HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 16:59:19

部屋は広くてよいのだが、隣の部屋の音が丸聞こえでうるさかった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月28日 18:41:39

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
週末や大型連休中などお客様が多く利用されている日ですと、やはり平日と比べてだいぶ賑やかなホテルとなっております。
今後ご宿泊のお客様が多くなっている日など出来る限りご利用部屋の配置の配慮を、より行わさせて頂きます。
なかなか全てにご満足とまでは行かない面もあるかと思われますが、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント     東山

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

投稿者さん 2020年12月22日 17:38:05

部屋は全体的に古いが、問題ないレベル
ホテル従業員の対応はよい
ユニットバスのバスタブ内が汚かったのは残念
古いけど温泉に入れるのは良いと思います
家族で安く泊まるには良かったと思います
ユニットバス以外は良かったと思います

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月22日 20:21:36

今回は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございます。
バスタブ内の汚れに関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお掃除の徹底を致しますように、お掃除の担当にしっかりお伝えさせていただきます。
そんな中、ホテルスタッフの対応が良いとお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、より喜んでいただける対応やサービスを心掛けます。
是非、再度ご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

フロント 兼松

投稿者さん 2020年12月14日 17:56:23

宿泊機関に火災報知器がなったがその後の説明放送が室内に流れて来なかった。
改善をお願いします。
久々温泉に浸かって満足感ありましたよ。
次回も利用を検討したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月14日 19:31:39

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
先日は火災報知機の誤作動により多くのお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
今一度館内放送の見直しや、お客様になるべく不安を感じさせない落ち着いた対応を行えるよう心がけます。
気分を害されたと思われる中、お褒めの言葉も大変致します。
次回ご宿泊の際には、より快適にご利用出来るホテルを目指していきます。

投稿者さん 2020年12月11日 17:17:22

いつも利用しています。
しゃぶしゃぶも美味しくいただきました。
ただ、部屋のお風呂のお湯が出なくて、水を浴びて、寒い思いをしました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月11日 22:40:07

いつもホテルAZ安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルのお湯が出なくなるトラブルにおきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
お風邪など引かれていませんでしょうか?
現状、建物自体がとても古く、満室に近い日や、温泉を利用されないお客様が多くなりますと。
このような事態が起きることがございます。
本当に申し訳ございませんでした。
改善出来るように本社にも報告させていただきます。

フロント 兼松

投稿者さん 2020年12月07日 19:47:50

朝風呂が10時からであることと、夕食の選択肢が温野菜かジョイフルしかない(周辺に何もない)以外は概ね満足です。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月08日 14:20:03

今回はHOTEL AZ安心院店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のクチコミにドキッとさせられちゃいました。なぜなら…まったくその通りだからですっ!朝の温泉…10時からなんです(涙)弊社が運営をしている温泉施設ではないので、なかなかご要望にお応えする事が出来ず心苦しい思いです。ご要望として、隣の安心院温泉さんにはお伝えをしておきますね☆

夕食の選択肢…ジョイフルかしゃぶしゃぶ温野菜か!!この2択のみ!!!っという全くもって仰る通りです。()の(周辺に何もない)も、ため息が出ちゃうほど、その通りなんです…
しかしながら、この究極の2択から食べて飲んで眠たくなってもお部屋はすぐソコ!!というのは、少しメリットだと感じて頂けたら嬉しく思います♪
何もない…けど、実はない事の贅沢をしにまた安心院へお越しくださいませ♪
多少ですが、地域のイベントや季節の移り変わりの綺麗な景色もあります♪
スタッフに気軽にお声掛け下さいませ♪安心院発掘の旅なんて、いかがでしょうか?私も勉強しておきます。

【【禁煙】和室・畳 】

keinzbarさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

keinzbarさん [50代/女性] 2020年11月28日 17:48:08

11月22日から1泊しました。
3人1部屋でしたがかなり広めのお部屋でゆっくりくつろげました。
Gotoトラベルでクーポンをいただけたうえ宇佐市から1人あたり2000円分の商品券までいただきました。お土産に使わせていただきました。
お風呂まで行くのがちょっと寒かったけど気持ちいい温泉で良かったです。
しゃぶしゃぶもおいしかったです
朝食がバイキングでちょっと狭い所に密状態だったのが残念でした。
また利用したいホテルでした

