遠刈田温泉 旅館 源兵衛 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旅館 源兵衛のクチコミ・お客さまの声

N98811503さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

N98811503さん [10代/女性] 2024年02月08日 21:25:46

お誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。お部屋には既にお布団が敷いてあり、夕食までの時間を温泉に入って、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お正月明けだったせいかそれほど混雑していなかったので両側のお部屋を気にすることなく、夜中までたくさんおしゃべり出来ました。
大浴場もかけ流しの温泉をほぼ貸切状態で周りを気にすることなくゆっくりと楽しむことが出来ました。
お料理も大満足の品数と量でした。夕食は絶対食べきれないと思いましたが時間をかけて全部美味しくいただきました。朝食もたくさんの品数がありいつもはおかわりをしない私が2膳も食べてしまいました。
朝食の温泉卵が美味しかったので買って帰ろうと思っていたら、ちょっとゆっくりしすぎたのか11時のチェックアウトの時にはすでに完売となっていました。次回はぜひ前日夜のうちに予約しておこうと思います。
料理は毎月変わると教えていただいたので、少し暖かくなったらまた宿泊したいです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2024年02月12日 17:23:19

この度は、お誕生日のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日祝いの旅行となりましたようで嬉しく思います。

当館では、旅館の夕食までの時間はとても重要だと考えております。日頃のガヤガヤを忘れてのんびり流れる旅館の時間を存分に味わっていただければ幸いの存じます。温泉に入って、夕飯の支度も考えずにゴロゴロできるなんて最高ですよね。私もたまには味わいたいものです。(^^♪

当日は、それほどの混雑ではなかったのでより一層のんびりとお過ごしいただくためにお部屋割りの調整をさせていただきました。お隣がいないってなんとなく気が緩みますよね。

温泉も、食事も大変ご満足いただけましたようで嬉しく思います。2月の膳も春を先取りの自慢の品が並んでございます。時間をかけて存分にお楽しみください。

温泉卵のお土産でございますが、なかなかの人気でございまして、チェックアウトの11:00には完売することも多々ございます。お泊りのお客様に限らず、外から温泉卵だけをお買い求めにきてくださるお客様もございますので、お泊りのお客様には前日の夜のうちにご予約いただきますようご案内申し上げます。
「源泉に3時間じっくり入浴する源兵衛特製温泉卵」でございます。ぜひ、前日夜のうちにご予約いただきお土産にしていただければ幸いに存じます。

今年は、雪も少なく夕方もだいぶ日が長くなってきました。露天風呂の桜が咲くのも例年より早いかもしれませんね。暖かくなりましたころにまたお待ち申し上げます。

☆【スタンダード】源泉掛け流し100%の温泉と個室で頂く旬の和会席♪

投稿者さん 2024年02月04日 18:52:49

家族とわんことお世話になりました。
おかげさまでのんびり過ごすことが出来ました。
足の悪い義母も貸切風呂でゆっくり温泉を楽しめたようでようです。
食事のわがままやベットのご対応頂き、誠にありがとうございました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2024年02月12日 17:01:32

ワンちゃんとの、思い出の一夜となりましたようで嬉しく思います。
貸切風呂も、時間制限がございませんので、一度といわず何度でもお楽しみくださいませ。ただ、貸切風呂には段差がございませんので、大浴場のほうが中段や手すりがございますので楽かもしれません。お風呂の中でも滑りにくい四つ足の杖もご用意しておりますので、お気軽にお声がけください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆【ワンちゃん無料】1日2室限定◆大切な愛犬と素敵な思い出を♪≪予約前の電話確認必須≫
【ペットと泊まれる専用和室■10畳■【Wi-Fi利用可能】】

