宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 13:17:46

大人の休日プランで宿泊しました
総合的には、値段相応でした
食事に、フォアグラが、でてきました。汁物?だったかな?の、上にトッピングみたいに
でてきました。
生臭さかったので、あれは、お肉と一緒に、焼いたほうが、よかったかも(・_・;)

食事の接客の人に、おいしい、広島焼きのお店を聞いたところ、快く、調べて地図まで
くれました。とても、感じがよかったです
しかも、そのお店は、おいしかったです(*^。^*)

2013年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月14日 19:29:48

お吸物がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。皆様の貴重なご意見を参考にこれからも改良を重ねてまいりますので、これに懲りずにまた是非お越しください。

【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

daisuken4114さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

daisuken4114さん [50代/男性] 2013年02月11日 22:36:36

和室スイートを利用させていただきました。禁煙室ではありませんでしたが、タバコのにおいは全くありませんでした。
料理は瀬戸内海のおいしい食材を堪能させていただきました。どの料理も甲乙つけがたいものでしたが、印象に残っているのは朝食の味噌汁のアサリでしょうか。その大きさといい、味・歯ごたえといい始めての体験でした。
機会があればまた利用したいです。

2013年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月13日 18:35:59

最近は、禁煙室を希望されるお客様が増えて来ておりますので、極力お部屋を消臭して皆様をお迎えできるようにこれからも努めて参ります。
そして、少しずつ春めいて来て、そろそろ潮干狩りのシーズンになろうかとしております。春先は浅蜊も美味しい時期でございますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

洗練された食材と創意工夫を味わう宿屋料理『雅膳』プラン◆夕・お部屋食確定◆
【和室のスイートBタイプ】

LouSouTinaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2013年02月08日 04:56:39

窓から大鳥居が見え、とても素敵な部屋でした。
冷蔵庫の中の飲み物がサービスというのはすごいですね。
お風呂は少し物足りない感じがしましたが、全体的に良かったと思います。

2013年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月13日 18:16:21

お部屋からの眺めも堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただける宿で有り続けられるようスタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

Frunzeさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

Frunzeさん [50代/男性] 2013年02月08日 00:06:59

広島で仕事をすました後に立ち寄らせてもらいました。一人旅では温泉宿にはなかなか泊まれないのですが,ここではシングルルームがあります!広さは必要にして十分。簡易型とはいいながらマッサージチェアがあるのもポイントが高いです。風景も海側ではないものの,参道を見下ろし,山側を望むことができます。一人でゆっくりと休むことができました。お一人様におすすめです。

2013年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月13日 18:04:06

当館のシングルは、観光旅館でありながら仕事を終えられた方にも多数ご利用をいただいております。温泉に浸かりながら、テラスなどで瀬戸内海と大鳥居を眺めて、お部屋ではひとりの時間を楽しまれる方が多いようにお見受けしております。
 次回もお仕事の後の疲れを癒しに、是非お越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

冬の味覚牡蠣を贅沢に食す『絶品牡蠣』宿泊プラン(H24.12.1~)

投稿者さん 2013年02月05日 18:08:18

年に一度の家族円満旅行に利用させて頂きました。神の島、宮島で過ごした時間は、家族みんなを穏やかに癒やしてくれました…!部屋から眺めるライトアップされた大鳥居、広島の素材を活かした美味しい料理、温泉や至れり尽くせりのサービス…、また機会あれば、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月13日 17:57:23

お寄せいただきました言葉の間から、仲のよいご家族がゆったりと寛いでおられる様子が見えてきそうで、私どもにとりましても嬉しいお言葉の数々でございます。
これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月28日 16:54:19

女三人での利用でした。
スタッフの方の対応もよく、立地もとても良いです。
部屋からライトアップされた大鳥居が神秘的でした。
お料理もおいしくて、牡蠣料理は期待どおり、そのほかもおいしかったです。
わたしはフォアグラのお吸い物がお気に入りでした。

すこし量が多くてすべて食べきれなかったのが残念

女性向けにすこし少なめの設定もあるとうれしいです
また、利用したいです。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月13日 17:52:09

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
料理のボリュームにつきましては、様々なお客様が居られるのですべてのお客様にお答えすることはむずかしいかもわかりませんが、一人でも多くの方の御要望にご対応できるよう努めてまいりますので、是非またお越しください。

アチ~さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

アチ~さん [60代/男性] 2013年01月23日 21:48:02

宮島口から車で渡ったのですが、商店街が通りづらいとのことで、桟橋からの往復を宿の車で先導していただきとても助かりました。また、スタッフの方々も皆さんとても親切で良かったです。海側の窓からは、厳島神社の鳥居を望むことができ、景色も良い部屋でした。賑わった中にあるのに部屋は静かで居心地がよかったです。敢えて言えば、温泉目当てでないとはいうものの、浴場がせまく貧弱な感じでした。でも、全体的には良い宿でした。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月12日 20:33:58