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月28日 22:15:15

この度は、ホテルAZ大分安心院店にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クーポン券を使い、お得なご旅行になっていらっしゃいましたら幸いです。
温泉に食事、お部屋の広さなどご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

朝食ですが、GOTOトラベルのおかげでしょうか、週末は満室状態です。
そのような日は、チェックイン時にその旨ご案内をさせていただくようにさせていただきます。
平日はご予約に空きのある日もございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 東山

【【禁煙】3ベッド(Sベッド×3台)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:17

寝相の悪い幼児と小学生を3人連れての宿泊で、普段ホテルを予約する際はいつも和室を予約していますが、こちらの2段ベッドはダブルベッドなので安心して寝ることができました。
子ども達も2段ベッドが嬉しかったようで大はしゃぎでした。事前に問い合わせのお電話をしましたがとてもご丁寧な対応で宿泊前から楽しみでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月16日 23:41:09

いつもホテルAZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
初の2段ベッドのご利用ご満足いただけたご様子で安心致しました。
和室の団らんとした雰囲気も良いですが、2段ベッドのちょっとした修学旅行気分やアスレチック気分でのご利用も出来るので大人の方はどこか懐かしい気分で、お子様は2段ベッドではしゃいで、など楽しんでいただけると幸いでございます。
他にも2段ベッドが3つ、4つご用意してますお部屋もございますのでこれからどんどんお子様が成長していかれますので、ご成長に合わせてお部屋タイプも変更されていかれてもよろしいかと思います。
またご家族で元気良くお会い出来る日をお待ちしております。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

投稿者さん 2020年11月01日 19:46:41

夫婦で利用しました。
天然温泉が無料で利用できて、たいへん良かったです。
建物は古いですが、部屋はきれいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月01日 23:26:13

この度は、HOTEL AZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、お客様のご満足いただけたご様子の口コミにとても嬉しく思います。お隣の安心院温泉さんは、ご近所のかたからも長年愛されている温泉施設です。当ホテルのお泊りの客様には何度でもご利用頂けますので、これからの寒い季節にはもってこいです。安心院は盆地ですので朝晩の寒暖差が時にあります。もう少し寒くなると紅葉がお楽しみいただける季節…是非また、安心院へご夫婦でお見えになってくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

あーたろうー。さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

あーたろうー。さん [30代/女性] 2020年10月12日 20:46:41

フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよくすごせました。

ホテルの近くにスーパーもコンビニもあります。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月12日 23:36:55

気分良くご宿泊されてとても有り難く思います。
今回お元気そうなお子様がいらっしゃいましたので広々お使い出来るよう和洋室のお部屋をサービスさせていただきました。
当店2段ベッドが複数用意されているお部屋もございます。
こちらもお子様連れのお客様にはオススメでございます。
現在GOTOトラベル、地域共通クーポン、宇佐市観光エール券など様々な特典が付いておりますのでまたこちらをご活用いただけるよう、今一度お会いできる日を心待ちしております。
フロント  東山

【【禁煙】和室・畳 】

hunny5664さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

hunny5664さん [30代/女性] 2020年10月12日 11:44:28

私たち夫婦と子供3人(6歳5歳4歳)で泊まりました。2段ベッドのお部屋に子供たちは大興奮でした。スタッフの感じもとても良かったし、部屋もとても綺麗でした。
なによりも宇佐観光エール券を1人2000円×5名=1万もいただきました。宿泊帰りに美味しいぶどうのお土産と美味しいランチがタダになりました。
お得に泊まれることがなによりも幸せでした^ ^

