HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

oochiroさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年02月13日 14:44:19

出張で利用しました
安心院に他に宿がなく、夜遅かったので、湯布院や別府に行かずにここに泊まりました
お風呂は大衆浴場でした、露天はありません
部屋は広くてコストパフォーマンスは良かったと思います

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年02月13日 15:34:36

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張でご利用とのことで、ご利用頂きましたツインのお部屋はビジネスのお客様にもご好評頂いておりますのでご満足頂けて大変嬉しく思います。
隣にございます安心院温泉は天然温泉となっておりまして、効能が神経痛・筋肉痛・関節痛五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどなどに効果がございます。
また安心院にお立ち寄りの際は、お気軽にお越し下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:榎本

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪
【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

投稿者さん 2017年02月10日 17:15:44

毎年、家族旅行で利用させて頂いています。
フロントの方の対応がとても親切で、しかも大変お安く宿泊させて頂きました。

2017年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2017年02月10日 18:19:29

毎年ご利用頂きフロントスタッフへのお言葉、大変嬉しく思います。
ご宿泊された和室のお部屋は、1月にバス付きのお部屋になり、ご家族の皆様にご好評頂いております。
次回ご利用の際は、2段ベッドのお部屋も大変お勧めでございます。
ベッドもダブルサイズとなっておりますのでごゆっくりお休みいただけます。
今後とも従業員一同お客様にご満足いただけるサービスをご提供させて頂きます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室・畳 】

楽天Jupiterさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

楽天Jupiterさん [40代/男性] 2017年01月10日 16:10:56

設備も綺麗で気持ちよく過ごせました。少しビールが飲みたかったので併設のジョイフルも大変便利でした。
安心院温泉も良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年01月10日 18:21:32

この度はHOTEL AZ 大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉につかったり併設のジョイフル・温野菜のお店でお食事など楽しい時間を過ごせていただけたと思います。安心院温泉は神経痛・筋肉痛・関節痛五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどなどに効くといわれております。この時期の温泉は身も心もホットします。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。またのご利用を従業員一同心からお待ちいたしております。
         フロント:池島

【【禁煙】3ベッド(Sベッド×3台)】

こひなた314さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

こひなた314さん [40代/女性] 2017年01月09日 16:14:27

清潔な広い部屋で、子供達は自分のベットはこれ!選んで、とても喜んでいました。本当に、家に一台欲しいベットです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年01月09日 18:21:01

ご利用いただきました2段ベッドの幅が140cmございますのでお子様にご満足いただけたと思います。またメンテさんがいつもお部屋をピカピカに清掃をしてくれておりますのでお客様にお部屋をご案内出来ております。
今回はお忙しい中口コミのご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるように、より一層精進して参ります。
まだまだ寒いですがお体にお気を付け下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 10:33:11

部屋については、子供たちは、大満足だったようです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年12月20日 15:23:01

2段ベッドのお部屋はベッドがダブルサイズとなっておりましてお部屋も広くご家族の方にご好評頂いております。
ご満足頂けたとのことで従業員一同大変嬉しく思います。
ご宿泊当日はごゆっくり出来たでしょうか?
この時期は大変冷え込みますのでお体にお気を付け下さいませ。
お忙しい中、楽天様より口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント:榎本

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

比古@清十郎さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

比古@清十郎さん [40代/男性] 2016年12月10日 15:38:40

温泉がいまいちでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年12月10日 21:43:21

温泉がいまいちとのことで、宿泊中の気分を害してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。地元のお客様もご利用されますので混雑されたかと思います。
安心院温泉の泉質はナトリウム塩化物泉となっておりまして、安心院温泉の効能としましては、神経痛・筋肉痛・関節痛五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどに大変効果がございます。
お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願いします。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

岩虫パパさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

岩虫パパさん [40代/男性] 2016年09月30日 14:36:59

出張での利用でしたが、一人での利用にはもったいないプランでした。
ゆっくり温泉に浸かれて、バイキングの朝食もあり、料金的には
充分すぎると思いました。
早朝の出発になりましたが、朝食の時間を融通して頂いたりと
サービスにも満足しています。
今度は家族連れで来てみたいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年09月30日 15:51:43

