宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

yuikoi0さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

yuikoi0さん [30代/女性] 2022年12月03日 01:18:58

これぞ高級旅館!最高の1日になりました。
宿の方の対応もさすがでしたし、宮島テラスやカフェ?等、宿の徹底したこだわりを感じました。
お部屋も海側にしてもらったので大鳥居がかろうじて見えましたし、広いしマッサージチェアやソファもあり、大変くつろげました。
あらゆる観光地からアクセスが良く、お風呂も朝食も最高で高齢の両親も大満足のようでした。
広島旅行の最終泊をこちらの宿にして本当によかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年12月11日 10:30:40

yuikoi0様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただいてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回はご朝食がついたプランでのご利用でしたが、ご夕食も地産地消にこだわり、料理長以下調理スタッフの思いを存分に込めた逸品ですので、また機会がございましたらご利用いただけると幸いございます。

投稿者さん 2022年11月30日 17:19:05

サービス面が素晴らしく、チェックイン前の荷物預けからチェックアウトまで快適に心地よく過ごすことができました。また利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年12月01日 11:26:23

ご投稿者様
当館のサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思いますが、評価に甘んじることなく今後も精進を重ねてまいります。
また宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【「シングルベッドルーム」洋室10平米】

ネコのそらさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ネコのそらさん [50代/男性] 2022年11月23日 09:04:46

厳島神社まで近く、昼、夕方、夜、朝と違う表情の厳島神社を気軽に見に行くことができました。
食事もお風呂も最高でした。
スタッフの方は、皆さんしっかりされていて、とても安心してゆっくり過ごすことができました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年11月23日 15:30:45

ご投稿者様
安心してお過ごしいただけたとの事、宿として大変嬉しいお言葉であり、スタッフと共に喜びを分かち合いたいと思います。
お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【■2022年改装■ オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2022年11月21日 22:27:09

快適に過ごすことができ、よい思い出になりました。桟橋までの送迎もあり大変助かりました。高齢の母のためにお料理も隠し包丁などをいれて
食べやすくして頂きました。一階での食事も階段を車椅子を持って運んで頂きました。お部屋も広くバリアフリーになっていたのもよかったです。早朝屋上のテラスからの景色も最高でした。様々なおもてなしを感じられるお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年11月23日 15:24:29

ご投稿者様
サービス面においても多々至らない点もあったかと思いますが、今後も多くのお客様にご満足いただけるように精進してまいりますので、宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】■‐雅膳‐基本プラン■
【【スイートA】電動ツイン+和室二間+ダイニング[86平米]】

投稿者さん 2022年11月08日 15:41:15

今回新しい露天風呂付の部屋に宿泊しました 2人用なのでコンパクトですが充分です 天気に恵まれ露天風呂からの景色や宮島テラス景色もおすすめですし立地も良いです 朝夕食事の質や量・味にも大満足です
サービスのシャンパンやビールも頂きました フリードリンクコーナーもあちこちにあります 度々旅行は行きますがこちらには又行きたいと思います 個人的には抱き枕がよかったです

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年11月14日 13:49:22

ご投稿者様
今後も皆様にお寛ぎを提供できる施設を目指し,
今後も精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★2022&2021年OPEN‐半露天風呂付客室★ <朝・夕お部屋食>大切な人と、ふたりきりの贅沢を

投稿者さん 2022年10月28日 15:41:38

広島じゃ割が後から利用出来ないと言われ残念でした。食事、サービス共に満足でしたが敷布団が柔らかすぎて翌日腰痛がありました。
レストランの段差のある椅子は苦手でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年11月01日 10:15:38

ご投稿者様
全国旅行支援割の件については、販売後に約30分で完売いたしまして、ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
布団と椅子のお件については、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。
大変身勝手なお願いとは重々承知はしておりますが、また宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りいただけると幸いでございます。
末筆ではございますが、季節の変わり目でございますので、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【■ 楽座 ■ 和室10畳 <ソファでゆったりとくつろぐ>】

