奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

yoh2716さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

yoh2716さん [40代/男性] 2024年01月03日 16:19:16

温泉が良いです、宿泊客も少なめで落ち着いて入れます。
食事は地元の料理を全面に出して好印象。

囲炉裏で日本酒が無料でいただけます、宿の方と雑談したり良い時間を過ごすことができました。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 01:49:01

料理に関しては、文句のつけどころが無いほど良かったです。飛騨牛のしゃぶしゃぶ、アユの塩焼き、朴葉味噌等の郷土料理どれも最高でした。
温泉に関しては、湯の花風呂ということで、新平湯温泉の目玉を堪能できると思います。また、夜は冷え込むということで、貸切露天風呂の時間延長をしていただくというお心遣いもあり、良かったです。
ただ、女将さんが引退され、夕食時や客室内のサプライズ等々がなくなっていたため、おもてなしの面でやや物足りなさを感じました。
総合的には、満足しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理《2食付》

投稿者さん 2023年11月02日 09:41:28

クチコミの☆の数の通り、とてもホスピタリティに優れた、良いお宿でした。
小さいお宿ならでは、と申しましょうか、全てに行き届いているなと感じました。
常日頃、超高級宿に泊まられている方以外は、きっと、誰もが満足するに違いないでしょう。

10月の終わりに宿泊しましたが、窓から見える、道路向かいの色付いた木がとても綺麗でした。
お宿の前を走る国道を通る度に、一度、泊まってみたいなと思っていましたので、ようやく念願が叶いました。

特に、食事とお風呂は、最高に良かったです。
申し訳ないぐらい、良いお肉を食べさせて頂きました。
高山の丸明さんで食べた飛騨牛と、なんら変わらぬ、いや、それ以上だったかも知れません。

お風呂は、貸切半露天風呂と大浴場があるのですが、大浴場も貸切で最高でした。
朝の冷えた空気の中で入る露天風呂は、なんとも気持ちが良かったです。
貸切風呂は宿から少し歩いて行く「離れ」にあるのですが、雰囲気抜群で、完全に露天じゃないのが、逆に良かったです。
古い「蔵」を改装されているのでしょうかね、なんとも風情がありました。

良いコメントばかりでは、読む方も面白くないと思いますので、少し気になった点も書いておきます。
皆さん、とても良いコメントを残しておられるので、敢・え・て、の辛口コメントです。

まず、駐車場が狭いですかね。と言っても、何か困る程ではありません。
前面道路から建物は少し奥まっていますが、道路に面して窓があるので、やや音が気になりました。
設備面は全体的には古く、洗面台は少し使い辛かったです。ウォシュレットの洗浄機能の動作がおかしかったので(水圧が弱い?)、確認してくださいね。

と、長々と書きましたが、評判通りの良いお宿でした。
やはり、奥飛騨温泉は良いお宿が多いです。

投稿者さん 2023年08月29日 06:26:09

8月26.27日にお伺いしました。
チェックインが、遅がけでしたが
外までお出迎えしていただき、フロントの雰囲気対応はすごいよかったです。お部屋ものんびりできて清潔感あり居心地よかったのですが、どうしても、すぐ真向かいが県道が走り車の(バス)の走行音は気になりました。
温泉は最高でした。いいお湯でした。

投稿者さん 2023年05月04日 20:54:52

温かい接客で、癒されました。
また何より季節を感じる食事が最高に良かったです。
またお邪魔したい宿です。

投稿者さん 2023年04月02日 16:51:41

食事中など女将等大変細かく気遣いいただき良かったです
ただ 食事会場があまりに静かで他のお客様の会話が聞こえて気になりました。少し音楽でも流れていても良かったかなと思いました

【飲み放題&飛騨牛】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×90分飲み放題プラン~《平日限定★ぎふ旅》

投稿者さん 2023年03月26日 13:45:55

食事、お湯が良いのはもちろんのこと清掃もう行き届いていて大満足。日本酒をかけたアイスクリームは初食ですが美味しかったです。足腰の弱い方にはお勧めできないのが残念。でもお宿の雰囲気を考えるとエレベーターなどはにつかわしくないので現状維持で良いと思います。
機会があれば再訪したいですね。

