ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月22日 12:52:47

北上へ行った際は必ず利用させていただくほど、満足しています。
しかし、今回2泊以上のエコ協力プランについてくるペットボトルの水が減り、それならば部屋を毎回掃除してもらえばよかったと、感じました。少し残念です。

ビジネスホテルだというのはわかりますが、できれば朝食に紅茶もあった方が、より親切かと思います。男性でも紅茶が飲みたいという方はいると思います。

2012年06月
ホテルルートイン北上駅前 2012年07月04日 14:07:45

いつも当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。

エコ清掃に御協力頂き、誠に有難うございます。
エコ清掃は人員不足の折、清掃員の負担軽減にとっても非常に助かっている所でございます。
しかしながらご満足頂けず大変申し訳ありません。

エコ清掃に御協力頂ければ感謝の気持ちとして大人人数×泊数分の水かポンタのスクラッチカードをお渡しいたしております。

今後もご検討下さいませ。

朝食に関してもご意見有難うございます。
導入の提案を致します。

次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【夏得】☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙レディーファーストツイン 【男女別大浴場・朝食無料】】

投稿者さん 2012年06月13日 19:48:17

駅から近くて便利。大浴場があるのが良い。

2012年06月
ホテルルートイン北上駅前 2012年06月27日 05:43:14

この度は、ホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の浴室に比べ、広々・ゆったり浸かれる
大浴場は、皆様から大変好評頂いております。
旅行・出張など宿泊シーンは違えど、皆様の疲れを癒す憩いの場として是非、今後ともご宿泊の際はご利用くださいませ。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 征矢

【春得】☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2012年05月25日 21:22:40

Quoカード付きで大変お得でした。また利用します。

2012年05月
ホテルルートイン北上駅前 2012年06月27日 02:43:02

数あるプランの中よりQUOカード付きをお選び頂き、そして「お得」とのお声を頂戴し、大変嬉しい思いで拝見させて頂いております。

QUOカード付をお選び頂くのは、出張の多いビジネスマンの方々が多く、ご宿泊に慣れていらっしゃるかと思いますが、その中でも「また利用します。」と温かい言葉を頂き、今後も益々お得なプランをご提供出来る様、力を入れて参りたいと感じておりますので、今後ともルートイン北上駅前を
宜しくお願い申し上げます。
フロント 征矢

☆QUOカード2000円付プラン☆ 【ビジネス・出張応援】≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2012年05月18日 18:58:22

北上近辺の出張でいつも利用しています。
駅にも近く便利です。

2012年05月
ホテルルートイン北上駅前 2012年05月20日 20:23:51

日頃より当ホテルに御宿泊を賜り、誠に有難うございます。

お客様に喜んで頂ける事が我々スタッフの何よりの喜びでございます。

これからも全スタッフ一丸となってがんばって参ります!

さて、勝地のさくらもすっかり散っていよいよ夏が待ち遠しくなりましたが、来月6月は学生団体が多くなりますのでビジネスのお客様におかれましてはご迷惑をかけてしまう場面も多くあるかと思いますが、気になった点はどうぞお申し付け下さいませ。

疲れに負けないように次回も栄養ドリンクが無料でつくプランよりお申し込み下さいませ。

瀬川

【栄養ドリンクサービス】☆ビジネス応援栄養ドリンク付プラン☆≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

moe/minaさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

moe/minaさん [40代/男性] 2012年05月16日 21:54:57

久しぶりに泊まりました。いつもは他のホテルですが。。。前回泊まった時よりも、食事の内容が濃くなった感じがしました。私にとって朝食の内容はかなり重要な部分でして、以前泊まった時は質量共に悪く、足が遠のいてました。今後機会があればまた利用したいです。

2012年05月
ホテルルートイン北上駅前 2012年05月20日 18:24:20

この度は、ホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

朝食への褒めの言葉、スタッフ一同とても喜んでおります。朝食は、ご宿泊様に無料で提供させて頂いておりますが、サービスだからと甘んじることなく、レストランスタッフは日々、お客様に美味しくお召し上がり頂くためのメニュー作りに取り組んでおります。

地域の名物などではございませんが心をこめた、正しく「おふくろの味」というものになって行ければ良いかと思います。

「前回の方が良かった」と言われぬ様、更なるクオリティアップを目指して参ります。

次回北上にお越しの際も是非ルートインをご利用下さいませ。

瀬川

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◎レイトアウト+入浴剤のオマケ付き◎≪朝食無料≫

投稿者さん 2012年05月13日 22:41:45

5月11日にお邪魔いたしました。
大浴場はありがたいです。

2012年05月
ホテルルートイン北上駅前 2012年05月20日 18:17:25

当ホテル大浴場はユニットバスにお湯を入れるわずらわしさもありませんし、何より足を伸ばしてゆっくりと身体を休められる快適さ、そしてビジネス利用でも旅行気分を味わえる「楽しさ」を兼ね備えております。