投稿者さん 2022年10月18日 07:31:44

毎年1度母と旅行をしています。私は2度目の宮島でしたが、母は初めてでした。部屋からの景色はとてもよかったです。部屋も綺麗でゆっくり滞在することができました。ベッドがリクライニングできたのはびっくりでした。
お食事はとても美味しかったのですが、量が多かったので食べ切ることができませんでした。少量とかが選択できればよいなと思います。
屋上テラスからの景色も素晴らしかったです。従業員の方は若い方が多いですが、皆さん一生懸命丁寧に対応していただきました。
思い出に残る旅をありがとうございました。また家族でいつかきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月24日 11:40:58

ご投稿者様
お食事の量については貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご意見いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた「宮島テラス」は、今年の7月にオープンして多くのお客様に好評を博しております。
現在、嚴島神社の大鳥居の改修工事がほぼ終了しており、新しく生まれ変わった大鳥居をご覧いただく絶好の場所ですので、次回ご利用の際は絶景をご堪能いただければ幸いでございます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【<2021年改装> オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2022年10月17日 22:59:09

宮島に宿泊するときは、いつも利用させていただいています!スタッフさんが本当皆親切です。
今回も何も言ってないのに、リピーターの方にと利用券をくれました。その分まめたぬきさんで贅沢できました♪穴子の薄造り最高~♪
帰りに女性スタッフの笑顔も最高でした!いつもありがとうございます!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月24日 11:32:47

ご投稿者様
当館のサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お食事でご利用いただいた「まめたぬき」も人気メニューを揃えており、多くのお客様にご愛顧いただいております。
季節によりメニューを変えてお待ちしておりますので、またご利用いただけると幸いです。
今後もご利用頂ける様に精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪
【「ダブルベッドルーム」洋室10平米】

投稿者さん 2022年10月11日 13:42:45

旅館の対応に家族全員満足でした。
食事は、肉がメインのコースを選択していましたが、それまでの前菜に感動。
肉には、大満足でついつい食べ過ぎました。
妻の還暦祝いでしたので花束やケーキなど旅館にお願いして準備して貰いましたが、これまた大満足で嫁さんも泣いて喜んでいました。
また、利用させて貰います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月14日 10:44:23

ご投稿者様
還暦祝いという大切な記念日でのご利用に大変嬉しく思うのと同時に、ご満足いただいたご様子が伺え安堵しております。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月30日 16:10:55

いいお宿でした!
部屋食のサービスを担当していただいた女性もフロントも皆感じが良く素晴らしかった。
お部屋から見える海とまだ工事中ですが厳島神社の鳥居のライトアップの景色も素晴らしかったです。
お食事もお出汁をちゃんととっており、素材をいかした逸品で大満足でした!
また機会があれば泊まりたいお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月04日 10:48:24

ご投稿者様
当館のお料理やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
仰る通り嚴島神社の大鳥居は、現在70年振りの改修工事中ですが、今年中には完成する予定です。
次回お越しいただいた時には、生まれ変わった大鳥居をご覧いただけると思います。
お越しいただける日まで、スタッフ一同精進してお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★宮島テラスOPEN記念第2弾★客室グレードUP!「海側客室」へご案内【最大8,800円OFF】
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

投稿者さん 2022年09月22日 18:04:26

お食事を期待していましたが、なんか味に切れがない感じで、うまい!、って感じ至りませんでした。
悪くはないです。
屋上テラスはとても気持ち良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月28日 17:24:40

ご投稿者様
お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂いたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、次回お越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるように精進してまいりますので、宮島にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~
【◆スイートA◆宮島のとっておきの贅沢空間に癒される】

タコポン2さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2022年09月11日 19:21:16

厳島神社と弥山へのハイキングの為、妻と平日に宿泊しました。部屋の快適度、食事等すべて期待通りでゆったりとした気持ちで観光できました。特に従業員の方の対応が素晴らしかったです。また、屋上の宮島テラスからの眺めも雰囲気もよくフリードリンクとともにリラックスした時間を過ごしました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月18日 17:32:09

