宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

がーさん2272さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

がーさん2272さん [50代/男性] 2024年02月27日 07:27:07

2月24日の3連休中に利用させていただきました。立地は良く宮島観光にはとても良いとおもいます。
フリードリンクが常備されるなどサービスはそれなりではありましたが、値段もいいので特別な感じはしません。
設備でテレビがNHKしか映りませんでしたが、翌日にはNHKも映らなくなりました。フロントに問い合わせると「そうですね」との回答で何の説明もありません。

宮島潮湯温泉 錦水館 2024年02月27日 13:11:55

kazuyuna様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、ご利用いただいたにもかかわらず、TVの不具合の件でご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂戴したご意見につきましては、社内で共有し、再発防止に努めると同時に、お客様に寄り添ったサービスの徹底を再度教育してまいります。
ご不便またご不快な気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪
【■ 喜楽 ■ 和室10畳】

投稿者さん 2022年04月26日 15:58:58

滞在中wifiが使えなかったのと、部屋のハンドソープが泡立たないタイプの液体だったのが残念でした。
それ以外はよかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:29:29

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずWiFiにおきましてはフリースポットがあり、パスワードもございますが、説明をしておらずご不便おかけしてしまい申し訳ございません。お部屋内のご案内等をわかりやすくすると同時に、口頭でも説明するように改善いたします。
ハンドソープにおきましては変更も視野に入れ、他の商品を取り寄せて比較をいたします。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
いつお越しいただきましてもゆっくりとお寛ぎいただけますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館副支配人
西谷 真文

■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪
【【シングルルーム・シングルベッド】】

投稿者さん 2021年11月26日 01:21:25

この度は、お世話になりました。

広島の観光地の1つ、宮島の中にある旅館「錦水館」
口コミ評価も良いのが多く、凄く楽しみにしていました^_^

結論から言うと、この金額を払うならもう少し頑張ってほしいかな?という印象。

奮発してグレードアップした料理は美味しかったのですが、食材、料理にあまりこだわりを感じなかったのが残念。
アメニティも必要最低限あるくらい。
次、宮島で泊まることがあれば、この金額を払うなら他の旅館を探すと思います。

おもてなしをしてくれるスタッフさんは若い方がほとんどでしたが、皆さん愛想もよく、一生懸命おもてなしをしようとしてくれてるのが伝わってきたので、それはとても良かったです。

今後に期待したい、そんな旅館でした。

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2020年12月09日 17:46:31

2020.12.3に宿泊させて頂きました。チェックイン時に、海側の部屋が空いてるとの事で変更して頂き、部屋からの眺めがよくとても良かったです。お料理は夕食のご飯がとても美味しく残りをおにぎりにして頂きました。朝食は見た目も可愛くて、美味しく頂きました。お部屋は普通です。マッサージチェアがありましたが、鏡の前にあり少し不便でした。
従業員の方の挨拶が気持ちよく、ここに決めて良かったなと感じるお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 19:16:14

また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お料理につきましては夕食朝食共にお気に召して頂いたとのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ただ、マッサージチェアの位置につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。マッサージチェアの位置を確認のうえ、鏡共々使いやすいように配置を検討させていただきます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立って考え、努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

fuwarinn5720さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

fuwarinn5720さん [40代/女性] 2020年10月23日 20:36:55

良かったところ
立地も良くテラスでドリンクが飲み放題だったのがとても良かった。
旅館の方の対応もとても良く好印象でした。

残念なところ
ベットの下の掃除をしてないのか、髪の毛とお菓子の食べかすが落ちていたのを見てしまいました。
子供の浴衣の柄が選べなく男の子みたいで少し嫌がっていました。
朝のお食事は美味しかったです。
夜のお食事の味は普通のお店の味で期待していた分残念に思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 20:40:58

ただ、客室の清掃が行き届いておりませんでしたこと、お子様の浴衣がお子様のお気に召していただけなかったこと、そして夜のお食事にご満足いただけなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室の掃除につきましては、コロナ禍のこの時期だからこそよりあってはいけないことでございますので、深く反省をし、清掃はもとよりチェックも基本に立ちかえり、細かく行うことを清掃のスタッフと話合い、現在実践をしております。
そして、お子様の浴衣につきましてはお子様の好みもあろうかと思いますので、出来る限りお子様ご自身にお選びいただくようにしてまいります。
そして3点目のお食事につきましても、お客様のご意見を参考にすると共に、他施設の料理も参考にしつつ更なる研鑽を重ねて参ります。
これからも、スタッフ共々ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、これに懲りずまたお越しいただきたくお願いいたします。
コロナ禍はもちろんですが、インフルエンザも流行をしてくる時期でございますので、くれぐれもご自愛ください。

