ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 14:54:29

シングルなのにベットが広くて、寝心地も良かったです。
大浴場は利用しなかったので、評価不能としました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月08日 10:50:51

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年11月06日 21:06:39

ベッドの寝心地が良かったです。朝食も種類がありパンもあるし普通よりもっちりしたヨーグルトも珍しくて良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月06日 23:30:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食をご利用頂き大変嬉しく存じます。月毎にテーマを決め、それに合った料理を提供させて頂いております。次回宿泊される際もお楽しみにして頂けたらと思います。

かなり寒くなって参りましたので、気温差等で体調を崩されないようご自愛下さいませ。

フロント 桂

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

きらきらきらきら05さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

きらきらきらきら05さん [50代/女性] 2023年11月06日 17:39:21

自販機やコーヒーを利用するのにフロントに常に人が居てくださるのは、女性にとっては大変安心でした。

大浴場利用しました。
清潔で良かったです
ただシャワーが何十秒かで自動でとまってしまうので、髪や顔を洗うときちょっとしたストレスでした。
これは何かコツがあったのでしょうか…。

朝食も種類が多くて何もかもが美味しかった!
カウンター席があるのでゆっくり食べれました。

また利用したいです!

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月06日 23:48:40

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、口コミへのご寄稿感謝申し上げます。

当ホテルは24時間フロント対応をさせて頂いております。お困りのことが御座いましたらお声がけ頂けますと幸いで御座います。

シャワーの件はご不憫をお掛け致しました。
ご利用方法と致しましては、都度手動で動かして頂くのが現状で御座います。
貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。

朝食は約30品目ご提供させて頂いております。
日替わりでご提供しているパンもおすすめで御座います。
焼いたパンにソーセージやスクランブルエッグ等を挟めて食べるのもご自身のオリジナル朝食として楽しんで頂けるかと存じます。

またご利用したい!とのお言葉、スタッフ一同感無量で御座います。
冬を感じる寒さとなって参りました。風邪など引かれぬようお身体をご自愛下さいませ。

フロントクラーク
竹澤

daijisさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

daijisさん [50代/男性] 2023年11月06日 08:50:21

駅チカのためアクセスしやすく、設備も整っていました。大浴場もあり満足です。
全体的に良かったため、普通の朝食が見劣りしてしまった印象です。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月07日 00:04:55

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご評価いただきました事御礼申し上げます。

当館は駅の近くという事もあり、周辺施設、飲食店へのアクセスが非常に良くお客様にもご好評を頂いております。また、盛岡のグルメを堪能されるお客様にもおすすめのお店をご紹介させて頂いております。

朝食につきましては県産のヨーグルトや季節のメニューを含めて常に一定数以上の品目を提供させて頂いております。岩手の郷土料理など取り入れよりお客様にご満足頂けるよう目指す次第で御座います。

段々と日が落ちるのも早くなって参りました。お客様もお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 村上

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年11月05日 22:41:39

ビジネス利用で宿泊しました。岩手は遠方でしたが、大浴場があるので疲れが取れてよかったです。また、フロントの方の接客も丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月06日 06:58:00

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変光栄に感じております。
当館自慢の大浴場はお仕事やご旅行の疲れが癒えるとお客様よりご好評をいただいております。

盛岡市はいよいよ冬が近づいて来たようで日に日に寒くなってきております。
お客様におかれましても日々健やかにお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。
今後ともご愛顧くださいますよう、引き続きよろしくお願い致します。

フロント 崔

投稿者さん 2023年11月03日 08:36:37

最近の出張では定宿にさせて頂いています。満室になることもありますが、駅から近いのでいつも助かています。また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月03日 10:34:53

いつもホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当館の近くには盛岡駅があり、盛岡駅をご利用のお客様からは利便性が良いとご好評をいただいております。
当館の無料の朝食バイキングはお召し上がりになりましたでしょうか。毎月メニュー考案し、お客様にご満足いただけるように工夫しており、岩手の食材を多く使用しております。
引き続きのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 附田

