那須高原 ペンション おかざき クチコミ・感想・情報

那須高原 ペンション おかざきのクチコミ・お客さまの声

アサヒ2017さんの 那須高原 ペンション おかざき のクチコミ

アサヒ2017さん [40代/男性] 2022年07月03日 14:08:17

場所も自然豊かで素晴らしく料理もおいしかった。部屋も他のお客さんがいなかったから広い二部屋の部屋にしてくださり快適だった。また行きたい宿です。

【一番人気!2食付】那須高原の旬素材を味わうディナー&焼きたてパンの朝食のスタンダードプラン
【【禁煙】畳の香りがほのかに薫る◎おまかせ畳ルーム(和室)】

投稿者さん 2018年09月23日 10:02:35

食事も美味しく、のんびりと過ごせました。
朝食のパンはとても美味しかったです。また、アメニティなどはもともと少ないと記載してあったので、特に気にならなかったです。
こじんまりとしていたので、気軽にお話しできる雰囲気がとても良かったです。

【2食付スタンダードプラン】那須高原の旬素材を味わうディナー&焼きたてパンの朝食を愉しもう♪

投稿者さん 2018年07月18日 01:30:59

那須ハイランドパークに行くための前泊として利用させていただきました。
車で3分もかからずに到着でき立地としてはもう分なし。
予想気温35度と猛暑の予想のため、保冷剤や飲み物の冷凍、冷蔵をお願いしたところ、快く対応いただけました。
那須に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月11日 19:47:31

当日、急遽の予約で、土地勘なし、雪山の中ノーマルタイヤで登ってしまい、おまけに宿がわからず、困っている事を電話で相談したら、送迎してもらい、寝巻もないだろうと、浴衣まて用意して頂きました。食事も良く、中でも朝食のパンとイチゴバターは大変美味しいです。
オーナー夫妻は親切でとても
優しい方なので、ぜひ、宿泊する事をお勧めいたします。

投稿者さん 2012年11月05日 18:27:01

部屋もお風呂もきれいでとても快適。夜ご飯はお腹いっぱいで苦しいくらいでした(笑)どれも美味しく家庭的なほっこりした気分になりました。自然の中にあり、気分のいい素晴らしいペンションです。ご夫婦ともにとても良い方で、さらにいい旅行になりました。

2012年11月
【秋得☆スタンダード】森と星と手作り料理でおもてなし♪
【洋室(ツイン)【バス・トイレ付】】

yuka6060さんの 那須高原 ペンション おかざき のクチコミ

yuka6060さん [10代/女性] 2010年09月16日 14:07:14

このたびは、大変お世話になり有難うございました。館内はとてもお洒落で清潔でお風呂も綺麗でした。何よりご主人とおかみさんの笑顔も印象的で、本当に優しく声をかけていただき、親切にしていただきました。お食事も大変美味しくてたくさんいただきました。朝食の手作りパンも本当に美味しかったです。夏休みの週末に、こんなに格安で宿泊できて、とても楽しく過ごせました。那須に行くときは必ずまた泊まらせていただきたいです。これからも末永くよろしくお願いいたします。また、お会いできますことを楽しみにしています。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月02日 15:45:36

今回で3回目の宿泊でした。毎回とても美味しい食事とオーナー夫婦がとても気さくでゆっくりできます。今回は金曜日で私たち家族3人で貸し切り!それでもあたたかく迎えてくれて楽しい旅行になりました。

夏がお得なんです!7月~8月限定☆2食付でおひとり様1000円引き♪
和室

2009年07月
【和室】

投稿者さん 2024年02月25日 18:41:42

那須ハンターマウンテンのスキー後に1泊宿泊しました。
その日は他にご利用の方がいなかったため、終始静かにゆったり過ごすことができました。
(前日はたくさんの方がいらっしゃったとのこと。)
50年以上前の建物をリフォームしながらされているとのことでしたが、全体的にコンパクトながら、清潔で落ち着く空間で、ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 17:56:25

周囲は静寂な森が広がっており、野鳥の声を聴きながら散策できました。
夜も星空が綺麗でした。
お部屋は広く、家族4人でゆっくりとくつろげました。
洗面所とトイレは共用ですが問題無かったです。朝風呂も入れました。
お食事も美味しく頂けました!

