投稿者さん 2009年01月03日 03:18:16

夫の定宿ですが、今回は年末から家族でお世話になりました。とにかく、お掃除が行き届いて綺麗だったので気持ちよかったです。ベッドの広さと硬さも良く、加湿器の設置も有難かったです。
また、カーテンでなく、引き戸になってる点も気に入りました。ホテルにありがちなホコリをかんじなかったです。朝の一杯たてのコーヒーとパンも最高!無料なのも、ほんと有難かったです。また、お世話になりたいです。

【楽天独占めちゃ得】おねぼうプラン☆最大20時間ステイ♪(室数限定)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年01月04日 05:07:14

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お気にいっていただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
清掃スタッフにいただきましたお褒めのお言葉は、何よりも有り難く仕事の励みとなります。

投稿者さん 2009年01月03日 03:12:19

ベッドの広さと硬さ、お掃除も行き届いて気持ちよかったです。
チェクイン・アウトが自動機でできて、わずらわしさがないので良かった。
朝の無料食事の一杯たてのコーヒーとパンも美味しかったです!
京都に用がある時は、またお世話になります。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年01月04日 00:01:14

競争の激しい京都市内のホテルの中からヴィアイン京都四条室町にご宿泊下さいまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館は、JR西日本グループの宿泊特化型のビジネスホテルでございます。自動チェックイン機も
おかげさまで良いとのご意見もいただいております。
これからもお客様に安全・安心をご提供し、質の高いサービスの向上を目指してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 03:06:30

家族と一緒に、年末からお世話になりました。お部屋も綺麗で、エアコン回りまで行き届き気持ちよかったです。加湿器も設置されてて、赤ちゃんと一緒でしたので有難かったです。
錦市場にちかく、よき年末年始でした。ありがとうございました。

【楽天限定!街デート特集掲載プラン】カップルにおすすめ!ツインルームプラン(軽朝食サービス)
エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年01月03日 23:41:06

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月03日 03:01:49

錦市場に近く、立地もよく、部屋のベッドの広さや硬さも気に入りました。お掃除も行き届き綺麗で気持ちよかったです。朝の無料食事も有難いです。
京都に用がある時は、またお世話になります。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年01月03日 23:34:07

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
満足していただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
レイトチェックアウトのプランもご好評いただいております。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月02日 21:24:11

ベッドが幅広く程よい固さで心地よい。
朝食のクロワッサンが秀逸。コーヒーも一杯立てで薫り高い。
支払が自動精算機なのでわずらわしさがない。
立地は悪いが、この値段で考えると相当リーズナブルです。
有線LANケーブルも部屋に常備あり。

【冬☆出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年01月03日 23:25:25

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めいただきまして、感謝申し上げます。
これからもお客様から選んでいただけるホテルであり続けられるよう、心のこもったサービスを提供し努力してまいります。

投稿者さん 2009年01月02日 14:09:55

夏にも利用させていただき、立地・価格・施設の新しさ・特にベッドの広さ等気に入りましたので、今回も利用させていただきました。今回も、特に不満はありませんでしたが、せっかくの綺麗な部屋なのに、掃除の方が雑だったのが残念です。加湿器にかなりホコリが積もっており、浴室等に髪の毛が落ちていました。姫路のヴィアインでは、○○が掃除いたしましたといったカードがありましたが、個人の責任感を高めるといった点でそういった方法等も取り入れ努力していただきたいと思います。後は、朝食におにぎりと味噌汁があればと思いますが、その辺は宿泊価格と経費との問題もあると思いますので、希望と言う事で書かせていただきます。全体的には、良いホテルなので、次回もまたお世話になりたいと思います。その時には宜しくお願いします。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年01月03日 23:13:39

いつもヴィアイン京都四条室町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
今回お泊りいただいたお部屋の掃除が不行き届きでお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、お詫び申し上げます。
朝食メニューにつきましても、多くのお客様からご指摘を頂戴しております。
部屋の掃除につきましては、今後このような事象がおこらないよう清掃スタッフに注意し、改善させていただきます。
いただきました貴重なご意見は、参考にさせていただきます。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月02日 11:47:31

部屋は綺麗で良いホテルだと思います。
ただ地下鉄からの道順がちょっと分かりにくいです。もう少し分かりやすくしてもらえると良いと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年01月03日 22:37:25