ゆっくりとお寛ぎいただけたたようで嬉しい限りでございます。ただ、大浴場につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございません。大浴場の広さにつきましては、広げることはできませんがその点を補い、皆様に楽しんで頂けますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

【早特】30日前予約でお得に宿泊プラン
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

投稿者さん 2013年01月21日 16:49:58

今回で2度目です。前回の対応が気持ちよくて再度予約させて頂きました。
全般として、とてもいい滞在をさせて頂きました。
一点だけ「やはり旅館ですから、朝食は和定食をお勧めします」と言われ、3人とも和定食をお願いしたのに、朝食堂に降りたら、1名洋朝食でした。
3人で相談して「じゃあ全員和定食にして下さい」とお願いしたので、ちょっと残念でした。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月12日 20:00:45

ただ、朝食の間違いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。ご家族で折角お越しいただき愉しいご旅行をされておられるなかで、朝からご朝食の間違いで水を差す形になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後につきましては、ご予約の時・チェックインの時等、要所要所でご確認をさせていただきまして、皆様に気持ちよく過ごしていただけますよう心がけてまいりますので、これに懲りずにまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)

投稿者さん 2013年01月19日 16:07:29

旅館内の写真を見て大人3人だと和室10畳は圧迫感があるかな。と心配してましたが全然大丈夫でした! 眺望カウンターがあるので開放感と本当に景色が部屋の一部になってて良かったです!! お風呂が地下にあるという事で暗い感じを想像してましたが清潔でしたし良いお湯でした。何より女性には嬉しいリンスとシャンプーも別になって2種類づつありました。脱衣場の所は化粧水なども置いてあり助かりました。お風呂好きな両親は朝風呂も入ってました。
食事も本当に満足で配膳して下さったスタッフさんに楽しくして頂き感謝です。朝食が和洋から選べて量もしっかりあり美味しかったです。
立地 部屋 設備 スタッフロケーション両親ともに満足出来ました!! ありがとうございました。 1つだけ残念というか寂しかったのは帰りのフロントの対応が素っ気ないような。
そこまでサービスを求めるのは過剰かもしれませんが。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月12日 19:50:36

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましたことにつきましても、重ねて厚く御礼申し上げます。
シャンプーやリンスといったアメニティーにつきましては、女将をはじめとした女性スタッフが、女性目線でうれしいものをというコンセプトでご用意させていただいております。
これからも皆様に「ちょっと嬉しい!」とおもっていただけるよう、スタッフ共々考えてまいりますとともに、『終わり良ければ全て良し』の言葉を忘れることなく、お見送りにも更に心がけて参りますので、是非またお越しください。

【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

投稿者さん 2013年01月14日 20:37:01

1泊2日で利用させて頂きましたが、大変満足しています。

夕食時にお腹がいっぱいで、「釜飯の残りをおにぎりにしてもらえたら、あとでたべられるのにな~」と話していたら、担当の方に話が聞こえていたようで、「おにぎりにしましょうか?」と声をかけて頂き、おにぎりを作って頂きました。
ありがとうございました。夜食においしく頂きました。

また、義父の誕生日ということを事前に伝えていたのですが、義父達の部屋を変更してもらうという旅館からのサプライズがあり、義父も「こんな広い部屋に泊まったことが無い。」と言って、大変よろこんでいました。
心遣いが大変うれしかったです。

その他の感想はブログに書かせて頂きました。

本当に楽しかったです。
また利用させて頂きたいと思っています。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月12日 19:45:36

お寄せいただきました言葉の端に、お義父様へのお心使いとお父様のお悦びいただきました様子が垣間見えるようで嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にお悦びいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊聡

【おしい!広島県】広島の海の幸、山の幸を満喫!【もみじまんじゅう】お土産付きプラン◆レストラン食◆

投稿者さん 2013年01月14日 20:36:18

1泊2日で利用させて頂きましたが、大変満足しています。

ありがとうございました。夜食においしく頂きました。

心遣いが大変うれしかったです。

その他の感想はブログに書かせて頂きました。

本当に楽しかったです。
また利用させて頂きたいと思っています。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月12日 19:36:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お義父様のお誕生日というおめでたい時にお越しいただきましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 これからも、皆様の愉しい思い出作りのお手伝いがさせていただきますよう、スタッフ共々お手伝いをさせていただきますので、是非またお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

投稿者さん 2013年01月14日 17:07:01

『絶品牡蠣』コースで宿泊しました。
わさびが美味しくなかったです。せっかくのお刺身なのにもったいない。最終の夕食だったせいなのかな?

