旅館 会津屋本店のクチコミ・お客さまの声

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 旅館 会津屋本店 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月26日 21:14:20

予約したけど部屋に泊まれませんでした。
予約時は24時までチェックインが可能だったため、24時に予約しました。
ところが、フロントの営業時間が22時までに変わったそうです。
そのため、着いた時にはフロントが閉まっていました。

まず、フロントの営業時間が変わったときに、それまでの予約を確認して、予約者に営業時間が変わったことを連絡すべきです。
なぜ事前に連絡してもらえなかったのでしょうか。

当日夜に一度だけ着信がありました。
一度電話をかけて出なかったので、フロントを22時に閉めましたと翌朝言われましたが、一度の着信で出なかったからって、予約者がいるのに普通フロントを閉めますか?
当日の夜に電話で変更を伝えること自体大変非常識です。
電話が来た時に、出られない状況、かけ直せない状況の可能性もあります。
かからなかったら、何度か電話したり、もっと伝える努力をしてほしい。

そして電話で伝えられなかったなら、24時に予約者がいるなら、24時までフロントはあけておいてほしかった。
こちらはちゃんと予約した時間に行ったんです。楽天の前日確認メールも24時のままでした。

24時にはホテルの人が来てくれるかと待っていましたし、24時半にはホテルの入り口を施錠すると書いてあったので、一度はホテルにやってくるかと待っていましたが、ホテルの関係者がくることはありませんでした。

書置きもありませんでしたし、緊急連絡先はほかの宿泊者は誰も知りませんでした。

こちらには一切非がないと思います。
ひどい目にあいました。
早く返金してください。

【和室3畳 禁煙】