料理旅館 大平山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月04日 20:50:28

12月初旬に宿泊しました。
夕食の料理はすっぽん料理をいただきました。お刺身、唐揚げ、茶碗蒸し、鍋と沢山で、最後にうどんと雑炊もいただきました。
すっぽんの鍋は昨年に続いて2度目でしたが、とっても美味しく吃驚でした。刺身、唐揚げも美味しかったです。茶碗蒸しは初めてでしたが、こんなに美味しいんだと思いました。
朝食も色々あり、また白米がとても美味しく、ご飯が進みました。
部屋は広く、エアコンもよく聞きました。広い部屋でしたので、炬燵の後ろに先に布団を敷いてくださってました。テレビ、照明、エアコンにリモコンがあり、寝る時に照明にリモコンがあるのは助かりました。
携帯の電波はWiFiでギリギリ繋がっていた感じです。
風呂は温泉ではないですが、適度にゆったり出来て良かったです。温泉おじろんのチケットは貰えました。
トイレは部屋か1階にでもウォシュレットがひとつあればよかったです。
おじろ地区がすっぽん料理、チョウザメ料理等特徴ある料理を提供するところが広がっていけば、地域全体の魅力がさらに増し面白いなと思いました。
宿の方はとても親切で丁寧で良かったです。ありがとうございました。

Hide8446さんの 料理旅館 大平山荘 のクチコミ

Hide8446さん [60代/男性] 2021年02月20日 11:56:14

2月18日19日とお世話になりました。18日は大変雪が降り積もりスノータイヤが宿前の坂でスリップして動けなくなりましたが、ご近所の方?が押してくださったり、宿のご主人?がショベルカーで雪を整備してくださったり、タイヤチェーンの装着を応援していただいたりと、頭が下がりました。二人での宿泊でしたが、広めの部屋を用意してくださったのだと思います。感謝。料理はすっぽん料理。どれだけ手間がかかる料理なのかと感心しつつ、雌のすっぽんの命をありがたくいただきました。そして、その甲羅と私が食した頭を若女将が丁寧に洗ってくださり、その頭を見た時、何かしら頭の持ち主であるすっぽんが美人であることが知れました。私にはそれは笑顔に見えました。朝食は和食でとてもおいしかった。ごはんを2杯食べました。お風呂は入らなかったのでわかりません。すぐ近くの「おじろん温泉」に送り迎えしていただきました。温泉も最高でした。スキー場のゴンドラ乗り場までも送迎していただきました。大将や女将さん。そして息子さん?と若女将の全ての人に、良くしてもらいました。宿前では娘さんたち?もこんにちはと挨拶していただきました。心温まる宿泊を経験していただきました。感謝。

2021年02月
温泉入浴券付◆美食!美肌!翌朝の肌のつやが違うとのお声も♪お肌つやつやすっぽん鍋プラン★
【和室8畳洗面・トイレ付】

まるいの2さんの 料理旅館 大平山荘 のクチコミ

まるいの2さん [50代/男性] 2021年02月07日 09:53:21

初めてのすっぽん料理、刺身、唐揚げ、鍋、〆雑炊と堪能しました。朝食もおなか一杯になりました。施設自体は古いのですが、廊下、脱衣場には暖房機を設置して暖かくしていました。コロナ対策も行き届いていたと思います。

2021年02月
温泉入浴券付◆焼きすっぽんが絶品!!美食!美肌♪お肌つやつやすっぽん鍋増量フルコースプラン

ブク3103さんの 料理旅館 大平山荘 のクチコミ

ブク3103さん [40代/女性] 2017年01月04日 12:18:16

初めてだったのでどんどん細い道を上っていくのはどきどきしました。
但馬牛にひかれて予約しましたが
期待以上のおいしいお肉でした。
しゃぶしゃぶもローストビーフもたいへんすばらしく
小鉢のしぐれ煮や朝食の卵焼きなど
ほかのおかずもいいお味でした。
お部屋にはこたつが置いてあり
まったりと一晩過ごすことができました。
近くの温泉へ送迎してくださり
お風呂もしっかり楽しみました。