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年02月21日 20:35:47

わさびについて貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。わさびひとつ、あしらいひとつにももっと気を配ってまいりますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月13日 23:29:39

他の宿泊先にないサービスとして、ブックカフェがあります。いろいろなジャンルの本(漫画もありました)、音楽とエスプレッソなどの飲み物が無料で開放されてました。ここにずーといたいな思えるほど素敵な空間があり、大変良かったです。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年02月21日 20:27:47

ブックカフェを大変気に入っていただけたようで、誠にありがとうございます。ブックカフェの本は、不定期ではございますが本の入替えをおこなっておりますので、次にお越しいただきましたときには、ささやかですが新しい発見もしていただけるものと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2013年01月13日 12:17:55

初めての宮島旅行に利用させていただきました。大鳥居が見えるお部屋、牡蠣三昧のお食事、サービスのすべてに大満足で、本当に良いオトナの休日を過ごすことができました。
夜、思いがけず、干潮時の大鳥居まで行くことができたのも、錦水館に泊まったからならではでした。長靴を貸していただいたおかげで、足元を気にせず楽しめました。
いつかまた宮島を訪れる際にも、ぜひまた、錦水館に泊まりたいと思っています。

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年02月21日 20:22:51

この度は、当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
この時期ならではの、牡蠣づくしのお食事もお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。また、大鳥居までも歩いて行っていただき、楽しい思い出と共に大鳥居の雄大さを真近で感じていただけたものと思います。
宮島ではその他見どころや楽しいところが沢山ございますので、是非またお越しください。

eveコさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

eveコさん [30代/女性] 2012年12月26日 20:21:46

お部屋は参道側で海側の鳥居は見えませんが、窓からのぞく参道も趣があり、またきれいで過ごしやすいお部屋でした。
お宿の立地・お料理・お部屋・サービスすべて満足の一言です。
過剰で行き過ぎたサービスではなく、快適なサービスを提供して頂けました。着いて早々、大鳥居に行く際、雨が少し降っていたので長靴・傘を貸して頂き助かりました。ほか、お部屋の鍵が2つあるのも便利でした。外出時の草履がはきやすかったり、好きな柄の浴衣を選べたり、細かい気配りが感じられました。チェックアウト後も、「観光する間荷物をお預かりしましょうか」と言ってもらい、お宿のおかげで、宮島観光を満喫できました。
ブックカフェでも良かったです。ありがとうございました。

2012年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年12月30日 20:27:42

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

大天使ガブリエルさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

大天使ガブリエルさん [40代/男性] 2012年12月09日 23:45:50

広島市内での仕事が長引き、最終フェリーになったあげく、23時までの厳島神社のライトアップを観に行って到着が遅れ、ご心配をおかけしました。走っていたので携帯に頂いた電話にも気付かず、失礼いたしました。にもかかわらず、フロントの方には大変丁寧に対応していただきました。
一人で宿泊できる旅館は非常に少ないので、ひとり旅には貴重な宿です。今回選んだのもまずはそれが理由でした。
客室は広くないですがアメニティーも充実しており、シーリングファンがあるなど、センスの光るインテリア。ロビー横にはブックカフェもあり、滞在型の旅行でも充分に楽しめると感じました。ブックカフェには愛読する中沢新一の書籍もあり、時間がなかったのが悔やまれます。
温泉は決して広くないですが、遅い時間だったこともあり空いており、ゆったりと満喫しました。ただ、お湯が出ているところから突然冷水が噴き出してくるのにはびっくり。たまたまそばにいなかったので大丈夫でしたが、うたせ湯のように使っている時だったら。。。温度調節でしょうか、夜も朝も噴き出してました。
朝食は和食にしましたが、朝はあまり食べない私にはちょうどよい量でした。一品一品が丁寧に調理されており、大満足でした。あさりの味噌汁は格別でした。
翌日は観光のためにチェックアウト後に荷物を預かっていただき助かりました。
建物のセンスも秀逸なのですが、スタッフの方々の対応も素晴らしく、「おもてなしの気持ち」が隅々に行き渡っており、ハード・ソフトとも「また泊まりたい」と思わせるのに充分なものでした。尋ねられたら自信を持ってお薦めできる宿です。
宮島は約30年前の修学旅行以来だったのですが、本当に行って良かったです。余談ですが、かすかに「錦水館」の名前を覚えていたので当時も貴館に宿泊したものと思っていましたが、フロントの女性にお聞きしたところ、本館の方では修学旅行は受け入れていなかったそうで、謎は解けずじまいでした。(^^;
次回は家族か夫婦でぜひ謎解きの続きに訪れたいと考えています。
その時を楽しみにしています。ありがとうございました。

