ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

ekmiya0710さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ekmiya0710さん [50代/女性] 2024年03月23日 12:23:34

今回レディースルームに宿泊しましたがReFaのシャワーヘッドとドライヤーがとても良かったです。お部屋も清潔感があり必要なアメニティが全部揃っていたのも嬉しかったです。立地の良さも申し分なく次回札幌へ行く時もまた利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月08日 03:43:57

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「ReFa」の美容アイテム4種(シャワーへッド・ヘアドライヤー・ストレートヘアアイロン・美容ローラー)を導入しました。雪肌精みやびの基礎化粧品や、フェイスマスク、ハーバルリラックスシートも有り、アメニティが充実しております。お気に召していただけてとても嬉しく思います!

立地に関してもお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄です。私たちはお客様からの「また利用したい」という一言が何よりの励みになります。
次回お越しの際には今回よりも快適なご滞在を提供できるよう、従業員一同精進いたします。

またお客様にお会いできることを楽しみにしています。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 森田

「ReFa」の人気アイテムを体験!女性限定レディースルームで女子旅や母娘旅行に♪食事無し
【ReFa設置★レディースシングル【15平米/禁煙/男性不可】】

投稿者さん 2024年03月08日 11:33:20

最高でした

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月08日 03:32:53

この度は数ある札幌駅周辺のホテルより当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と高評価をいただけたこと、大変嬉しく拝見しております!より一層ご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。

また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご指名くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もーこ4729さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2024年03月01日 13:28:43

駅チカで、寒い外に出ることなく、大変便利でした。
次回は朝食も頂いてみたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月08日 03:24:05

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルと札幌駅の地下街をつなぐ地下道が6:00~23:00まで通行できるので、寒い日や雨の日も外に出ることなく駅まで行くことができます。お褒めの言葉を頂くことができて、大変光栄に思います。

次回は是非、多くのお客様にもご好評をいただいている朝食をお召し上がりいただきたく存じます。セルフ海鮮丼をはじめ搾りたて生ジュース、テテドモアンヌチーズ、はちみつもお薦めです!

昼夜の気温差はまだまだ厳しいですが、天気の良い日には大通公園や中島公園を散歩するのにも気持ちの良い気温になってまいりました。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【コンフォートシングル(15平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

タムチェロキーさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

タムチェロキーさん [30代/女性] 2024年02月29日 15:50:43

出張のため8泊お世話になりました。

お部屋の広さは数日では問題ないと思いますが、私が8泊の大荷物だったのでスーツケースを広げるのは少し狭く感じました。
目の前が札幌駅なので、外の景色を眺めるのも楽しかったです。

連泊ゆえ、アメニティの補充不足が数回ありましたが、ご連絡するとすぐ届けて頂けたので特に不都合はなかったのですが、チェックアウト時にわざわざご挨拶いただき、逆にお気遣いいたき、すみませんでした。

清掃や清潔感はとてもキレイでお部屋は快適に過ごせました。

朝食が1つ1つこだわりがあったかと思いますが、お値段からすると品数が少ない印象を受けましたが、こちらも連泊者ならではかと思います。
スープカレーは本格的で美味しかったです。

大変お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月04日 09:31:10

この度はホテルグレイスリー札幌に長期ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、アメニティの度重なる不備、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう周知徹底いたします。ご理解、お心遣いいただき恐れ入ります。
また、お部屋の狭さに関するご指摘や朝食の品数に関するご指摘、大変恐縮です。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、間取りや収納スペースについて今後も見直していきます。
朝食のスープカレー、ご満足いただけて大変うれしく思います。北海道ならではのご当地メニューを多数ご用意しておりましたが、お料理の品数もさることながら、1品1品のクオリティにご満足いただけるよう努めて参ります。

次回のご利用の機会がございましたら是非、ホテルグレイスリー札幌をお選び頂けますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ口コミにてご感想お寄せ下さり、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

フロント担当 高田

「ReFa」の人気アイテムを体験!女性限定レディースルームで女子旅や母娘旅行に♪和洋ビュッフェ朝食付

sio374さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

sio374さん [50代/男性] 2024年02月27日 22:56:35

子供の受験で利用しました。受験用自習室も設けており、利用させていただきました。
部屋のシャワーがミラブルのシャワーヘッドで肌がすべすべになったのもいい点。
札幌駅に近いし、地下通路でAPIA直結なので寒い中歩かなくても地下通路で行ける点も良い点。
朝食も大満足と家族が言ってました。お勧めです

