いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 17:42:37

アクセスが良く行きやすいので、リピートさせていただいていたのですが、今回は朝食が初めてバイキングで、内容や導線の悪さが目立ち、とてもがっかりしてしまいました。以前はかご盛りの和食膳の朝食で、良い印象だったのですが、プラン内容に朝食は和食膳またはバイキングと書かれているのも確認していたので、バイキングである可能性は理解していたのですが、口コミにハーフバイキングなのかな?と思うような書き込みもあったので、それはそれで楽しみにしていました。行ってみたら完全バイキングで、既製品のようなものが多く並んでいる印象でした。休前日で混雑のためかもしれませんが、時間の区切りが7時と8時の2回しかないので、時間の始まりに客が集中して大行列、おかず・サラダ・パンご飯などの順に品物が並んでいるのですが、サラダのところでサラダをとってドレッシングをかけるという作業のために一人一人に時間がかかり、そこで渋滞ができていました。子供も多く走り回っていたりして、落ち着いて食事することができませんでした。
他のサービスなどは気にいっていたので、今回朝食だけが本当に残念でがっかりでした。

【ご朝食は和食膳&ご夕食はつだやで3000円分のクーポン付】ご夕食は本格和食や創作イタリアンで味わう
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 16:03:32

部屋はきれいです。テレビはNetflixが入ります。温泉のため、部屋が暑く、エアコンを入れても元々共用のものだったので音が気になります。窓を開けてしのぎました。
夕食は地の物もあり品数多く食べきれませんでした。朝食バイキングは質素です。ここまで寂しいのは久々で、夕食が良かっただけに残念でした。チェックアウト後、ら・ら・ミュウに行き、週末は市場で朝食が取れることを知り、そちらにすれば良かったと思いました。部屋に冷水ポットが欲しいです。

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【和モダンシングル+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 16:06:08

朝食は、テーブルに置かれている小鉢の他にバイキング形式にておかず、ご飯があり、ボリュームがあり大変満足でした。

温泉は、熱湯の方を入ったのですが、私的には、熱くなくぬるかったです。
熱湯が好きな方は、ぬるいと感じる温度かもしれません。

館内の廊下は、とにかく暑い、せっかく温泉に入ったのに、廊下を渡り部屋に入っるまで、汗をかき、意味がないと思ってしまいました。
ロビーは、少し涼しいですが、6階と4階、9階は、廊下が暑くて汗をかきました。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

マーボーウンコさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

マーボーウンコさん [30代/男性] 2023年08月01日 00:06:57

ハワインズの入場券が、よかったが、部屋が古く、朝食も子供向きでは、なかった

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月08日 18:09:02

広くて薄暗くてまさに「昭和の温泉宿」という佇まいです。

部屋にコンセントが 少ないのは不便でした。

1人なのに帯だけが5本あったり、廊下の電気が消されてたり(節電のためだとは思うけど真っ暗で怖かった)と他にも色々テキトーに準備された感じなのは残念に思いました。
女性専用の露天風呂は良かったのですが3つある湯船の1つが故障中とこれまた残念な感じでした。

良かった点は、
和室なので部屋が広い。
きちんと清掃されている。
駅から徒歩圏内。
隣にコンビニがある。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】

ジョンボビ1962さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ジョンボビ1962さん [60代/男性] 2023年03月28日 18:48:29

口コミ評価が良かったので、利用しましたが、少々ガッカリしました。駐車場ですが宿に近い駐車場は日帰り温泉利用客の車で占められて、仕方なく遠い方の駐車場に停めざるを得ませんでした。宿である以上宿泊客を優先すべきではないでしょうか?次に朝食ですが蕎麦が温かいのを提供するのにビーフシチューは温める配慮がないのはおかしくないですか?最後に精算で私が利用しようとしたカード会社が使えませんでした。ホームページの分かりやすいところに明記するか事前に知らせるべきじゃないですか?いわきには何度も来ていますがこちらの宿に再訪は無いと思います。

