海鮮の宿 民宿みさき クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 民宿みさきのクチコミ・お客さまの声

マイヨッシーさんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

マイヨッシーさん [50代/男性] 2010年03月20日 11:18:20

カニシーズン終盤に食べ納めにとフルコースでお世話になりました。カニの刺身、しゃぶしゃぶはとても美味しく頂きました。茹でガニはやはり予想どうり持って帰りました。部屋はとても広くてゆっくりくつろげました。

2010年03月
松葉かに【満腹フルコース】『茹でガニ姿1匹まるごとドーン!』
【和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳】

投稿者さん 2009年12月27日 20:00:25

部屋やお風呂などとても清潔で、アクシデントにも気持ちよく対応していただき、本当に気持ちよく過ごせました。何より夕食のカニは本当に満足です。またぜひ利用させていただきたいです。

2009年11月
松葉かに【おすすめフルコース】『茹でガニ片足付き!』

投稿者さん 2009年12月15日 08:08:51

部屋はキレイでした。料理も値段相応なのかなと。
ただ朝食の案内もこちらから聞かないとないし、夕食は9時までとの事。(夕食の時間制限も聞いておらず、9時前にインターホンにて連絡あり。)
雑炊もバタバタしながらほとんど食べれずでした…
ゆっくりお酒を嗜みながらの夕食とはいかなかったです。

松葉かに【満腹フルコース】『平日早割りお得プラン』

2009年12月
松葉かに【満腹フルコース】『平日早割りお得プラン』

投稿者さん 2009年12月02日 21:18:27

玄関をはいるとカニの匂いがプーンとしてウキウキしてきましたが、
部屋に入ったとたん、かすかではありますが煙草の臭いがしたのにガッカリ。
気にしないように思いましたが喉が痛くなりました。
その旨を伝えるとファブリーズをまいて下さいましたが、
やはり染みついた臭いは取れず(仕方ないですよね)布団もかすかに煙草の臭いがしてて結局なかなか眠れませんでした。
建物もお部屋も清潔で綺麗だっただけに臭いが残念で仕方ありませんでした。

カニは美味しかったです。
焼きガニが大好きなのでもう少し多くてもよかったかなーと思いました。
カニ刺しもよかったし、天ぷらはアツアツを提供されたので尚おいしかったです。

2009年11月

がらっぺおじんさんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

がらっぺおじんさん [60代/男性] 2009年11月13日 14:51:15

最初夫婦で行くつもりが、テレビでかに解禁ニュースが、放送され、友人の同行希望者が
急に二組増え追加予約を電話で、連絡全員老夫婦3組6人でいくことになりましたが、みな老人のため、当日一人風邪のため、急遽1人キャンセルになりましたが、民宿みさきのご好意で、オプション料理を覗き5人分の請求で、助かりました。部屋・トイレ・がきれいでテレビが、各部屋大きくきれいで満足・電話の応対・接客皆さん洗練され、満足しました。来年友人誘い合わせて、又来たいです。

2009年11月
松葉かに【かにすきコース】『1泊がなんと!1万円でおつりがでます!』

投稿者さん 2009年10月03日 09:44:58

9月のシルバーウィークに宿泊しました。香住カニのシーズンにあたって良かったと思います。ベニズアイガニの評価が高まりました。今回は混雑を嫌って電車の旅でしたが、駅への送り迎えもしっかりしていただき大変助かりました。

香住かに【おすすめフルコース】『当館イチオシ!!』

投稿者さん 2009年09月27日 18:18:48

香住かにのフルコースを頂きましたが、味が良くてボリュームもすごく、大変満足しました。特に蟹みその甲羅焼きが美味しかったです。建物もとてもきれいですし、宿の方もみな親切でとても良かったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