地下鉄の駅からの道がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見参考にさせていただきます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月28日 11:47:39

5連泊したので、代表して最終日に登録します。
1)カーテン、付けてください。どんなに良い天気でも雨戸?を開けられないので息が詰まります。
2)お茶パックのサービス、他の飲み物を持ち込んだからと勝手に省略しないでください。2回も入っていませんでした。
3)枕、固くて高いです。
4)最後に、京都駅のキャリーサービスについて。9月に来た時はフロントの方に「うちはやっていません」と言われましたが、今回キャリーサービスで直接確認したところ「いつからか覚えていないが少なくとも9月なら駅→宿、宿→駅両方ともやっている」とのことでした。よろしくお願いしますね。お部屋まで入れてくれるサービスは良いです。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月30日 03:59:24

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたのに、お客様に満足していただけなかったことをお詫び申し上げます。
お茶パックにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。
キャリーサービスにつきましても、現在京都駅から当館へのサービスはさせていただいております。
貴重なご意見・ご忠告有難うございました。
反省いたしますとともに今後に活かしてまいりたいと考えております。
ぜひまたご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月22日 21:03:37

京都に泊まる時の定宿です。特に気になるところもありません。また次回も予約を入れていますので、よろしくお願いします。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月24日 15:35:06

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある京都のホテルの中から当館をお選びいただきまして、感謝申し上げます。
これからもお客様に安全・安心と心のこもった「おもてなし」をご提供できますよう努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月17日 17:30:37

乳幼児連れでしたが、部屋やチェックインの際に配慮していただき助かりました。朝食は今まで利用したビジネスホテルの中でもメニューが豊富でよかったです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月19日 06:49:58

乳幼児やお子様連れのお客様もよくご宿泊賜ります。お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2008年12月15日 18:31:09

時々利用していますが、今回は”しおり”が貰えて嬉しかったです。でも、遅くに廊下を歩く女性の声が大きくて煩かったが、ホテルのせいでもないか・・・

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月19日 06:27:53

しおりを気にいっていただき嬉しく感謝しております。
これからもお客様に安心・安全とくつろぎの旅をご提供させていただけるよう、引き続き精進してまいります。

投稿者さん 2008年12月14日 17:34:37

立地条件は良く、ベッドもかなり広いのでくつろげると思います。
ただし、人気が高いためなのか、朝夕はロビーで大勢たむろしており、やや通りづらい印象を受けました。また、金曜日の夜そしてエレベーターに近い部屋だったためか、深夜の騒ぎ声が数回聞こえ、寝付きを邪魔されたのは残念でした。これはホテルのせいと言うより、客が悪いのでしょうね。ドアがもう少し防音の役割を果たしてくれると良いのですが。値段と立地を考えたら、あまり文句は言えないのかもしれませんが。

【楽天独占★めちゃ得】冬のお寝ぼうプラン♪最大20時間ステイ☆ (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月19日 06:17:24

団体のお客様がたくさんおられロビーやお部屋でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルといたしましても、今まで以上に気をつけて、お客様におくつろぎいただけるよう努めてまいります。お許しください。

投稿者さん 2008年12月14日 15:18:23

歴史の四条室町の佇まいで、表がホテルらしくないのが粋。市営も阪急も近い。しおりを頂いたが、娘にいいお土産ができた。いつも京都へ出張の時はここしか利用しない。ネット予約会員である。京都では、総合的に一番よいホテルと思っている。ただ1つだけ改善してほしいのは、タオル。タオルがいつも少しだけカメムシのような匂いがするので、そこだけ改善下さい。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月19日 06:02:41

いつもヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
タオルの匂いでお客様に不快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このような事象がおこることがないよう、努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月11日 20:37:49

12月2日の南座の観劇用に宿泊した。奈良から昼時は近鉄線で国際会館前行の急行があり、大変便利だった。しかし、24番出口から出てだいぶ迷い、近くの住人らしき人に聞いても知らないといわれ、「室町通り」と通りの名前を先に言えばよかったと後で思った。立地的にはとても便利なところにある。部屋はきれいだったが、狭い。浴室から出るとき部屋との段差が大きい。しかし朝食つきでこの値段はお得感がある。3日10時15分ごろ「3階から火事が発生しました。」と緊急放送がありびっくりした。浴室のドアを閉めないで湯を入れた人の部屋の感知器が作動したらしかった。3階に宿泊していたので非常にびっくりした。その後の訂正の放送が10分ほど後だったので遅すぎて再度びっくりした。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月12日 09:51:22

