ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月06日 12:46:12

初めてのビジネスでの北海道出張でしたが、場所も便利で最高でした。
女性向のプランをもっと増やして欲しいです。

■■エグゼクティブ~15平米/パソコン付■■喫煙・朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年02月06日 12:52:51

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。女性のお客様でも安心してお泊りいただけますよう努力を重ねてまいります。
又のご利用お待ち申し上げております。
フロント:竹花

投稿者さん 2008年02月05日 10:36:57

今回急な出張だったのでいつものホテルが空いておらずこのホテルを予約したが最悪でした。エグゼクティブプラン15平米という部屋を予約したが最初に通された部屋は少し広い部屋でよかったのだが駐車券を貰うのを忘れたのでフロントに行くと明日今の部屋をツインにし使用したいので変更してくれとのこと。週末で今混んでいるのでしょうがないと思い快諾したが次に通された部屋は非常に狭く10平米ぐらいも無い部屋。部屋に入り唖然としているとドアを閉められてしまった。

■■エグゼクティブ~15平米/パソコン付■■禁煙

ホテルグレイスリー札幌 2008年02月05日 11:58:45

この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。
またご不快な気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速調査を致しましたところ、当初広めの部屋でご用意しておりましたが、翌日の関係でお客様のおっしゃる通り、お部屋を替えさせて頂きました。その新たにご用意致しましたお部屋は当初のご予約通りの15㎡のお部屋でした。
今回は私共のお部屋販売調整の不手際であり、それにより大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことの無いように細心の注意を払う所存でございます。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月05日 00:31:11

久しぶりの札幌出張で皆様の評価が良いので利用させていただきました。
高層フロアの利用で、部屋もきれいで、備え付けパソコンも利用でき非常に満足でした。
次回も利用したいホテルだと思います。
ただ一点残念なのが、折角加湿器が配置されていたのに、水垢が加湿器の外まで垂れていて、タンクの中も汚れてました。
自宅でもこのようなところが気になってしまうもので、参考にしていただければと思います。

【先得21!】21日前締切!先得シングルプラン~素泊り♪
■□■レギュラーシングル~禁煙■□■

ホテルグレイスリー札幌 2008年02月05日 11:36:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました加湿器につきましては、早急に改善をさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月04日 23:52:08

立地条件が良かったです。

■□■レギュラーシングル~禁煙■□■朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年02月05日 11:33:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後は接客の面でも同様の意見を頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2008年02月01日 11:48:52

札幌出張の際は今まで色々なホテルを利用してきましたが、最近は連続してココにしています。やはり駅から地下道で行けるというのは雪道を歩かなくてすむのでたいへん助かります。また、地下街へも同様に出れますのでたいへん便利だと思います。今回初めて連泊しましたが、朝食のバイキングメニューがもう少し種類が多いと良いのかなと思いました。スペースから考えてあの位が限界かと思いますが、何かあとひとつ工夫が欲しいなと思いました。

【連泊STAY!】シングルプラン~朝食付♪
■■エグゼクティブ~15平米パソコン付■■禁煙 ・朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年02月01日 19:51:33

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
又、朝食のメニュー、スペースにつきましては、
もう一工夫が必要と私共も検討を重ねてる最中でございます。
貴重なご意見有難うございます。
又のご利用お待ち申し上げております。
フロント:竹花

投稿者さん 2008年01月27日 14:26:03

部屋もキレイでゆっくりできました。又、機会があったら是非利用したいと思います。

【特典満載♪レディース素泊まりプラン】
◆◇◆レディースシングル~禁煙(14階)◆◇◆

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月27日 16:37:15

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し感謝しております。
今後は接客の面でも同様の意見を頂ける様努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月27日 10:14:01

文句のつけどころが無かったです。
狭い室内を快適にしようという意気込みを強く感じました。
いろいろな面で工夫されており、機能的でありながら狭さを感じさせない内装で感心しました。
チェックアウトもスムーズですし、対応もきちんとされており、気持ちが良かったです。

【連泊STAY!】シングルプラン♪
■□■レギュラーシングル~禁煙■□■

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月27日 11:36:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も限られた空間の中最大限に工夫をし、お客様に満足して頂けるよう改善をして参ります。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月23日 12:37:26

札幌駅から地下で直結してるので、この時期や雨の日などとても便利。部屋は、新しく清潔感があり、広さもそこそこ有、出張の宿泊としては、申し分ないと思う。しかし、朝飯は、味も環境も不満。仕事に出かける朝の気分が作れない。LB階のラウンジでコーヒーとサンドイッチの方が良いと思う。また、利用したいと思うので、改善を願いたい。

【ANAマイレージ】《基本マイル+ボーナスマイル特典付!》宿泊プラン~朝食付♪
■□■レギュラーシングル~禁煙■□■朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月23日 13:38:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き感謝致します。ご朝食につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。混雑状況、スタッフのスキル、料理内容等々、さまざまな要素がおありかと存じますが、お客様にご満足頂けなかった事実を真摯に受け止め、改善を尽くしたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月22日 17:26:37

Nice hotel. Good service of the staff. Very clear room. And have good view in the room.