香住かに【満腹フルコース】『かにを満喫して下さい』

投稿者さん 2009年09月23日 13:45:39

今回初めて香住ガニをいただきました。お部屋はとってもきれいで、夕食はボリューム満点でした。特にかにの天婦羅があつあつでめちゃくちゃ美味しかったです。朝食もかにの足が入ったみそ汁に焼きカレイが肉厚でとても美味しかったです。今度は、松葉ガニの時に行きたいです。

海鮮の宿 民宿みさき 2009年09月26日 11:49:40

ご宿泊頂き、有り難うございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。11月上旬から松葉ガニの漁が始まり、日本海の冬がスタートします。是非また松葉ガニの時期のお越しをお待ちしております。

香住かに【おすすめフルコース】『当館イチオシ!!』

投稿者さん 2009年09月11日 07:28:30

自転車旅行でお世話になりました。 話題の食事はとられず今になると残念でした。
でも、親切で心温まる接客はとても心に残りました。
お盆直後だからか、他のお客様を見かけませんでしたが、これからも頑張って下さい。

海鮮の宿 民宿みさき 2009年09月25日 15:41:53

ご宿泊頂き、有り難うございます。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非お食事のプランをご利用頂けたら、とおもいます。9月からは香住ガニのプランがおすすめです。今後とも民宿みさきを宜しくお願いします。

【素泊まり】ビジネス応援プラン『香住駅~徒歩5分』 『コンビニ・飲食店徒歩3分』

投稿者さん 2009年08月24日 13:09:58

清潔感のある宿で良かったです。
海鮮がメインだと思っていましたのでお刺身等のボリュームがもう少し有ればよかったと思います。

海鮮の宿 民宿みさき 2009年09月25日 15:26:57

ご宿泊有り難うございます。お刺身のボリュームに関しては早速調理場スタッフとミーティングを行い、検討して参ります。貴重なご意見有り難うございます。次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【人気定番】楽天おすすめ『おまかせ海鮮会席』温泉付【いこうよ関西!】
【和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 10畳】

投稿者さん 2009年08月16日 20:39:01

広い部屋で、十分満足でした。(施設全体的も)

金額的にも水産会社直営との事で、料理を期待していましたが、香住の特徴がイマイチピンとこないのが残念でした。(郷土的な料理を期待していたし、舟盛りのようなものがあると思っていました。)

海鮮の宿 民宿みさき 2009年09月25日 15:18:33

ご宿泊有り難うございます。期待に応えられなかった件、大変申し訳ございません。郷土料理に関してはプラン都合上ご期待にお答えさせて頂くのは厳しいのですが、船盛りは前向きに検討して参ります。貴重なご意見有り難うございます。今後も民宿みさきを宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年08月13日 18:59:23

何度か民宿に宿泊させて頂いておりますが、ここまで清潔感があるお宿は初めてでした。私はお風呂の換気扇やお部屋のTV桟部が掃除されていないお宿には嫌悪感を覚えてしまうのですが(自分はさておきですよ!)、みさきさんでは本当に綺麗に清掃なさっていました。清掃方法を教えて頂きたい・・・。

お料理(夕食)では海鮮類がもう少しあっても良かったかも。例えばお刺身を舟盛にして頂くとか、普通のお素麺ではなく魚介類のパスタとか。

イチャモンつけてしまいましたが、また泊まりたいと思ったお宿は久々でした。
ゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

海鮮の宿 民宿みさき 2009年08月16日 08:00:14

ご宿泊頂き有り難うございます。また、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。料理に関しましては貴重なご意見を頂き、今後の料理の参考にさせて頂きたく思います。再度、ご来館頂くことがあれば、ご満足頂ける様、これからも精進して参りますので、今後も民宿みさきを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月10日 07:27:42

8月6日~7日にお世話になりました。送迎もして頂きましたし、リーズナブルだったと思いますが、水産会社直営の宿ということで期待していた「海の幸」は満喫するほどでなかったのは少し残念。
ただ、宿としては十分満足出来たと思います♪

海鮮の宿 民宿みさき 2009年08月14日 08:49:32

ご宿泊頂き有り難うございます。お食事で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に調理場スタッフともミーティングを行い見直しを図りたいと考えております。次回香住にお越しになる事があれば、是非また民宿みさきをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。
民宿みさき より

