宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 11:27:33

宮島観光に最適な立地。
温泉もご飯もサービス凄く良かったです。特に温泉は広々としており家族でも入れる大きさでした。
また宮島行った際は宿泊したいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月03日 11:27:36

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿に深く感謝申し上げます。
当館のお料理やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様がご満足、また快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【■2022年改装■ オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者3671さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

投稿者3671さん [50代/男性] 2022年07月19日 21:04:23

料理は大変美味しく、温泉も最高でした。何より従業員の方のもてなしが最高でした。また泊まりに行きたいホテルです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年07月25日 17:03:41

投稿者3671様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
私どもにとって光栄かつ最高のお言葉を頂き、身に余る思いでございます。
スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
今回頂いた評価に甘んじることなく、今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

so15tさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

so15tさん [30代/男性] 2022年07月19日 11:21:10

とても居心地が良く、ゆっくりさせていただきました!!
ありがとうございます!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年07月23日 21:27:50

so15t様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎ頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【LUXDAYSポイント5倍】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■ 気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

MOCA0584さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

MOCA0584さん [50代/女性] 2022年06月28日 18:10:51

広島の野菜や魚を大変美味しく頂きました。ただ15時半にチェックインしたのに夕食が19時だったので夕食まで時間がありすぎましたし夕食が終わったのが21時半。高齢の両親には時間的に合わなく残念でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年07月06日 19:33:45

夕食の提供時間についてはお客様のご様子から「少し早めにお出しいたしましょうか」の声掛けができておらず申し訳ございません。
夕食のご予約時間におきましては情報共有をし、何か改善策がないか協議してまいります。
またお料理はお気に召していただけたご様子で安堵しております。お料理は季節により大きく4回変更しております。是非また広島の食をお試しください。

西谷真文

★客室グレードUP!★人気の「海側客室」へご案内♪【お客様還元!最大8,000円OFF】

投稿者さん 2022年06月20日 14:16:57

趣きのある部屋でマッサージ機器もあったのと、温泉も素敵でとてもゆっくりできました。
お食事は地元の物を使っていて、とても美味しく脳が満足するご馳走でした。
スタッフもすごく気遣いや心配りが出来ていて、気持ちよく過ごせました。
また何かの機会があったら、ここで宿泊したいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月22日 16:08:05

スタッフのおもてなしや温泉で、コロナ渦や世の中のいろいろで日頃お疲れのお体を癒すことができたのであれば大変うれしく思います。
お寄せいただきましたお言葉のとおり、広島県産の食材にこだわり食材使用率80%を超えました。お気に召していただきまして励みになります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2022年06月13日 21:50:22

二人の小さな孫と娘と一緒にとまりました。チェックインの際に広い部屋に変えて頂き、とても素敵なひとときを過ごす事ができました。いままで泊まったことのある温泉宿の中でも一番でした。宿の方々のおもてなしを感じられ、宿に居る時間すべてが最高でした。本当に最高の思い出ができました。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月16日 13:03:56

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この上ないお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変うれしく思います。ご家族で仲睦まじく過ごされておられるご様子が伺いしれ楽しく拝読させていただきました。
私どもの一番の目的はお越しいただいた方が、楽しい思い出をつくるお手伝いをすることです。これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2022年06月13日 16:47:20

6/11日にスイートBに宿泊しました。部屋は広く、綺麗にされており気持ち良く過ごせました。ただ、床の間の下の引き戸を開けてみたところ、空調設備(?)のような物が剥がれており、実用のない所は開かないように工夫して頂きたいなと思いました。子供も小さかったので部屋食にしましたが、落ち着いて食べれたのと、美味肉編にグレードアップしましたが、広島牛がとても美味しかったです!スタッフも皆さんとても丁寧でした!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月16日 11:51:48

床の間の引き戸の中につきましては見苦しいところをお見せしてしまいまして申し訳ございません。ご宿泊される方が見られたらどう思われるかに対する配慮が足りませんでした。施設管理責任者と協議してすぐに改善いたします。
ただおもてなしやお料理におきましてはお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

西谷真文

【◆スイートB◆笑顔集まる場所がここに。ご家族やグループで♪】

f8100733さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

f8100733さん [60代/男性] 2022年06月07日 08:16:02

4月15日に宿泊しました。当日朝お宿に到着すると厳島神社で挙式するカップルが人力車に乗り込むところでした。なんかいーな。拍手で祝福しながらお見送りしました。お部屋は窓から海の景色が昼間、夕焼け、夜、朝とそれぞれ変化が感じられて素敵なお部屋です。お食事も部屋食で、ゆっくり楽しめます。大浴場も1階ロビーに混雑状況のモニターがあり、状況を見ながらゆっくり入れました。また来ますね。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月10日 15:16:14

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。厳島神社で行われる式に向かう新郎新婦様に祝福もしていただきまして重ねて御礼申し上げます。私もお見送りをさせていただく際に、いつも幸せな気持ちになります。
お部屋から臨む瀬戸内海の景観や、お料理もお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
温泉の混雑状況を確認できることで、安心してご利用いただけたのならば何よりでございます。
これからも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:16