Chi0563さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

Chi0563さん [20代/男性] 2024年02月03日 18:16:46

とっても楽しい旅行となりました。 最近の口コミがけっこう辛口だったので 心配していましたが私は料理も温泉も大満足の☆5
どうして☆1をつけたのかわかりませんが 料理はアツアツのえびの揚げ物と 冷え冷えのすてきな中トロのマグロで、普段は お酒が進むと残してしまう同行者もペロっと全ておいしくいただきました。 温泉も遠刈田温泉は熱いと聞いていましたが、私にはとてもここち良くゆっくりと温泉を堪能することができました。
またぜひ、今度は両親をつれてうかがいたいと思います。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2024年02月12日 16:55:12

「辛口のコメント」なかなか手ぎびしいものがありますよね(泣)
なので、今回のご投稿には感謝申し上げます。頑張る意欲が湧いてきました。日頃見えないところでいろいろと小さな努力を積み重ねることも無駄でないと励みになりました。
私が常日頃から思っていることに一つに「誰かの娯楽は誰かの仕事の上で成り立っている」という思いがあります。私が楽しむのには、誰かの手を借りているということです。私の手では足りないかもしれませんが、少しでも娯楽の安らぎのひと手になれれば幸いに存じます。

当館の、1月の膳もお風呂もご満足いただけましたようで嬉しく思います。また是非、別の季節にもお待ち申し上げます。

ちゃま0174さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

ちゃま0174さん [30代/女性] 2023年09月11日 15:40:55

夫と2歳の娘とお世話になりました。
和室のお部屋で最初からお布団を準備していただき、到着後すぐにのんびりできました。「ひまつぶし」コーナーに塗り絵セットがあったので、娘も楽しく過ごせました。

お食事が隣の客室だったので移動も楽ちん。そして本当に美味しいお料理でした!夫も娘も食が細いのが悩みなのに、別人かと思うほど食べていました…逆に私は妊娠中のせいで量が食べられず、食べきれなかったのが悔やまれます。

娘と2人で大浴場に行くのが不安だったため、家族で入れる貸切風呂はとてもありがたかったです。ただ、ドライヤーやベビーソープなどは大浴場側に準備されていたことに気づかなかったので、お部屋か貸切風呂の脱衣所にでも1枚案内のチラシなどあるとわかりやすかったなぁと思いました。

おむつバケツもとてもありがたかったです。
旅館の方も穏やかに丁寧に接してくださり、とても気持ちよく過ごせました。妊娠中の食事の相談にも対応していただき、ありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいです!

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2023年12月04日 10:58:45

ご家族での温泉宿での思い出となれましたでしょうか?ご家族が増えたら、またお出かけいただきたいと思います。
ご指摘いただきました、ドライヤーやベビーソープの件はすぐに対応させていただきました。
より思い出深い宿に、より心温まる宿になれるよう日々精進いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆【赤ちゃん無料】温泉旅行デビュー☆個室食と24時間貸切風呂でパパママ応援☆お子様歓迎
【和室10畳(2~3名)【Wi-Fi利用可能】】

kazu7866さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

kazu7866さん [70代/男性] 2023年09月26日 15:01:44

平屋建ての落ち着いた宿でした。
ワンちゃんにも優しく満足です。
機会があれば、また宿泊したいです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2023年12月04日 11:01:18

ワンちゃんとに思い出の一夜となれましたこと嬉しく思います。
当館のお食事は、毎月替わる季節の会席膳でございます。また別の季節にもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月20日 20:34:25

ペットと一緒に利用させて頂きました!
料理は季節のものが美味しく調理され、魚とお野菜中心のメニューながらもおなかいっぱいになりました!
お風呂は夕食の前後で男湯と女湯が入れ替わりますが、先に入った方のお風呂のお湯が激アツで自分で湯もみ?道具を使って頑張りましたが、なかなかの熱さでした。他の子連れのご家族も熱湯風呂だぁと言ってなかなか入れないようでした。露天風呂は逆にぬるめでゆったりつかれました。
ペットの設備がしっかりしていたので総合的には良かったです!!