【夏季限定】ビジネスプラングループ割引≪夕食・朝食付き≫【いこうよ関西!】
【和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳 】

投稿者さん 2009年05月07日 22:36:15

5月2日に利用させていただきました。
お部屋も清潔感がありきれいで、お料理も満腹!満腹!満腹!
お風呂は近くの温泉の入浴&送迎付きを利用させていただきました。
ただその時民宿でのタオル等の貸し出しはしていただいたんですが、できればナイロンか何かの袋も一緒に欲しかったです。タオルをそのまま持って行くというのはちょっと抵抗が・・・私は大きめのバッグを持っていたのでそれに入れて行きましたが、主人と子供はタオルのままで。ぬれたタオルもそのまま持ち帰る羽目になってしまい少し戸惑いました。
翌朝民宿のお風呂を利用させていただきましたが、わざわざ前日温泉に行くこともなかったかな・・・と(^_^;)
でも総合的にまた泊まってみたい宿だと思いました。

【NEW】香住かにフルコースに温泉付⇒大好評( ^_^)/

2009年05月
【NEW】香住かにフルコースに温泉付⇒大好評( ^_^)/

投稿者さん 2009年04月09日 02:05:26

とっても、良い宿に巡り合いました。

【素泊まり】ビジネス応援プラン『香住駅~徒歩5分』

2009年04月
【素泊まり】ビジネス応援プラン『香住駅~徒歩5分』

投稿者さん 2009年03月24日 20:39:15

非常にリーズナブルな価格で、たっぷりのカニを食べることができ、大満足です。水産会社直営とのことで、シーズン最後でありながら、カニは非常に質が良かったです。ただ、あまりのボリュームにゆで足なしのプランにすればよかったとも思いました。(ゆで足はきちんと保冷剤入りで発泡スチロールに梱包していただき、持ち帰りましたが。)

部屋は、少し他の宿泊客の話し声が聞こえる感じでしたが、清潔でアメニティも欲しいものが全て揃っていて快適でした。

来シーズンも是非、カニを食べに来たい宿でした。

松葉かにフルコース(ゆで足付き)【炭火焼きかに+かにすき+かに刺し+かにの天ぷら+ゆで足+甲羅焼き】

投稿者さん 2009年02月17日 14:15:59

部屋も備品も清潔で気持ちよく快適。スタッフの方々も押し付けがましくなくフレンドリーでいい感じにほっといてくれます。
サービスの矢田川温泉もきれいで肌がすべすべに。かニもたっぷりあり満足。カニ酢やわさびサラダなど少量の口直しが途中にあるとさらに嬉しかった。

【楽天おすすめ】『平日限定企画』フルコースが驚き・・・

投稿者さん 2009年02月09日 16:28:24

出張の予算内でいけるプランなので、以前より機会を狙っていましたが、今回スケジュールを調整し宿泊することができました、かにすきのかにも新鮮でおいしかったです。味、ボリュームとも十分満足度の高い内容でした。機会があれば家族で個人的に行けたらと思います。

松葉かにプラン【かにすきコース】別途オプションでかに刺し・天ぷらを追加できます

投稿者さん 2008年11月11日 15:47:13

当方2名の子供連れだったのですが、当日は広いほうの部屋に通していただき

食事も間仕切りあり、おかげさまでゆっくりと過ごさせて頂きました。

食事は質・量とも大変満足のいくものでした。

機会があればまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年11月05日 10:24:07

和紙畳の部屋というのが、いまいちピンとこなかったのですが、
普通に畳のお部屋でした。

館内はとても綺麗でした。お料理もおいしく頂きました。

カニのシーズンにぜひ、泊まってみたいです。

【新登場!】ビジネスプラン『香住駅徒歩5分』『コンビ二徒歩3分』(朝・夕)2食が付いてこの価格⇒