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月12日 22:42:33

この度はホテルAZ大分安心院店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お子様が喜ばれたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がご記載されている通り、只今料金が発生してご宿泊されるお客様に対して宇佐観光エール券を2000円×人数分お渡し致しております。(一部例外あり)
こちらは宇佐市内の数多くのお店でご利用いただけるクーポン券となっており、期限も令和3年の1/31までご使用可能となっております。
さらにGOTOトラベルをご利用でご宿泊されますと地域共通クーポン券もご宿泊料金に対して、15%計算を行い、1000円×複数枚お渡しする事も可能となっております。
こちらに券に関してのご利用期間はご宿泊期間の出発日までとなっております。
ご利用可能店舗はGOTOトラベルのサイトから検索可能でございます。
もろもろの配布期間内でございましたら一度だけでなく何度ご宿泊いただいても恩恵を得られますので、是非またのご利用をお待ちしております。
フロント   東山

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

投稿者さん 2020年10月05日 21:59:57

少々古めのホテルでしたがAZグループなので格安で泊まれました
食事は朝夜ジョイフルで普通です
廊下の共同トイレは早く修理した方がいいと思います

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月05日 23:24:01

この度は数多くのホテルの中から安心院店へお越しいただき、誠にありがとうございます。
AZグループの料金サービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事はジョイフルもございますが、しゃぶしゃぶ温野菜もお野菜たっぷり、美味しいお肉。お1人様鍋からでもご用意できますので、次回は是非、しゃぶしゃぶをご堪能いただけたらと思います。
2階廊下の共同トイレですが、月内に改修工事が入る予定ですが、お客様には大変なご不便とご迷惑をおかけしました。今の時はGOTOトラベルや地域共通クーポンなど沢山のサービスをご用意しています。ぜひまた一度、安心院店へお越しくださいませ。11月は紅葉が身近にお楽しみいただけます♪

【【禁煙】3ベッド(Sベッド×3台)】

§Haru§さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

§Haru§さん [50代/女性] 2020年10月03日 18:50:46

GO.TOトラベルでこの度利用しました。夕食の温野菜での食事は良かったです。
冷蔵庫が調子悪かったので変えて貰う時もフロントの女性の対応が笑顔で感じが良かったです。
又機会があれば利用したいです

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月04日 11:11:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。   せっかくお客様がお部屋でおくつろぎの所、冷蔵庫の不備を大変失礼いたしました。また、お取替えの際に扉を支えていただくなどご配慮して頂き私も大変嬉しく、そしてスムーズに交換をさせて頂きました。ありがとうございます。 メンテナンスと今一度、客室の冷蔵庫の点検チェックを行い不備のないように努めます。   ぜひまた、当ホテル安心院へお越しくださいませ♪スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。   フロント 佐藤

投稿者さん 2020年10月01日 15:45:57

温野菜で夕食付きプランにしたんですけどプラン内容には+770円で食べ放題が付けれますと書いてますが、お店に行ったら+1100円支払ったんですけど、この+770円てのはなんの食べ放題ですか?
店員さんに聞いたけど+1100円からですと言われたのですが。
前のクチコミ欄にも似たような事が書いてあったのですが。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月01日 18:18:08

この度は温野菜をご利用して頂き誠にありがとうございます。
+770円の食べ放題はございますが、メニュー変更と同時に品数が少なくなっておりその他の食べ放題をお勧めを実施しておりましたが、温野菜スタッフとフロントの連携が取れてなくお客様に不愉快なお気持ちをさせてしまい温野菜一同心よりお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら温野菜のご来店をお待ち致しております。
  温野菜 小野

投稿者さん 2020年09月21日 06:37:46

チェックイン時に伝えた時間にレストランに行ったところ。予約で満席と言われ、店員に嫌な顔をされました。(隅の物置のような座席に案内はされましたが・・・)
予約で満席は致し方ないとしても、チェックイン時に満席がどうかわからないのでしょうか。
ものすごく不愉快でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年09月23日 17:33:22

この度はしゃぶしゃぶ温野菜をご利用して頂き誠にありがとうございます。
ご来店時に店員の行動でお客様に不愉快な思いをさせたこと深くお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同教育・指導を精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
          温野菜  小野

【【禁煙】和室・畳 】

マジョリカ0930さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

マジョリカ0930さん [50代/女性] 2020年08月19日 09:20:35

サービスで和洋の部屋を準備してくれ嬉しかったです。ありがとうございました。お風呂は昔ながらのレトロな大衆浴場でした。狭くてシャワー6台、ドライヤー2台と少なく順番待ちの時間帯がありましたが、湯質は良く2回も入りました。温野菜しゃぶしゃぶ美味しかったです。お世話になりました。また行きたいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年08月19日 19:37:21

