奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

ことりさんさんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ことりさんさんさん [30代/女性] 2021年08月20日 19:49:22

奥飛騨の自然をたっぷりと満喫しました。普段、白ご飯を食べない娘がおかわりをしました。とてもビックリしました。
お風呂も肌がツルツルになって、満足です。まわりにおすすめしたい旅館です。

【岐阜県産ブランド豚】~こだわりの豚肉は美味しさを堪能できるしゃぶしゃぶで♪郷土料理~《2食》特典付
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

ことりさんさんさん [30代/女性] 2021年08月20日 19:44:16

お部屋、料理に一人一人にあてた絵葉書が置いてあり、とても嬉しくて感動しました。食前酒、料理も美味しかったし、貸切風呂も蔵の中で風情があり良かったです。お部屋の家具は、木で温かみを感じます。旅館の人達も温かい接客で居心地が良かったです。チェックインの際は、ご迷惑をおかけしました。いろいろと大変ですが、頑張ってください。
またぜひ、利用させていただきたいです。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 13:59:54

予定より早く到着してしまいましたけれども快く対応いただきました。
女将さんのウエルカムカードをはじめ、少ない室数ならではの細やかなお心遣いのひとつひとつがとても嬉しかったです。館内には様々な山野草の鉢等が置かれてあり、部屋の入口にも室名と同じ吾亦紅を活けてくださっていました。
お風呂や食事も良かったです。特に食事は五平餅や鮎など焼き立て出来立てを出していただけてとても美味しくいただきました。地酒のメニューまでたどり着けないほど、おなかがいっぱいでした。
車通りに面した部屋でしたので、夜中でも車の通る音が聞こえましたが、それを差し引いても大変満足です。お世話になりありがとうございました。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付
【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

carusoさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

carusoさん [50代/男性] 2021年08月14日 16:38:27

家族で利用しました。到着してすぐにフロントに案内され、タンポポコーヒーをいただき、長旅の疲れが癒されました。館内はとても清潔で、また女将さんのメッセージに、ゆったりと心が落ち着きました。
温泉は最高です。浸かった瞬間、本当に気持ちよく、忘れられません。食事も素晴らしく、飛騨牛はもちろん、五平餅、サラダ、鮎、全て感動です。是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【飛騨牛増量】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》無料貸切風呂の特典付
【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

投稿者さん 2021年07月18日 22:36:55

予定より早く着いたのですが、女将の息子?らしきスタッフの方に対応いただき、スムーズにチェックインできました。
屋外ですが貸切露天風呂を1番で入ることができ満足です。その後にゲリラ豪雨があり、さらに良かったと思いました。
食事も種類が多く、どれも美味しかったです。苦手なお新香についても神対応でさらに満足しました。
ぜひ、再訪したい温泉宿の1つとなりました。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》
【二人静/福寿草 和室10畳【広縁&ウオッシュトイレット付】】

まさこ7223さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2021年05月20日 08:27:27

16日に 一泊二日で 2年ぶりに里帰り?させていただきました。

安定の安心感。去年はコロナ禍で なかなかこれず モヤモヤしてましたが ウエルカムのたんぽぽ茶を 一口頂いただけで スーッと肩の力が抜けました。

お部屋も 新しく新調したお部屋をご紹介頂き そちらへ変更して下さり ゆっくりと 休めることができました。
食事も 息子さんが 丁寧に紹介してくださり 一つ一つを 納得しながら味わえました。 ただ1つ私はトマトは あの マヨネーズ風のドレッシングが好みです(笑)
お風呂も 柔らかいお湯がほわーっと疲れを溶かし出してくれました。

マンボウ対策スタートで 本当に大変さがしみじみ感じられ 何か出来ることないかな??なんて 考えさせられました。元気な笑顔でリピート!これしかない!
女将さんとは また違う 若いアイデアは私達も楽しみにしてます。
あっ!お部屋の女将さんからの カードとか コレクションしてたのでちょっと 寂しかった(笑)
コロナに負けず 頑張りましょうね。

【楽天限定】期間限定で ☆★25%OFF★☆ ~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【スタンダード】
【山紫陽花 和室11畳【広縁&ウオッシュトイレット付】】

投稿者さん 2021年05月09日 12:20:00

懐かしい雰囲気の中であたたかいおもてなしでした。お料理は奥飛騨らしい山菜、郷土料理、飛騨牛、岩魚と品数も盛りだくさん。量もたっぷりでゆっくりおいしくいただけました。離れの板倉の貸切露天風呂ものんびりできました。ほっこりできたので、次回は雲海のシーズンに伺いたいです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2021年05月16日 18:07:44

