ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

まーくん9904さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

まーくん9904さん [50代/男性] 2023年03月28日 15:48:56

立地よく、那覇繁華街へのアクセスしやすく宴席あとの宿泊にオススメです。

ホテル ロコイン松山 2023年04月06日 15:47:07

御投稿者様

この度はロコイン松山に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇市松山の繁華街の中にございまして、宴席や飲み会の際にご利用されるお客様もいらっしゃいます。
今回の御投稿者様も、宴席あとの御宿泊でご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。
また機会が御座いましたらご利用頂けますと幸いです。有難う御座いました。

ロコイン松山 フロント 藤原

【春夏旅セール】【直前】春休みやGWはカップル・家族で沖縄旅行♪素泊まりプラン

hn9さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

hn9さん [50代/男性] 2023年02月24日 11:35:41

はじめて宿泊しました。バスルームのシャワーカーテンがものすごく臭くトイレを利用するたび嫌な思いをしました。水道の蛇口もかなり強く閉めなければちょろちょろ出るしコンセントがベッド周りに無いので不便でした。冷蔵庫のスイッチも別のところにあり最初わからずでした。朝早い時間に廊下からしゃべる声で起こされました。エレベーター横の部屋だったからしょうがないのかな?繁華街にありますが外の騒音は感じませんでした。次泊るならエレベーターから離れたところをお願いしようと思います。

ホテル ロコイン松山 2023年02月26日 20:39:02

御投稿者様

この度はロコイン松山をご利用頂き誠に有難う御座いました。
御宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛けし大変失礼致しました。
ご指摘いただきました、バスルームの件は早急に修繕に取り掛かる次第で御座います。
冷蔵庫につきましては、客室の電気とは別で電源を設けている為にスイッチが別となっております。
冷蔵庫本体に案内を張り出しておりましたが、ご不便おかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

最後に、早朝の話し声につきましては掲示物を掲げる事で今後は注意喚起を促していきたいと思います。

これからも、お客様のご指摘を真摯に受け止め、また足をお運びいただけます様、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル ロコイン松山 フロント藤原

【さき楽14】14日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年02月22日 12:42:07

観光で久しぶりに沖縄を訪れました。2月18日から20日まで宿泊いたしました。ホテルスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。

ホテル ロコイン松山 2023年02月23日 20:25:13

ご投稿者様

この度はロコイン松山へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
沖縄でのご滞在が快適だったとのお言葉、本当に嬉しく思います。またご滞在のお時間の中で、当ホテルも快適にお過ごし頂けたという事で、大変励みになります。
コロナで苦しんだ期間から回復しつつある今、ご投稿者様から頂いたお言葉を、多くの方々に共感して頂ける様、これからも歩みを進めて参ります。
また沖縄に来られる際にはロコイン松山をお選び頂きましたら幸いです。有難う御座いました。  ロコイン松山 磯部

【【禁煙】シングルワーケーションルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 22:14:41

朝食が書いてある内容と実際の内容で差異がありすぎた。
建物自体が古いので経年劣化は仕方ないとは思うがそれ以上に掃除が行き届いてないところが多く水回りはとにかくカビだらけ、換気扇は埃まみれでお世辞にも清潔とはいえなかった。
エコ清掃プランで予約したが特にそのようなこともなく清掃不要の札をドアに出していたら驚かれた。またエコ清掃の場合ミネラルウォータープレゼントというお知らせが部屋に書いてあったが結局連泊中1回ももらえなかった。
松山のど真ん中なので立地はいいしお安いしスタッフの人はみんな感じよかったが全体的に事前説明と実際の予約内容に差異がありすぎて、あー沖縄だなって感じです。
よほどのことがなければリピートはしないかな。
汚くて古くても安いところがいい人にはおすすめです。

ホテル ロコイン松山 2023年02月19日 17:49:30

御投稿者様

この度は、ロコイン松山をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
施設面や備品関係等で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

まず、朝食に関しましてお客様のご期待に沿う事が出来ず、大変ご不快な思いさせてしまい申し訳御座いませんでした。誤解を招く表記等につきましては今一度内容を確認し、様々な観点から見直しを検討させていただきます。