【楽天スーパーSALE】8%OFF スタンダードプラン朝食無料サービス

通報者3号さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

通報者3号さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:54:36

部屋のシャワー水栓がツーバルブで洗面と共通なので、温度調整がむずかしいしやり難い。食事もマズマズだし、大浴場もあるので、部屋の水栓だけが残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月28日 20:25:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご予約頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーについてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食についても今後お客様にご満足頂けるよう、メニュー考案し工夫して参ります。
大変恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

いち君3983さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2023年10月27日 18:00:22

当ホテル宿泊の楽しみは、お風呂にゆっくりつかることができ、朝食の美味しさです。
来月からの駐車料金の値上げ、好ましくない。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月27日 21:14:45

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただき感謝申し上げます。

当館自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変光栄でございます。
大浴場は14階にご用意しており、14階エレベーターホールからは盛岡駅や岩手山がご覧いただけます。ぜひまたご利用の際には大浴場でお仕事・ご旅行の疲れを癒して頂けますと幸いです。

当館敷地内の機械式立体駐車場については、
11月1日より1泊1000円へと料金変更させていただきます。ご容赦の程何卒よろしくお願い致します。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

担当:関

投稿者さん 2023年10月23日 14:49:34

いつも利用してます。駅前なので便利ですね。大浴場もついているのでチェックイン→お風呂→駅前で焼き肉などしてます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月23日 23:01:11

お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くに盛岡駅が立あり、
「利便性が良い」と多くのお客様から好評の声を頂いております。
また盛岡駅周辺には美味しい焼肉屋さんを始め、多数の飲食店がございます。
フロントでもオススメの飲食店等ご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
寒暖の差が激しく、風邪の引きやすい
時期でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

鈴木

典型的日本人さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年10月21日 21:15:07

盛岡駅前でとても便利だった。大型浴場は深夜2時まで入浴できるので、夜遅いチェックインでも便利だった。
朝食会場は大人数収容で直ぐに入れた。
ルートイングループは、ハズレは無いと思う。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月22日 10:18:39

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き有難う御座います。
ルートイングループを日頃からご利用頂いておりますようで感謝申し上げます。

24時間体制でチェックイン、駐車場対応をさせて頂いております。フロントスタッフも常駐しておりますのでご不明点等御座いましたらお問合せ頂けたらと存じます。

朝食会場は約80名弱のお客様がご利用頂ける会場が御座います。
混雑を緩和する為に時間分けのチケットを配布させて頂く場合も御座います。

お客様により快適にご利用頂ける様、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

より一層北風が冷たくなり、冬の訪れを感じる日も多くなりました。
どうか風邪などお引きにならぬようお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 竹澤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

クルクルコブたんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

クルクルコブたんさん [50代/男性] 2023年10月18日 11:55:18

朝食付きでこの価格、満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月18日 22:16:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食は一日の活力となるよう焼きたてのパンや地場産のヨーグルト、和洋の各メニューを日替わりで変えてご提供しております。また、季節に合わせたメニューや、地元のならではの食材を使用した料理を30品以上揃えております。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

さやか4150さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

さやか4150さん [40代/女性] 2023年10月16日 20:58:23

会社の出張で利用しました。欲を言えばもう少し朝食が美味しければ満足です

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月17日 20:30:46

ご朝食に関しましてのご意見拝見いたしました。
今後、新しいメニューを増やしたり、季節によっての工夫をしたりと尽力していきたい所でございます。
お客様へよりご満足いただける朝食バイキングをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

伊藤

投稿者さん 2023年10月16日 20:56:37

会社の出張で利用しました。会社から近くて便利です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月16日 22:53:08

また、口コミのご寄稿感謝申し上げます。

お勤め先が近いとのことで、何度かご利用頂いている事かと存じます。
お客様の拠点としてお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もあたたかくお客様をおもてなしするようスタッフ一同努めて参ります。

朝になるとだいぶ冷えるようになって参りました。どうか、温かくして風邪などお引きにならぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 竹澤