錦水館支配人 志熊 聡

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

投稿者さん 2019年01月05日 12:36:46

鳥居のライトアップを目的に宿泊しました。
部屋のベッドはとても寝心地がよく、ゆっくり休めました。
塀に囲まれたバルコニーは何の目的か分かりませんが。
温泉は、サイトにある通り、少しぬるめのお湯で、結構長く浸かっていましたが、
地下で景観もなく、サウナなど、設備があるわけでもないので、屋上にあれば、
部屋から外が見えない宿泊客にとっては嬉しいのになどと思ってしまいました。
食事はどれも美味しく頂きました。
ただ、サービスで腑に落ちない点が2つありました。
チェックインの際、朝食時間を聞かれたので、8時10分のフェリーに乗るため、最も早い
7時30分を希望したところ、「少し早めにできるか確認します」と言って頂きましたが、
その後の連絡はなく、普通に時間通り7時30分に会場に行って食事をとり、8時前にチェックアウトしました。
また、夕食の際、炊き込みご飯が食べきれず残したところ、「おむすびにしましょうか?」と言って
頂いたので、お願いすると、お釜を下げて行きましたが、デザートを食べ終わって少し待っても
持ってくる様子がなく、結局そのまま会場を後にしました。
こちらから言い出したことではないので特に腹は立ちませんが、できないサービスは初めから
口にしなければよいと思います。接客態度は好感が持てただけに残念でした。
全体的な印象は、宮島口の泊りの駐車場料金を含めて考えると、料金相応の満足感は
ありませんでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年02月21日 20:13:37

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、多岐にわたる貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
 ただ、当館スタッフが承った事やご提案をさせていただきましたことに対して、最後まできちんとご対応できておらず誠に申し訳ございません。基本的なことではございますが、お寄せいただきましたご意見を基に、承りましたことはその場でメモをとり、必ずご回答をさせて頂くように再度指導をさせていただきました。
また、釜飯の御飯につきましても釜の中にあるご飯は全てお客様のものでございますので、一旦おさげした後でもどのお釜がどのお客様の釜かが分かるようにして、対応をするように改善をさせていただきました。
 不行き届きな点が多々あったことは、真摯に受け止め、スタッフとも情報共有をし、同じことが今後無いように更なる改善を進めてまいり、今まで以上にご満足いただける宿になれるように、スタッフ一同努めてまいります。
末筆ではございますが、貴重なご意見を賜りましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2018年12月09日 15:52:42

宿泊プランで期待して申し込みましたが残念です。
料理の量の少なさ小ささに驚きました。
そこで穴子のかば焼きと穴子の天ぷらオーダーしましたが、
お酒も飲み終え忘れた頃に二品同時に…おまけに冷たくなった天ぷらを何の説明もなく…
こんな経験初めてです。
あまりにもひどすぎました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年02月16日 19:21:09

ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも拘らず、お料理、そしておもてなしにおいてご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後もお料理につきましては、皆様のご意見を基に調理スタッフと共に勉強を重ねて参ります。
また、お料理の提供におきましてもお客様のお召し上がりになるペースを見極めて、一番良い状態のお料理をご提供できるように研修を重ねて参ります。そしてお客様の立場に立って考え、常にお寛ぎいただける宿でありますよう、接客に携わるすべてのスタッフと共に努めてまいりますことをこの場をお借り致しましてご報告申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

boow5800さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

boow5800さん [50代/男性] 2018年10月04日 19:38:30

ウェブや楽天トラベルを見て今回利用させて頂きました。正直、写真やレビューの良さに魅かれて、とても楽しみにしていた分、辛口で申し訳ございませんが、お部屋、サービス、食事など、普通に感じました。特に、朝夕お食事つきをお願いしましたが、お夕飯は、写真イメージがかなり勝っていました。量も少なく、実は食事後に、ホテル内にある系列の居酒屋、何とかたぬきさん?に、直後入りました。此方で、3品頼みましたが、ボリューム満点、味最高!で大満足でした。それだけに、ホテル付食事に残念度が高かったです。更なる企業努力にしていただきたく、辛口で申し訳ございませんが投稿させて頂きました。がんばってください。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年10月22日 20:08:14

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様用のお料理につきましては、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございません。お料理が替わる際には、社長をはじめ何名かで試食をして確認のうえにご提供をさせていただいております。しかし、そのお料理にご満足いただくことができなかったということであれば、まだまだ勉強が足りないとことと反省し、更にひとりでも多くのお客様にご満足いただけるように、日々努力を重ねていく所存でございます。
これからも、ご期待に添えるよう努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