この度はHOTEL AZ 大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はダブルのお部屋へご宿泊頂き、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
次回ご家族の皆様でのお勧めのお部屋は、2段ベッドのお部屋となっております。
2段のお部屋はベッドがダブルサイズとなっており、2段ベッドが2台あるお部屋~4台あるお部屋がございますのお勧めでございます。
又、夕食もホテル内にございましてしゃぶしゃぶ温野菜のお店かジョイフルがございましてお好きな方をお選び頂けます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
今後ともHOTEL AZ 大分安心院店をよろしくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 11:19:22

コスパは満足です。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月22日 15:08:14

この度はHOTEL AZ 安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2段ベッドのお部屋はベッドがダブルサイズで皆様でごゆっくり出来たここと思います。料金的にも満足頂けたでしょうか。館内にジョイフルとしゃぶしゃぶ温野菜のお店がございまして、どちらかお選び頂いて夕食をお召し上がることも出来ます。しゃぶしゃぶ温野菜の夕食は、ご宿泊者様限定でお一人様950円のセットメニューをご用意しておりましてご利用頂いたお客様にもご好評頂いております。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

toshi 4475さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

toshi 4475さん [50代/男性] 2016年08月21日 14:16:34

2階の部屋に宿泊したけど景色が
見えなかった。屋根が被って
せっかくの絶景が見たかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月21日 16:15:27

この度はHOTEL AZ 安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
津村様がご宿泊されましたお部屋が屋根で景色が見えにくいお部屋となっておりました。2Fでしたら201~209までが景色が見えるお部屋となっております。次回お泊りになられる際は、楽天の予約者からのコメントの欄、もしくはお電話を頂けましたら、お部屋から景色の見えるお部屋をご用意させて頂きます。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2016年08月20日 07:16:22

周りにはプールがあり、遊び場があります。子供連れにはいいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月20日 19:11:53

この度はHOTEL AZ 安心院店にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
家族旅行村のプールは他のお客様からもご好評頂いております。ホテル周辺には、家族旅行村が有り、施設も多数ございますのでご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。2段ベッドのお部屋をご利用して頂き皆様でごゆっくり出来たことと思います。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 19:25:11

温泉があるので部屋のシャワーを使用しなければ良いのですが、シャワーの水量が少ないのが不満でした。
後、個人的にはゆったり過ごせる居酒屋さんがあれば良かったです。
その他はとても良いホテルでした。
次からは、毎回宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月11日 17:42:04

今回はHOTEL AZ 安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます。シャワーヘッドの形状から節水型の細かい水圧となりスッキリとしないお風呂になってしまいました。現状では今後のシャワーヘッドの入替の見通しが経っておりません。結果、お客様に我慢を強いる形でのご返答しか出来ず心苦しいのですが、それ以外でのサービス部分で頑張らせて頂きます。1階に居酒屋はございませんが「しゃぶしゃぶ温野菜」はのれんの掛った個室に近い空間です。お鍋料理だけでなく、お酒は酒の肴も種類豊富に揃えております。営業時間は11時ラストオーダー、12時閉店ですので館内でゆったりお過ごしいただけます。
次からは、毎回のご宿泊を、、、とのお言葉大変嬉しく、スタッフも励みになります☆今後ともHOTEL AZ安心院店をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント:佐藤

投稿者さん 2016年07月22日 14:55:53

ゆっくりと泊まれます。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年07月23日 17:08:11

ごゆっくりお泊り頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

たまごん1260さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

たまごん1260さん [40代/女性] 2016年07月22日 14:54:47

家族でとまるにはいい所です

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年07月26日 12:52:39

ホテルの横に家族旅行村の施設も多数ございます。
次回お泊りになられた際はご利用下さいませ。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

