投稿者さん 2008年12月07日 12:08:16

2回目の利用でしたが、ここにして良かったです。立地、設備、サービス、料金、いずれも文句なし。無料の朝食も、パンはやっぱりおいしかった。もう京都の定宿です。

【楽天限定!街デート特集掲載プラン】カップルにおすすめ!ツインルームプラン(軽朝食サービス)
エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月11日 18:54:35

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同今後の励みとさせていただきます。今後もお客様に安心と快適なお部屋をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。お気付きの点がございましたら何なりとご指摘くださいませ。お客様の声にお応えできるホテルでありたいと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 山下 美保

投稿者さん 2008年12月07日 00:46:19

初回がとても良かったため、2回目の宿泊となりました。偶然なのか前回と同じお部屋をご用意頂いたのですが、今回はテレビ本体が故障していたようで見づらかったのと、浴室の排水溝の流れが悪く困りました。
立地が良く、部屋も広く綺麗なだけに残念でした。次回の宿泊時には、改善されていますようお願いします。

ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月11日 18:25:43

ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして有難うございます。数ある京都の宿泊施設様の中からせっかく再指名をいただきながらご指摘をいただくに至りましたことを、支配人といたしまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回もご満足いただき、ご入洛の際にはいつもご利用いただけますようにきっちりとしたサービスをご提供させていただくべきところ、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋は、早速点検・修理させていただきました。
今後につきましては、清掃スタッフとフロントスタッフの連絡体制を更に密にして同様の事象を繰り返す事のないように早急に改善してまいりたいと考えております。
これに懲りませず是非またヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようにお願い申し上げます。
私達は、お客様の声を大切にし「安心と、くつろぎの旅」をサポートさせていただくために更に努力してまいります。
今後ともご指導賜ります様にお願いいたします。
貴重なご意見有難うございました。
            支配人 坂根 敏昭

投稿者さん 2008年12月04日 20:32:53

出張時には、時々利用させていただいています。
出張に必要なものは全て揃っている感じです。
部屋にある加湿器もこの時期は大変ありがたいです。
朝食のパンもおいしくいただきました。

また、利用させていただきます。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月10日 05:47:12

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お気にいっていただいているご様子で、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月01日 19:59:20

錦小路にも近く、また市街地にもかかわらず駐車場もあって、非常に利用しやすかったです。喫煙者用の部屋だったので入室時はちょっと臭いが気になりましたが、室内はとてもきれいで気持ちよく滞在できました。あと電気ポットがすぐ沸いたのにはびっくりでした。

ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月10日 05:40:21

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご満足していただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
電気ケトルは、ご好評いただいております。

投稿者さん 2008年12月01日 11:23:37

今回は急な予約となり、京都ターミナル周辺は満室でこちらに初めての宿泊でした。なんといってもあの朝食は不満です。軽朝食と書いてあったので期待はしていなかったのすが、食べるものはロールパンとキャベツだけと驚き。あとはコーヒーとオレンジジュース。コーヒーの飲めない私は、有料でもいいので最低でも卵とベーコンにミルクくらいは欲しいですね。京都でも同価格帯で十分な朝食を出すところは多いのでぜひ改善をお願いしたいですね。しかし一方で、清掃の行き届きようには感心させられました。浴室(トイレまわり)はピカピカで、清掃を担当された方に感謝でした。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】おねぼうプラン☆最大20時間ステイ♪(室数限定)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月10日 05:35:09

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
朝食メニューについてのご意見有難うございます。朝食メニューにつきましては、さまざまなお声を頂戴しており、検討させていただきます。
また、客室清掃に対しまして、お褒めいただき、清掃スタッフには大変励みになりますとともに、仕事の原動力となります。
ご入洛の節は、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月30日 23:34:13

京都の価格としては、かなり安く
部屋は狭いものの良い設備です。
また宿泊したいです。

【出張応援!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月10日 05:24:46

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
コストパフォーマンスを評価していただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様にお選びいただけるホテルであり続けられるように設備維持とサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年11月29日 22:00:29