あっしいくんさんの 料理旅館 大平山荘 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2014年09月25日 21:10:36

9月の連休にお世話になりました。
すっぽんフルコースを一人旅でいただける希少な宿泊プランに魅かれて予約。

さすが料理旅館“一度食べたら忘れられない味”まさにその通り。

当日は食堂で宴会があり、別室のお部屋食にして頂いた心遣いが大変有難く、
小代の温泉で育ったすっぽんをゆっくりと十分堪能し、とても贅沢をした気分。
お酒も進んで満腹で大満足。
静かな環境なので夜も良く眠れて、翌日の朝食も美味。ごはん3杯頂いた。

広いお風呂に夕、朝とゆっくり浸かり、とても美味しい食事をいただいて、
良い休日を過ごすことが出来ました。

すっぽん食べたくなったら、再度宿泊したいです。

2014年09月
料理旅館 大平山荘 2014年10月22日 08:45:56

大平山荘 若旦那 邊見裕作です

この度は大平山荘をご利用いただきありがとうございました。

お客様にゆっくりおくつろぎいただくために、できる限りのご対応はさせていただいております。

すっぽんも小代で育ったすっぽん、お米も地元で採れた新米を使用しております。

また季節が変われば様々な風景が楽しめる小代へまたのお越しを心よりお待ちしております。

お肌つやつや元気モリモリすっぽんフルコースプラン
【和室】

投稿者さん 2021年06月28日 11:53:29

今回で3回目の利用です。
やはり此方の料理はとても素晴らしいです。すっぽんのお刺身はとても新鮮で甘く、すっぽん鍋はコラーゲンたっぷりで身体にエネルギーが満ちあふれます。
すっぽんの唐揚げはとても香ばしくジューシー、すっぽん入りの茶碗蒸しもほっぺが落ちそうです。
小鉢の一品一品もご主人の料理スキルが詰まっていて、全ての料理に大満足でした。
言うまでもなく朝ごはんもとても美味しかったです。
色んな人に教えたいお薦めの旅館です。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月29日 09:53:33

お料理のすっぽん料理も美味しくいただきました。お部屋もあ暖かくコタツもありゆっくりできました。ただ食事ができるところが殺風景だったのが残念ですが、機会があればもう一度行きたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 14:39:15

今回で2回目の利用です。今回もすっぽん料理のフルコース、すっぽんの心臓、肝、お肉の刺身は新鮮で甘くすっぽん鍋はコラーゲンたっぷり、すっぽんの唐揚げはとてもジューシー、すっぽん入りの茶碗蒸しがこれがまた最高に美味しいんです。デザートはご主人手作りのほうじ茶プリン、これまた最高。旅館はご家族で経営されており、とても気さくで親切です。
山に囲まれたのどかで素朴な自然が広がり、近くには滝や美しい棚田もあり大変良い所です。
ただ一つ、時期的なものと土地柄なものが原因ですがカメムシが多かったです。部屋にはガムテープが用意されているので、それでペタペタくっ付けて駆除→ゴミ箱へポイしました。カメムシが気にならない人には是非とも来てほしいお薦めの旅館です。

【WELCOME TO HYOGO】温泉入浴券付◆美食!美肌お肌つやつやすっぽんフルコースプラン★

佑月2525さんの 料理旅館 大平山荘 のクチコミ

佑月2525さん [20代/女性] 2020年01月18日 00:47:40

友達がすっぽんが食べたい!というので
近場の旅行で行ける所を探して今回宿泊しました。
普段はこの時期スキー・スノボのお客さんが多いようですが、今年は雪が降らず。。。周りに遊ぶような所はないので
チェックインまで周辺をドライブしてました(笑)周りは結構な田舎です。

温泉は旅館の割とすぐ近くにありました。外装の見た目はちょっと古そうだったけど
中は結構良く、施設の人もにこにこ対応してくれて温かい雰囲気で良かったです。一応旅館内にもお風呂はあるようでした。

