投稿者さん 2008年08月26日 09:58:00

とてもキレイなお部屋でした!シンプルながら必要なもの(ドライヤー、マグカップ、加湿器など)が全てそろっていました。
無料朝食もおなかいっぱいになり、係の方がとても親切でした。
駅からの道も最初は迷いましたが、一度わかればとても便利でした。
また『新風館』からも歩いて帰れる距離でした♪

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織おりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月26日 13:21:50

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴しましてホテルスタッフのこの上ない励みになりますことを誠に嬉しく思い心からお礼申し上げます。
有難うございました。
わたくしどものホテルはJR西日本グループのホテルで、開業1年余りの新しいホテルでございます。後発のホテルとしてできること(お部屋の備品等の充実、ご朝食にはホテル専門スタッフが焼き上げました4種類の焼き立てパンのご提供等)を精一杯のサービスでご提供させていただいております。
立地も京都の中心地「四条烏丸」から徒歩4分と便利なところにあり観光、ビジネスの拠点としてお客様にお喜びいただいております。
ホテルスタッフも全員ホテル経験のないスタッフを採用し、新しく創造性豊かなホテルを目指し、お客様には「安心とやすらぎ」をご満足いただけますように努め、また、8月からは各お部屋でBS放送の受信も可能になりました。
次回のご入洛の際にも是非ヴィアイン京都四条をご利用下さいますように宜しくお願い申し上げます。
心あたたたまるメッセージ誠に有難うございました。
        支配人:坂根 敏昭

投稿者さん 2008年08月25日 17:33:30

従業員の方がみんな爽やかで感じがよく気持ちが良かったです。ホテルも綺麗でお部屋も広めでゆったりできました。プレゼントの金らんしおりもとっても可愛いです。ありがとうございました。朝食は時間が合わずとれませんでしたから、今度また来た時にはぜひ頂いて帰ります。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月26日 04:50:18

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お褒めいただきまして有難うございます。
次回ご利用の際は、ぜひ当館自慢の焼きたてパンをご賞味ください。

投稿者さん 2008年08月19日 22:03:46

初めての利用です。少し狭い感じですが、価格から云っても、妥当かと思いました。感じたのは、バスタブが深い分?バスルームへの段差が高く、年寄りには危険では・・・と思いましたが。ともあれ、安さの曳かれて、又、利用させていただきます。

【楽天限定!街出張特集掲載プラン】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月22日 05:48:00

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年08月19日 12:11:32

何度目かの宿泊で、今回二泊させていただきました。
京都市内や大阪へ行ったりと動き回っている私には便利で気に入ってます。
買い出しに大丸も近いですし(笑)
ただ、今回気になったのは、浴室のドアを開けると下水の樣な臭いがして困りました。ドア開けっ放しじゃないと臭いが気になって…

☆お寝ぼうプラン♪ 1日限定10室 (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月22日 05:41:00

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館は京都の観光・ビジネスの中心地「四条烏丸」から徒歩4分の距離に立地し、大阪(梅田)へも特急で40分余り(10分間隔運転)と大変便利でお客様にも喜んでいただいております。
浴室の下水臭につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深謝申し上げます。
ご指摘をお受けいたしましてから、早急に対処させて
いただくべく現在全室を対象に特別清掃を実施し、8月末日までに完了するスケジュールで改善に取組んでおります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。
ヴィアイン京都四条室町はこれからもお客様の声を大切にし、愛され親しまれるホテルつくりを目指してまいります。
今後ともご入洛の際には是非当館をご利用くださいますように宜しくお願い申し上げます。
            支配人:坂根 敏昭

投稿者さん 2008年08月18日 23:35:08

京都の定宿として使わせて頂いています。一番気に入ってる点は、清潔さと、朝食のフルーツです!
一日のはじまりに、とっても助かっています。

【楽天独占めちゃ得】おねぼうプラン☆最大20時間ステイ♪(室数限定)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月22日 03:59:31