そして、清掃につきましても再発防止の為にメンテナンススタッフと情報共有をし、対策を進め再度清掃不備が発生しないよう教育・指導に徹底する所存でございます。

エコ清掃についてのご案内でも、客室内設置の案内文に誤解を招く内容の記載があった事に今回のご指摘で気付く事となり、大変失礼致しました。
ミネラルウォーターのプレゼントにつきましては、ご予約時点でエコ清掃プランを選ばれている場合、御宿泊代金より既に清掃費用分を還元してお部屋をご提供している為、通常プランをご予約の場合のみお渡ししております。
しかし、客室内設置の案内文だけでは分かりにくい内容となっておりました為、早急に内容の改善に取り掛かる次第で御座います。

度重なるご迷惑お掛けしたにも関わらず、お客様の大切なお時間を割いて貴重なご投稿を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

ロコイン松山 崎原

投稿者さん 2023年01月24日 11:40:21

那覇には年数回宿泊しますが、今回(旅行支援利用の都合もあり)始めて利用させていただきました。
松山の夜の客引きが鬱陶しいことは承知でしたが相変わらずですね。
ロコインさんの責任など何もないんですが、それさえなければ宿泊については何の不満もありませんので、また利用させていただくことがあれば、よろしくお願いいたします。

ホテル ロコイン松山 2023年01月27日 21:12:32

ご投稿者様

この度はロコイン松山をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご投稿者様の仰る通り、当ホテルの周辺は歓楽街に位置しておりまして少々賑やかな場所ではありますが、空港や国際通りなどへアクセスしやすい場所にございます。
再度来沖の際もロコイン松山をお選びいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 崎原

【【喫煙】シングルルーム】

onlywalk02さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

onlywalk02さん [30代/男性] 2023年01月12日 11:20:49

仕事で5日間滞在しました。
松山の繁華街にも近く立地は満足しています。
アメニティもコーヒーが充実していてありがたかったです。
また機会あれば、泊まりたいです。

ホテル ロコイン松山 2023年01月14日 17:09:18

御投稿者様

この度はロコイン松山へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

御宿泊頂くお客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう、コーヒー等のアメニティもご用意し、工夫を凝らしております。
また那覇で有名な歓楽街である松山エリアへのアクセスが容易であることも、当館の特徴です。

この度御投稿頂きましたお言葉を、これからの日々の糧にして参りたいと思います。

沖縄へお越しの際は、またご利用頂けますと幸いです。
ロコイン松山 フロント 磯部

【【禁煙】シングルワーケーションルーム】

志まやの秀さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

志まやの秀さん [50代/男性] 2023年01月08日 11:21:02

BS放送が映る。
バスルームの段差が高い。
コーヒーサービスがよい。

ホテル ロコイン松山 2023年01月14日 17:14:39

御投稿者様

この度はロコイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームの段差が高いことについては、ご不便をお掛け致しました。数に限りはございますが、貸出用の踏み台を用意しておりますのでフロントにお声掛けくださいませ。
また、コーヒーサービスについては他のお客様からもご好評を頂いておりまして可能な限り続けていきたいと考えております。
今後ともロコイン松山をよろしくお願い致します。

ロコイン松山 フロント 知念

【楽天スーパーSALE】17%OFF~!お得な素泊まりプラン♪

myu2003さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

myu2003さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:22:05

大変リーズナブルに泊まれダイビングをする人にはお勧めです。

ホテル ロコイン松山 2022年12月31日 15:38:35

この度は、ホテルロコイン松山に
ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルにつきまして、
お褒めいただき嬉しい限りございます。

またのご利用の際も
ご満足いただけますよう精進して参ります。
今後とも、ロコイン松山をよろしくお願い致します。

フロント 濱里

【秋冬旅セール】【直前】カップル・ご夫婦・家族で沖縄へGo♪素泊まりプラン

tm2kawaさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

tm2kawaさん [40代/男性] 2022年12月02日 20:48:56

フロントの方、清掃の方の対応がとても良かったです。大変満足できました。一つお願いがありますが、コンセントが遠いので部屋に最初から延長コードを置いて頂くと助かります。ご検討よろしくお願いします。

ホテル ロコイン松山 2022年12月10日 19:36:46

この度は、ホテルロコイン松山に
ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルスタッフに関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し
誠に嬉しく思っております。

コンセントの件で御座いますが
他のお客様からもそういったお言葉がを頂戴していますので、只今検討中で御座います。
ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。

またの御宿泊をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月28日 05:56:20

極普通のビジネスホテルですが、必要性十分なものが適正な価格で提供されていていいです。
フロントの方もつかずはなれずの接客がいいです。

ホテル ロコイン松山 2022年11月13日 22:15:01

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様が気兼ねなく過ごせることを第一に接客に努めて参ります。
今後ともロコイン松山を末永くよろしくお願い致します。