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。

お食事に関しましては、この土地ならではということと、旬を味わっていただきたく、この時期は毎朝早朝に裏山に山菜を採りに出かけるのが日課になっております。家族経営で板前はおりませんが、高評価をいただきとても嬉しいです。

雲海となると、秋が見頃になります。
平湯峠、新穂高ロープウェイ、少し距離はありますが、飛騨古川の安峰山は県内でも有数の雲海スポットです。
天気によっては見られない日もあるのですが、是非紅葉と合わせてお楽しみいただければと思います。

最後になりますが、この度はご投稿誠にありがとうございました。
体調を崩されることの無いよう、お身体ご自愛ください。
またお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【楽天限定】期間限定で ☆★25%OFF★☆ <4大特典付>~お肉増量&貸切露天風呂など~

投稿者さん 2021年04月05日 21:34:32

4月2日に宿泊しました。心のこもったおもてなしで、久しぶりにほっこり気分を味合わせてもらいました。又、お部屋やロビーに置かれている家具等の調度品はご主人が直接買い付けた物ばかりらしく、とてもセンスの良いものでした。更に至る所に人との出会いに感謝したり大切にしようとする気持ちを壁掛けで表示したり、宿泊者の誕生日花と花言葉をプレゼントしてもらったり思考を凝らしたものでした。また行きたいと思いました。

【吾亦紅 和室12畳【広縁&ウオッシュトイレット付】】

投稿者さん 2021年03月28日 21:03:54

評価が高かったので選びましたが、普通でした。料理は普通。全般的に塩味が強かったです。全体的にコストカットしているのが見受けられました。女将さん?が、草ばっかりで~とか粗末な~という言葉を連呼してまして、別にそう思っていなくても、ああ、本当に草だ~粗末だ~と思ってしまいました。残念。貸切露天風呂は、旅館の外にありまして、1,2分暗い中歩きました。晴れていたからよかったものの、雨や雪だと行く気にはなれませんね。暗くて足元がよくみえず、ずっこけました。年配の方は危険かも。こちらは6組しかいないはずなのに、夜には明らかにお客さんではない方々がお風呂に入っていした。この時期、蜜な感じだったので、2時間くらい待ってから入りました。朝もロビーでお客さんではない方が、新聞を読んでいました。朝のお風呂でもお客さんではない方が大きな荷物を持ってお風呂に来ました。うーん、、、旅館は特別感を求めて非日常を楽しみたいのに、別の意味で不思議な感じでした。そういえば、【特典2】お得な割引クーポンブック「奥飛騨の達人」のプレゼントはありませんでした。トイレのペーパーホルダ(ウルサイので)と洗面の蛇口(混合水栓に)は換えた方がいいです。

【雪笹 和室13畳【ツインベット&ウオッシュトイレット付】】

BEN0305さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

BEN0305さん [60代/男性] 2021年03月15日 12:48:14

高評価の宿だし、以前から行きたかった。6室しか無いのでサービスは行き届き満足度の高い宿泊ができます。そして静かにのんびり過ごせます。良き宿でおすすめです

【冬春旅セール】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【スタンダード】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

勘助1538さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年02月23日 21:34:23

2月後半の4連休で伺いました。

内装がとてもよく、落ち着いた雰囲気でした。建物や部屋は清潔で暖房の効きもとてもよく、居心地が良かったです。また、お部屋に手作りの近隣マップもあり、心配りを感じました。細かいことですが、氷水が用意されてるのもよかったです。
近くに酒屋があり、部屋に持ち帰って飲むこともできます。

夕食はしゃぶしゃぶがメインで、特筆すべき料理はありませんでしたが、おいしかったです。お酒が飲めないので少量で頂けないか伺ったところ、快くハーフサイズを案内していただき、ありがたかったです。
朝食は品数が多く、野菜メインでしたが全く物足りないことはなくとても良かったです。
特に、濃厚なしゃぶしゃぶのごまだれ、じっくりテーブルで焼きサックサクの揚げ、シャキシャキした食感が楽しい朴葉味噌がおいしかったです。

お風呂は貸し切りの蔵露天があり、雰囲気がとてもよかったです。寒かったですが、傘や上着も準備されており脱衣所は暖められ、非常に気配りがされていました。
本館の露天風呂も、雪景色を見ながら入ることができ湯温もちょうど良かったです。

バス停が目の前なので、公共交通機関でも問題ありません。ただし、現在(2021年2月)は減便中なので注意です。

総合的に、とても満足でした。

2021年02月
【一人旅歓迎】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》

投稿者さん 2021年02月23日 00:57:59

女将が書いてくれる、暖かい文章が、いろいろなところにあり、ほっこりさせてもらえました。

2021年02月
【スタンダード】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》

投稿者さん 2020年12月12日 19:27:18

友人と1泊しました。食事もお風呂も大満足です。貸切風呂に行く道中に見た星が綺麗で感動しました。遠くてもまた泊まりに行きたいと思える宿でした。ありがとうございました!