この度はヴィアイン京都四条をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、その際には火災報知機が鳴動しお客様に大変ご心配をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
当館は、お客様の身の安全・安心に最大限の配慮をさせていただいております。従いましてお部屋にも高感度の煙感知器を設置し緊急時の対応を早期に実施させていただく体制を整えておりますが、ご指摘いただきましたとおりお客様へのご案内放送が、事情はともあれ大変遅くなりましたことは全く弁明の余地もなく、危機管理体制の不備
が招いた結果であると真摯に受け止めております。今後につきましては、あってはならない緊急時に備え速やかに周知と訓練を全員対象で実施してまいります。お客様の「安心のひと時」を著しく損ないましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、12㎡のお部屋に140cm幅のセミダブルのベッドを入れておりますために手狭感をお感じになられ、また、浴室との段差につきましても、現状如何ともし難い検討課題としておりまして、ソフト面でカバー・改善させていただくべくスタッフ全員で取組んでおります。何卒事情をご賢察賜ります様にお願い申し上げます。
忌憚のない貴重なご意見・ご忠告有難うございました。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の声を大切にし、択ばれるホテルを目指して一丸となって改善努力をしてまいります。
是非またご利用賜ります様にお願い申し上げます。
          支配人:坂根 敏昭

投稿者さん 2008年12月08日 18:35:03

三ヵ月前に予約を入れ、その際「禁煙のお部屋にキャンセルが入ったら変更をお願いします」とメールを入れておいたにも関わらず、前日にこちらから確認の電話を入れるまでナシノツブテ。ギリギリまで確認をしなかったこちらにも落ち度はありますが、基本中の基本であるメールチェックの怠りは、ホテルとして致命的ミスだと思います。(ちなみに当方には送信履歴が残っております)

結局通された喫煙の部屋は、ついさっきまで部屋で煙草を吸っていたと思われるほどの激しい臭い。過去に他のホテルで何度か喫煙のお部屋にやむなく宿泊したこともありますが、これほどの酷い経験はありません。脱臭などの対応もとっていただけてなかったんですよね?それとも、脱臭対応もこちらから要求しなければやっていただけなかったのでしょうか?

電話や受付での対応もマニュアル通り。どうしてメールが行き違いになったのか?そもそもメールは届いていたのか?の説明も無く宿泊のための事務対応のみ。それは「厭なら他のホテルにでも泊まれば?」というメッセージに他なりませんでした。

部屋やアメニティは価格相応。とにかく、ありがちなトラブルにさえも真摯に対応できないこと、間違いが生じた際それを凌駕するほどのサービス対応もできないということで、あまりに印象が悪すぎました。

【出張応援!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月11日 13:09:57

ヴィアイン京都四条室町支配人の坂根でございます。せっかくのご宿泊にもかかわりませずお客様にご満足をいただくことができなかったことを、先ずもってお詫び申し上げます。
早い時期にお申し込みをいただきましたが、当該ご宿泊日につきましては、「紅葉京都」の最終週で、他にも同様の多くのご予約を頂戴いたしておりました関係で、ご期待に沿うご回答を申し上げることができなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様から「苦情」を頂戴するに至りましたことを真摯にうけとめさせていただき反省いたしております。
私どもは、開業以来お客様からいただきましたご投稿に対しましては、貴重なご意見・ご指導と受けとめその声を大切にしてスタッフ共々改善努力を実施してまいりましたが、この度頂戴いたしましたご忠告につきましては、初めての事象が入り混じる内容で支配人といたしましても誠に遺憾に思っております。
タバコ臭につきましては、必要に応じ清掃スタッフとフロントスタッフの相互間でその臭気の度合いを都度確認し消臭を実施いたしておりますが、開業後1年8ヶ月が経過し、消臭だけではご満足いただくことができないことも十分承知したうえで出来る限りの配慮をさせていただいておりますのが実態でございます。
また、受信させていただきましたはずのメールにつきましても支配人以下が全力を傾注しあらゆる角度から検索をさせていただいておりますが、現状では確認ができておりませんが、多々ご迷惑をおかけいたしましたことに対しまして深謝申し上げます。
今後につきましては、同様の事象によりご宿泊いただきますお客様からご指摘をいただくことのないように、可及的かつ速やかに改善努力をしてまいりたいと考えます。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の声を大切にし、お客様本位のサービスを目指して努力してまいります。
貴重なご意見・ご忠告有難うございました。
            支配人:坂根 敏昭