今回殆ど思いつきで京都旅行を計画し部屋を探したのですが、時すでに遅しで一人数万円の部屋しかなくそれでも毎日検索していた所今回幸運にも手頃な価格で予約でき、しかも従来ビジネスホテルの殆どはチェックアウトが10時で朝ゆっくり出来ず敬遠していたのですが、今回は「おねぼうプラン」付きで11時までゆっくり出来、希望していた所の紅葉も堪能できました。
お部屋はあらかじめお願いしておいたとおり「禁煙室で眺望のよいところ」
をご用意して頂き満足しています。
ただし事前に覚悟していたとはいえ部屋は「超コンパクト」(12平米位?)で寛ぐにはベッドの上でゴロゴロするしかなく(それにしてもこの部屋に140センチのセミダブルベッドが必要なのでしょうか?一人寝では120センチくらいで充分でその分部屋のスペースが有効に使えると思うのですが?)キャスター付きのスツールが座ったままで移動でき妙に活躍しました。備え付けのラゲッジスタンドを広げ、貸し出しのスタンド式のズボンプレッサーを入れると後はバスルームの出入りのドアや部屋のドアなどはその都度それらの物を移動しなくてはならず少々ストレスが掛かりました。
部屋の備品、アメニティは何の過不足もなく良く考えられていました。
この次にはぜひとも広めでマッサージ椅子付きの「リラックスルーム」を利用しようと思います。
フロントでの対応も丁寧でこちらの要望に気持ちよく応じていただきました。より上のクラスのホテルでももっと事務的な対応しかしてくれない所を何件も知っています。
朝食は今回は以前から行きたかった近くの某老舗コーヒー本店を利用したので次回には利用したいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月10日 05:14:28

当館では、シングルルーム全室にセミダブルベッドを入れさせていただいていますので、お部屋のスペースが狭く感じられたことと思います。
お部屋内での荷物移動をしていただき、申し訳ありませんでした。
お荷物の多いお客様には、リラックスシングルルームをおすすめいたします。ぜひ一度お泊りください。次回は、当館自慢の焼きたてのパンをご賞味ください。

投稿者さん 2008年11月28日 23:36:54

思っていたより駅から近くて良かったです。朝食も期待以上でおいしかったです。
今回はおねぼうプランだったので、チェックインの際に、再確認の意味もこめてチェックアウトの時間の案内をしていただけると、より安心して宿泊できたかなと感じました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月03日 04:55:10

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回お客様のチェックアウトのお時間をご案内せずにお部屋にご案内いたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事象のないようフロントスタッフに確認徹底いたします。

投稿者さん 2008年11月28日 17:17:54

以前から楽天トラベルで目にとまり、一度訪ねてみたいと思っていたのですが、ようやく初めての宿泊することが出来ました。フロントの方々をはじめ、駐車場の係りの方の応対がとても親切でした。駐車のことでご無理言ったのですが、親切に対応いただき有難かったです。お部屋も綺麗で、洗面所、バスタブもゆったりとしてました。ただエアコンの音がちょっと気になり、夜中に何度か目が覚めました。今後もまた機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月03日 04:43:09

この度は、激戦区の京都のホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして光栄でございます。感謝申し上げます。
おおむね満足いただけたご様子で胸をなでおろしております。エアコンの音では、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月25日 14:32:54

お部屋は広く、照明も明るく大変満足でした。ただお風呂に髪の毛が落ちていたり、蛇口がシャワーのままになっていていきなりシャワーから出たのでびっくりしました。食事はトースターがあれば良かったです。値段から考えると満足出来る設定だと思います。

ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月03日 04:15:19

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お風呂に髪の毛が残っていて、お客様に非常に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを深く反省し、お詫びさせていただきます。ホテルにとりまして、お客様に清潔なお部屋を提供することは当然の義務でございます。今後このような事象のないよう、清掃スタッフへの再確認、教育を徹底してまいります。大変失礼をいたしました。お許しください。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月21日 14:48:52

2008年11月18日から20日まで、2泊3日で利用しました。この時期の京都は紅葉で混んでおりどこも料金が高めですが、非常にリーズナブルな宿泊代でとても助かりました。施設もきれいで、朝食もパン・サラダ・飲み物と言ったシンプルさで、朝が苦手な方も充分な量であると感じました。
交通の便も良く、次回もぜひ利用したいです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月03日 04:01:47

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝いたしております。

投稿者さん 2008年11月21日 13:24:57

今回初めて宿泊させていただきました。
部屋等きれいで良かったです。
ただ、外で他の客室の方のドアの開け閉め、歩く音が中まで響き気になりました。
喫煙ルームに宿泊させていただきましたが、灰皿の替えをひとつセットしておいてもらえるとありがたいです。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月03日 03:54:24

他のドアの開閉音など遮音性に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月21日 12:01:50

出張の際、部屋の空きがあるときにはよく利用させてもらっています。 交通の便もよく、近くにコンビニや大丸もあり、何といっても錦市場が徒歩圏内という立地条件にあわせ、朝食のパンもひじょうに美味しく、価格の面でも満足しています。 あえて言わせてもらえれば、シャワーの水勢が弱い面と部屋がもう少しゆったりしていれば、何の問題もないと思います。 また出張の際に宿泊したいと思っています。 来年の桜の時期に家族旅行でも・・・と考えています。 空きがあれば利用させてもらいます。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月03日 03:45:11