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 17:31:39

今回で二回目の利用です。前回は客室に温泉の半露天風呂が付いているお部屋を利用させていただき、大変良かったので期待して行ったのですが、日帰り温泉の受付が19時までで、20時過ぎまでは混んでおり宿泊客なのにゆっくり入れない状態。しかも日帰り客のマナーが酷くて、とてもゆっくり温泉に浸かろうという気になりませんでした。大浴場を諦めて部屋のお風呂に入ろうとお湯を溜めていたのですが、今回利用した太平館は旧館で施設が古いとの事で、お湯が全く出なくなってしまいました。フロントに電話したところ若女将みたいな方が丁寧に謝罪して下さり本館に変更して頂いたのですが、広くて綺麗で雲泥の差・・・。もし機会があるなら本館を利用したいと思いました。スタッフの方たちは皆さん感じが良くて素晴らしかったのですが、施設側の理由もあるかと思いますが、日帰り温泉の利用時間については、昼間のみにするとか再度検討して欲しいと強く思いました。良い旅館だけに残念でした。

v-miki-vさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

v-miki-vさん [30代/女性] 2023年01月26日 05:42:50

親子3世代、一泊で宿泊しました。
小さい子がいて温泉に連れて行くのは難しいので、部屋で温泉に入れて良かったです。

ホームページの写真を見て部屋を決めたのですが、写真と異なり大きなソファーと机がありました。
(写真では小さいテーブルと椅子二つ)
また、ベッドの配置も変わっていました。
ハイハイをする子供がいたのでソファーの分部屋が狭くなって残念でした。
ホームページの写真と実際の部屋は揃えて欲しかったです。

食事会場の方は子どもにも親切にしていただき、料理も美味しくてよかったです。

他の方のレビューで一階にドリンクがと書かれていましたが説明もなく見てもないので、日によって違うのかなと思いました。
また、キッズコーナーは行ってみたのですが電気もついておらず薄暗く、電気のスイッチも効かず…
部屋の温泉と食事の部分は満足ですがその他が残念でした。

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)

ハートフル1213さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年01月13日 19:46:46

20年ほど前に家族で利用しました。懐かしい思いもあったのですが、全体的に寒く、暗い感じが気になりました。残念です。

yusuke19760921@gmail.comさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

yusuke19760921@gmail.comさん [40代/男性] 2022年11月21日 07:59:15

温泉がとても良かったです。

投稿者さん 2022年10月28日 16:51:33

屋上(9FL)の露天風呂が女性専用となってますが、男性用の露天風呂も有れば良かったかなと思います。

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)

mkoba00さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

mkoba00さん [60代/男性] 2022年09月15日 15:02:39

部屋、温泉は最高でしたが食事がまずかった。旅館でこんな食べれない食事は初めてでした。
特に夕飯の酢鯖、なめろう、朝食の鶏肉の煮物、うどんは食べれませんでした。味噌汁もインスタント?!っていう感じ。次回は素泊まりで泊まります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2023年04月10日 19:49:48

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座います。
先ずは温泉は最高でしたのお褒めのお言葉を賜りまして有難う御座います。しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。今後はより一層、お料理の質の向上に努めて参る所存で御座います。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 14:15:33

ハワイアンズは激混みで子供達はコロナ感染に警戒して早く出たがってました。
宿泊施設の温泉は大変良く、特に女性専用の露天風呂は幻想的でステキでした。
高1小5女子達が朝風呂まで入ってました。
コロナが落ち着いたらまた来たいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:22:20

またお嬢様お二方もお喜び頂きました女性専用露天風呂の天女の湯あみへのご満足のお言葉も大変嬉しい限りで御座います。
女性のみの素敵なお時間をお過ごし頂けましたら、私共も幸せな事で御座います。
これからもお客様が有意義なお時間を楽しんで頂けますよう、日々精進して参る所存で御座います。