【【禁煙】木のぬくもりに癒される◎ファイブベッドルーム(洋室)】

投稿者さん 2019年11月25日 15:54:09

周りは木々に囲まれた山の中にありとても静かです。旅行中はずっと雨だったので
散策や夜空の星などは残念でしたが、おいしい食事と温かい雰囲気でこのペンションの
宿泊は楽しめました。小さい子がいる家族にはいい宿だと思います。
また那須に行く際はお世話になりたいと思います。

那須高原 ペンション おかざき 2020年01月28日 14:26:13

新しい年になってからの返信で大変失礼します。
昨年は、嬉しい口コミをありがとうございました。那須は四季折々に楽しめるところがたくさんございます。
ぜひ又お出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月09日 04:15:08

良かった所
・オーナーの奥様がニコニコ笑顔で優しくて心が和んだ
・朝ごはんのパンと紅茶が美味しかった

不満に感じた所
・男湯のリンスのボトルにシャンプーが入っていて、髪の毛がギシギシになった
・湯船が熱過ぎて入る事が出来なかった
・乳児を連れていたが脱衣所に寝かせられるスペースが無く困った
・貸出のタオルの内の1枚が雑菌が繁殖していたようで、気付かずに顔を拭いてしまい暫く臭いが残ってしまった
・売店や自販機が無い為、食事以外のタイミングで喉が渇いたり、お腹が空いても購入する事が出来ず困った

投稿者さん 2018年01月11日 22:30:51

元旦の夜からお世話になりました。
私達は雪道に不慣れだったため、ペンションまで辿り着けなかったのですが、女将さんにはオペレーションして頂き、ご主人には迎えに来て頂きました。

そんなこんなでたどり着くまでもすっかりお世話になってしまったのですが、ペンションの景色は大変素晴らしく、美味しい手料理をお腹いっぱい頂き、広くて景色のいいお風呂も満喫させて頂きました。

この日はスーパームーンということで、楽しみにしていた星空はお預けになってしまったのですが、雪道のせいで諦めてしまったアクティビティがいくつかあるので、また季節が変わった頃に伺おうと思います(^^)/

本当にありがとうございました( ^ν^)

【【禁煙】やさしい自然光で目覚める◎ツインルーム(洋室)】

MABO14さんの 那須高原 ペンション おかざき のクチコミ

MABO14さん [30代/男性] 2014年01月04日 17:17:15

食事も美味しくすごく満足いく宿泊ができました。大晦日から元日にかけての宿泊でしたが、年越しそばやお餅を振舞っていただきすごく嬉しかったです。ありがとうございました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

2013年12月
【スタンダード★料理自慢】森と星と手作り料理でおもてなし♪≪冬得≫
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年07月22日 08:48:23

近くにお店も自販機もない立地ですが、魔法瓶に冷たい水を入れてくれたり子供のために食器を洗ってくれたりとてもアットホームなサービスをして頂きました。
前日楽しく遊びすぎて子供が熱を出し、2泊目はあいにくキャンセルさせて頂きましたが、オーナーご夫妻のホスピタリティが嬉しい那須旅行になりました。

投稿者さん 2022年05月01日 17:05:27

食事は夜も朝も美味しくて大変満足です。お風呂が熱すぎたとの、コロナ禍なので部屋にトイレが欲しかったです。

投稿者さん 2021年11月08日 16:43:06

オーナーご夫妻の人柄の良さが、あらゆる所に表れていると思いました。急なお願いも、嫌な顔一つせず、優しく、言葉遣い丁寧で、穏やかに対応して下さいました。その他のお客様にも同様の様子でした。そんな様子を近くで拝見させて頂くと、ホットするような心落ち着く温かい気持ちになりました。お料理も、公平で、ペンションらしい振る舞い方でした。朝食のパンと、いちごバターがとても美味しかったです。栃木県民一家族一旅行クーポンを利用させて頂きました。また、利用させて下さい。