<ひろしま復興応援>旅行で応援!宮島の「穏やかな海」と「豊かな滋味」を【お土産付】
【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

1227yoshiさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2017年07月30日 01:42:40

価格の割に部屋が狭い。料理の質は良いが食べ終わるまで1時間以上かかるのは如何なものか?アナゴやカキなど名産品が含まれるとうれしい。カキの何とか焼きは下記の味が全く感じられなかった。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月16日 12:10:55

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ただ、お部屋についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お料理のペースについても、お召し上がりになられるペースにあっていなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、改善をすることは叶いませんが、予約いただきます際には広さまでをご理解いただけますようプラン表示におきましても改善をしてまいりますと共に、広さを補うべく更に快適性を追求してまいります。
また、お料理につきましても調理スタッフ共々研究を重ねてまいりますと共に、サービススタッフともロールプレイングを定期的に行い、サービスのスキルを上げてまいり、お客様のお召し上がりになられるペースを考えたサービスができますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

太陽特捜さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

太陽特捜さん [40代/男性] 2017年07月15日 12:16:45

夕食の特、係の案内がなかった。それがマイナス。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月16日 11:35:13

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ただ、ご夕食の際にはレストランにおいて席までのご案内がなかったとのことで誠に申し訳ございません。
食事をなさるにあたり、最初が大切ですし、気持ちよくお食事をしていただくのがおもてなしなのにもかかわらず、そこが出来ていなかったことは本当に申し訳ない限りでございます。
お寄せいただきましたお言葉は、スタッフとも情報共有を致しました。更には、お席へのご案内、ご挨拶、お料理の説明、そしてお客様の召し上がられるペースに合わせたお料理の提供という基本的な流れを大事にし、ひとりでも多くのお客様に気持ち良くお食事をしていただけますようスタッフにも再確認を致しました。そして日々のロールプレイングもおざなりにすることなく努めてまいりますことを合せてご報告させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

◆ポイント10倍◆お客様還元プラン♪いつもより“お得”に泊まってワクワクステイ☆彡

式凜さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

式凜さん [20代/女性] 2017年06月01日 19:47:53

海側の部屋を利用させていただきました。立地もよく観光にはよいと思います。
ただ気になったのは、料理を運ぶペースが遅いかなということと、若い従業員さんが多いので、ちょっと頼りないなという点です。
グレードアップした夕食も朝食も、値段の割にこんなものかという気持ちになりました。料理の運ぶペースが遅すぎて間もあくし、料理の説明もいまいち、お品書きもよくわからず・・・。
観光メインならば、立地としてはいいのではないでしょうか。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 19:12:16

ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも拘らず、お料理に関しましては、内容、ご提供のペース、料理の説明とご満足いただけるおもてなしができておりませんで誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を基にスタッフ共々、一週間に一度は必ずロールプレイングを実施し、料理のご提供ペースの確認とお客様への分かり易い説明の仕方とおもてなしのブラッシュアップを実施しておりますことをこの場を借りてご報告いたします。。
 これからもお客様のご期待に背くことがないようにスタッフ一同努めてまいりますので、もしまた宮島にお越しいただけるのであれば是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『鮑と雲丹のステーキ』『本日の割鮮』~“新鮮地魚”を贅沢に~

MASA7551さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

MASA7551さん [50代/男性] 2017年05月24日 14:58:26

5月19日に宿泊しました。立地は良く、表参道や厳島神社への参拝などに便利です。
部屋から海上の鳥居も見えました。気に入ったサービスは「お風呂に行く際の着替え用かごが部屋に設置」、「海沿いに無料カフェスペース」。一方、改善してほしい点は夕食の料理です。宿泊費3万円以上であることを考慮すると、これまで宿泊した他の施設(他地域)と
比べ、味や工夫等が見劣りすると感じました。宿泊する季節にもよるのでしょうが、HPに掲載の料理写真とはずいぶん違うと印象です。クレームではないのですが、より良い宿にする参考になれば幸いです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 18:04:33

お部屋からのロケーション・大浴場用の手提げかご・そしてカフェスペースとお気に召していただきありがとうございます。
ただ、お料理につきましてはご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。ホームページに載せている写真と実際のお料理に開きがあるというご指摘でございますが、あまりに違いが出ることが無いように撮影の仕方にも注意をして、皆様が安心してご予約をしていただき、当日もお食事を楽しんでいただけますよう今後については最新の注意をしてまいります。そして、ご提供させていただきますお料理につきましても、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように、料理の研究にも更に力を注いでまいりますので、これに懲りず是非またお越しください。

