ホテル 山楽 クチコミ・感想・情報

ホテル 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月24日 18:11:30

1月21~23日の2泊3日のスキー旅行で利用しました。一の瀬バス停からも、一の瀬スキー場へも近く、大変便利でした。食事は、珍しい料理が出るわけではありませんが、品数・味・ボリュームも十分満足できる物でした。朝食は、和定食が基本で、パン、ヨーグルト、果物、コーヒーも自由に取ることが出来ます。。
 施設も経年変化は感じますが、清潔に保たれており、満足できるレベルです。風呂は、天然温泉ではありませんが、ジャグジーと普通の湯船があり、ゆっくりできました。家族経営プラスお手伝いのおばちゃんたちの運営のようで、暖かで十分な接客でした。
 この料金でこの満足度はなかなか得られないと思います。次に志賀高原に行く際には、是非利用したいです。

2016年01月
【連泊】エコでお得♪アメニティー無しでお財布に優しい[2食付]

投稿者さん 2014年04月21日 19:12:52

駐車場が遠い
部屋は広いが古い
食事は、量は多いが味は普通
価格を考えると、相応かもしれない

2014年04月
[2泊3食付]志賀高原をとことん楽しむ♪ENJOYプラン

投稿者さん 2013年01月31日 22:05:00

建物や設備は古いですが、食事は食べきれないくらいの量が出るし、風呂は24時間は入れるし、値段を考えれば、一ノ瀬周辺では相当お得だと思います。

2013年01月
■スキー場は徒歩1分■らくらく便利♪冬春のSNOWプラン<すべっ得de冬得>

投稿者さん 2011年02月28日 20:25:58

一の瀬ファミリーがすぐ裏にあるので、昼間に熊の湯などで遊んで、早めに夕飯をすませて、ファミリーでナイタースキーするのも良いと思います。

2011年02月
ゆっくり到着&朝寝坊☆気ままに滞在♪素泊まりプラン

kotoriguさんの ホテル 山楽 のクチコミ

kotoriguさん [40代/男性] 2010年03月15日 17:03:42

3/13(土)に前日予約にて利用させていただきました。
今回で3回目です。(楽天トラベルからは初めてです)
大変リーズナブルな価格にて宿泊でき大変満足しています。

食事も大変ボリュームがあり中3の息子(大食漢)も満足していました。食事が冷めているような事もありませんでした。

施設的には古さは否めませんが特に不満なこともありませんでした。
テレビも地デジ対応済みでGOODです。(BSが見たいと息子が言ってました・贅沢ですが今後のご検討を!)
1点だけ×が・・部屋の蛍光灯が1本古い為かチカチカしました。点検交換してくださいね!
(その場で指摘してくれば親切でしたね!ごめんなさい。)

駐車場が遠いのは確かですが、スキー場に隣接する立地条件ですので一瀬はどこも似たようなものですね。

また利用させていただきます。

2010年03月
【3月13日限定】土曜日なのに平日料金☆お得な2食付

投稿者さん 2010年02月09日 23:40:31

2月6日(土)一泊しました。部屋は案外広く奇麗で使いやすくて良かったです。お風呂もトロン温泉で体がポカポカして気持ちよく入れました。食事も量が多くて美味しかったです。以上の点ではとても満足でした。ただ、残念だったのがスタッフの対応・・・もう少し愛想よく接してほしかったです。それと、ホテル前の駐車は3~4台しかできなくて、相当遠くまで車を止めに行かないといけないこと・・・まあ送迎はしてくれますが・・・少し不便でした。

志賀高原の魅力を満喫♪定番人気☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年02月08日 21:49:10

2日間お世話になりました。
立地やトロン温泉には満足しました。
ただちょっと残念だったのは、食事が冷たかったです。
とても寒い日だったので、温かいものが食べたかったなぁというところが
感想です。

志賀高原の魅力を満喫♪定番人気☆1泊2食付プラン

YOSHI-HDFLSTNさんの ホテル 山楽 のクチコミ

YOSHI-HDFLSTNさん [30代/男性] 2010年02月08日 20:05:48

ホテルの立地は、スキー場にもバス停にも徒歩2、3分とスキー宿としては非常に便利です。
 ただ駐車場が遠いので吹雪だと大変です。
 自分たちが泊った日は、何十年ぶりの寒波で車と駐車場の道が全部雪で埋まってしまって車出すのに苦労しました。
 部屋は広くて、テレビは液晶で、冷蔵庫もついてて、設備は大変良いです。
 ただ布団や畳に前の宿泊した人の髪の毛が結構落ちていました。
 食事は朝も夜も食べきれないくらいほどで、味も美味しかったです。
 お風呂は人工のトロン温泉ということですが、実際に入った後は足元からポカポカしました。
 全体的には、土曜日泊で一万以下なので安いので、オススメします。
 志賀高原に来る時は、また利用したいです。