綺麗なお部屋から海が見えてマッサージチェアもありかなり満喫しました!
チェックイン前後に荷物を預かってもらったり、近くのお店の事やタクシーの配車など丁寧に教えてくださって助かりました。
ご飯もとても美味しく頂きました。

ただ…食事の際に最後の釜飯を残したらおにぎりにしてくれると聞いたので(多いので残す方が多いと仰ってました)、残しておにぎりにしてくださいと担当の人にお願いして主人とおにぎり楽しみ!と何度も会話をしていたのですが、22時過ぎても来ないのでいつ来るのかなと問い合せたところ、「もうさげてしまったので出来ないです」と言われたのがかなりショックでした…。美味しかったので後で食べたい!とワクワクしながら残したので、それならその時食べきればよかったです。
それだけが残念でした。それ以外は本当によかったです!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月09日 16:45:58

楽しみにされていたおにぎりをお受けしていたのにお届けできず、さらにお問い合わせに対する対応も間違えており申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう、社内で情報を共有しスタッフへの教育を行います。
スタッフに事実確認をしたところ、釜にメモを貼り忘れており本人もお受けしたことを失念したことが重なりこのような結果になってしまいました。
具体的にはお客様からおにぎりのご要望があり、バックヤードでお預かりする際は
①他のスタッフが下げてしまわないよう置き場所を決める
②どのお部屋かわかるようにしておく→メモを釜に貼りつける
以上二点は直ぐに実行、徹底してまいります。またこの二点に留まらずお客様にご満足していただけるには何ができるのかを考え続け実行してまいります。大変申し訳ございませんでした。
ただ「そこ以外の部分は本当によかった」とのお心遣いあるお言葉に救われております。ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同気を引き締めてまいりますので、是非またお越しください
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

k240728さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

k240728さん [20代/女性] 2022年06月02日 23:24:52

友人と子どもの3人で宿泊しました。妊婦で子連れでしたが、とても快適でした。子ども用の浴衣が可愛すぎて着せてよかったです。フェリー乗り場までの送迎が助かりました。食事が美味しすぎて幸せでした。また是非宿泊したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月06日 11:21:25

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
お子様用の浴衣もさぞお似合いだったと存じます。
お褒めいただきましたお料理も、大きく年4回季節によって変更いたしますので(次は6月~)、是非またお試しください。
また送迎はいつでもご相談ください。喜んで対応させていただきます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 20:21:55

とても気持ちよく過ごさせていただきました。
今度来るときは連泊したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月06日 11:04:04

ゆっくりとお寛ぎいただけましたのならば何よりでございます。
2023年には大鳥居の修繕工事も完了する予定でございますので、是非またご家族でお越しください。
最後になりましたががお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2022年06月01日 20:22:38

お料理が美味しかったです。スタッフさんの対応も良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月03日 21:59:05

広島県産の食材を使用したお料理もお気に召していただけましたご様子で大変うれしく思います。
これからもご満足いただけますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので是非またお越しください。

西谷真文

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■ お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪ <GW限定>

かにきち0521さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

かにきち0521さん [30代/女性] 2022年05月22日 17:16:13

楽しませていただきました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月23日 13:50:52

ご家族で楽しい思い出づくりをつくっていただけたのならば、この上ない喜びでございます。
またご家族揃ってお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 15:53:22

おもてなしを感じることができる、心がこもった親切な旅館。浴衣もたくさんの柄から自分で選ぶことができ、外に着ていくこともできて、とても良い。たび型のベージュの靴下もお部屋に置いてあり、草履も選ぶことができ、衛生面も良い。
昼間は窓を取り外した無料のドリンクコーナーもあり、セルフでコーヒー、ジュース等飲める。
お食事も新鮮な食材でとてもおいしかった。
お部屋に充電器がおいてあり、いっぺんに沢山同時に充電することができ、大変良かった。
お風呂もキレイで、気持ちよかった。サービスに大満足です。
立地もフェリーから近く、町屋通りと海の間で、食後や早朝お散歩にも便利。ホテルの近くにもところどころ鹿がいて、かわいい。また泊まりたい。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月15日 19:18:33

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきました「心がこもった親切な旅館」、最初から大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
選んでいただける色浴衣や宿泊者様専用の海の見えるテラスも、ごゆっくりお過ごしいただくうえでお役に立てたのならば、この上ない喜びでございます。
現在はこのような状況ですので、お客様の安心安全のために衛生管理には全てのスタッフが力を入れております。
2023年には大鳥居の修復工事も完了する予定でございます。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【■ 和楽 ■ 畳×ベッドで、良質な「睡眠体験」を】

投稿者さん 2022年04月26日 15:58:58

滞在中wifiが使えなかったのと、部屋のハンドソープが泡立たないタイプの液体だったのが残念でした。
それ以外はよかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:29:29