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

カンチャン3838さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

カンチャン3838さん [50代/男性] 2020年11月22日 09:17:48

接客も良く綺麗にされておられます。コロナ禍の中大変ですが頑張って下さい。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

htagayaさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2020年11月04日 00:24:02

いろいろな面でとてもやさしく心地よい温泉宿でした。
女将の心温まる手書きのメッセージや心の近いもてなしは居心地の良さを深めてくれました。
お風呂もいい湯加減でずっと入っていたくなるような温かさでした。
料理はもちろん飛騨牛のしゃぶしゃぶは言うことがないくらいの美味でしたが、それにも劣らぬ朝食の味付けのやさしさは朝からおなか一杯になるくらいおいしかったです。
また行きたいと思った宿です。

【日本の宿アワード TOP47&ブロンズアワード 2019W受賞】★連続受賞中★《5大特典付》

投稿者さん 2020年11月02日 17:29:26

紅葉を見に行こうと思い立ち、空いていたこちらのお宿にお世話になりました。
いろいろな旅先できれいで美味しい懐石料理をいただきましたが、こちらのお料理はちょっと違って、良質なお肉のお鍋がメインメニューで、あとは地元の食材を使ったお料理でそれはそれで趣がありました。びっくりしたのは朝ごはんのお味噌汁で具沢山というより、野菜とお豆腐の味噌煮かと思いました。
お風呂に3回入ったのですが、人に会うこともなくゆったりとした気分になれました。
女将さんの心遣いは立派なもので、スタッフさんも感じが良くて、素敵なお宿だと思いました。
女将さんの心づくしのお土産もいただき、良い思い出になりました。

【直前割】貸切温泉で免疫力アップ~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

レモンバーム3011さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

レモンバーム3011さん [60代/女性] 2020年10月27日 15:24:03

紅葉を迎えた平湯に行きました。
今回のお宿は花ごころ万喜(ばんき)さん、全室6部屋の家庭的なお宿です。でも夕食はメインがA5ランクの飛騨牛しゃぶしゃぶですのでお値段はお高めだと思います。キャンペーンのお陰でお値打ちに泊まることが出来て本当にありがたい!また評判通りの女将さんのおもてなしが良かったです。
夕食付の方は宿からちょっと離れてますが板蔵を改造したおしゃれな貸切風呂を利用出来てうれしかったです。普段お肉料理を食べない方なので夕食のしゃぶしゃぶはちょと苦手と思っていましたが、たまにはいいかな(^^♪
とても美味しくてお腹いっぱいになりました。
部屋にはお布団が敷いてありましたが狭いとは感じない広めのお部屋でゆっくりできました。

【50歳以上限定】~スタンダードプランと同一料金で3大特典付~【特選★秋のぎふ旅】

投稿者さん 2020年10月26日 21:07:00

女将さん、若旦那さんをはじめ、スタッフの皆さんのさりげない心遣いに感動しまくりの1泊2日。おかげで、お風呂の時もお食事の時もゆっくりリラックス、非日常を実感できました。
温泉の泉質も温度もよく、時間があればもう一回入って帰りたかったです。夕食のしゃぶしゃぶのお肉はとろけるような美味しさ!イワナの塩焼きは今まで食べた中で一番でした。焼きトマトのサラダには主人もセンスいいねと笑顔。朝食もしっかり手をかけた、ちょうどいい量と食事内容で、主人といいお宿だったねと自宅に着いた今も、何度も話してます。
また奥飛騨に旅行に出掛けた際は利用させていだたきます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年10月24日 21:10:04

初めての奥飛騨温泉。期待以上の宿でした。部屋も綺麗で所々に気遣いが伺える気持ちのいい宿です。ただ内風呂の露天風呂に屋根がなく雨だったので入れなかったのは残念でした。
自分の名前の入ったマッチなどは良い思い出になりました。

【飲み放題】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×90分飲み放題プラン~
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

しろうーちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

しろうーちゃんさん [60代/男性] 2020年10月21日 16:33:49

料金の割に部屋やアメニティが残念でした。次回の利用は厳しいかな。