投稿者さん 2022年08月13日 14:12:47

素泊まりの為太平館を利用。
写真で見た通りの部屋でしたが、部屋に入ってすぐ子供が『髪の毛が落ちてる…』と、確認してみたらいろんなところに落ちており、気持ち的にいいものではなかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:12:52

しかしながらご入室後にご不備が御座いました事、大変申し訳御座いませんでした。
これよりはこの様な事が無き様、従業員一同心に刻み業務に勤しんで参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

あやにゃー。さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あやにゃー。さん [20代/女性] 2022年06月20日 18:00:00

子供の県民割適応外の連絡が前日の夜間で、当日も詳細説明なく業務的な対応という印象でした。配膳担当や帰る際の受付の方は感じ良かったので、人によるとは思いますが…。
子供が一緒でも行きやすい環境なのは良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年07月15日 18:50:31

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
しかしながら、お子様の県民割のご説明につきまして、事前のご連絡の際、チェックインの際などにもご説明不足な対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
大変、申し訳御座いませんでした。
朝食の配膳係、チェックアウトの際のフロントのご対応につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして、有難う御座いました。
仰る通り、お子様連れのご家族も安心してお楽しみ頂けると存じますので、今回に懲りず古滝屋を今後も末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月10日 19:27:33

部屋から全てが遠かった。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 17:36:36

しかしながらお部屋よりの導線につきまして、構造上の事とはいえ、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
利便性の良い新館側も御座いますので、またのご機会が御座いましたら、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 22:45:37

この旅館だけでは無いけど作り置き料理ばかりで特別プランの三種握りも作ってからかなり時間が経過してた!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:51:08

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳御座いませんでした。
お食事内容を含めて、早急に改善を図って参ります。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月31日 12:17:18

大浴場や食事会場に行くのにエレベーターの乗り換えがあって、最初は足の悪い母は大変そうでしたが慣れてしまえば大丈夫でした。食事は量控えめのコースを選んだのですが、充分お腹いっぱいになりました。
近場の温泉旅行でしたが、直前にコロナの感染拡大で行くかどうか迷いましたが、楽しみにしていたので
思い切って行ってよかったと思います。おみやげを買おうと思ったのですが、売店の商品が少なくて結局
何も買いませんでした。もっと何か記念になるものがあればいいと思います。せっかく隣町に大きな温泉が
あるので年に一回は行きたいと思いました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:31:29

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
ご夕食等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、売店の品揃えに関しましてはご期待に応えることが出来ず、申し訳御座いませんでした。
今後は様々なお客様にご満足頂けるような工夫や品揃えをスタッフで考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しまして、有難う御座います。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月16日 16:09:12

部屋にある露天風呂はかなり良かった。ただ、景色は特に良くなく、建物に囲まれている感じだった。景色気にしない方はいいと思う。また、空気清浄機の中かなりカビ繁殖してたり、ホコリだらけ、他、部屋内所々ホコリっぽく、部屋の清掃が行き届いていなかった。部屋全体は素晴らしいのに残念だった。また行きたいかと問われれば微妙なところ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:59:36

お部屋の温泉がご満足頂けたようで、安堵いたしました。
しかしながら空気清浄機やお部屋の埃等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としまして、改善案を考えてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 23:43:50

1月1日に素泊まりで宿泊しました。部屋は太平館のほうでした。かなり歩きます。旧館とわかってはいましたが7人で布団を敷くのはちょっと無理があります。テーブルを押し入れに押し込み、なんとか敷き詰めたら今度は歩く隙間もなく、夜中にトイレに行くのも布団をまたがなきゃ行けない状態。助言が欲しかったです。しかもセルフですから。それからコンセントが2つしかありません。充電やドライヤーが出来なくて困りました。温泉は大変良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:44:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご案内等配慮が足りず申し訳御座いませんでした。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。古滝屋 従業員一同