オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ドゥ ら・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 16:43:41

オーベルジュ、とは…
宿泊施設を伴ったレストラン。

どう考えても、ちょっとご飯がおいしめのおばあちゃんち、でした。
まず、お部屋にお風呂とトイレは有りません。洗面台もありません。あるのはベッド、テレビ、時計、ヒーター。
浴用タオルと歯ブラシだけ。
お風呂は、女風呂で洗い場はふたつ、浴槽はプラスチック。完全に家のお風呂の1.5倍の大きさ。
24時間入れるため、髪の毛浮きまくり…
お食事は、和洋折衷というか、家庭料理です。。
美味しいけれど、人んちに遊び行って腕を奮って貰った、くらい。
施設は古く、トイレに閉じ込められれこと二回。全体に匂う香りも、人んちっぽい…

悪口を言いたいわけではないのですが、あまりに手放しに褒めるようなコメントが多いので、参考にしていただければ幸いです。

雰囲気◎の本館で過ごす和洋折衷ディナープラン(2食付のプラン)
【本館2名~4名の洋室】

投稿者さん 2020年09月22日 18:00:53

幼児2人と4人で宿泊。お子様歓迎プランとのことですが、他のプランとの違いが全く分かりませんでした。
洋室で予約しましたが子連れということで和室を勧められました。ドアを開けるとすぐに部屋になっており、昭和な感じでした。アメニティは小さな薄いタオルと歯ブラシ2セットのみ。薄いタオル2枚では家族4人賄えず。1枚でもいいから、せめてバスタオルが欲しかった…冷蔵庫もありません。
洗面所トイレ共有は覚悟していましたが、やはりとても不便。部屋にコップもなく、コロナ禍で共有のコップは使う気が起きず、不便でした。せめて紙コップでもいいから置いてほしかった…
また、和室は一階でしたが、タバコをスパスパ吸っている人がいて臭かったです。ご時世的にも子連れ歓迎なら、禁煙にすべきだと思います。
食事はコースになっていました。味も量も良かったですが、2時間半かけてゆっくりサーブするのは子連れには酷…食べ終わってもしばらく来ないので、食べられるものがなくてごねたり泣いたり、動きまわろうとしたり…、周りへの迷惑が気になって味が分かりませんでした。なぜか隣のお子さんにたべっこどうぶつのお菓子が配られており、自分にないことで機嫌が激悪になってしまい…せめてご飯だけ先に出してくれるとか、子供がよく食べられるポテトとか枝豆とか、別メニューを用意するとか配慮が欲しかった…
子どもの気を紛らわすため中座したところ、飲みかけの飲物も片付けられてしまい、さらに悲しかったです。サーブする方は一人でしており、とっても忙しそうにされていて、大変だな…と思いました。いつも家族で食事の際に記念撮影をするのですが、申し訳なくてたのめませんでした。
お風呂は男性風呂は4人くらいは入れたようですが、女風呂は家族風呂といった大きさで、二人がいいところ。他の方が入ってるときは入れず、開くまで何度も見に行ったり、面倒でした。時間を区切って予約制にして家族単位で貸し切りにした方がわかりやすかったかも…
建物は古いですが、そのレトロ感が素敵で、照明もインテリアも素敵でした。夜の外観もとても素敵。
洗面所とトイレがついていて、禁煙で、子どもがもう少し大きかったら快適だったかな。
スタッフの方はどなたも感じ良かったです。
お世話になりました!

お子様歓迎プラン
【本館2名~4名の洋室】

投稿者さん 2012年01月03日 10:50:12

大晦日に子供の雪遊びを兼ねて宿泊しました。
スキー、湖でのレジャーなどにはとてもよい立地です。
パルコール嬬恋がすぐ近くで2日間十分遊べてよかったです。

食事は夕、朝ともに量が多く、若い方には大満足だと思います。
夕食はコースのように出てくるのですが、食べ終わりまでに2時間近くかかり、
子供が長時間で飽きてしまった我が家には大変に感じました
(お酒を楽しみながらのグループの方は楽しそうでしたのでよいと思いますが。)

ひとつ意見を言わせていただくと、嬬恋村で海の幸の料理は期待しないので、
地元名産の野菜や田舎ならではの料理があるとうれしいかなとおもいます。
キャベツの季節ならただのキャベツ+塩が食べたい!
お部屋はテレビとベッドでいっぱいで、荷物を置くスペースもなく、
正直いうとくつろげなかったです。
事前に和室に交換できますといってくださったのですが、たまには洋室も
いいかなと思ったのもあり、遠慮しなければよかったなーと少し後悔。

お正月にも関わらず格安の料金でしたので、その点はよかったです。

2011年12月
オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2012年01月16日 14:03:20

ご宿泊ありがとうございました。
夕食の料理の出す時間が遅くなって申し訳ございません。年末年始は2泊3泊と連泊する方が多いので海の幸も多く使っています。野菜はなるべく地元の物を使っています(キャベツ・大根・じゃがいも・人参・椎茸・舞茸・えのき・山ウド・花豆)春になれば山菜など。田舎ならではの料理は時々出してはいるんですが今の季節は難しいものがあります。もう少し勉強させてください。
お部屋が狭くて申し訳ごさいません。キャンセルが、出たのが2名様のお部屋だったので、ここまでしかできませんでした。
1月28日からバラギ湖で、わかさぎ釣りも始まり楽しみが増えますよ。
また嬬恋にお越しの際は是非ご利用ください。

【2名~3名の洋室】