことができて良かったです。
自然豊かな場所ですので仕方ないと思いますが、部屋に虫さんが何匹かいまして…大きな蜂だけは何とかしてほしいですね。ちょっと怖かったです。
食事はとても美味しくいただきました。ご飯も美味しかったのですが、そこにたどり着くまでにお腹がだいたいいっぱいになってしまいかなり残してしまいました。おにぎりにして明日食べられたらいいのにな~と思ってしまいました。
子どもの献立も普通ワンプレートで「お子様用ですね~」という感じのところが多い中、手の凝ったメニューで子どもも喜んでいました。ただ夕食のデザートは多すぎかなと…たっぷりの食事の後、あの量の生クリーム入りのデザートはチョット体に良くない気がしました。子どもは出されればみんな食べたいですからね… 食事の中にも小さいたい焼きがありましたので、フルーツだけでもいいかしらと感じました。
お風呂は気持ちよく入らせていただきました。貸し切り風呂良かったです。出入り口から脱衣所に行く行程にちょっと濡れない工夫があるともっと快適かしら…と思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年10月05日 08:12:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館玄関前は公園となっておりますので、お子様とご一緒にお楽しみいただくことができます。蜂につきましては調査の結果、周辺に蜂の巣があることが分かりました。早速撤去いたしました。
お食事に関しましては皆様の貴重なご意見を参考にさせていただき食事の量やバランス・内容を再考し、ご満足いただけるよう改善してまいります。
またご家族でお出かけの際には是非当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

女将

【土曜日もお得】室数限定で土曜日も平日料金!お料理はお得な「華膳」全13品
【部屋指定なし】

投稿者さん 2019年09月10日 17:27:08

*立地
大きい通り、細い通りどちらからでもいけます。
入り口は細い道の方にあります。
建物は結構大きいのでわかると思います。
ナビ通りで無事つけました。

*部屋
囲炉裏がついていて和風な部屋でした。高級感はあります。
掃除が行き届きキレイでした。少し経年劣化はみられます。
入り口の引き戸が結構重いです。
布団はマットレスが引いてあるっぽくフカフカです。夕食中に敷かれ朝食中にあげられます。
トイレは洗浄器つきですが、ウォシュレットがほとんど機能してないです。設備でウォシュレットを謳っているのに使えないのはいかがな物か。ウォシュレット機能を得たいなら、1階の共用を使うしかないです。
雨の日限定ですが、駐車場側の2階の部屋になると雨垂れの音がすごいします。滴が1階のポリカーボの屋根に当たっているらしく、雨の降り方にもよりますが結構な音がします。個人的には雨の日は耳栓必須かと。

*食事
とてもおいしいです。
品数も量も丁度いいので、飲みながらでもいけます。ご飯を食べるのはキツイですが。
小食の方だと少し多いかなといった印象。
団体客がいると広間で一緒に食事することになります。衝立がありますがほとんどないも同然。客にもよると思いますが騒がしい一行だと気分がいいものではないと思います。団体と個人は分けてもらえるとうれしい。

*風呂
とても良い。24時間入れて源泉掛け流しで文句なし。
匂いはあるものの、この匂いが温泉って感じで良いです。
時間によって濁り具合も変わります。
しかし、1日目は客がやったのか、宿側がそうしてたのかは不明ですが、脱衣所の入り口の戸が全開でした、男女共に。見ようと思って覗かなければ見えませんが、気分の良い物ではないので、もし宿側のほうでやっていたのなら改善したほうが良いかと。2日目の朝は閉まっていました。

*サービス
良い。
出来うる限りの範囲で最良の対応。

*設備・アメニティ
エントランスや館内は和風で高級感すらあります。少し経年劣化はありますが。
おみやげコーナーや簡易カフェがロビーにあります。
アメニティは部屋には少し、大浴場にも少しある程度であまり期待しないほうがいいです。

総合ではコストを考慮するととても良いと思います。
残念な事が無ければ星5以上です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年09月11日 23:13:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な観点から貴重なご意見を頂戴いたしましたこと合わせまして御礼申し上げます。
設備やサービスにつきまして初心に立ち返り改善し、より多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう日々精進してまいります。
また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

女将

ぴろり3912さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2019年08月08日 13:26:17

古い建物のようですが掃除は行き届いており、部屋も広くて良かったがWi-Fiが無いのが残念
夕朝食はどれもおいしく品数も多くてツレは食べきれないほどでした、よくある旅館の朝食ではなく凝った品々とでも満足できました
温泉の質もよく内湯は少し熱め、露天風呂はずっと入っていられる湯温でよかったが、ちょうど向かいの宿等が見えるので、背丈程でもよいので目隠しの竹垣でもあれば視界に建物が入らないので良いのではと思った
お手頃な値段なのにそれ以上の満足感があり、機会があればまた訪れたいと思う

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2019年09月03日 09:25:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。Wi-Fiや浴場設備など、今回ご指摘いただきました内容を踏まえ皆様にご満足いただける宿となれるよう改善を進めてまいります。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。