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月29日 11:25:41

この度はホテルグレイスリー札幌に受験に際しましてご宿泊頂いたとのことで、誠にありがとうございました。また、受験生さんご本人さまはもちろんのことご家族の皆様も大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、受験期間になりますと受験生の皆様に特別なご案内を差し上げ、また、今年からではありましたが期間限定自習室も設置し受験生の皆様に安心してご滞在頂けるよう努めております。

お客様におかれましてはコンフォートフロアのお部屋にてミラブルをお試しいただき、スタンダードタイプのお部屋にはないワンランク上の設備にご満足頂けたとのことで大変安心致しました。

また、当ホテル自慢のご朝食や立地に関しましておおむねご満足頂けたとのご感想、ありがたく頂戴します。
この度はお忙しい中ご滞在のご感想を口コミのご投稿にてお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
次回のご予約の機会がございましたらぜひ、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 高田

*【早期予約/朝食ビュッフェ付き】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【コンフォートセミダブル(15平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2024年01月30日 15:13:52

いつも荷物預けるのはいいけど、受け取りの時チェックインの長蛇の列に巻き込まれ、帰りの時間が危なくなるのを心配してましたが、今回は機械で無人で預けてicチップをかざして受け取れるようになっていて、本当に良かったです。人に預けるよりずっとスムーズです。心配事が消え、今後も使いたいと思いました。全ホテルこれにして欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月04日 10:45:16

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインは時間によって大変混雑する事もあります。申し訳ありません。
昨年10月より導入致しました、セルフクロークは以前預かっていた頃は大変お時間頂いたりとお客様のお時間をとってしまっていましたが、セルフクロークになってからご自身で操作できる為スムーズにできると思います。

またご宿泊頂く際ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当  泉

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

投稿者さん 2024年01月21日 16:03:55

1月に宿泊しました。
部屋も広く、バス・トイレも清潔感があり良かったです。
札幌駅からのアクセスも地下から行けるのがとても便利でした。
また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月27日 19:02:46

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
お部屋や当ホテルに関してご満足いただけたとのお声をお聞かせいただき、安心致しました。

皆様にご好評いただいておりますが、札幌駅から外を通らず地下からもお越しいただけますので、大変便利だったかと思います。

当ホテルは朝食も自慢でして、いくらかけ放題などの海鮮食材や北海道ならではのメニューもご用意しております。
ぜひ次回のご予約からご追加おすすめいたします。

ご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 高田

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に!
【エグゼクティブツイン(19平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

himehimemayumayuさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

himehimemayumayuさん [50代/女性] 2023年11月30日 20:53:01

<良かった>
・復路のバス乗り場が近い
・チェックアウト後もラウンジの使用ができ、飲み物サービスもあり
 おまけに喫煙室、トイレも全て同じフロアで完結出きるのでバス時間までの時間潰しに
 最適だった。
・地下から駅まで直結で悪天候でも便利だった
・部屋でYOUTUBEが見れた

<残念>
・部屋の暖房が微妙。風量・温度とも上げてもあまり暖かくならなかった。
・部屋に扇風機はあったが、空気清浄機は無かった
・ランチにオムライスを食べようと1Fのレストランに行ったら
 入り口で作業員の人に「やってませんよ~」と言われた。(11:30過ぎ)
 休みだったのか?

<総評>
 バス乗り場がエスタから変更になり、乗車客は皆、雪の中立って待っていたので
 バス乗り場までのアクセスや悪天候時の待ち時間等を考えても
 ギリギリまで居られて、宿泊者専用ラウンジのサービスが良く、
 居心地の良いこのホテルは今後は第一選択肢になると思う。

【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

巨摩歩惟さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

巨摩歩惟さん [60代/女性] 2023年11月27日 19:10:58

札幌での会議で利用。
駅に近く、空港行きのバスもホテル前から出発するので便利
チェックアウト後も、荷物も預けて手軽に観光が出来助かった。
部屋は靴を脱いで、一段高くなっているので、とても気持ちよく利用出来た。
女性限定階で、安心できる。
どこへ行くのも便利な場所でした。
札幌場外市場への行き方を聴いた時、送迎付きの所に確認したいただき、助かりました

サステナブルSTAY・ホテルグレイスリーオリジナルエコボトル付 ~できることからひとつずつ~
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2023年11月20日 19:59:15

女性限定であったので、色々な気遣いがあり、アメニティも良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月21日 03:09:14

数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌にご宿泊くださいましてありがとうございます。
レディースルームをお気に召して頂き大変嬉しく思います。今後も女性のお客様含め、皆様に安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西田