ロコイン松山 知念

投稿者さん 2022年07月24日 11:18:10

飲食店、コンビニも近く利便性は高いです。
ベッドに電源をつけてもらえると助かります。

ホテル ロコイン松山 2022年07月28日 16:14:58

ご投稿者様

この度はホテルロコイン松山にご宿泊頂き、立地につきましてもお褒め頂いたこと併せてお礼申し上げます。

今回、ベッドの電源につきましてご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
延長コードの貸出も行っておりますので、またお越し頂けましたら、是非フロントスタッフへお申し付け下さいませ。

次回、来沖の際も是非当館をお選び頂けるよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルロコイン松山 小波津

【楽天トラベルセール】1日10室限定の早い者勝ち!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年06月18日 17:37:17

雨の日の宿泊でしたが、傘を貸し出して貰い助かりました

ホテル ロコイン松山 2022年06月21日 07:36:24

この度はホテルロコイン松山にご宿泊頂き

梅雨時期でお足元の悪い中お越し頂いた
お客様のお役に立つことが出来て大変嬉しく思います。
次回は晴天で綺麗な沖縄を
ご満喫頂ける事を願っております。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 濱里

投稿者さん 2022年06月05日 17:35:52

無料貸し出しのアメニティが良かった

ホテル ロコイン松山 2022年06月06日 16:28:10

ご投稿者 様

この度は、ホテルロコイン松山にご予約頂き
誠に有難う御座います。

無料貸し出しアメニティに関しまして
お褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。

客室のアメニティで御座いますが
6/13によりプラスチック資源循環促進法施行に
伴い当ホテル客室内にご用意しております
削減対象アメニティ類の設置提供を廃止し、
フロントロビーにて【アメニティバー】方式に変更予定で御座います。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

T-ironさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

T-ironさん [50代/男性] 2022年05月26日 20:00:26

立地が良いです。
近くにコンビニ、スーパー、飲食店あり。
傘のレンタルあり。助かります。

ホテル ロコイン松山 2022年05月29日 13:58:37

ご投稿者様

この度はロコイン松山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

当館のロケーションをお気に召されたようで大変嬉しく思います。
繁華街・ビシネス街、また車輌移動のメインとなる国道58号線へのアクセスも安易とあって、多くの方の支持を頂き、今日まで多岐に渡るご利用を頂いております。レンタル傘は本数に限りは御座いますが、お客様のお役に立てて嬉しく思っております。

ご投稿者様も、暑い夏に向けてご自愛くださり、またいつの日か元気なお姿を拝見出来ましたら、幸いで御座います。
ロコイン松山 フロント 磯部

投稿者さん 2022年03月22日 14:19:13

飲み屋街にあるので朝方まで外が騒がしい。フロントの方は感じが良く対応もとても親切でした。

ホテル ロコイン松山 2022年03月28日 02:30:17

この度、数あるホテルからホテルロコイン松山をご利用頂き誠に有難う御座いました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルの周辺は歓楽街で
少々騒がしい場所ではございますが、空港や国際通りなどアクセスしやすい立地で御座います。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント アキマル

【楽天スーパーSALE】18%OFF~!更に楽天ポイント2倍!!1日10室限定お得な素泊まりプラン♪

しんだ9264さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

しんだ9264さん [60代/男性] 2022年02月17日 00:31:25

価格の割に非常に良かったです。

ホテル ロコイン松山 2022年02月18日 13:49:24

御投稿者様

この度はホテルロコイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂くことが出来て大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるよう努めて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

ホテルロコイン松山 外間

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!更に楽天ポイント2倍!!1日10室限定お得な朝食付きプラン♪

世界の旅人ヒラノさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2022年01月27日 12:03:50

スタッフの対応は良く、特段の不満もありません。朝食が感染予防でビュッフェでなかったのが残念だった。清潔ではあったので居心地が悪くはなかったが立地はあまり雰囲気も良くない場所だと感じた。ただお食事処は地元のお客が多い様なお店も付近に多く、まん延防止でなければ楽しめただろうと思う。