投稿者さん 2017年02月25日 08:06:05

夕食のお刺身盛り合わせが、調理してから多少時間が経ってる様に、感じられた。

2017年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2017年03月04日 21:44:10

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お料理は、旅館に宿泊する際の楽しみの中でも大きなウエイトをしめていると考えております。そのお料理で前半の楽しみの一つのお刺身が乾いていれば楽しさも半減してしまうものでございます。つきましては、このようなことが今後無いように、スタッフ共々情報を共有し、皆様にお料理を楽しんでいただけますように、スタッフ共々努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

dontokoikunさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

dontokoikunさん [50代/男性] 2016年10月03日 07:27:11

2度目の訪問。記念日にと思い宿泊しましたが、お料理がものたりなかったので、がっかりしました。
前回は、料理の追加をしていただいたのに、今回は出来ませんと断られました。
お料理も次々と出てお酒を楽しむ暇もなく、終了という感じです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月09日 09:45:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。記念日のご宿泊に際しまして当館をお選びいただきましたことにつきましては厚く御礼申し上げます。
ただ、お料理につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。お料理につきましては、当日の仕入の都合等によりリクエストにお応えが出来ない場合がありますが、今後につきましては、ご対応できないにいたしましても代替案をご提示できますように、スタッフ同士の情報共有をしっかりし、ご期待に添えますよう努めてまいります。また、お客様の食事のペースをしっかりと把握して楽しく食事を進めていただけますようにスタッフのみならず、お客様ともコミニュケーションをとっていけますように心がけてまいります。
この度の貴重なご意見につきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
錦水館支配人 志熊聡

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

ホビマニさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ホビマニさん [50代/男性] 2016年03月15日 01:10:22

厳島神社の参拝と、弥山からの景色が見たくて40年ぶり位に訪れました。
シングルルームで若干、高めの宿泊費でしたが、海の直ぐ側の立地ですので、
オーシャンビューが望めるのではないかと期待して、錦水館を選びましたが、
他の方が書いている通り、壁に絵が描いてありました(笑)。
まあ、一人での宿泊ですし、どこのホテルも概ねこんな感じですね。
部屋の設備は、今まで泊まった所と比べて、良いと思いました、
特に、テンピュール?のベッドと枕が良くて熟睡してしまい、朝食時間に
遅れてしまった程です。
机はちょっと狭いですが、コンセントは多く有りました。
バスルームは普通だと思います、ただ、今回は入りませんでしたが、
地下に温泉の大浴場が有るので、風呂はそちらが良い様です。
隣の部屋等の音も殆ど聞こえませんし、静かでしたが、唯一、空気清浄機が
唸る様な音がしてスイッチを消しました。
今まで、観光地のホテルのシングルルームで、空気清浄機がまともに動いて
いるホテルが無かったので、その点は良かったのですが、ちょっと残念ですね。
アメニティ等は色々と揃っている様でしたが、私は殆ど自分の物を使うので、
歯ブラシとヘアブラシしか使いませんでしたが、必要な物は全て揃っている
感じでした。
総合的に、今まで観光地で泊まった中では良い方だと思いますが、
宿泊費との比較で普通の評価にしました。
たぶん、家族で海側の部屋に泊まるなら、満足できると思います。
この度は良い旅行が出来ました、有難うございました。

2016年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2016年03月19日 09:56:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多岐にわたるたくさんの貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
客室の広さを広げることはできませんが、その分快適性を追求してベッドやアメニティにこだわっておりますが、ご理解をいただけたようで嬉しい限りでございます。
ただ、空気清浄機の音で静かな空間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。空気清浄機の点検は2週間の点検を毎週1回の点検にして、更に静かな空間を演出できるように努めてまいります。
まだまだ行き届かないところは多々ございますが、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊聡

【10/1~予約】<1泊朝付>宮島で温泉旅行を楽しみたい方の極上ステイ
【コンパクトシングルルーム】

投稿者さん 2015年11月20日 18:10:56

広島ふるさとクーポンを利用して宿泊しました。部屋からの眺望もよく広縁に設けられたカウンターとマッサージチェアでゆっくり寛ぐことができました。今回はクーポンでお得に泊まれましたが、実際の宿泊料金に対しては部屋の設えやアメニティはもう少しハイグレードなものを望みます。お料理は素材も味も良くたいへん美味しく堪能しましたが、最初にたくさんの品数が一度に並べられて、食事時間は結果的に1時間程度であっという間に終了してしまいました。お酒とともに一品ずつ時間をかけて味わいたかった思いも残りました。提供方法にもう一工夫あればと感じました。※オトナの休日プランの特典には「ルームチェックイン」とありましたが、実際にはロビーでのチェックインでした。特に問題はないのですが特典には記載しない方が良いと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年11月21日 21:15:57