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2023年05月27日 19:25:10

ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

また、当館の3月春の膳をお褒め頂きありがとうございます。毎月変わる旬の膳をぜひ違った季節にもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

温泉の温度調節が上手にいってなかったようでご迷惑をおかけいたしました。当館のお湯は、源泉かけ流し、湯量調節のみで温度調節をいたしております。換気のためにあけてある窓をお客様に閉めていただけただけで湯温は上がります。
源兵衛のお湯は、遠刈田温泉のなかでもかなりぬるめの湯温設定となっております。公衆浴場は、熱い湯で44~45度。ぬるい湯で42~43度と遠刈田の温泉は熱いのが有名なのですが、その中でも当館はかなりぬるめです。
ぜひ一度、公衆浴場で本物の遠刈田の湯をお楽しみいただくのも良いかと思います。機会があれば、ぜひお試しくださいませ。

季節の変わりは早く、蔵王のお山の雪もやっとなくなりそうです。そろそろ、蔵王酪農センターのバラ園も見ごろを迎えます。無料で見ることができる400種のバラ園。ぜひまた蔵王にお出かけくださいませ。

【ペットと泊まれる専用和室■12.5畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2023年10月15日 12:52:50

犬用の器など無い、
玄関から遠く台車など無く荷物の運搬に不便。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2023年12月04日 11:14:37

ワンちゃんとのお泊りには、HPで「ペットと宿泊」をご一読いただきますようお願い申し上げます。
当館は、ペット専用の宿ではございません。ワンちゃ用のお食事や食器はご持参いただくようにお願いいたします。不慣れな場所で不安になるワンちゃんも多数お見掛けいたします。日頃使い慣れたもので少しでもワンちゃんが落ち着きますようご協力いただければ幸いに存じます。
また、当館のペットと泊まれる部屋は固定された2部屋のみでございます。玄関を上がってからは段差のない平屋造りの廊下でございますので、台車が必要な際はお声がけいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月08日 15:57:46

家族、愛犬と共に利用しました。部屋に犬の匂い等もなく良かったのですが近隣で工事中らしく日中は常にショベルのキャタピラ、工事の音が耳入りました。
事前に知っていたら宿先を変える事も、気持ちに余裕を持つ事も出来たのに事前の案内はありませんでした。
ゆっくりしたくて予約したのにゆっくり出来ませんでした。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2023年07月08日 18:05:16

せっかくご利用いただきましたのに、お隣の工事のためご迷惑をおかけいたしました。3日前から突然始まった工事に当館でも困惑しております。お盆前まで1か月程度かかると昨日分かり、さらにびっくりしております。
きれいな駐車場になるための整地工事だということですが、かなり響きましたね。申し訳ございませんでした。
ご家族、ワンちゃんとのせっかくのご旅行でしたのに、只々申し訳ない気持ちでいっぱいです。
少しでも、ぽかぽかの温泉と蔵王の味覚で癒しを感じていただけましたら幸いに存じます。
次回は、ぜひ静かな遠刈田でお迎えしたいです。
ご利用ありがとうございました。

よしちゃん9166さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

よしちゃん9166さん [70代/女性] 2024年01月06日 21:11:03

今までのなかで最悪でした。
食事があまりにひどかったです
お品書きもなく、ただ全部でておりなにひとつおいしくなかったのでほんとうに残念でした。これで2万円とはしんじられませんでした。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2024年01月07日 09:44:32

新春より、手厳しいお言葉を頂戴し戸惑っております。
入館時から無言。お食事中も料理の説明に返答なし、退館時も無言と何かが気になっておりました。
せっかく11月初めにご予約されたのに、ご期待に応えられず、残念に思います。
数々のお声を参考に、日々精進させていただいております。今回のお声もお勉強させていただきます。今後は、ぜひ笑顔溢れる夫婦旅でありますように。
人が感じる感覚、味覚はそれぞれです。自分に合った宿に巡り合うことができますように。
源兵衛を好んでくださるリピーターの方々に恥じぬよう、今年も精進してまいります。
今年も、源兵衛をよろしくお願いいたします。