日頃からヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同心から感謝申し上げますとともに、大きな励ましをいただきましたことを糧に、お客様にご満足いただけるホテルを目指して更なる努力をしてまいりたいと考えております。有難うございました。
ヴィアイン京都四条室町は開業から1年4ヶ月が経過いたしますが、いつまでも清潔感を保てますようにホテル従業員一同初心を忘れることなく頑張ってまいります。また、7月から試行的にご提供させていただいております朝食時のフルーツジュース(オレンジジュース)につきましてもお気に召していただきましたご様子に大変嬉しく思っております。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の声を大切にし、お客様に安心と心地よいくつろぎの場所をご提供させていただくために努力してまいります。
 これからも永くご利用いただければ幸いに存じます。
 貴重なお言葉をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2008年08月18日 22:10:32

四条烏丸に近く、バス・地下鉄で京都を回るには申し分ない場所に位置していると思います。また、朝食のパンもとても美味しかったです。
ただ、女性の方には関係無いですが、備え付けのひげ剃りの質がやたら悪く感じました。
次回も利用させていただきたいと考えていますが、ひげ剃りだけは持参しようと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月22日 03:55:02

当館備え付けのひげ剃りでは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見参考にさせていただきます。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 20:09:02

部屋のエアコンがタイマー予約が出来るリモコンだったので五山送り火を見て蒸し暑い外から部屋に戻った際に大変涼しく快適にすごせました。
また宿泊したいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 07:03:28

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用
下さいまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2008年08月17日 11:53:12

二階の部屋でもあり景観はまったくでしたが、ホテルが新しい・ベッドが広い・リーズナブルと言う点では、満足でした。また、他のお客さんの話し声や騒音もなく、ゆっくり休めました。また利用しても良いかなと思うホテルでした。

【出張応援!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 06:56:35

景観をお望みの時は、上層階をご希望ください。

投稿者さん 2008年08月17日 09:47:34

ハード面は良いホテルだと思います。新しく綺麗ですし‥。
でも朝食での出来事を考えると本当に利用者の事を考えてみえるか疑問でした。タダならこの程度のサービスで満足しろという事でしょうか。最後にこんな不快な思いをせるなら、朝食サービスがないほうが良いと思います。
(1)サラダボウルが小さすぎる。フォークも小さい為、食べづらい。ボロボロこぼれて汚い
(2)前に使った人のパンのクズが机にも椅子にも散らばっている
(3)紅茶用の熱湯の場所がわかりずらい。どちらから客が歩いてくるか考えていない案内用紙の向き
(4)朝食会場にスリッパはダメと客室のインフォメーションにあるのに、スリッパで来ている人が沢山に注意をしない。不愉快。良いのならインフォメーションをかえる、ダメなら注意する徹底すべき
(5)9時30分より少し前に会場を閉めた。

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 06:27:02

朝食サービスにつきましては、行き届かない箇所が多くございまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。朝食会場のスリッパ履きの件も、インフォメーションにご案内しておりますので、注意するよう努めてまいります。ご指摘いただきましたご意見は、今後に活かしてまいります。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご愛顧賜れば、幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月17日 01:10:23

初めてこちらの宿を利用してみました
年に4~5回京都に行って色んな宿に泊まりましたが、
料金の割りには十分満足出来ました!室内も綺麗だしアクセスも悪くないです。又機会があれば利用してもいいと思いました

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●見放題スペシャルプラン●○  (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 04:22:02

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。

投稿者さん 2008年08月16日 22:19:28

フロントにテレビ番組表のフリーペーパーが置いてありましたが、オリンピックの時期ということもあり若干実際の番組とは違うものとなっていました。

ただ時期が時期なのでいたしかたないところがあると思います。
(新聞のテレビ欄のコピーがより正確性は高かったかもしれません)

チェックイン精算機の衝立が、せめて暗証番号を入力するところだけでもきちんと隠してくれるとありがたかったです。

立地は大変静かで過ごしやすかったです。

ちょうど外国人の大人数の団体さんがいらしてた日でしたので、チェックイン時も朝食時も大混雑でしたが、特に不満はありません。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 04:15:41

テレビ番組表の内容が少し違っていたということで、申し訳ありませんでした。
自動精算機の暗証番号入力につきましてご意見有難うございました。
参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月16日 13:57:39

特にトラブルも無く、満足でした。フロントの方の対応も「京都」に来た言う感じが強かったです。また、京都(サッカー観戦)に来た時は是非泊まりたいです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 04:03:49

