ペンション お花畑 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cherry28さんの ペンション お花畑 のクチコミ

cherry28さん [50代/男性] 2017年07月17日 17:41:40

初めて利用しましたが、とても良いところです。電車バスで行きましたが大滝入口からすぐです。翌日始発で乗鞍岳に行く話や、ご来光バスが観光センターからになったので残念などと話してきたら、翌日の朝食が皆さん弁当になってスタッフもいるからと言うことで、ご来光バスに合わせて送っていただけた。滅多にないことだそうですが、これが後々の工程に非常に良い結果をもたらしてくれました。ご来光は朝焼けのみでしたが、天気のいい状態で山頂まで往復できました。畳平に戻った頃には、強風と霧で登山を断念する人が多数でる状態になってました。本当に送っていただいて助かりました。この場を借りてお礼を言います。ありがとうございました。
また、朝食のお弁当も非常にしっかりしてて、デザート付きです。おいしかったです。山で食べるご飯は最高です。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年09月15日 22:12:40

乗鞍剣ヶ峰登山、高原ハイキングのために利用しました。和室でしたが、部屋には冷蔵庫とテレビ、タオル類、バスローブ、目覚まし時計がありました。お風呂は温泉で、素敵な露天風呂があり感激しました。家族で入ることができました。夕食なしの朝食お弁当プランにしましたが、お弁当もきちんとした内容で満足です。ペットボトルのお茶もいただきました。コーヒーメーカーがあり、無料でいただけたのも嬉しかったです。トイレと洗面台が共同ですが、部屋の目の前にあるので不便な感じはありませんでした。歯ブラシと髭反りも無料で提供してもらえます。車で数分の所に酒屋さんがあるのですが、ちょっとしたスーパーみたいになっていて買い物が可能です。レストランも何軒かありましたので、夕飯には困りませんでした。日帰り専門の入浴施設もあります。ペンションの前は蕎麦屋さんでした。立地は最高です。乗鞍観光の際には、また利用したいと思える施設です。

2014年09月

投稿者さん 2013年08月24日 14:30:30

8月19日に家族4人で宿泊させていただきました。
夕食のボリュームがたっぷりで、どの品も大満足でした。
食事が大好きな食べ盛りの息子たちも、おいしかったと帰宅後もずっと言っていたほどです。
部屋も和洋室でゆったりと広々とくつろぐことができました。

夕食後に翌日の上高地散策の打ち合わせを兼ねて見せていただいたスライドショーも
素敵な写真ばかりですっかり見とれてしまいました。

早朝出発の送迎付きプランを予約しましたが、大正池では運よく幻想的な朝もやも見ることができ、感動しました。
乗鞍岳や上高地へのアクセスもよく、お花畑さんにしてよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【和洋室】

ボンビアッジョさんの ペンション お花畑 のクチコミ

ボンビアッジョさん [40代/男性] 2013年08月09日 10:08:41

夕食は品数も多く、とても美味しく頂きました。
上高地や乗鞍岳へのアクセスも良好です。

朝食はお弁当で (夕食あり)プラン

投稿者さん 2011年05月05日 14:27:15

直前になって変更しても丁寧に対応して頂いて本当にありがとうございました!また利用させて頂きます。ありがとうございました!

一人旅プラン朝食のみ
ツインs

一人旅プラン朝食のみ
【ツインs】

投稿者さん 2010年06月12日 17:19:07

5/28に一泊させていただきました。上高地に早朝送迎してもらえるということで決めたのですが、本当にすばらしいサービス!お花畑さんにして良かったと思っています。静かな上高地を満喫することができました。
前日見せていただいた素敵な数々の写真に影響を受け、これまでになくたくさん花の写真を撮り、旅のよい記念になりました。
夕食前から匂いがしていたスモークチキンもとてもおいしかったです。他のお料理もどれもおいしくいただきました。
上高地へ行く途中、黄色の小鳥がマイクロバスのサイドミラーにとまりましたが、私たちが帰る時も信号待ちをしていたら、偶然黄色い小鳥がボンネットに留まってくれました。同じ鳥かな・・・調べたらキセキレイという鳥でした。
いつになるか分かりませんが、また上高地に連れて行ってくださいね。

早朝の上高地散策(送迎つき)プラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:31:00

今年の夏もまた利用させていただきました。翌朝の朝食を今回もお弁当にしてもらって上高地へ行きました。人が少なくてゆっくり散策できて良かったです。

和室

投稿者さん 2018年08月21日 22:56:53

朝食のお弁当は大変助かりました。
上高地行きのバスを待ちながら美味しくいただきました!
ただペンションへの入り口が少しわかりづらかったかな?