また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お料理の提供につきましては、お客様の召し上がられるペースに合わせたご提供ができておらず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を基にスタッフと一緒に勉強会とロールプレイングを重ねて、お客様のペースに合わせ料理の提供が出来ますように、これからも努めてまいります。
また、ご到着時のお手続きにつきましても特典と異なる点がございましたことは深くお詫び申し上げます。スタッフに確認を致しましたところ、お客様のお選びいただいたプランを確認せずに、ご到着の流れのままにお手続きさせていただいてしまったようでございますので、この点につきましても再度徹底をしてまいりますことをご報告いたします。
この度は、ご宿泊いただきまして、さらに貴重なご意見をお寄せ戴きました事につきまして心より御礼申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

【10/1~予約】大切な人と記念日を過ごすオトナの休日【海側最上階+特典付き】
【オトナの休日(和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

投稿者さん 2015年11月17日 14:34:21

スタッフの皆さんは、若く元気に接客して色々なリクエストに応えてくれ満足しました。

お部屋は、古い感じで写真とかなり違うイメージでした。料理も食材はよかったけどメインと量にガッカリでした。全体的には、普通な印象でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年11月21日 20:12:22

ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも拘わらず、お部屋とお料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋につきましては直ちに新しくは出来ませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるように、更に勉強を重ねてまいります。また、お料理につきましても一人でも多くのお客様にご満足いただけるように研究をしてまいります。
この度は、ご宿泊いただきました上に、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

錦水館 支配人 志熊聡

【10/1~予約】お部屋で水入らず上質な宿屋会席【雅膳コース】
【和室のスイートルーム【Bタイプ】】

投稿者さん 2015年11月02日 10:28:20

ライトアップした大鳥居を眺める事ができました。お土産物の買物、厳島神社めぐりには、最適の立地だと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2015年11月03日 18:50:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋から見えるライトアップした大鳥居、そして厳島神社へのご参拝、表参道商店街でのお買い物と多岐に亘りお楽しみいただけたようでありがとうございます。これからも、存分にお楽しみいただけるお宿として、皆様のご期待に添うべくこれからもスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越し下さい。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海風 (和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

投稿者さん 2015年01月22日 11:32:31

シングルの部屋は狭くてベッドは何だかチクチクしました。
期待した夕食も悪くなかったのに、お品書きの順に出してくれない…。
やはり鍋はお刺身の後だと思います。
丁寧な応対に負けてしまった感じで、せめてもう少し客のペースで出して欲しいと頼めば良かったと自分に反省です。

2015年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2015年02月03日 20:38:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
ベッドにつきましては、ご指摘をいただきまして直ぐに念入りなる清掃をいたしましたが、これからも日々念入りに清掃をしてまいります。
また、お料理につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。お料理は、皆様に楽しんで、美味しくお召し上がりいただくためにお品書きと順番がございますので、その点を含めてすべてのスタッフと共に勉強を重ねてまいります。そして、次回お越しいただきます際には、更にご満足いただけるように努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

【冬グルメ】豊饒の海から広島冬の恵みを頂く・・・絶品牡蠣コース
【シングルルーム】

ミセスのいち押しさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ミセスのいち押しさん [40代/女性] 2014年05月18日 19:21:39

「かき」がたくさん食べたかったので、こちらのプランにしました。
わが家としては、やや高額なプランでしたが、お値段の割に満足度は、高くありませんでした。
良かったのは
・あなごちりがおいしかった。
残念だったのは
・コストパフォーマンス
高額なプランの割には、お風呂、料理、サービスとも普通でプレミアム性がない。
2~3割ほど安いと、満足度も高く、また来たいなあと思いました。

2014年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2014年05月21日 10:35:30

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
折角ご利用いただきましたのに、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。「かき小町」は、広島県でも有数の3倍体のブランド牡蠣ですが、それに当館のサービスが伴なっておりませんでしたことにつきましては、深く反省しておりますところでございます。これからも、皆様にご満足いただけますようにスタッフ共々努めてまいります。この度のご宿泊、そして貴重なご意見本当にありがとうございました。

期間限定! 美味しいブランド牡蠣「かき小町」満腹プラン
【楽座(和室10畳)町屋を望む表参道商店街のお部屋】