投稿者さん 2008年12月07日 19:12:43

スタッフの皆さんも明るく礼儀正しく、ホントに大満足のホテルです。
無料の朝食サービスも、コスト面とサービス面のギリギリの所でかなりうまくバランスを取っていると思います。
新しいホテルなので、タクシーの運転手さんも「たしかこっちでしたよね…」という状態ですが、これは京都では珍しくないでしょう。
この料金で維持していくのは大変かもしれませんが、質を落とさずに頑張って下さい。
ぜひ再利用したいホテルです。

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月12日 00:11:59

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後も、お客様のお声にできる限り応えながら私共を選んでいただけますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月07日 17:02:52

二度目の利用です。
前回は禁煙ルームが取れなくて、多少匂いが気になったのですが
今回は気分良く利用出来ました。

立地は地下鉄も近く、市バスの停留所もいっぱいあって
観光には最適でした。

お部屋はベッドも広く、清潔でゆっくり寝る事が出来ました。

サービスの朝食はパンが焼きたてでコーヒーも美味しかったです。
夕食は近くにお店も多く、コンビニや定食屋もあり、困る事はありませんでした。
ジュースやお酒等の他に自動販売機にアイスクリーム等があると
お風呂上がりにちょっと食べられて、女性には喜ばれると思います。

シンプルで快適なホテルです、また利用したいと思います。
御世話になりました、ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】おねぼうプラン☆最大20時間ステイ♪(室数限定)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月11日 23:26:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回は禁煙のお部屋がご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。朝食のパンは専属のスタッフが毎朝焼き上げております。お褒めをいただき明日の朝も心を込めて焼き上げることと思います。焼きあがったパンと挽きたてのコーヒーの香りでお目覚めいただけましたら・・と思っております。 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月07日 12:08:16

2回目の利用でしたが、ここにして良かったです。立地、設備、サービス、料金、いずれも文句なし。無料の朝食も、パンはやっぱりおいしかった。もう京都の定宿です。

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月11日 18:54:35

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同今後の励みとさせていただきます。今後もお客様に安心と快適なお部屋をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。お気付きの点がございましたら何なりとご指摘くださいませ。お客様の声にお応えできるホテルでありたいと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月07日 00:46:19

初回がとても良かったため、2回目の宿泊となりました。偶然なのか前回と同じお部屋をご用意頂いたのですが、今回はテレビ本体が故障していたようで見づらかったのと、浴室の排水溝の流れが悪く困りました。
立地が良く、部屋も広く綺麗なだけに残念でした。次回の宿泊時には、改善されていますようお願いします。

ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月11日 18:25:43

ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして有難うございます。数ある京都の宿泊施設様の中からせっかく再指名をいただきながらご指摘をいただくに至りましたことを、支配人といたしまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回もご満足いただき、ご入洛の際にはいつもご利用いただけますようにきっちりとしたサービスをご提供させていただくべきところ、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋は、早速点検・修理させていただきました。
今後につきましては、清掃スタッフとフロントスタッフの連絡体制を更に密にして同様の事象を繰り返す事のないように早急に改善してまいりたいと考えております。
これに懲りませず是非またヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようにお願い申し上げます。
私達は、お客様の声を大切にし「安心と、くつろぎの旅」をサポートさせていただくために更に努力してまいります。
今後ともご指導賜ります様にお願いいたします。
貴重なご意見有難うございました。
            支配人 坂根 敏昭

投稿者さん 2008年12月04日 20:32:53

出張時には、時々利用させていただいています。
出張に必要なものは全て揃っている感じです。
部屋にある加湿器もこの時期は大変ありがたいです。
朝食のパンもおいしくいただきました。

また、利用させていただきます。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月10日 05:47:12

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お気にいっていただいているご様子で、スタッフ一同感謝申し上げます。