旅館は落ちついてゆっくり出来たし、料理がメインの楽しみで行ったのですが期待以上のお料理で大変満足でした!!
すっっっごく美味しかったです!
お部屋にはこたつ、ファンヒーターを用意してくれたり、ロビーではwifiも使えたり、設備も充実してました。
泊まったお部屋はクローゼット?を開けっ放しにしてると引戸のとこにあたって戸が開かなくなるのでビックリしましたw
でも修学旅行みたいな感じで楽しかったです!
夜はお布団があたたかくて朝まで快適で幸せでした。
旅館の方々みなさん優しく、色々とお話ししてくださったりと対応がとても良かったです!
ぜひまた行きたい、と思える場所でした。

料理旅館 大平山荘 2020年01月29日 09:54:04

当館の雰囲気が伝わるレビューもありがとうございます。
引戸とクローゼットの方は改善致します。
「また行きたいと思える場所」なんて言葉までいただきとても嬉しいです!!
ご利用ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2016年06月13日 15:46:05

旅館のサービス等々がとても良く、機会があればまた利用したいです。

2016年06月

投稿者さん 2020年11月28日 09:30:49

家族でやってらっしゃるみたいで、皆さん感じのよい方だったと思います。
ごはんはおいしくて、量は多いぐらいで満足です。
施設も新しくはないですが、お掃除はされていると思います。
お風呂は温泉ではないので、券をいただき、近くの温泉に行きました。
私はお宿のお風呂も湯加減がよく、気持ち良かったと思います。
部屋にこたつもあり、ぬくぬくさせていただきました。
ただ、山の中であるからかもしれませんが、カメムシがいたので、虫が嫌いな私は部屋の評価を-1にさせていただきました。
久しぶりの旅行でしたが、いい旅行だったと思います。

タグ付きブランド蟹満喫★松葉ガニと和牛のルーツ但馬牛を贅沢に堪能♪温泉入浴券付プラン!

投稿者さん 2017年05月09日 18:38:44

以前より、妻とすっぽん料理を食したいと思っていましたが、やはり高級食材ということもあり、半ばあきらめていた折、GW何処かにいきたいな と暇つぶしに検索していた所、偶然近くに温泉施設があり、部屋食で「すっぽんのフルコース」が食せる宿を発見!!
当初は、失礼ながらあまり期待していなかったのですが、宿から約2分の温泉施設も送迎して下さり、期待の「すっぽんフルコース」も若女将さんの丁寧な料理説明もあって大満足しました。宿自体が、冬場のスキー客、宿に弓道場が常設されている関係から、夏場の学生さんの合宿場がメインとなっていることから、GW中は超穴場でした。すっぽんの他、チョウザメも近くで養殖されているとのことで、次回は「チョウザメコース」を食してみたいと妻と話しております。

なる7734さんの 料理旅館 大平山荘 のクチコミ

なる7734さん [30代/男性] 2015年09月24日 08:34:42

すき焼きは美味しかったです。全体的に値段相応だと思います。別注ですっぽん料理を注文しましたが、さすが料理旅館。本格的でした。スタッフの方は親切で、くつろげました。ありがとうございました。

料理旅館 大平山荘 2015年10月10日 00:13:36

料理旅館大平山荘若旦那 邊見裕作です。この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
但馬牛すき焼き、すっぽん料理をご堪能して頂けたようで何よりです。実は僕、京都で料理の勉強をしてきました。嬉しいお言葉ありがとうございます。お子様たちも沢山食べておられましたね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 19:19:20

予約に関して手違いもありましたが合宿所みたいで新鮮でした。
部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
家族で接客されていて親しみやすかったです。
今回は但馬牛のプランでしたが、スッポンや、チョウザメも食べてみたいなと思いました。

料理旅館 大平山荘 2015年10月10日 00:25:15

料理旅館大平山荘若旦那 邊見裕作です。
この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
お部屋の件では、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、フロントの方で冷蔵、冷凍のお預かりができます、部屋の方への設置はまだ予定しておりませんが、冬ですと窓の外が天然冷蔵庫になります!ただ温度設定ができないので朝まで出しっぱなしだと凍る事がございます。
各プラン2名様からご用意できますので、
但馬牛2名、すっぽん2名でも大丈夫です!
次回は是非すっぽん、ちょうざめもお楽しみください。