【大人気!那須動物王国チケット付プラン】車で約30分☆ホテルフロントでお渡しいたします★【2食付】

投稿者さん 2020年11月20日 17:54:34

オーナー、スタッフさんがとても優しくてとても居心地の良い環境を作ってくださいました。
お料理はとても美味しく苦手な物も食べる事が出来ました。朝食のパンはとても美味しく定期購入ないのかな?と家族と話をしたくらいでした。
ペンション前の道路からも星が綺麗に見れてとても満足のできた旅になりました。

【一番人気!2食付】那須高原の旬素材を味わうディナー&焼きたてパンの朝食【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年11月04日 12:14:32

11月の連休に利用させて頂きました。宿泊客が多かったからか、夕食時間ピッタリに行ったのに グラタンは冷めていたり、ご飯もベチョベチョしていました。スープも最後まで飲める味では無かったです。朝食も連れのプレートには 足りない料理がありました。声を掛ける気にもなれない位とても残念な気持ちになりました。チェックアウト時も 両手に荷物を持っていたのに 扉も開けてくれずに おもてなしの気持ちは感じられませんでした。
お風呂は貸し切りに出来たのでゆっくりする事ができました。

那須高原 ペンション おかざき 2020年01月28日 14:25:58

昨年11月に御利用をいただきましたのに年が明けてからの返信になってしまい申し訳ございません。ご指摘いただきました件は、極力改善して参ります。貴重なご試験を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 01:57:10

小学生を含む家族3人で2泊利用させていただきました。天候の関係で星空が見れなかったことが残念でしたが、ここを起点に茶臼岳登山や動物王国、モンキーパーク、りんどう湖等、余裕を持って回ることができました。食事は朝晩2日間いただきましたが、窓からの景色を見ながらの美味しい食事に大満足でした。
バストイレが無い部屋でしたが、さほど不便も感じませんでした。お風呂は2日目はあまりに熱くて入れませんでしたが、お風呂自体はカギをかけて交代で入るタイプでしたので、窓から見える景色を見ながら安心して入れました。部屋には冷蔵庫がありませんでしたので、外から部屋に戻る際にはコンビニ等で飲み物買って帰るのが良いかもしれません。
標高が高いので、4月末の夜は若干冷えましたが、総合的には那須の自然を十分満喫でき大変満足しました。機会があったら次回も利用してみたい気持ちです。

那須高原 ペンション おかざき 2019年08月01日 12:52:28

先日は御利用をいただきましてありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
那須の自然を満喫出来たと言う事ですが、とても嬉しく思います。
お風呂の件でございますが、これからは十分に気をつけて調整するようにいたします。お飲み物等は、食堂の冷蔵庫をご自由にお使いいただけたらと思います。
また機会がございましたら、那須にお出かけくださいませ。暑さの折、お身体にお気をつけてお過ごしください。

ペンションおかざき

【【禁煙】やさしい自然光で目覚める◎ツインルーム(洋室)】

ログパパ2013さんの 那須高原 ペンション おかざき のクチコミ

ログパパ2013さん [40代/男性] 2017年08月24日 18:08:51

写真よりは古さを感じるが、オーナー夫妻の対応も良く、朝食やパンもとても
おいしくコスト的にも良いペンションだと思いました
個人的には小さくとも部屋に冷蔵庫はほしかったかな
子供たちは携帯の電波が入らず苦戦してましたが、
たまには携帯が使えない環境も楽しめました

【朝食付プラン】WOW!リピーター続出の焼きたてパンで至福の朝食♪