北上以外にも岩手には花巻・一ノ関・盛岡にもルートインございます。同じように大浴場備え付けておりますので、北上以外にも御用時の際は是非ともご利用下さいませ。

15時~17時・8時~10時は利用者が少ないので貸切気分を味わえる事が出来ますので参考までに…

次回北上にお越しの際も是非ルートインをご利用下さいませ。

瀬川

【夏得】☆5月限定割引プラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫【タイムセール】

投稿者さん 2012年05月13日 20:40:09

従業員の皆様の心温かい対応とおいしい朝食に大変満足しています。
バイキングの朝食はおかわりまでしてしまいました。

2012年05月
ホテルルートイン北上駅前 2012年05月20日 16:51:45

当ホテルは、ビジネスホテルに分類されますが
観光のお客様、ご家族連れのお客様にももっともっとご利用いただければ、と思い日々努めております。

満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同、とても嬉しく思います。

ご朝食もレストランスタッフがお客様の喜ばれたお顔を想像しながら、また季節感を感じていただけるよう、メニューを考えております。

また、近くにお越しの際はぜひルートインをご利用くださいませ。

瀬川

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2012年05月03日 17:40:14

朝食バイキングは、もっとパンの種類が欲しかったです。

2012年04月
ホテルルートイン北上駅前 2012年05月20日 16:49:15

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

朝食にご満足頂けず大変申し訳ありません。

パンは4種類ほど用意してございます。タイミングによってはなくなってしまっている場合もございますので、今一度確認を怠らない様徹底致します。

パンの種類の他にもメニューなど改善すべき点は改めて参ります。

次回北上にお越しの際も是非ルートインをご利用下さいませ。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瀬川

【禁煙ファミリーダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2012年04月15日 16:45:24

駅前にあるので電車利用の方には便利かな。
夜外に出られる方々にも良いかも。
他のルートインと比べてもさほど変わりません。
周辺のホテルに比べると料金が高く感じます。

ホテルルートイン北上駅前 2012年05月20日 16:34:49

電車からはモチロン、駐車場98台分用意ございますので、アクセスは良好となっております。

また飲み屋街、青柳町にも近いので飲みに行く場合にも便利でございます。

料金に関しては現在限界まで下げており、これ以上は厳しいというのが現状でございます。料金以上のご満足頂く様努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【当日限定】【直前割】☆10%オフプラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2012年04月04日 16:58:39

駅近でも駐車場無料で助かりました。
大浴場あって朝食付きでこの料金は魅力的です。

ホテルルートイン北上駅前 2012年04月08日 18:41:03

日曜日は基本的に泊る方も少ないので割安のプランを販売致しております。ですので大浴場や朝食などは非常に空いているのでホテルを満喫するにはオススメの曜日でもあります。

また駐車場も98台分ありますので車で来られる方にもオススメです。

飲み屋街にも近いので飲食店を巡るのも大変オススメです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【日曜5,500円】☆サンデー得割プラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

船長1956さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

船長1956さん [50代/男性] 2012年03月28日 14:19:25

3月23日に宿泊しました。無料の新聞ももらえるし、駅からも近く大変便利でした。
朝のバイキングも品数が多くてこれも大変満足でした。それにもまして大浴場があって
疲れも癒されました。
 次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2012年04月08日 17:54:20

ご滞在中はご満足頂き、従業員一同大変嬉しく、御礼申し上げます。

これからも更に快適に過して頂く様、スタッフ一同努めて参ります。

当ホテルの大浴場は男女別で、夜26:00まで営業致しておりますので、仕事終わりの方や御到着が深夜の方でも安心してご入浴頂けます。

日頃の疲れを取るにはやはりゆっくりお風呂に入って、よく休む。これに尽きると思います。

そして無料の朝食バイキングで元気に1日を過ごして頂くというのがルートインのスタンダードでございます!

次回北上に御用時の際も是非ルートインを御利用くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【春得】☆6,000円ポッキリプラン☆≪男女別大浴場・朝食バイキング無料≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

numa0440さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

numa0440さん [40代/男性] 2012年03月23日 14:56:16

3月7日と15日~18日まで連泊さして頂きました。一関で部屋がとれず昨年にも宿泊して良かったので北上に決めました。突然一部屋増やしたのにも関わらず丁寧な対応で良かった。加湿器もありのどがカラカラにならなくてありがたいです。しいて言えば土曜日曜日は朝食の時間を6時~かもしくは30分延長して頂ければ混雑しないでゆっくり食べれたかなぁと思います。(おかずが一部なかった)また夏くるので宿泊したいです。

