ペンション お花畑 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月23日 01:38:47

気軽に上高地を散策するにはとてもありがたいプランです。バスの順番待ちをしなくてもよかったので、ゴールデンウィークの真っ最中にも関わらず、時間の有効利用ができました。朝食の代わりに持たせて頂いたお弁当を自然の中でいただき、最高でした。夕食もとても美味しく、食べきれないくらいでした。

2009年05月
【洋室】

投稿者さん 2009年05月02日 10:55:58

場所がわかりにくかったので 苦労しましたが そのほかは大満足です。道路からの案内がもう少しわかりやすかったら・・・年老いた母を連れての旅行だったのですが 食事も母に合っていて本当に嬉しかった。 お腹いっぱいで大満足でした。一番の満足は早朝上高地散策です。 5時間の時間が合ったので ゆったり周回コースを 人混みを気にせず歩けました。感動の連続でした。又お世話になりたいです。

2009年04月
【和室】

投稿者さん 2008年09月15日 20:48:00

当日予約で
夜遅くのチェックインをさせて 頂いて ありがとうございました。
綺麗な部屋で ベランダも付いていて
林の中にある雰囲気の良い ペンションでした!
朝ご飯も 美味しかったですよ。

シングル

投稿者さん 2008年08月19日 18:58:00

歩いていける距離に滝があり、朝の散歩が気持ちよかったです。温泉施設も、近場にあって、上高地で歩きつかれた体も、ほっと一息。ペンションのお風呂も貸切に出来て、ゆっくり出来ました。楽しかったです。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年08月18日 15:26:18

娘のお泊まりデビューしたペンションに6年ぶりにお世話になりました。天気予報が外れたお陰で、行く予定だったところにすべて行くことができました。朝食をお弁当にしていただいて、朝早めについた上高地は、とても良かったです。お弁当も美味しかったです。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年08月13日 10:09:02

家族5人で和室に泊めさせて頂きました。子供は幼稚園から小学生ですが、快適でした。貸切の露天風呂は子供たちにも大評判で、夜と朝に入りました。上高地の送迎をやっていない時期だったのが非常に残念でした。機会があれば上高地の送迎をしているときにまた宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2008年08月02日 10:57:41

小さい子供三人連れでしたので和洋室にしていただいてよかったです。トイレ洗面が部屋にある方がよかったですが・・しかし共同トイレにオムツ用ゴミ箱も設置してもらってたり、二歳の子供にご飯をサービスしていただいたり、子供へのサービスがありがたかったです。ありがとうございました。
プロジェクターで上高地の違う景色とか見せてもらってよかったです。写真好きにはもってこいですね。貸切バスで上高地まで送迎してもらうサービスが付いてこの値段は大変良心的でした。おにぎり弁当も高原でおいしく頂くことができました。お風呂も内風呂は普通でしたが露天風呂は白樺の木々の間から星空が見えロマンチックでした。ほとんどいつでも貸切でき寛げました。ありがとうございました。

洋室

ペンション お花畑 2008年08月03日 16:44:18

ご利用有難うございました。
当日は 和洋室が空室でしたので 振り替えさせていただきました。
お天気もよく 上高地を楽しんでいただけてよかったです。 ぜひ今度は 乗鞍岳に挑戦してください。
またお会いできますの楽しみにしています。

投稿者さん 2008年07月08日 10:17:44

家族で利用させていただきました。平日だったためかほとんど貸切状態で、朝の上高地送迎なども私たちに合わせていただいてよかったです。食事もおいしかったです。また、朝のおにぎり弁当もおいしくいただき、上高地を堪能できました。

投稿者さん 2008年05月07日 00:43:21

5/4に一人で宿泊させて頂きました。
何から何まで親切にして頂き大変お世話になりました。
オーナーの写真が大変素敵で、スライドショーは感動ものでした!!
車でないとバスの便がなくちょっと不便ですが、
それでも又必ず宿泊したい!!と思える程良くして頂きました。

秋に写真を撮りに是非いきたいと思いますので、その時はまたどうぞ宜しくお願い致します。(ビールも!)