冬~春レギュラープラン

冬~春レギュラープラン
【和室10畳(1~5名)】

投稿者さん 2009年03月16日 00:38:09

良かったです。ゲレンデからもバス停からも近い。食事もしっかりしている。スキーロッジとしてあまりにも多くを望まないのであれば、不足なし。
一人で泊まれることもグッド。料金も廉価なこと、さらにグッドです。
また利用したいです。

投稿者さん 2009年02月04日 09:21:17

スキー場から近くてよかったです。

投稿者さん 2009年01月31日 21:30:05

男5人で宿泊しました。
全体的に満足で、特に食事は、美味しく量も十二分にありました。
ホテルの目の前に有るインドカレー屋さんも昼食等でお勧めです。
ただ1つ残念だったのが、地下の乾燥室?の暖房が入っておらず、
翌日ブーツなどが乾いていなかった事です。
来年も利用させて頂きたいのですが、この点が改善されると非常にありがたいです。

投稿者さん 2009年01月20日 11:22:53

日曜宿泊ということもあってか、スキーシーズンの宿としてはとても良心的なな料金でした。また、それにもかかわらず、夕食の品数の多さとボリュームの多さは大変満足できました。
立地については、一の瀬ゲレンデもバス停もどちらもアクセスしやすく、大荷物でも行き来しやすかったです。
気になった点は、フロントにあまり人がいないこと。呼んでも誰も出てこないこともあったので、館内に響くぐらいの呼び鈴か何かを置いてくれた方がいい。
あとは、以前志賀高原地区の他の宿に泊まったときにはあった宿泊者向けの割引リフト券を扱ってくれるとうれしい。

投稿者さん 2008年03月15日 11:38:37

親子連れのスキー旅行でしたが、ゲレンデのすぐ近くでよかったです。
駐車場が遠いのは難点でしたが、事前の評判通り、食事もおいしくて量も多く、部屋もまぁまぁで値段の割には満足できるものでした。
やっぱり志賀高原スキー場というロケーションは最高なので、機会があったらまた利用してみたいです。
なお、お湯はいわれていたほど熱くもなく、丁度いい感じでした。

投稿者さん 2008年03月10日 18:17:17

初めて親子のスキーで利用しました。一の瀬のど真ん中で、ロケーションはとてもよく、評価を見て決めたのですが、食事もボリュームがあり、おいしかったです。部屋も10畳で十分の広さでした。風呂は熱いという人もいますが、私には冷えた体を温めるにはいいと思いました。中国風の内装も面白かったですが、残念なのは、近くに車が置けなくて、送迎してもらう必要があったことです。料金もリーズナブル、いやお得感があり、また利用したい宿でした。

投稿者さん 2007年12月29日 23:29:12

3度目の宿泊です。(スキー利用)
作りは少し古さは感じられるが、24時間温泉・良い対応のフロント・一ノ瀬の中心で好立地の場所。
また利用したいホテルです。

ただし、お風呂の温度もう少し低くても良いのでは?
スキーのあとゆっくり湯船につかれなかったです。

投稿者さん 2007年08月18日 10:11:40

今回初めて利用しました。山の上ならさぞかし涼しいだろうと思いながら出かけました。しかし、今年の猛暑は山の上まで.....クーラーとはいいませんがせめて「扇風機」ほしかった~(^~^)

投稿者さん 2007年08月14日 16:41:29

今回アンケートを見てこちらに決めました。食事は評価通りボリューム満点で美味しかったです。志賀高原という土地柄、朝晩はお盆中にもかかわらずとても涼しかったのですが、部屋に冷房が無かったため日中や風呂上がりは少しだけ暑かったです…。その他は値段を考慮すれば大変お得かと思います。お風呂も清潔で心地よく満喫できました。他の方のアンケートに早朝はお風呂の泡が出ていないと書いてありましたが、その点は改善されていました。是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年05月28日 22:33:06

かなり遅い投稿で申し訳ありません。
2度目の宿泊です。建物に古さを感じるものの値段相応のため仕方無しと思えば十分です。リゾートホテルの綺麗で美しいホテルを期待される方にはいまひとつと思いますが・・・・。
でもフロントでの対応も良く機会があれば次回も利用したいと思えるホテルです。
このホテルの売りの1つの24時間利用可能な温泉はたいへんうれしいです。が湯温を何度に設定されているのか?スキーでの宿泊者としては、湯船にゆっくりつかりつかり疲れを取るのには熱すぎると思いました。

投稿者さん 2007年05月11日 12:40:02

他のお客様アンケートを参考にして、山楽さんに決めましたが、アンケート通り、食事はボリュームがあり、満足しました。
部屋も大変広く、5人で泊まりましたが、十二分でした。

投稿者さん 2007年03月20日 00:24:06

食事のボリュームがすごい!しかし、すごすぎて食べきれないのがもったいなかったです。品数を減らして、ジャンルをまとめて、ご当地のものを増やしてもらえると、よりうれしく思えると思いました。
立地、サービスはとてもよいです。
トロン温泉は良いですが、朝も泡がでてるといいなと思いました。
また機会がありましたらお願いします。