ホテルルートイン北上駅前 2012年04月08日 17:39:27

この度はホテルルートイン北上にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

先日当ホテルにおいて加湿空気清浄機を全室に導入致しました。加湿器の貸し出し制限もなくなりこちらはお客様にはとても好評を頂いております。

しかしながら朝食に関してご満足頂けず、申し訳御座いません。週末のファミリー向けに補充を怠らぬ様、今一度努めます。

営業時間に関しては、スタッフの雇用条件など様々な要素が含まれるので早急な対応は難しいですが、忌憚無きご意見として頂戴させて頂きます。

また来て頂けるとの有り難いお言葉を頂いたので、更にご満足頂ける様従業員一同業務に努めて参ります。

それでは、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】☆エコ得プラン☆ 【セール】

投稿者さん 2012年03月09日 16:09:35

3月6日から2泊利用しました。
最寄りの北上駅から近く、セブンイレブンもそこそこ近くにあるので便利。車で行きましたが駐車場も結構な台数が止められそうです。
部屋は明るく清潔感があり、とても良いと思います。ユニットバスは小さめですが料金相応でしょう。
大浴場は利用していないので不明ですが、入浴した友達の話を聞くと小さめで10人位入ったら結構キツイとの事。
朝食バイキングは品数少なめですが美味しかったです。
今回は夏油高原スキー場に行くため利用しましたが、スキー場が強風のためリフトが1つしか動いてなく滑走できなかったのが残念。。。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2012年04月08日 17:26:38

ご満足された様子を拝見でき、誠に嬉しく存じます。

日々客室をはじめ、心をこめて清掃いたしております。皆様が快適にお寛ぎいただけますように、より一層清掃に力を入れて参ります。

朝食に関しても、更にご満足頂ける様努めて参ります。

強風ということで思ったより滑れなく残念でございました。冬のシーズンは終わってしまいましたが、春スキーも現在行っているので是非機会御座いましたら春スキーもオススメです。

4月15日から展勝地にてさくらまつりが開催されます。昨年は震災の影響で渡し舟等縮小されていましたが、今年は通常通りの開催になりますので是非また北上にお越しいただけたらと思います。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊】☆エコ得プラン☆ 【セール】
【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

Syun-r1さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

Syun-r1さん [40代/男性] 2012年03月06日 19:57:43

仕事で急遽宿泊する事になってしまい、上手い具合に良いお部屋のプランがありましたので利用しました。
館内は大変綺麗で、ロビーの方の対応も良かったです。
朝食も非常においしく頂き満足でした。
また、機会があれば利用したく思います。

2012年02月
ホテルルートイン北上駅前 2012年03月13日 06:00:05

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

『満足』とのお言葉を頂き誠に有難うございます。

今回お客様がご利用頂いた当日プランは、当日部屋に空が有った場合にのみ安く販売されるプランですので比較的お得な料金設定となっております。

3月現在岩手県内特に盛岡、花巻、一ノ関ホテル予約取り難くなっております。北上は若干余裕がありますので是非飲み屋も多い北上をご利用いただければと思います。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瀬川

【当日限定】【直前割】☆10%オフプラン☆ 【朝食バイキング無料&男女別大浴場】

投稿者さん 2012年03月03日 20:47:24

年に4回ほど利用させていただいてますが、いつ伺っても心地良く過ごしております。
北上駅周辺で女性用大浴場をそなえておられるホテルがあまりなく、色々宿泊しましたが、私としては大浴場があった方が嬉しいので、今後もこちらのホテルにお世話になりたく思っております。

2012年02月
ホテルルートイン北上駅前 2012年03月07日 21:27:40

いつもホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮するとともに、スタッフ一同心を込めて、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう今後も努力する所存でございます。

男女別大浴場を備えているホテルは北上駅周辺においてはルートインぐらいですので、ご家族連れの方々に頻繁にご利用頂いております。夕方15時~17時、朝9時~10時位までの間が人もあまり入らない時間なのでゆっくりできるかと思います。

また今後はファミリーの方達向けのプラン展開も行う予定なので是非ご利用いただければと思います。

そして春には展勝地の桜、夏にはみちのく芸能祭りが控えており、益々活気が出てくるかと思います。次回北上に御用時の際もルートインをご利用下さいませ。

またの御宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【冬得】☆2月限定割引プラン☆≪男女別大浴場・朝食バイキング無料≫【タイムセール】
【禁煙レディーファーストツイン バイキング朝食サービス】

インギー0805さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2012年02月25日 08:52:22

今回の出張の行動範囲に対しての立地条件としては、文句なしの場所にありました。

車で行ったので駐車場が広くて助かりました。
飲み屋街も目前なので、帰りが楽で良かったです。

食事は普通、部屋は良好、風呂も良好というところでしょうか。
北上の定宿にします。

2012年01月
ホテルルートイン北上駅前 2012年03月07日 20:26:47

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊を賜り、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。さらにご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