【期間限定セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に

名無し1792さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

名無し1792さん [20代/男性] 2023年09月26日 10:34:26

サービスも良く、部屋や浴室もゆったり使えて過ごしやすかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月30日 05:27:21

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、サービスをはじめ全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
これからもお越しいただきます皆さまにごゆっくりと、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 02:43:24

駐車場付きプランを予約しましたが、ホテルの入っているビルの1階に駐車場があり、車を入れてからホテルのエレベータまでビル内を歩いてすぐでした。翌朝の出発はあいにくの豪雨でしたが、全く濡れずに車に荷物を載せて出発できました。これは大変助かりました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 23:11:47

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの提携駐車場ご利用で、生憎の豪雨にも大変役立ったとのこと、非常に喜ばしく存じます。お客様の快適さと便利さを提供でき何よりでございます。
今年の夏は何かと不安定な天気が続いておりましたが、季節の変わり目で風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

みまりさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

みまりさん [40代/女性] 2023年08月06日 17:26:43

ロビー階のラウンジにコーヒーはもちろん、ビネガージュースが用意されていて気軽に立ち寄れるのがとっても良いです。
ベッドの頭元に多種用の充電器が設置されてるのですが、何度違う部屋に泊まっても接続が悪いのが残念。
立地も良いですし、文句無しのホテルです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:03:22

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ラウンジのドリンクサービスがご利用の便益を向上させる一環として評価いただけたこと、喜ばしく思います。コーヒーマシンも今月から新しくなり、更にご提供できるお飲み物の種類が豊富になっておりますのでまたぜひご利用頂ければ幸いでございます。
一方で、異なる部屋でも充電器の接続が悪い点に関しましては毎度ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今一度、接続環境のチェックを行い皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
立地についてもご満足いただけたとのお言葉、光栄でございます。お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、今後も努めて参ります。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に!

投稿者さん 2023年07月23日 20:50:54

駅直結のホテルは初めて泊まりましたが、地下鉄を降りてすぐホテルに行けるのは非常に便利でした。朝食バイキングもおいしいものばかりで満足出来ました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:56:29

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅直結の利便性について非常に便利であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お買い物やお仕事へのご移動もスムーズにできる点でお客様から高い評価を頂いております。
朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。その地域ならではの食事も旅の一環をより豊かに彩るものですので、地元農産物や海鮮丼のご提供など力を入れております。またの機会にもぜひご利用くださいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

*【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

投稿者さん 2023年07月04日 17:47:48

札幌駅がすぐ目の前で立地が良く、朝食も大変満足しました。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2023年07月02日 13:14:40

部屋タイプおまかせの予約でレディースツインを1人利用させていただきました。
また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月26日 04:01:27

「アメニティも充実しており、バスルームも広めで快適に過ごすことができました。また利用したいと思います」と頂きましたお言葉、大変嬉しく励みとなります。
今後も快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

rinrinlovescatsさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2023年06月25日 20:10:02

札幌ドームでのライブ参加のために泊まりました。新千歳空港、札幌ドーム、いずれにも乗り換えなしで行けるのがよかったです。お部屋もきれいで、快適に過ごせました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月26日 03:54:57

「お部屋もきれいで、快適に過ごせました」といただきましたお言葉は、清掃スタッフにとりまして、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

夏も過ぎ、肌寒い日も徐々に増えてきております。どうぞお体にご自愛下さいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

☆ぴぃ☆3068さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

☆ぴぃ☆3068さん [40代/女性] 2023年05月25日 19:56:49

札幌にいる友人と会う為5/23日に宿泊しました。ミラブルを体験したかったのでこの部屋にしました。本当は禁煙の部屋が良かったんですがその日は空きが有りませんでした。でも部屋自体煙草の匂いは気にならず空気清浄機もあったので問題無かったです。駅近でコンビニも近くにあるしホテルの方の接客もとても丁寧で満足しています。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月26日 03:37:26

お部屋のタイプに関しまして、ご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。ただ、臭いが気にならならずお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

また札幌にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月23日 20:47:23

3月21日の宿泊をしました。
駅前にあるのが魅力的です!あと朝食付きでお願いしたところ、従業員さんの笑顔が良いのと食事が最高でした!

【冬春旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に
【■■エグゼクティブフロアトリプルルーム(22平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2023年03月19日 17:08:30

兎に角立地が良い。雪の日の宿泊だったので、駅直結は助かった。
新しく綺麗。機能的。

【楽天限定】ポイント10倍☆☆駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪/食事なし
【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】