【飛騨牛×ブランド豚食べ比べ】~A5ランク飛騨牛と岐阜県産ブランド豚のしゃぶしゃぶ~ 《2食》特典付

投稿者さん 2022年12月12日 18:10:38

これまで幾度となく奥飛騨温泉郷に来ておりますが、家族経営で小回りの効く運営のできている温泉旅館で、快適に過ごすことが出来ました。貸し切り風呂はこの近辺には自由に夜中じゅう好きなように入れる旅館がいくつもあるので、そこまではできないようですが内風呂に露天風呂があり、朝まで自由に入れるので良いと思います。

投稿者さん 2021年08月21日 21:43:28

食事は地元の食材を中心にして丁寧に料理されてとても美味しいかったです。
量もしっかりあり大満足でした。
お風呂もいいお湯でゆっくり楽しめました。
旅館の方も人当たりがよく心地よいひと時を過ごせました。
また利用したいと思いました。

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

レモンバーム3011さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

レモンバーム3011さん [60代/女性] 2020年10月27日 15:24:03

紅葉を迎えた平湯に行きました。
今回のお宿は花ごころ万喜(ばんき)さん、全室6部屋の家庭的なお宿です。でも夕食はメインがA5ランクの飛騨牛しゃぶしゃぶですのでお値段はお高めだと思います。キャンペーンのお陰でお値打ちに泊まることが出来て本当にありがたい!また評判通りの女将さんのおもてなしが良かったです。
夕食付の方は宿からちょっと離れてますが板蔵を改造したおしゃれな貸切風呂を利用出来てうれしかったです。普段お肉料理を食べない方なので夕食のしゃぶしゃぶはちょと苦手と思っていましたが、たまにはいいかな(^^♪
とても美味しくてお腹いっぱいになりました。
部屋にはお布団が敷いてありましたが狭いとは感じない広めのお部屋でゆっくりできました。

【50歳以上限定】~スタンダードプランと同一料金で3大特典付~【特選★秋のぎふ旅】

投稿者さん 2020年10月24日 21:10:04

初めての奥飛騨温泉。期待以上の宿でした。部屋も綺麗で所々に気遣いが伺える気持ちのいい宿です。ただ内風呂の露天風呂に屋根がなく雨だったので入れなかったのは残念でした。
自分の名前の入ったマッチなどは良い思い出になりました。

【飲み放題】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×90分飲み放題プラン~
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

10式戦車さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

10式戦車さん [20代/男性] 2020年10月18日 16:28:48

ゆったりとくつろぐことが出来る旅館です。食事は「飛騨牛のしゃぶしゃぶ」・「地酒」を味わうことが出来ます。客室は7室と限られているため、人混みも気にすることなく、滞在することが出来ます。露天風呂付の温泉の大浴場・個室の貸切風呂もあります。ただ、個室風呂は古い家屋を改装して作られているため、秋・冬はとても寒いです。冷暖房を付けてくれると、もっとゆっくり入れるかなと思います。

【日本の宿アワード TOP47&ブロンズアワード 2019W受賞】★連続受賞中★《5大特典付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

Mountain Viewさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2020年09月13日 21:28:00

飛騨牛が美味しかったです。見事なお肉でした。また部屋に活けてある花、掛けてある掛け軸、廊下の絵や文字など、手作りの良さが随所に見られました。思い出に残る宿でした。お世話になり有難うございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

sakurawan7910さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2019年10月03日 23:53:04

仲居さんが面白い方で楽しく食事できました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月09日 15:53:24

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
話し好きなスタッフが多いので、接客させていただいた本人も楽しかったと言っておりました。

また機会がございましたらお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【ヘルシー】~岐阜県産ブランド豚しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~ 《1泊2食》

投稿者さん 2019年06月11日 23:02:18

宿からのちょっとしたプレゼントがうれしいです。妻がたいへん喜んでいました。食事は満足、部屋も満足。温泉も貸し切り風呂も満足。小規模な宿で居心地良く過ごせます。館内にマッサージチェアと自動販売機があれば、できれば飛騨コーヒー牛乳の自動販売機があれば満点だと思いました。