タコポン2様
7月にオープンしたルーフトップラウンジ「宮島テラス」をはじめ館内にてお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
まだ大鳥居も工事中ですが、今年中には改修工事も終わり、また違う景観をお楽しみいただけると思いますので、機会がございましたら是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★宮島テラスOPEN記念第3弾★おひとり様<1,650円OFF!>宮島錦水館を愉しむ1泊2日旅
【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

masa masa1106さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

masa masa1106さん [50代/女性] 2022年09月09日 12:36:48

コロナ禍に入った頃でしょうか?クラウドファンディングで初めて錦水館を知りました。締め切った後で参加する事はできなかったのですが、そこからずっと気になるお宿でした。昨年宮島を訪れた際に場所の確認!絶対に泊まる!と潜在意識に落とし込みやっと泊まる事ができました。お部屋は、ゆっくりとくつろげ室内の温泉も最高でした。お料理は、どれも素晴らしく見て楽しみ味で感動。最高の時間を過ごせました。夕食の準備をして頂いた小西さん。ありがとうございました。お名刺の裏のメッセージに感動致しました。屋上のテラスが雨で少ししか了解できなかったので、リベンジします。次回は、義母も一緒に行きたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月18日 17:22:29

masa masa1106様
あいにくの天候でルーフトップテラスをお楽しみいただけず残念ではございますが、サービスとお料理にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の担当スタッフのサービスについても身に余るお言葉を頂戴し、本人に代わり厚く御礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

green2837さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

green2837さん [40代/男性] 2022年09月08日 20:41:14

夏休みに家族でお世話になりました。

街側の部屋は普段中々見下ろすことの出来ない宮島の商店街見られてそれだけでも楽しかったです。

そしてルーフトップてらすではライトアップされた厳島神社の大鳥居と対岸の夜景が綺麗で癒されてきました。

食事は地元の食材をふんだんに使ってあり、とても美味しくてボリュームもありました。
その際に姪甥へのサプライズでケーキをお願いしていたのですが、プレゼントまでしていただき当人たちもとても喜んでました。

そしてなによりスタッフの皆様の笑顔溢れる応対がとても気持ちよかったです。

また今度ゆっくり泊まりたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月18日 17:02:42

green2837様
当館のサービスおよびお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
7月にオープンしたルーフトップラウンジ「宮島テラス」からご覧いただいた大鳥居も、年内には工事が終了予定ですので、今後見える風景も変わってくると思います。
また機会がございましたら、当館でお寛ぎいただきながら、生まれ変わった大鳥居をご覧頂ければ幸いです。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2022年08月29日 18:24:10

予約して当日を迎えるまでに母が入院・退院したこともあってサプライズの快気祝も兼ねての旅行でした。
今年リニューアルしたばかりの2部屋はそれぞれに雰囲気が違って素敵でした。
リクランニングベッドやマッサージチェア、ウェカムスイーツや柄違いのコーヒーカップやグラスも各種揃えてあり、ドリンクもいろいろ用意してありました。
アメニティーも使い心地がよく、フェイススチーマーもあってお肌も髪の毛もつるつる艶々になり、女性にうれしい配慮で言うことなしでした。
広島産の食材を使った夕飯も朝食もとてもおいしかったです。
夕飯の時にサプライズ用のフルーツケーキとお花を用意していただき、ホテルからもプレゼントをいただきました。母がとても喜んでいたので事ちらもとてもうれしくなりました。
夕飯の給仕をしてくださったJさんはじめ、桟橋まで送迎いただいたり、チェックアウトの時に荷物を取りに来ていただいたりスタップさんは皆さん気持ちよく挨拶されていてとても心地よい時間を過ごせました。
屋形船でのクルーズも貸し切りでちょうど夕日が沈むタイミングだったので素敵なひとときを過ごせました。
お天気にも恵まれ、潮の香りと波の音でとてもゆっくりとリフレッシュできました。
また時間が出来たら泊まりに行きたいお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月05日 20:01:31