シングル

投稿者さん 2007年09月24日 22:17:18

9/13に早朝の上高地散策(送迎つき)プランで宿泊しました。
天気予報では晴れなのに実際には雨が降り出していてがっかりしていたのですが、実際には晴れ間もちらほらある天気で景色の移り変わりを楽しめました。目標だった明神池まで歩いてきました。
手荷物から開放されてじっくり散策を楽しめたのも、お花畑さんのおかげです。
どうもありがとうございました。
食事もおいしかったですし、朝のお弁当も嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。

洋室

ペンション お花畑 2007年10月02日 12:16:20

ご利用ありがとうございました。
山のお天気は変わりやすく 天気予報が当てにならない事も多いです。上高地は少しぐらいの雨でしたら十分楽しんでいただけるところだと思います。
また違う季節も楽しんでください。
お会いできますのを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年08月18日 21:26:40

入館前に怪我をしてしまい、結局旅程を断念して、1泊しただけで帰宅しました。怪我に対してはいろいろと献身的にお世話を頂いて、大変感謝しております。設備、サービスともに非常に質の高いもので、十分納得いたしました。お願いとしては、道からの進入路、および建物自体にペンション名を大きく掲示して頂ければ、より利用がしやすいと思います。また来年にでも、もう一度同宿にて、上高地にチャレンジしようと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 17:07:22

立地は幹線道路から少し中に入っていて静かで良かったです。
オーナーの撮った写真を夕食の後にスクリーンで見せてくれました。
とっても綺麗でした。
食事も手作りで美味しかったです。家庭料理という感じです。
ドアの開け閉めの音が気になるかな~?

投稿者さん 2007年07月16日 19:23:07

一人での利用でしたが、大変親切にしていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ペンション お花畑 2007年07月17日 06:51:05

ご利用有難うございました。
あいにくのお天気で 乗鞍岳のご来光をご覧いただけなくて残念でした。またお会い出来ますのをお待ちしています。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月07日 22:15:34

5/3、4とお世話になった者です。
乗鞍高原、白骨温泉、上高地とどこに行くにも行きやすい場所で、2泊3日の旅を思う存分楽しむことが出来ました!
貸切で入れる露天風呂もとっても良かったです。
夜に満月を見ながら入ったり、早朝に向かいの山にかかる朝もやを眺めながら入ったりととっても満喫できました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は是非2食付のプランで行ってみたいです☆

投稿者さん 2007年03月12日 10:40:16

このたびは、お世話になりました。長靴をお借りできたおかげで、雪下ろしがスムーズに行えました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月04日 18:13:40

先日、利用させていただきました
食事は食べきれないほどの量と家庭的な温かみのある料理でとても満足しました
部屋の前にある本もとてもよい気分転換になってよかったです
乗鞍岳についての見所や季節毎の写真をスライドショーで見せていただいてとても助かりました
朝のお弁当もうれしかったです
乗鞍岳の山頂でおいしくいただきました
また利用したいと思います

投稿者さん 2006年08月30日 20:06:00

食事が食べきれない程たくさん出していただきました。手作りでとてもおいしかったのですが、お昼を食べたのが遅く残してしまいました。申し訳なかったです。 朝食はおいしくいただきました。天気も朝だけ雨でしたが、そのあと天気も良く 初めての上高地でしたが、とても楽しく過ごせました。
部屋の前にたくさんあった本もありがたかったです。

投稿者さん 2006年08月30日 13:32:29

ボリュームいっぱいの食事がすごい。しかしボリュームだけでなく一生懸命料理しているという家庭のあたたかみにあふれた食事である。
写真宿泊ツアーなども企画されてるらしく、体力を使う旅や若いスキーヤーにはうってつけの宿であろう。奥さまは気さくでいろいろとアドバイスをもらった。乗鞍の写真を撮り続けているご主人からもっと乗鞍のすてきなスポットを教えてもらえば良かった。ペンション内にはすてきな写真がいっぱいであった。

投稿者さん 2006年08月18日 13:36:07

初めて利用させていただきましたが、
お部屋も広く子供たちもゆったりとくつろぐことができました。
食事も家庭料理の温かさもあり、おいしかったです。
近隣の情報もいろいろと親切に教えていただいて助かりました。
今度は乗鞍岳のご来光登山にチャレンジしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 09:32:45

お盆休みに利用させていただきました。何より温泉は良かったです。ご主人も奥様も気さくな方で、のんびり過ごすことが出来ました。価格も安く満足しています。ただ、室内風呂などもう少し清潔感があると良いと思いました。