ペンション お花畑 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hiro200さんの ペンション お花畑 のクチコミ

hiro200さん [20代/男性] 2012年05月03日 08:52:50

マイカーで行くことのできない上高地までバスで送迎してもらいました。早朝出発で、ほとんど観光客のいない静かな上高地を存分に満喫できました。ありがとうございました。

2012年04月

marimachさんの ペンション お花畑 のクチコミ

marimachさん [30代/女性] 2011年09月19日 20:53:09

アットホームなペンションで、ゆっくり自分の時間を過ごせてよかったです。
朝食もおいしかったです。
また、冬にも訪れてみたいと思いました。

1泊朝食付き直前割引プラン

投稿者さん 2011年07月19日 10:25:49

乗鞍天空マラソンの前泊に利用させて頂きました。
夕食なし、朝食はお弁当だったので、スタッフの方とあまり触れ合うことがありませんでしたが、
親切にしていただきました。

朝食のお弁当はボリューム満点で大満足でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月05日 14:27:15

直前になって変更しても丁寧に対応して頂いて本当にありがとうございました!また利用させて頂きます。ありがとうございました!

ツインs

eichan1958さんの ペンション お花畑 のクチコミ

eichan1958さん [50代/男性] 2011年01月04日 18:57:29

夕食は大変美味しく、量も十分で満足でした。夕食後に翌朝の上高地についてPCプロジェクタでの説明があり大変分かり易かったのと、写真撮影で上高地行きの場合の撮影のポイントや好適となる時刻など細かなアドバイスがあり大変有用でした。この打ち合わせでは、撮影の時間から逆算して釜トンネル送迎の時刻を決めたわけです。その後、ご主人が撮影された写真の数々をモニターでみせて頂きましたが、美しい写真であるとともに上高地への期待も盛り上がり良かったです。
部屋は広く清潔で、暖房、寝具とも満足できるものでした。お風呂も広くゆったりと入ることが出来よかったです。翌朝釜トンネルまで5:10着で送迎して頂き、帰りも打ち合わせの時刻に釜トンネルに迎えに来て頂きました。写真撮影で上高地に行かれる場合は、最高の宿と思います。
尚、近くの公営の温泉を紹介して頂き、これも良い湯でした。何か検討される場合はペンションのご主人に相談されると良いのではないでしょうか。

2011年01月
冬の上高地に歩いて入る人の為の送迎(2食付)プラン
【ファミリーに最適和洋室】

VXRSさんの ペンション お花畑 のクチコミ

VXRSさん [50代/男性] 2010年08月24日 23:43:54

非常に廉価でありながら、ファシリティもサービスも満足ゆくものでした。ただ、風呂が温泉でなかったのが残念です。またヒルクライムの練習の際には利用させていただきます。

1泊朝食つきプラン

サチ22000さんの ペンション お花畑 のクチコミ

サチ22000さん [30代/女性] 2010年08月14日 18:53:08

とても、親切な方々で、清掃や管理等も行き届いていたかと感じました。
また、近くによった際には、ご利用させて頂きたいと思います。

朝食はお弁当で (夕食なし)プラン

投稿者さん 2010年08月13日 20:55:15

美味しくて適量な食事ありがとうございました。
コストパフォーマンスは良いですね。
ゆっくりさせていただきました。
また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 20:20:01

8月7日から2泊利用させていただきました。上高地ははじめてでしたが、前日にとても詳しく教えていただき、充実した旅行となりました。食事もおいしく食べきれないほどあり、特に追加注文でお願いした馬刺が美味でした。ありがとうございました!

koji8665さんの ペンション お花畑 のクチコミ

koji8665さん [30代/男性] 2010年07月10日 17:48:19

乗鞍天空マラソン出場のためこの宿を利用したが、料理については、今の季節だからか山菜中心の食事で、非常に健康的な食事だった。
設備については、ペンションだから致し方ない部分もあるので何ともいえないが、露天風呂については、なかなか良かったと思う。
部屋については、大人数で宿泊するのを目的としているせいか、隣の部屋が入れたりまた隣の部屋の出入り口も鍵が開いたままで防犯上の面からどうかと思った。
なぜなら、自分の部屋の鍵を持っても、隣の部屋が鍵をかかってないからそこから入られたらどうしようもなく鍵を持っててもなんの役にも立たないから。
家族経営でアットフォームな感じで朝も早いのに朝食を用意してくれたので非常にありがたく感謝している。
来年参加する機会があれば宿泊してもいいかなと思う施設だった。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月12日 17:19:07

5/28に一泊させていただきました。上高地に早朝送迎してもらえるということで決めたのですが、本当にすばらしいサービス!お花畑さんにして良かったと思っています。静かな上高地を満喫することができました。
前日見せていただいた素敵な数々の写真に影響を受け、これまでになくたくさん花の写真を撮り、旅のよい記念になりました。
夕食前から匂いがしていたスモークチキンもとてもおいしかったです。他のお料理もどれもおいしくいただきました。
上高地へ行く途中、黄色の小鳥がマイクロバスのサイドミラーにとまりましたが、私たちが帰る時も信号待ちをしていたら、偶然黄色い小鳥がボンネットに留まってくれました。同じ鳥かな・・・調べたらキセキレイという鳥でした。
いつになるか分かりませんが、また上高地に連れて行ってくださいね。