いつも数ある京都のホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選び下さいまして、誠に有難うございます。
シャワーの件では、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。今回のようにお部屋のことで、お気になられることがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお知らせください。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年11月21日 09:01:26

広くてきれいな部屋でゆっくりできました。朝食も食堂は混雑していましたが満足できました。ただ、チェックアウトの時もフロントがかなり混雑していましたが、チェックアウトが機械でできることを、チェックイン時に教えてもらえればありがたかったです。お世話になりました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月03日 03:36:01

チェックイン時に機械でのチェックアウトのご案内ができていなくて、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後は、注意させていただきます。
ご入洛の節は、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月20日 13:42:03

11月18日に1泊しました。ちょうど寒波がやって来た日で、次の日はかなり冷え込みましたが、お部屋の中は暖房が要らないくらい暖かでした。ベッドが広いのはよかったですが、もう少々小さくてもいいから、スペースがあった方がよかったかも(笑)。テーブルは広いし、部屋も直接照明で明るいし、LANケーブルも部屋に置いてあったので、使い勝手がよかったです。ただ、アメニティにブラシ(櫛)がなかったのと、シャワートイレのシャワーがいきなり出なくなって使えず、ちょっと残念でした。点検しておかれた方がいいかも。
朝食サービスのパンとコーヒーはおいしかったです。あれくらい軽い方がいいですね。スタッフのサービスもとてもよかったです。立地はとてもよかったです。地下鉄、バス、阪急どれもアクセス抜群。ファミマが近くにあります。また泊まります。ありがとうございました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年12月03日 03:17:09

ブラシはフロントでお申し出がありましたら、お渡しさせていただいているのですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
シャワートイレの件とあわせて、今後は注意いたします。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年11月19日 14:34:17

禁煙ルーム希望だったのですが、空いていなくて仕方なく喫煙ルームにしました。でも、全然タバコ臭くなくて嬉しかったです。今度は早めに予約します。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月27日 02:02:22

お客様のご希望どおりの禁煙ルームがいっぱいでおとりできなくて、申し訳ございませんでした。
禁煙ご希望で喫煙ルームにお泊りの際は、消臭対応でご容赦いただいております。

投稿者さん 2008年11月19日 13:13:25

全てにおいて大満足。

ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月27日 01:51:52

当館では、ツインのお部屋はエコノミーツインルーム、ツインルーム等お客様のニーズに応じてお部屋をご用意させていただいております。
ご満足していただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2008年11月17日 01:02:45

河原町など繁華街には少し遠いですが、地下鉄出口からも近いし便利だと思います。お食事もミニクロワッサンがとてもおいしいし、部屋も清潔で、加湿器もついているのが嬉しいです。それでこのお値段なら大満足ですね。しかもレディースプランだと、女性用アメニティも付いてチェックアウト時間も遅くていいのが魅力的です。私はもう何回も利用しています。これからも京都に行く際には利用したいと思っています。

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月26日 19:21:45

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し心からお礼を申し上げます。京都の11月は年間を通しての最繁忙期でございます。直前になりますとご予約が承れない日が多くなりお客様にご迷惑をおかけいたしておりますが、今回のご宿泊につきましてもご満足いただけましたご様子に嬉しく思いますとともに、私どもも何にも変えがたい活力源とさせていただいております。
次回のご入洛の際にも是非ご利用賜ります様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月15日 11:59:19

立地は、四条烏丸が最寄りバス停で、便利でした。
ゆったりベッドの寝心地が最高!
ベッドが大きいので、部屋は少しコンパクトに感じますが、清潔で居心地が良かった。
お風呂もユニットバスにしては大きめで、ゆったり入れました。
朝食の焼きたてパンがとても美味しかったです。

リーズナブルなお値段も魅力なので、是非また利用させて頂きたいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月25日 03:49:28

当館は、京都の中心である四条烏丸に徒歩約5分とビジネスのみならず観光のお客様にもご好評いただいております。
これからも心のこもったおもてなしで、お客様におくつろぎいただけますよう精進してまいります。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月15日 03:02:46

対応などは悪くはなかったと思いました。でも、駐車場に関してなんですが、もう少しサービスを考えた方が良かったと思います。私が泊まった時には駐車場が満車で駐車場だけで3500円も払ってしまいました。
例:提携駐車場を持っていてホテルの駐車場と同じ値段で停めれるなど。

ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月25日 03:37:46

お客様にお泊りいただいた日が駐車場満車で非常にご迷惑とご負担をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、検討させていただきます。
またの、ご利用をお待ち申し上げております。