2012年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年12月30日 20:23:13

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
温泉の吐水口からのお水につきましては、ご迷惑とご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。極端な温度差が出ないように原因をお調べをして調整をさせていただきましたのでこの場を借りてご報告をさせていただきます。
 また、以前に当館にご宿泊をされたご記憶がおありとのことでございますが、フロントにて間違った情報をお伝えしており、誠に申し訳ございません。当館の現在の建物は平成元年にリニューアルしておりますが、それまでは木造の3階建てでございまして修学旅行をお受けしておりましたので、お客様のご記憶に間違いはございません。もし謎解きにお越しの際には是非お声がけください。昔の建物等についての資料もご覧いただければ記憶を辿っていただくお手伝いもさせていただけようかと思います。
次回謎解きのご旅行にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げてあります。

錦水館 支配人 志熊 聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)
【シングルルーム】

double-volenteさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

double-volenteさん [50代/男性] 2012年11月27日 15:11:31

部屋は変更になりましたが、海側の部屋で、窓からは大鳥居も見える素敵な部屋でした。
従業員の方達のサービスも行き届いていました。
温泉もよかったです。

2012年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年12月22日 19:47:15

海側のお部屋から見る瀬戸内の潮の満ち引きと朱の大鳥居が織り成す景色はずっと見ていても飽きることのないものだと思います。そんな景色も季節の移り変わりで全く異なって見えるものです。是非、次回は違う季節にお越しいただき、移ろいゆく瀬戸内の夕日を是非お楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

海の幸、山の幸を満喫!旬味『宿屋会席』プラン◆レストラン食◆
【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

投稿者さん 2012年11月26日 17:22:20

11月18日に母と一部屋ずつ、シングルルーム1泊2食付プラン(夕食:宿屋会席コース)で宿泊しました。お部屋は清潔でベッドの寝具も快適でした。ちょうど紅葉の時期で人出も多い日でしたので、散策で若干疲れた母は夕食までの時間、1時間ほどベッドで休息していました。私は、その間、厳島神社の夕景を楽しみに行きました。フェリーターミナルと厳島神社の両方へのアクセスも近く、裏手はすく商店街でしたのでロケーションもとても便利な場所です。お風呂は露天風呂がない事だけが残念でしたが、天然温泉の潮湯は入浴後からだがポカポカ温まりました。(母は3回温泉に入ったようです。)食事の味付けも上品で、品数もちょうど良く美味しく頂きました。接客して下さった担当の方はまだ若い女性の方でしたが、とても礼儀正しく優しい対応をして下さいました。後日、宮島の夕暮れ時の風景の綺麗な絵葉書を送ってくれたことにも感謝です。宮島再訪の折は、また宿泊したい宿でした。

2012年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年11月26日 21:34:37

秋の紅葉のシーズンの宮島を思い思いに堪能いただけたようでありがとうございます。そして、それぞれの思い出をお土産にお帰りいただけましたことは、おもてなしをさせていただきました私どものスタッフに取りましてもこの上ない幸せでございます。あたたかいお言葉、本当にありがとうございます。
また、お母様と一緒にお越しいただけます日を、スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月13日 23:20:16

チェックインの際に母が前歯を治療中で固いものは噛めないので小さく切ってくださいと
お願いしたところ、一部メニューまで変更していただいて、前歯を使えないはずなのにヒレ肉のステーキをしっかり頂きました。
また食事の際にお誕生日おめでとうの家族の会話を聞かれた担当の係りの方がわざわざ部屋までお誕生日プレゼントですと素敵なタオルを持ってきてくださり大変母も喜んでいました。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

2012年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年11月26日 21:27:26

お客様お一人お一人が様々な要望をお持ちかとおもいますが、どんな些細なことでも、スタッフにお伝えいただくことにより、すばらしいご旅行になり、楽しい思い出を作っていただけましたなら、私どもに取りましてはこの上ない喜びでございます。一緒にお越しいただけましたお母様がお喜びいただけたのでしたなら、私どもも安堵いたしました。
これからも、皆様にお慶びいただけるように努めてまいりますので、是非またお母様とお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

【2012年上半期☆4つ星受賞記念】最高ランクA5☆☆☆広島牛ヒレ肉のステーキにアップグレードプラン
【キャラクタールーム【和室10畳表参道側のお部屋】】

投稿者さん 2012年11月13日 18:52:19

グループで利用させていただきましたが、到着から出発までの間の気配り、本当にすばらしかったです。久々に良い宿に泊まれたと思いました。グループのメンバーからも賞賛の声が上がったくらいです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年11月26日 21:20:12

グループ旅行の幹事さんは、大変な苦労をされていることとご推察申し上げます。その幹事様が皆様から感謝していただけるお手伝いがさせていただけたのであれば、この上ない幸せでございます。
これからも、皆様に喜んでいただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。