投稿者さん 2010年05月23日 23:43:55

ゴールデンウイークにお世話になりました。
上高地に早朝送迎していただけるとの事で宿泊させていただきました。
早朝5時出発という事もあり、ツライと思っていましたが…
時間ごとに変わっていく上高地の景色を見れて、感動しました!!
私個人的には、ハイキングは好きではありませんでしたが、今回で大好きになりました。
途中、野生のニホンシカに出会えて、ほんと感動でした!!
また、違う季節にお世話になり、また違った上高地を見たいと思います。

また、お世話になりたいと思います。宜しくお願いいたします。

洋室

投稿者さん 2010年05月19日 11:51:51

5/17にお世話になりました。
実は当日は少し体調が悪く、夕食を大分残してしまいました。すいませんでした。
翌日は、早朝に大正池まで送ってもらってから、明神池の上まで約4.5時間たっぷり歩いてすばらしい景色を堪能しました。このような景色は地元九州では見ることはできないので、大変感動しました。また、早朝で人も少ないため、良い写真がたくさん撮れました。
12時のバスで上高地を後にして、セントレア空港から九州の我が家まで無事帰り着きました。

yoshi6490さんの ペンション お花畑 のクチコミ

yoshi6490さん [40代/男性] 2010年05月08日 10:22:14

上高地散策とてもすばらしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 08:43:26

5月4日~1泊しました。
思い立って、1日に予約。お天気に恵まれ最高の上高地&乗鞍でした。
GW最終日とあって、上高地も混雑はしていませんでしたが、自分でバスを乗り継いで
いくことを考えると送迎付はとってもよかったです。
朝の5時半に大正池につき、山々が湖に映る風景のすばらしいこと!!!
これはこの時間でないと体験できないと思います。
本当によかった!!人のすくない上高地(笑)
めいっぱい散策をして、朝ごはんをおにぎりにしてくださったので明神池で朝ごはんを
たべ、ツアーのお客さんが来たころにお迎えのバスがきて宿へ帰る。
お迎えの間に休息もとれるのでその後頑張って帰路にもつけました!!
このプランなら、きっと、超混雑時期でもいい旅ができると思います。
とってもすばらしいプランだと思います。

最後になりましたが、お食事もとってもおいしかったです。
食事後のマスターの上高地&乗鞍のきれいな写真のスライドショーもとっても
良かったです。自分もあんな景色がみたいなぁと思いました。
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!!

ペンション お花畑 2010年05月08日 10:59:40

ご投稿有難うございます。
今年のGWはお天気に恵まれました。ただ早朝は少し寒く感じられたのではと思います。
今回ご利用いただきました『上高地送迎プラン』は お盆などの観光バス規制日以外は設定させて頂いています。
設定できない日でも早朝に出発していただけるように 朝食のお弁当はご用意できます。
ぜひまた違う季節の乗鞍&上高地にお越しください。
お待ちしています。

投稿者さん 2009年09月03日 14:00:36

お料理おいしかったです。食事の後にビデオ上映会があって山々のきれいな写真と説明がオーナーから聞けます。お風呂は露天風呂があっていいです。でも順番で入るので少し混みあうこともあるかもしれません。

投稿者さん 2009年08月23日 22:59:09

8月19日~21日連泊しました。ソフトバンク携帯が乗鞍では、通じにくいということで電話でのやりとりがスムーズにいきませんでしたが、ご主人がはっきりとした言葉で対応していただけたので、理解できました。お風呂なんかは、他にお客がいなかったので殿様気分でゆっくりとくつろぐことができました。上高地・乗鞍・安曇野についてのポイントを教示いただき、旅の一助となり助かりました。食事も和洋食で、特に鱒の唐揚げが出たときは(私、淡水魚は大の苦手だったのですが)、おいしくいただけ食べ終わってみると尾びれのとこだけが残っていました。楽しい旅行ができたこと感謝しております。これからも頑張ってペンション経営していってください。応援しています。   四ノ宮

投稿者さん 2009年08月20日 15:31:00

今年の夏もまた利用させていただきました。翌朝の朝食を今回もお弁当にしてもらって上高地へ行きました。人が少なくてゆっくり散策できて良かったです。

和室

投稿者さん 2009年08月18日 17:23:30

大変満足しています。
早朝の上高地散策(送迎つき)プランでしたが、前日にオーナーの丁寧な説明等有り
当日不安なく参加できました。(8月の早朝があんなにも寒いとは思っていず、
妻と二人 日の当たるまでは我慢我慢でした)でも早朝の上高地を大満喫できこれは満点
でした。又食事は大変おいしく、完食させていただきました。
又上高地に行く時も、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 10:42:42

上高地に行くなら、お奨めの宿です。

2009年07月