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒され、ご満足されたご様子で心嬉しく思います。
今回は当店オススメのお部屋をご案内させていただきました。
見晴らしも良好のお部屋となっておりますので、是非次回のご利用もお待ちしております。
しゃぶしゃぶ温野菜も先日より新メニューが追加されましたのでご利用の際にはこちらもご賞味下さいませ。
 この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
      フロント    東山

【夕食・朝食付き】湯ったりプラン♪♪

投稿者さん 2020年03月01日 11:09:16

思ったより、良かったです。ありがとうございました

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年03月01日 15:06:28

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
安心院店は旅館タイプとなっておりまして今回お泊りになられた和室のほかに和洋室・2段ベッドのお部屋などもご用意しております。隣の安心院温泉もご宿泊のお客様に無料でご利用いただけまして大変おすすめです。
次回は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。      フロント 自見

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪
【【禁煙】和室・畳 】

あきらパパ0700さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年02月05日 11:40:56

1/30に宿泊(2度目)
しゃぶしゃぶ温野菜で夕食。
追加1100円で食べ放題にしておなか一杯食事出来ました。
また利用したいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年02月12日 10:30:41

あきらパパ0700様

この度はホテルAZ大分安心院店・しゃぶしゃぶ温野菜安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。
次回温野菜ご利用の際は同じプラス料金で黒毛和牛のセットメニューもございますので是非ご賞味くださいませ。こちらも大変おすすめでございます。
あきら0700様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 自見    しゃぶしゃぶ温野菜一同

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

投稿者さん 2020年01月19日 09:32:38

食事の際、追加料金の案内がなく精算時に発生したためガッカリしました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年01月19日 16:10:24

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックイン時に夕食の追加料金のご案内が出来てなく大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は、チェックイン時にわかりやすくご案内致します。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。
スタッフ一同おもてなしの心を持ち業務に努めて参ります。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。

フロント 榎本

【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2019年11月10日 17:42:18

子供連れで翌日アフリカンサファリに行く予定で利用し、基本的には満足。サファリも近く、途中にコンビニもあった。朝食のジョイフルでのバイキングもまあまあ。部屋でユニットバスを使ったが、湯温調整がなかなかできなくて苦労したので、温泉に行った方がいいかも。すぐそばのワイナリーにも行ってみたかったが、閉店時間がとても早く寄れなかったのが残念。次に利用するときは寄ってみたい。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年11月10日 20:59:12

サファリに行く際の楽しい思い出のお手伝いができまして従業員一同大変嬉しい気持ちでございます。
隣の安心院温泉は宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。宿泊の方からも大変ご好評いただいており、近所の方から愛されている温泉でございます。次回は是非ご利用くださいませ。
ワイナリーは火曜が定休日となっておりまして9時~16時迄の営業となっておりまして少し早めの閉店となっております。タイミングがあえば是非足を運んでみてくださいませ。
お忙しい中の貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来店従業員一同お待ちしております。
          フロント  自見

投稿者さん 2019年11月09日 18:59:38

近くのワイナリーに行くのに利用しました。和室の部屋でしたが、思ったよりも綺麗でよかったです。駐車場側の部屋だったので、景色はあまり良くなかったです。あと、夜の街灯、朝日の光が少し強くて、カーテンがあればなぁと思いました。夕食は黒毛和牛を頂きました。とても美味しく、お腹一杯になりました。また機会があればおじゃまします。お世話になりました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年11月10日 20:42:34

今回お客さまがお泊りになられたお部屋が駐車場側で綺麗な景色が見られなく残念な思いをさせてしまいました。次回は是非ご予約の際かチェックインの際に盆地側を希望とお申し付けくださいませ。お部屋の空きがあれば可能な限り盆地側を手配させていただきます。
またお部屋の遮光が十分でなかったの事ですが、和室のお部屋は障子となっておりましてすぐには改善できませんが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。
         フロント  自見