ご投稿者様
今回は大切な記念日を当館で快適にお過ごしいただき、またサービスについてもご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思うのと同時に、身に余るお言葉を頂戴したこと、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

peko9413さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

peko9413さん [40代/女性] 2022年08月28日 12:57:03

去年はコロナで行けず二年ぶりとなりました。その間に屋上にテラス、のんびりできる空間が新設されていて、宮島観光、旅館で過ごす時間と、一泊では時間が足りなさすぎるくらい、一段と心地よい空間となっていました。テラスではお酒も含めフリードリンクがあり、サービスも良すぎるくらいだと感じました。
お風呂も混雑状況が部屋から確認でき、のんびり入浴することができました。
これまで3,4回ほどお肉も海鮮も堪能したい!コースで宿泊していますが、毎回お料理も違い、今回もとてもおいしく、堪能できました。
スタッフも若い方が多いように感じますが、皆さんとても感じが良く親切で居心地が良かったです。
また来年の夏に、伺います!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月05日 19:51:07

peko9413様
当館は仰る通り若いスタッフが多く、至らない点も多々あったかと思いますが、サービスやお料理もご満足いただいた様子が伺え、スタッフと共に喜びを共有しております。
スタッフを代表して、厚く御礼申し上げます。
今後も多くのお客様が、快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいりますので、宮島にお越しいただいた際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2022年08月22日 21:53:29

食事がとても美味しかった。スタッフの対応がとても丁寧で良かった。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月05日 19:37:09

ご投稿者様
貴重なお時間をいただき、2日目のご感想までご投稿いただき誠にありがとうございます。
お料理については内容を変えてご提供させていただきましたが、お気に召されたご様子が伺え、料理長以下調理スタッフも大変喜んでおります。
季節によりお料理内容を変えてご用意しておりますので、また宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~

投稿者さん 2022年08月22日 21:52:24

食事がとても美味しかった。スタッフの対応がとても良かった。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月29日 16:51:23

ご投稿者様
お食事やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。

いちたくママ328さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

いちたくママ328さん [50代/男性] 2022年08月17日 12:00:22

素晴らしい旅館でした。
「喜楽」での予約でしたが、行ってみると、和室スイートBのお部屋になっていて確かめたら、「スイートが空いていたのでそちらにお泊まりいただきました」とのことでした。
 コロナのこともあり、お部屋で食事できたのは、大変ありがたかったです。しかも、お値段そのままで、スイートに泊まらせていただけて、大満足でした。
 子ども達が大きくなり、長子が来年から社会人になるので、家族旅行もこれが最後かもしれないと思い、贅沢しようと予約した宿でのサプライズでのおもてなしに、さらに幸せな思いをさせていただきました。
 また、泊まりたいお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月20日 13:27:58

いちたくママ328様
勝手ながらお部屋のタイプを変更させていただいたのですが、ご満足いただいた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご家族の思い出に残るご旅行のお手伝いを、今後も精一杯させていただけるように精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月31日 12:44:55

宿泊者専用のシーサイドテラスがあってフリードリンクも置いてあり、夕方、夜、早朝など何度も使用させてもらいました。平日だったので人通りは少なく、まったりとした時間が流れていました。そこからは厳島神社の鳥居や社も見えて、夜は鳥居の工事の囲いの照明が綺麗にライトアップされて、幻想的でした。
温泉は泉質が合っていたのか、子供たちの肌がツヤツヤプルプルになっていました。もちろん大人もツルツルになりました。
チェックアウト後の周辺散策する間は時間制限なしで荷物を預かってくれました。雨も降り出したので傘も貸してもらえました。戻ってからもシーサイドテラスで休憩させてもらえて、暑かったのでとても助かりました。
部屋は今回予算を抑えて参道側でした。布団が高級マットレスだったのでとても気持ち良く眠れました。
次回は海側の部屋にも泊まってみたいです。ぜひまた泊まりたい宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月03日 11:54:38

ご投稿者様
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿に深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、何よりでございます。
今回は表参道側のお部屋をご利用いただきましたが、仰る通り海側に面したお部屋もございますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また違った景色をご堪能できることかと思います。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■一泊朝食◇お食事券1,000円分付■ 夜は広島グルメ♪朝は地産が自慢の和朝食を堪能♪