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずWiFiにおきましてはフリースポットがあり、パスワードもございますが、説明をしておらずご不便おかけしてしまい申し訳ございません。お部屋内のご案内等をわかりやすくすると同時に、口頭でも説明するように改善いたします。
ハンドソープにおきましては変更も視野に入れ、他の商品を取り寄せて比較をいたします。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
いつお越しいただきましてもゆっくりとお寛ぎいただけますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷 真文

■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪
【【シングルルーム・シングルベッド】】

投稿者さん 2022年04月25日 19:35:24

サービスなどはとても手厚く、大変満足しております。
食事に関しては、特段特色が見られなかったかなと思いましたので、普通評価とさせていただきます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:20:28

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
サービスにおきましてはこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変励みになります。
これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 18:17:09

立地は申し分なく、宿泊者が使えるドリンクサーバーがあったり、大浴場にもタオルが置かれていたりと、過ごしやすかったです。スタッフの方もみなさん気持ちの良い対応でした。
部屋はシングルルームにダブルベッドを入れていましたが狭いのは承知の上でしたので問題ありませんでした。ただ、窓はあったものの窓の外は壁で景観が全く無かったのは部屋の説明に注釈が欲しかったなと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:11:25

貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の説明が不足しており申し訳ございません。わかりやすくするよう予約部門と協議いたします。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺いしれ大変うれしく思います。
いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【【シングルルーム・ダブルベッド】】

555 jasmine555さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2022年04月23日 19:46:04

良いお宿でした。桜の時期に宮島に行くのですが、これまでは前後の行程から広島駅付近のホテルを定宿としていました。子どもに昼と夜の宮島の違いを見せてあげたくてこちらのお宿を選びました。全体的にリニューアルされているのか、部屋自体も部屋からの眺め、備え付けの家電などいずれも良かったです。部屋食をお願いしましたが、ひとつひとつ丁寧に料理の説明をしてくださって楽しかったです。今回は利用しませんでしたが、夜の宮島探訪ツアーなども企画されていて、機械があれば次回利用したいと思いました。すべてにおいて、お金を払うだけの満足感があるお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 10:59:51

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様と宮島の賑わいのある昼間と、静かな夜はお楽しみいただけましたでしょうか。特に夜のしっとりとした風情のある宮島は島内に宿泊されないとなかなか体験できないものだと存じます。
お料理やお部屋におきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
お部屋でのご夕食も楽しんでいただけたようで安堵しております。これからもしっかりとお料理の良さを説明しより美味しくお召し上がりいただけるように勉強してまいります。
いつお越しいただきましてもゆっくりとお寛ぎいただけるよう、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
宮島をもっと楽しむうえで、ベテランのガイドさんがご案内するナイトガイドツアーもおすすめです。

西谷 真文

mk35329857さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

mk35329857さん [20代/女性] 2022年04月22日 18:00:42

4/16.17に、母の還暦祝いのために、家族で宿泊させていただきました。
当日チェックインの際に、サプライズする旨を伝えたにも関わらず、ちゃんちゃんこやお祝いのしゃもじをご用意してくださり、細かな配慮もたくさんしていただきました!

お料理も味はもちろん、お皿も可愛いくて楽しみながら食事できました。

母も大喜びで、家族で本当に素敵な時間を過ごせて幸せでした。

また行きたいと思う、とってもオススメの旅館です。

旅館のみなさま、ありがとうございました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 17:09:24

この度は錦水館にご宿泊いただきましてありがとうございます。お母さまのご還暦のお祝い、誠におめでとうございます。またこのような大切な記念日に当館をご利用いただきまして深く感謝いたします。
皆様の細やかな心配りと、お母さまを大切にするお気持ちが伝わり、喜びと幸せな気持ちに満ちた時間をご家族でお過ごしいただけたのなら、この上ない喜びでございます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。

錦水館副支配人 西谷真文

【◆スイートA◆宮島のとっておきの贅沢空間に癒される】

投稿者さん 2022年04月21日 18:43:32

朝食がどれも本当に素晴らしく美味しかったです。特に煮物と焼き物は絶品でした。お部屋もコンパクトながら大変居心地よくコンパクトだからこその落ち着き感がたまらなかったです。
立地も商店街がすぐ横ですし、厳島神社へも歩いて行ける距離だし、散策にも全く問題なしです。ただ、周りのお店はほぼ、18時にはきれいに閉まってしまいます。コンビニもありませんのでその点だけ要注意です。ですが、却ってそれが良かったりします。
大鳥居修復が完了した時にはまた伺いたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 17:01:01

広島県産の新鮮な食材を使用しております朝食をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。夕食・朝食ともに大切なおもてなしの一つだと考えておりますので励みになります。
当館の立地もご観光に行かれる際にお役に立てたご様子で何よりでございます。ゆっくりとご散策を楽しまれてでしょうか。
大鳥居がこの12月に修理が完了するという嬉しいニュースがございました。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人 西谷真文

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【【シングルルーム・ダブルベッド】】