奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

定宿探してますさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2023年11月18日 16:54:07

飛騨牛とアユはとても美味しかったです。飛騨の郷土料理に関してはもう少し充実して欲しいと思いました。貸切露天風呂に関しては宿泊翌朝も空いていれば利用可能にして欲しいです。
支払った宿泊費に対しての感想です。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付
【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 21:03:54

評価が高かったので選びましたが、普通でした。料理は普通。全般的に塩味が強かったです。全体的にコストカットしているのが見受けられました。女将さん?が、草ばっかりで~とか粗末な~という言葉を連呼してまして、別にそう思っていなくても、ああ、本当に草だ~粗末だ~と思ってしまいました。残念。貸切露天風呂は、旅館の外にありまして、1,2分暗い中歩きました。晴れていたからよかったものの、雨や雪だと行く気にはなれませんね。暗くて足元がよくみえず、ずっこけました。年配の方は危険かも。こちらは6組しかいないはずなのに、夜には明らかにお客さんではない方々がお風呂に入っていした。この時期、蜜な感じだったので、2時間くらい待ってから入りました。朝もロビーでお客さんではない方が、新聞を読んでいました。朝のお風呂でもお客さんではない方が大きな荷物を持ってお風呂に来ました。うーん、、、旅館は特別感を求めて非日常を楽しみたいのに、別の意味で不思議な感じでした。そういえば、【特典2】お得な割引クーポンブック「奥飛騨の達人」のプレゼントはありませんでした。トイレのペーパーホルダ(ウルサイので)と洗面の蛇口(混合水栓に)は換えた方がいいです。

【楽天限定】期間限定で ☆★25%OFF★☆ <4大特典付>~お肉増量&貸切露天風呂など~
【雪笹 和室13畳【ツインベット&ウオッシュトイレット付】】

しろうーちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

しろうーちゃんさん [60代/男性] 2020年10月21日 16:33:49

料金の割に部屋やアメニティが残念でした。次回の利用は厳しいかな。

【一人旅歓迎】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》

投稿者さん 2020年09月22日 16:39:24

暖かく迎えていただき。
久しぶりに静かな旅館に泊まれました

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

フリージさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

フリージさん [60代/男性] 2020年09月22日 15:05:20

女将の息子さん、頑張ってますね。
この仕事は、休館日以外はエンドレス。私もホテルに勤めていた経験が有り、好きじゃないとできないかも。
これからも頑張って、非日常を提供してください。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

styleno1さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

styleno1さん [50代/男性] 2020年09月07日 20:39:48

女将のおもてなしは、手書きで心がこもっている感じがしてよかった。
貸切露天風呂も建物の風情や信楽焼の湯舟が良かった。
夕食のしゃぶしゃぶも柔らかくておいしかった。
朝ごはんの朴葉みそ、お揚げさんも美味しかった。

が、申し込んだプランの内容を理解しているのかなぁ?
申し込みの際に
近隣県民限定 マイクロツーリズム推奨!一番人気プラン10%OFF現金決済限定

50歳以上限定 スタンダードプランと同一料金で3大特典付 特選 秋のぎふ旅
で悩み、結局50歳以上限定プランにしました。
その特典ですが
【特典1】貸切蔵露天の利用時間10分延長(通常40分を50分に)
 →貸切時間は40分のままでした。
【特典2】お得な割引クーポンブック「奥飛騨の達人」をプレゼント
 →お部屋に一冊ありましたが
  ほかの方が持ち帰らなかったクーポンブックの使いまわしのようでした。
  表紙に汚れあり。二人で申し込んだので二冊頂けるのかと思っていた。
【特典3】セルフサービスコーヒー無料
 →この特典は飲み放題なのかが不明。
  コーヒーメーカーには、いっぱいは無料の表示がありこのプランを使わなくてもいっぱいは無料です。

これなら、【近隣県民限定】プランのほうが安くてよかったです。
プランの特典が履行されなかったので後悔しきりです。

花言葉のラミネートは、花言葉の説明時に伝えたほうが良いです。
ラミネートできるとは知らずに持ち帰り用に折ってしまったのでラミネートをあきらめました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年09月08日 08:49:33

しかしながら、私どもの不手際で後悔が残る滞在になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、プランの内容を見直すとともに、チェックイン時のお客様のプランの再確認の徹底、コーヒー無料のようなあいまいな表現はすぐに訂正いたします。

近年は高評価を多く頂いていたことで、慢心があったのだと思います。
深く反省するとともに、ご指摘いただけたことに改めて感謝いたします。本当にありがとうございました。

猛暑の夏も終わりを迎え、昼夜の寒暖差が激しくなってまいりました。
季節の変わり目、体調を崩されることの無いようお体ご自愛下さい。

最後になりますが、この度はご投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 沖中大志

【50歳以上限定】~スタンダードプランと同一料金で3大特典付~【特選★秋のぎふ旅】