【日本の宿アワード&楽天トラベルアワード2018W受賞記念】~飛騨牛お肉増量など5大特典付~

投稿者さん 2018年11月16日 17:52:55

11月9日に宿泊しました。女将さんを始めとしたおもてなしがとっても良かったです。
食事も飛騨牛がおいしくご飯もいっぱいいただきました。部屋や廊下に飾ってあった花がきれいでした。ありがとうございました。

【牛×豚食べ比べ】~飛騨牛とブランド豚をしゃぶしゃぶで食べ比べ~ 《1泊2食》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ツーサンズママさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年10月21日 08:53:03

10/12(金曜)~10/13(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、花ごころ万喜さんは気さくなサービスがとても心地よい宿でした。

■評価

立地:新平湯温泉の中心にあるが、新平湯は大きな温泉街ではないので、宿についたらゆっくり寛ぐ事をお勧め。車を使えば新穂高や上高地・乗鞍バスターミナルまで30分圏内なので観光拠点にするには良い環境。

部屋:清掃が行き届いている部屋はサイズも広く、ゆっくり寛げる。窓からは山並みが一部見え良い感じ。一つ気に成ったのは、国道沿いにある宿なので仕方ないと思いますが、朝の5時前から、結構な車が前の国道を勢いよく通行するので、少々うるさい。これはどの部屋も共通と思うので、早寝早起きで対応かな(笑?)

食事:メインの飛騨牛のシャブシャブはサシの入り具合も良く、本当に美味しい。他の料理も工夫されており、何を食べても美味しい。朝食は棒葉味噌に漬物?葱を一緒に焼いて食べるのは、御飯がとても進む。※、一つ残念なのは、メインの飛騨牛にショウジョウバエが付着しており、これは残念の一言。山間の宿の食事なので、私は目をつぶり連絡しませんでしたが、都会の人からは敬遠されるので、気を付けて下さい。

風呂:内湯は適温で入りやすく、露天は小さいながらも開放感があり良い感じ。今後、湯量豊富で源泉温度が高ければ、もう少し露天を大きくすると更に良いかな。

サービス:ホテルでは無く、温泉旅館らしい気さくなサービスを提供してくれます。初めてお世話になるのに、何だか何度もお世話になった旅館のような素朴さがこの旅館のウリな気がしました。細かな所にこちらの名前を入れた表紙がちりばめてあり、お客を持て成す気持ちが十分伝わりました。※、子供が交通事故に巻き込まれて、何かとご心配をおかけ致しました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、布団とマットレスがとても良い。薄い布団とマットレスだと寝ていても体が痛く成る事が有りますが、万喜さんは最高レベルの寝具。これも高評価の要因ですね。

以上 機会があれば宜しくお願い

《さき楽55★最大4320円オフ》55日前予約でお得にA5ランク飛騨牛を味わう♪

投稿者さん 2018年10月08日 14:19:07

予定していた海外旅行が台風で行けなくなり、急きょ行き先変更し、
こちらの旅館に予約させていただいたのですが、
丁寧な接客と心温まるおもてなしたっぷりの素敵な旅館でした。
貸切風呂も風情があってとても癒されました。
次回は夕食付プランで宿泊できたらと思います。

《直前割》【素泊まり】自由気ままな旅を♪温泉三昧と純和室で寛ぎの旅
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さん 2018年08月14日 12:49:23

三世代でお世話なりました。
娘は初の露天風呂に感動して
食事も何を食べても美味しかったです。清潔感もありとてもいい宿でした。頂いたメッセージカードは綺麗に飾りたいと思います。宝物にします。ほぼ初めての家族旅行でしたので、
色々悩みましたが
こちらを選んで大正解です。
いい、思い出になりました。

特選飛騨牛たっぷり150gと旬の彩り奥飛騨郷土料理 スタンダードプラン
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

hana4040さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

hana4040さん [50代/女性] 2018年05月16日 06:22:53

職場の慰安旅行に利用させていただきました。
施設の中にはいると、女将のお心遣いがたくさん見られました。
露天風呂に行くのに雨だったため、裏側から行けるといいな。と思いました。階段があるため(お風呂に行くのに)腰痛や足が痛いと少し不便と思いました。でも、とても満足できる旅館でした。食事の時にいただいた花言葉は額にいれて、飾っておきます。ありがとうございます☆