ホテル ロコイン松山 2022年01月31日 06:02:35

御投稿者様

この度はロコイン松山をご利用頂き
誠に有難う御座います。
スタッフの対応につきまして、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食ですが、お客様のご期待に添えることができず心苦しく思っております。
今後も感染防止に努めながら
より良いサービスの提供を行えるよう日々努力して参ります。
当ホテルの周辺は歓楽街ですので
お食事処などは大変充実しております。
まん延防止等が解除され,沖縄にいらっしゃる際には是非ともロコイン松山をご利用頂きますよう
心よりお待ち申し上げております。

ロコイン松山 フロント 知念

アキピロ1957さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

アキピロ1957さん [60代/男性] 2022年01月15日 15:23:08

繁華街に近く便利。

ホテル ロコイン松山 2022年01月16日 13:46:47

御投稿者様

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、ホテルロコイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街「松山」に位置しながら、国際通りまで徒歩約10分の距離にございます。また、周辺には飲食店が多く立ち並び、近くにコンビニもございます。徒歩5分の距離には24時間営業のスーパー(マックスバリュ松山店)もあり、大変便利だとご好評頂いております。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ロコイン松山
フロント O.U.アキマル

投稿者さん 2022年01月09日 23:38:42

久方ぶりに訪問しましたので感想やその他諸々を色々と。
・立地の部分について少々厳しい評価をしていますが、これはホテル様がご紹介している
ホテルへのアクセス方法がゆいレールの県庁前・もしくはレンタカーを借りて到着する事を
前提に条件を限定している為で少々情報不足かなと判断したためで、実際には路線バスを利用すれば
道路事情によりますが徒歩での時間はほぼ半分に短縮できます。
那覇空港からならば記憶している限り路線バスの25・99・120に乗車すればそれだけで
最寄りのバス停に到着できます(那覇空港1階のバス停3番~農林中金前又は若松入口バス停 240円)
なのでホテル様にはアクセス方法についての紹介をさらに改善していただきたく
この場を借りてご提言いたします。

・お部屋について不満と言う事で評価を打ちましたが、すでに現地で指摘をスタッフの皆様に
しているのでここでの言及は致しません。
ここで文句を言い、クレームをつけるのは現地の写真も残しているため非常に簡単なのですが
原因がおそらく一過性のものであり、後の改善が容易であることもすぐに予測できるため
ホテル様に必要以上のダメージを与えてしまうのを良しとしない為です。
既にホテル様へはお伝えしましたが、何かあった時のリカバリーに注力するのではなく
何かが起こらないように普段から目配り・気配りや普段の行動がそれで良いかのきっかけに
今回の出来事を土台として考えていただければと思っています。

・食事については元々はバイキング方式なのですが、昨今の事情を考慮し制限がかかっています。
ですが、給仕についてはこまめにスタッフの皆様が対応してくださるのであまり問題はありません。
個人的にはおばちゃんたちの手作りサンドを狙って再訪したといっても過言ではないので
ご訪問の際には現在2種類を日替わりで出されていますが、両方ともお試しになる事をお勧めします。
(おばちゃんたち、バカみたいに毎日食いまくってゴメンね)

スタッフの皆様の対応・食事については極上でしたが
少し残念なこともありましたので、今回は星一つ減らして僭越ながら判定させていただきます。

ホテル ロコイン松山 2022年01月16日 13:33:05

ご投稿者様

この度も、ホテルロコイン松山に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ホテルへのアクセス方法につきまして、ゆいレールやレンタカーでお越しのお客様が多く、それ以外の交通手段を取られるお客様への配慮が足りず
今後、改善できるよう検討して参りたいと思います。

お部屋の件につきましても、御宿泊中のお客様の大切なお時間を頂戴し
ご指摘いただき、御迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いません。
さらにご配慮のお言葉まで頂き、誠に感謝申し上げます。
お客様が仰せの通り、普段から目配り・気配りを基本とし
今以上にお客様が快適に御宿泊頂けるサービスを目指し、日々努めて参ります。

そんな中、朝食のサンドイッチやスタッフの対応につきましては
お褒めのお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。
次回御宿泊の際には、お客様に御満足頂けるよう
スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

TMFさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2021年12月26日 23:50:04

2021年12月20日~25日まで仕事出張で宿泊しました。沖縄県の時はほとんどここを利用させて頂いてます。普通に何の問題もなく利用できます。

ホテル ロコイン松山 2021年12月31日 17:03:39

ご投稿者 様

いつもホテルロコイン松山をご利用頂き
誠に有難う御座います。
今後とも末長くお客様にご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、深く感謝申し上げます。
この度は誠に有難う御座いました。

フロント係 佐辺

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな朝食バイキング付きプラン♪