たまごん1260さん [40代/女性] 2016年07月22日 14:53:56

ベッドもゆとりがあって良かったです

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年07月26日 12:59:01

家族・グループでご利用しやすく、Wサイズの2段ベッドでございますので広さもありご満足頂き大変嬉しく思います。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

yugoTさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

yugoTさん [30代/男性] 2016年03月31日 22:50:15

○部活のチーム(団体)で宿泊させてもらった。食事のしゃぶしゃぶ食べ放題が好評でよかった!
○部屋は普通のビジネスホテルの部屋だったが、和室もあるのが独特でよかった。和室は思っていたよりも狭く感じた。
●周りに何もなく、迷ってしまった。看板がいくつかあったが、ココにあってほしいという所(曲がる場所)にないため、わかりづらかった。(電話をして確認したが、フロントの方は非常に丁寧に対応していただきました!)
●こちらのホテルを選んだ最大の理由が、ビジネスホテルなのに「温泉がある」ということであり一番楽しみにしていたのですが、年代を感じるだけでなく、露天があったであろう場所にはお湯がなく、しかも物置みたいになっていて、本当に残念だったし興ざめしてしまった。同じように温泉を楽しみに来る方もいると思うので、ぜひ設備を整えていただき、できたら入浴可能な時間帯をもっと広げていただきたいです!(現在は7:00~11:00ですが、早朝5:00~深夜2:00くらいだと利用しやすいです!)

2016年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2016年04月01日 02:59:58

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
和室が狭く感じられたとの件ですが、京間の8畳分しかございませんので本間に慣れたお客様には手狭に感じられた事と存じます。大人数でご利用の機会がございましたら、ダブルサイズの2段ベッドが2~4台設置された客室がお勧めです。ご満足頂けるスペースを提供可能かと思われます。温泉につきましては、オーナーである宇佐市さんへ要望を挙げておりますが、中々改善が図られずに私共も我慢を強いられております。今後も機会を看ては、お客様に頂いた声をプリントして根気強く要望を重ねて参る所存です。道案内の看板には種々の規制が施されており、思うに任せず地団駄踏む現状ではございますがこちらも根気強く規制解除にむけて努力して参ります。
しゃぶしゃぶと道案内に対する温かいお言葉を早速スタッフに伝えた処、満面の笑みで励みになりますと申しておりました。山中のホテルで至らぬ事ばかりですが、又のお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。フロント 今戸

投稿者さん 2016年03月17日 18:18:05

畳の部屋が取れました、やっぱ畳がいい、落ち着く。24時間ジョイフルもありがたい。酒の肴や刺身もあるともっと酒が進むだろう。酒の種類も増やしてほしいね。それでも夜7時30分から12時まで楽しんだけどね。個室っぽいのれんで仕切りしてある席もいい雰囲気。何年も通っているけど利用は初めて。総じていい評価です。

2016年03月
HOTEL AZ 大分安心院店 2016年03月17日 22:05:10

HOTEL AZ 大分安心院店へお越しいただき、誠にありがとうございます。「やっぱ畳が落ち着く。」のお言葉にスタッフもほっこり嬉しくなりました♪昨年、大幅リニューアル工事を行い洋室が増えた事により、和室の人気が低下するのかもしれないと心配をしていましたが、長年のお客様には「やっぱり和室!」でお選び頂けましたこと、スタッフも自信に繋がります。
ジョイフルは個室感覚で和のテイストが素敵ですよね♪24時間営業していますので、お好きな時にいつでもご利用頂けるのが最大の強みです。
是非また安心院のホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント:佐藤(愛)

【【禁煙】和室・畳】

投稿者さん 2016年02月13日 19:09:58

2月11日に宿泊しました。レジャードライブの途中での宿泊でした。丘の上に立つホテルは、よく目立っていました。併設の温泉、ファミレス、お食事処は嬉しかったです。特に、夕食の「しゃぶしゃぶ」は、味・量とも満足でした。フロントでの案内も、とても親切でした。部屋は「靴をぬいで」の仕様でしたが、快適で良かったです。日本人には、嬉しいかも知れません。ダブルの部屋で二人での宿泊でしたが、椅子(スツール)が1脚だけだったので、もう1脚あればくつろげたかなと思いました。コスパは良かったので、また機会があったら泊まってみたいと思いました。お世話になりました。