投稿者さん 2023年10月14日 17:57:31

最上階にある浴場が気に入って、毎回利用させていただいてます。
部屋のユニットバスに入るより、リラックスできて疲れが取れます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月14日 20:27:05

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご多忙の所、貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変光栄でございます。

当館自慢の大浴場はお仕事やご旅行の疲れが癒えるとお客様より好評をいただいております。
次回もごゆっくり大浴場にてお寛ぎいただけますと幸いでございます。

盛岡市は朝晩と寒くなってきております。
どうかご自愛いただきますようお願い申し上げます。今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、引き続きよろしくお願い致します。

マネージャー 関

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2023年10月13日 17:52:01

立地最高でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月13日 19:36:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は盛岡駅より徒歩3分の位置にあり、新幹線が見えるお部屋もあり、ご家族のお客様に大変喜んでいただいております。

また飲食店も複数あり、盛岡三大麺をご堪能いただけるおススメのお店もフロントにてご紹介しております。お気軽にお問合せくださいませ。

岩手県内も気温が下がり山々も色付き始めております。紅葉シーズンにはぜひともまたのお越しをお待ちしております。

今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

マネージャー 関

投稿者さん 2023年10月12日 12:18:59

ベッドと鏡がある机との隙間が椅子の座面と同じスペースしかないので、椅子に座ることはできませんでした。
朝食の時間帯が他のホテルに比べて短いような気がします。
ホテルの駐車場が値上がりするそうですが、近隣に安い駐車場があるので、今後は利用しないと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月12日 23:55:06

当ホテルのシングルルームは11~12平米となっております。設備の面はすぐに改善できない部分もございますので、その分を接遇サービスでご満足頂けるようスタッフ一同心してお客様をお迎えして参ります。
ご朝食に関しまして、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
朝食のメニューは毎日日替わりでご用意しております。
岩手の岩泉ヨーグルトはお客様から大変好評を頂いております。
これからもお客様からご満足頂けるご朝食を提供できるよう努めて参ります。

甚だ僭越ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 00:03:25

立地もよく、部屋の清掃もきれいにされてました。新聞のサービスも良かったです。
また朝食が本当に美味しかった。
またリピートしたいです!

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月10日 05:46:29

もあ様
お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くに盛岡駅が立あり、
また朝食は地産地消をテーマに地元の食材を多く使用しております。毎月テーマを決め、メニュー考案の工夫しております。次回宿泊時もお楽しみくださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年10月08日 20:23:21

さすがに3連休前の金曜日なので、宿泊客は多かったですが、食事処も長く待つこともなく、快適でした。白米のご飯がおいしかったです。大浴場があるのは大変ありがたく、疲れが取れました。フロント前に無料のひきたてコーヒーサーバーがあるのはうれしいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月08日 23:27:11

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を
賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食は毎日30品以上の和洋中の料理と
地元の料理を揃えております。
季節ごとに毎月テーマを決め、お客様へ満足頂けるようなメニュー考案を行っております。
次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。
今後も、より良いサービスを提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
他にも、一杯毎に挽き立ての味をお楽しみ頂けるウェルカムコーヒーもご用意しておりますので
ぜひ癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
寒暖の差が激しく、風邪の引きやすい
時期でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

鈴木

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2023年10月03日 23:59:40

駅から近くビジネスで使うのには最高です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月04日 09:34:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
立地については、当ホテル周辺に盛岡駅、飲食店が多数あり、多くのお客様から好評の声を頂いております。
日々お客様に満足して頂けるように、サービス向上を目指し精進して参ります。
連日の猛暑が続いております。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 14:30:07

駅から近く、コンビニもそばで便利でした。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月02日 20:24:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅前徒歩数分という立地からビジネスや観光等多くのお客様にご利用頂いております。
今回のお客様のご滞在でも便利にご利用いただけました事、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
ご朝食では岩手産のヨーグルトや焼きたてのパン、日ごとに代わるメニューで一日の活力になるよう心掛けております。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。

日に日に秋らしい涼しい気候になって参りました。
季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】