当ホテルは飲み屋街『青柳町』に近く、ビジネスで来られた方は良く呑みに行かれています。スタッフのオススメのお店もございますので是非ともお声をお掛け下さいませ。

「前回に比べて今回はガッカリした」ということがないように従業員一同気を引き締めて参ります。

3月に入り春の訪れを感じます…
2月の冷え込みが例年より激しかったので桜の咲く頃は丁度G.Wになるとの予想です。是非ともプライベートでも北上にいらしてみてください。

またの御宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【冬得】☆1月限定割引プラン☆≪男女別大浴場・朝食バイキング無料≫【タイムセール】

投稿者さん 2012年02月17日 18:57:37

施設内が清潔に保たれていた印象があります。
大浴場があり、出張の疲れを癒すことができました。
快適に過ごすことができました。

2012年01月
ホテルルートイン北上駅前 2012年03月07日 14:02:04

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく、御礼申し上げます。

ルートインの殆どの店舗には大浴場がございます。大浴場目当てでルートインをお選びくださる方も多いようです。また深夜2時まで開けておりますので飲み会帰りに入るのもオススメです。

そして春には桜の名所である『展勝地』が見事な桜を咲かせます。是非春に北上に御用時あった際寄られてみては如何でしょうか?

次回北上にお越しの際も是非ルートインをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【日曜5,500円】☆サンデー得割プラン☆ ★!日曜日特別料金!★
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

takashi0207さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2012年01月27日 11:19:36

北上に行くときは、よく利用します。
当日は、寒波で路面が凍結しており、駅から歩くとすべって怖かったです。
もう少し駅から近いと便利ですね。
あと、夜のみに行って、帰ってくるのが遅くなって大浴場に行くもの面倒なので
部屋でシャワーを浴びましたが、シャワーの幅が狭く、カーテンが体にくっついて
気持ち悪かったです。浴槽の渕の幅が厚過ぎて、浴槽の幅が狭いです。
朝食は、バイキングで食べ物の種類も多くて良かったです。

2012年01月
ホテルルートイン北上駅前 2012年02月04日 20:27:18

いつもホテルルートイン北上駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

この度はお部屋のシャワーのご利用でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見の通り、お部屋から1階にご用意している大浴場まで行かれるのにご面倒な点は重々承知致しておりますが、当ホテルの大浴場は人工のラジウム温泉となっており、疲れを癒す自慢の大浴場でございます。
深夜は2時までご利用頂ける為、遅めの時間帯であれば広々とごゆっくりご使用して頂けますので、次回当ホテルにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

お客様が怖い思いをされたように、夜は路面が凍結するほど寒い日が続いております。
どうぞ体調を崩されることのないようお気をつけ下さいませ。
この度はご面倒をお掛けしましたこと誠に申し訳なく思っておりますが、次回北上へお越しの際は再びルートイン北上駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を是非お待ちしております。

フロント 阿部

☆QUOカード2000円付プラン☆ 【ビジネス・出張応援!】

投稿者さん 2012年01月24日 20:58:08

先日宿泊させて頂きました。構造上仕方ないのですが、外出時にカードキーを抜いた時電気が止まってしまうため、エアコンの予約機能が使えないことに不便さを感じました。あとベッドが思ったより硬く少し寝心地が悪かったですが、それ以外は満足です。フロントや食事スタッフの方の接客は好感が持てましたし、食事も美味しく、部屋は清潔でお手入れが行き届いており感激しました。大浴場も遅くまで開かれておりゆっくり入れて幸せでした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年01月
ホテルルートイン北上駅前 2012年02月04日 19:57:28

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はエアコンとベットの件でお客様にご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、通常お部屋から出る際はカードキーを抜くとお部屋の電源が切れてしまいます。そのような場合には、エアコンを作動させておく為にカードキーとは別に電源カードというものをお配りしております。今回お客様に電源カードについて説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
またベットに関してですが、当ホテルでは柔らかいマットもご用意しております。大変恐れ入りますが、御予約の際にやわらかマットを希望と仰って頂ければこちらで予めご準備させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今回度重なるご不快を与えてしまったにもかかわらず、接客や館内の施設にお褒めの言葉を頂戴したうえ、再びご利用頂けるということで嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用を是非お待ちしております。

フロント 阿部

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ★!11時チェックアウト!★
【禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

投稿者さん 2012年01月18日 21:02:14

ゆっくり眠ることができ、とてもよかったです

2012年01月
ホテルルートイン北上駅前 2012年02月04日 18:57:08

この度は数あるホテルの中よりルートイン北上駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご満足頂ける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

北上はまだまだ雪も多く冷え込む日々が続いておりますが、お客様もどうかお身体をご自愛下さいませ。
又の御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【禁煙ファミリーダブル バイキング朝食サービス】