2016年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2016年02月15日 21:51:54

この度は、当ホテルをお泊り頂き、ありがとうございます。靴を脱いでの仕様は皆様から大変好評を頂いております。ビジネスホテルには珍しいかもしれませんが、ゆったりおくつろぎ頂きたく、お客様に靴脱ぎ仕様にご協力を頂いております。お二人様のご利用時にスツールを1脚、ご用意が出来る様に今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。しゃぶしゃぶ温野菜は定期的に期間限定メニューがあり、いつでもお楽しみいただけます♪田舎の山の上のホテルですが、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。今回は、お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。フロント:佐藤

【【禁煙】ダブル】

ちょこぱれさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ちょこぱれさん [40代/男性] 2015年11月13日 23:01:02

高台に立地しており朝日が綺麗に望める部屋でした。温泉が隣接し疲れもとれました。当方喫煙者ですが、全室禁煙で心配もしましたが、各階に喫煙所があり不便には思いませんでした。ただ、吸わない者には近くだと少し臭うかもです。クチコミにもありましたが、ホテル側も検討されていらっしゃると思います。両者にも良い方法をお願いします。
建物は古いのですが、部屋は清潔感があり、フロントの方の対応も良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2015年11月15日 00:34:42

この度は当ホテルのご利用並びに高い評価を頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた喫煙室ですが、実は最新の排煙システム(人感センサーで作動する静音設計の換気扇、喫煙者退出後も15分間運転)を導入しております。とは言え、ファンの音が聞こえないせいか、私も今一つ効きが弱い気がしてなりません。
しかし、設置後に苦情は聞かれておりませんので、確認を兼ねてのご再訪、従業員一同心よりお待ち申しております。
フロント 今戸

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

投稿者さん 2015年10月20日 16:16:13

ホテルに隣接した温泉施設が自由に利用可に魅かれて、宿泊しました。
確かに何度でも利用出来ましたが、利用の度にフロントで入湯手形を受け取るシステムで面倒でした。ルームキー見せたら入れる等工夫されるた方が良いと思います。
夕食券付きのプランで、しゃぶしゃぶを美味しくいただきました。料金からしたらお得な内容だと思います。
部屋は広く問題ありませんが、防音がなされていないようで、部屋の外の廊下の声や音が響いて、落ち着いて過ごす事が出来ませんでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2015年10月20日 18:53:50

この度は当ホテルAZ安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘の頂きました、①入浴手形:当初は1枚の手形で複数回の入浴が可能でした。しかし、温泉施設側が入浴者数を管理出来ないとの理由で1回使い切りで現在に至っております。同じ声が多く聞かれますので、改善を図るべく温泉側と協議を進めておりますが、今のところ力足りずに進展を見ません。
②防音:改装時に可能な範囲で加工を施したのですが、ご指摘の様に効果は薄いにも拘わらず、解決策を見い出せない現状です。
色々とご不自由をおかけして、申し訳ございません。お詫び申し上げます。フロント 今戸

投稿者さん 2015年08月23日 21:51:11

ビジネスタイプだから‥と思いきや、部屋は広くベッドも枕も大きく、ゆったり気分で過ごせて大好評でした。
Wベッドの部屋はお薦めです。
お風呂は狭い感でしたが、朝食もゆっくりとれて良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2015年08月24日 22:46:59

この度、ホテルAZ大分安心院店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
AZチェーンはビジネススタイルですが、安心院店はファミリータイプの部屋が充実しております。お客様には今回Wベッドの2段ベッドでのご利用を頂きましたが、ご満足を頂けた様子で大変嬉しく思います。とくに2段ベッドはHP写真からなかなか雰囲気をお伝えしにくく、今回お客様がクチコミを通して評価をしていただけたことに、大変感謝いたします。
夏が終わり、秋の行楽シーズンに入ると安心院は葡萄酒工房やパットゴルフがにぎわいます。どうぞ、またホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。ありがとうございました。
フロント:佐藤

【迷ったらコレ!】朝食付き☆温泉につかってゆったりプラン♪