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2008年08月15日 22:36:52

8月11日から二日間お世話になり、ありがとうございました。
駅から近いのに静かで良く眠れました。
朝食のときのコーヒーがとても美味しかったです。
あと個人的にお茶を大量に飲むので部屋の湯沸かし器がたっぷり沸かせる大きいタイプのものだったので嬉しかったです。
また京都に行くときは利用したいと思いました。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 03:58:00

お褒めいただきまして有難うございます。スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2008年08月15日 20:33:50

先日宿泊されていただきました。
基本的には満足なのですが、1点だけ困ったことが。

部屋にいると携帯の電波が届きません。
めいっぱい窓に近づいても、届いたり届かなかったり。

なんとか改善していただきたい点です。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 01:27:28

お客様のご宿泊されましたお部屋で携帯電話の電波の状態が悪く、通話がうまくできなかったこと大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
このことにつきましては、真摯に受け止め、検討させていただきます。

投稿者さん 2008年08月15日 18:02:05

大学スクーリングの宿として、このたび利用させていただきました。バス停・地下鉄駅ともに5分圏内で、大変便利でした。繁華街に近いのに静かな立地で、私のような利用の他、観光・ビジネス、あらゆる方に適していると思います。
真新しい館内は清潔感があり、シンプルですっきりしています。また、無料朝食でいただける「焼き立てクロワッサン」は、このホテルの顔といえるほどのお味でした。朝食付の宿は他にもありますが、こちらのクロワッサンを目当てにだけ泊まってもいいな…と思えるほどおいしいです。
細かい情報として、室内光に蛍光灯を使っています。照度を落としているホテルが多い中、書き物をしたり書物を読むのには助かります。
スタッフの皆さん親切で、快適に過ごさせていただきありがとうございました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 01:08:21

ご宿泊いただいて、満足していただいたご様子で、スタッフ一同大変喜ぶとともに今後の励みとなります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年08月13日 14:34:35

三度目の宿泊でした。お部屋はいつも綺麗で、何の不満もありませんが、一つだけ、夜遅いとフロントにスタッフがいなくて、ベルを押さないと出てこないと言うのは、ちょっと宿泊者としては不安かもしれません。何か対策はありませんか?後は、私的には満足です。また京都に行く時は利用させて頂きます

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 01:00:34

ご指摘の点ですが、お客様をお迎えする立場でありながら、深夜ならなおさらのこと、お客様に不安な気持ちをいだかせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。今後このような事象がないよう注意してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2008年08月12日 16:04:57

予定の時間は夜だったのですが、
昼過ぎに着いてもチェックインできたのが
ありがたかったです。

自動チェックイン・アウトはもうちょっと
案内(立て札とか?)があればスムーズだと
思います。気づかずにフロントでお願いして
しまいました。客としては問題ないですが。

あと、仕方ないことですが、夜のいっときと
朝食時、団体さんでフロアがごった返して
ちょっと動きにくかったです。通路を空ける
など誘導してもよかったのではないでしょうか。

部屋やサービスは、値段と比較して満足のいく
水準です。また京都に行くときは寄せてもらいます。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 00:44:47

団体様のご来館でチェックイン時と朝食の時間ロビーが混雑してしまい、当方の対応がまずく、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、たいへん心苦しく思いますとともに反省いたしております。今後、改善をしていく所存でございます。

投稿者さん 2008年08月12日 15:02:26

ベッドが幅広なので快適な睡眠時間をすごせました。価格相当以上のサービス内容で満足しました。
四条通からは上に2本上がったところにありましたので、中心地の割には静かで良いのですが、四条室町と名乗るのはいかがなものかと思いました(四条室町近辺を見渡してもそれらしき建物が見当たらないので少し不安を感じました。)

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月18日 00:32:02

当館は、四条室町から室町通を2本北に上がった場所に位置しておりまして、説明不足でお客様の目にとまりにくかった点をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 00:04:43

3回目の利用ですが、
四条烏丸へも近く、コンビニもあまり遠くもないのでいいです。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月13日 02:49:57

当館は、京都のビジネスの中心地「四条烏丸」にも近く、交通の便も非常に良いとご好評いただいております。

投稿者さん 2008年08月10日 22:20:41

新しく、清潔で、街中なのに大きな通りからは少し入っていて静かに過ごせました。
 朝食は時間がなくて取れませんでしたが次回試してみたいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年08月13日 02:40:55

満足していただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
簡単な朝食ですが、ご用意させていただいておりますので、次回は、是非お召し上がりください。