ノボチカさんの ペンション お花畑 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2018年08月15日 21:00:16

上高地訪問の拠点として利用させて頂きました。
朝食のお弁当美味しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 19:02:40

24時間入浴可能となっていた露天風呂に
湯が張られてなくて入ることができなかったのが残念。
何故入れなかったのか了承を得る様な一言も特になかったので。

【シングル】

わんころ422さんの ペンション お花畑 のクチコミ

わんころ422さん [50代/女性] 2015年08月17日 16:17:55

おすすめペンションです。8月10日上高地へ朝から散策の予定で、朝がお弁当でお風呂が24時間とことで、宿泊しました。お風呂は二人でも充分の広さで(家族でも問題なし)、部屋はテレビ・冷蔵庫・タオル類があります。ツインの洋室でしたが、もう一つベッドスペースがあるので、こちらの広さも充分です。夕食はとてもボリュームがあり美味しいです。飲み物は食堂にいろいろあり自由にいただけます。お弁当はおかず入り・飲み物フルーツ付きで、どこで頂こうかと楽しみもありました。散策のルートや駐車場も教えていただき、とても素晴らしい一日を過ごせました。
ビジネスホテルも検討しましたが、お花畑さんにしてよかったです。お世話になりましてありがとうございました。

朝食はお弁当で (夕食あり)プラン

投稿者さん 2014年07月30日 22:50:31

乗鞍岳のご来光を見るために、前日宿泊をしました。短時間の滞在でしたが、アットホームな雰囲気で落ち着きました。朝3時前の出発だったため、朝食はお弁当というプランにしました。お弁当はとてもおいしかったのですが、登山に行くので、リュックに入れやすいおにぎり弁当とかの方が良かったかなと思います。今度はゆっくり泊まりに行きたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月24日 12:22:51

アットホームでした。

2014年06月
【相部屋・女性のみ】天空マラソン参加者限定相部屋プラン
【ツインs】

投稿者さん 2013年09月01日 23:38:54

朝食をお弁当にしていただけるので登山するのに大変便利でした。このようなプランのある宿はほとんどないのでとても助かります。晩御飯はボリューム満点で美味しかったです。バス停からすぐなので、夜の到着や早朝のバス待ちも苦にならなかったです。また、登山の際に利用させてもらいたいです。

楽瀧さんの ペンション お花畑 のクチコミ

楽瀧さん [40代/男性] 2013年08月17日 16:35:34

お盆の家族旅行に利用させていただきました。
大幅な到着遅延(20時到着)にもかかわらず、快く食事を用意してくださりました。ありがとうございました。

食事(家庭的な和洋食)は量、質ともに申し分なく、非常に満足のいくものでした。私(中年男性)個人的には最初にでてきた刺身を使ったカルパッチョがすごく美味しかったです。
無料コーヒーサービス(24時間セルフサービス)も助かりました。

翌日の出発が朝早かったので、朝食はお弁当を作ってくださいました。このお陰で、混み合う前に上高地に到着することができました。

お風呂は普通ですが、露天風呂は星空を見ながら入ることができ気持ちよかったです。アメニティについては、歯ブラシ、髭剃りがありました。タオル、バスタオル、ドライヤーも備え付けられています。

この旅は、満点の星空と上高地を満喫するのを目的にしていましたが、ご主人、奥さんが丁寧にアドバイスしてくださったことで、非常に満足できました。

ペンションとはそういうもの(リーズナブル、アットホーム)なのかも知れませんが、非常に満足度の高いお宿でした。

【和洋室】

taketake1957さんの ペンション お花畑 のクチコミ

taketake1957さん [50代/男性] 2013年08月15日 19:56:46

お弁当プランを利用しました。朝早くの対応がよかったです。

投稿者さん 2013年07月16日 22:37:57

ギリギリで空いてるホテル等無いなか、今回こちらを利用させていただきました。
場所が若干見つけにくかったです。
小綺麗なペンションで良かったと思います。
晩ご飯付きにしたのですが、主人も納得のボリュームと味付けでした。
シングルベッド2台のお部屋だったのですが、もう1台エキストラベッドのようなもがあったのですが、どれも2台をくっ付けられず、乳幼児と一緒に寝たのですが、ベッドから転げ落ちそうになってしまいました。
くっつけられればよかったなと思います。

2013年07月

pink 88さんの ペンション お花畑 のクチコミ

pink 88さん [50代/女性] 2013年06月07日 16:54:30

早朝の大正池まで マイクロバスで送ってくださる サービスはとても良かったです。
夕食も品数が多く 朝食弁当も十分満足できるものでした。
ほとんど人がいない ゆっくりと 上高地を散策できました。
前日の夜には オーナーの写真と共に 説明を聞くことができ期待が膨らみました。

施設は古くはなっていますが 他のサービスで頑張って補っていると感じました。
また、友人が忘れ物をしましたが 気持ちよく対応してくださいました。ありがとうございました。

2013年06月
【ファミリーに最適和洋室】

投稿者さん 2012年08月11日 15:52:32

「早朝の上高地散策(送迎つき)朝食つきプラン」はとてもよかったです。個人ではなかなかあの時間に上高地にいるなんて、とてもできません。朝靄の大正池、霧雨の梓川、そして天気が回復してからの絶景と半日の間にいろいろな表情の上高地を満喫できました。本当にすばらしかったです。
宿の方もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。夕食もとてもおいしくて大満足でした。帰りには奥様に教えて頂いたお店で野菜・果物をたくさん買って帰りました。次回は紅葉の頃にまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2012年07月18日 11:27:12

家庭的な和の夕食が一番印象的でした。翌日の日程も親切にアドバイス頂き大変助かりました。他のお客さんと出発時間が違ったのに丁寧に対応して頂きありがとうございました。お弁当とてもおいしかったです。
天候はチョット残念なところもありましたが、早朝の上高地を大満喫できました。
ご来光に行かれた他の方たちは雲海を見れたのかな?

2012年07月