【先得21!】21日前締切!先得ファミリー&カップルプラン
◆◇◆セミダブル~ベッド幅140cm◆◇◆喫煙

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月25日 04:03:44

Thank you for having
stayed at our hotel &
we are all glad to
hear your coment.
We are looking forward
to seeing you again!!!
CLK Takehana

投稿者さん 2008年01月20日 17:54:44

1/18~3泊で利用しました。利用するのは2回目ですが、やはりきれいな客室は気持ちが良いですね。フロントの方の対応や、お掃除をしてくださる方々の挨拶や笑顔がとても素晴らしかったです。また是非利用させて頂きたいと思っております。

【連泊STAY!】シングルプラン♪
■■エグゼクティブ~15平米/パソコン付■■禁煙

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月20日 20:34:32

又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます
皆様にご満足いただけますよう更に努力させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 14:48:30

私の誤りで、タバコを吸わないのに喫煙の部屋を予約してしまいましたが、部屋にタバコの匂いはまったく無く快適に過ごせました。
また、ベットが低いのには初め驚きましたが、なぜか妙にくつろげました。
また機会があれば利用したいです。

【特典満載♪朝食Delivery☆レディースプラン】
◆◇◆レディースシングル~喫煙(14階)◆◇◆朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月20日 20:54:39

又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます
レディースルームは大変人気があるお部屋でございます。
皆様にご満足いただけますよう更に努力させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月17日 21:39:49

立地も良く、部屋もきれいで大変満足です。
部屋に持ってきていただいた朝食がパンも選べると良かったです。

■■エグゼクティブ~15平米/パソコン付■■禁煙・朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月19日 04:25:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き感謝致します。お部屋に運ぶご朝食につきましては、連泊のお客様にも対応すべく、洋食と和食を日替わりにて提供させていただいておりますが、パンの種類を選べるところまでには至っておりません。今後の貴重な参考のご意見とさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月16日 07:32:01

札幌駅にも近く、パソコン常設の部屋に入れてくれて大変便利でした。

■□■レギュラーシングル~禁煙■□■朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月16日 11:26:46

お客様にご満足いただけますよう更に努力させていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月15日 21:55:02

調度品のセンスがいいので気分良く泊まれました。
部屋は正直、狭かったですが、立地と価格を考えれば御の字でしょう。
フロントの方の対応は非常にフレンドリー。
ロビー近くのコーヒー等のサービスもありがたかったです。
札幌に泊まる時はまた利用したいと思います。

【先得21!】21日前締切!先得ファミリー&カップルプラン
◆◇◆セミダブル~ベッド幅140cm◆◇◆禁煙

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月16日 11:25:49

投稿者さん 2008年01月15日 00:34:37

夏に泊まり、味をしめてまた利用させてもらいました。
立地条件の良さと、部屋のテレビのスマートさは大満足。
ただ、レディースプランの利用の権利はあるんですが、ベッドの低いのが用意されているのが私の好みに合わず、普通のプランになってしまうのが残念です。(アメニティ、素敵なようですね。)

■□■レギュラーシングル~禁煙■□■朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月15日 03:14:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き感謝致します。お客様のご意見どおり、レディースルームにつきましては、ベッドがスタンダードタイプより低い作りとなっています。アメニティにつきましては、スタンダードタイプのお部屋とはまったく違う品揃えとなったおります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月12日 23:49:33

立地がよく、禁煙のプランがあったため利用させていただきました。
きれいでかわいらしいお部屋でした。ベッドや机が低い位置にあるデザインで驚きましたが、落ち着きました。アメニティも大変充実していて、パックや入浴剤があったのがうれしかったです。
朝食は時間がなかったため、ルームサービスのセットにしましたが、ハムやサーモン、チーズなどの質が高く好みでした。ただ20食限定だとは知らず、一回食べ逃してしましました。
また、ラウンジで広い机で残っていた仕事の仕事をすることができ、便利でした。
フロントの方には問い合わせの電話の時から、文房具を貸していただくときなど、大変親切に対応していただきました。本当にありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

☆☆☆年末年始レディースプラン☆☆☆朝食付♪
◆◇◆レディースシングル~禁煙(14階)◆◇◆朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月13日 09:54:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉も頂戴し感激しております。
今後も頂きましたお言葉を糧に更なるお客様満足度の向上に努力して参ります。

投稿者さん 2008年01月09日 19:39:59

特に立地とセキュリティの面が気に入って利用しています。また利用したいと思います
フロントスタッフの方も親切丁寧ですし、温かいおしぼりのサービスも寒い季節だったのでありがたかったです。
今回のプランでは部屋のイス、机、ベットが低いためか腰痛持ちの私には大変でした。
ラウンジ近くのマッサージチェアを利用した際に照明が暗かったので不安に思いました

【連泊STAY!】レディースプラン~朝食付♪
◆◇◆レディースシングル~禁煙(14階)◆◇◆

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月10日 03:34:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き感謝致します。レディースルームにつきましては、ベッドがスタンダードタイプより低い作りとなっています。次回ご利用の際には、通常の禁煙ルームにてご予約頂ければ幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント担当 佐藤

投稿者さん 2008年01月09日 00:05:02

全体的には、ワシントンだからこんなもんかなという滞在でした。

駅から近く、天候を気にせずに移動することができる立地や、札幌駅側の景色、狭いながらも、スペースを生かしてデザインされている部屋など、ハード面はとてもよくできています。気になるのは、ベッドがデュべスタイルではなかったことくらいです。シーツが1枚はさまっていて、デュべもどきという感じでした。それ以外は、清掃状況やレストランなどもよかったです。

ただ、ソフト面は、ホテルとしての体を成していません。
①チェックインからつまずきました。予約の登録がされておらず、そのうえ、エグゼクティブルームを予約していたのに、アサインミスをされ、こちらが確認してようやく訂正されました。②掃除の客室係の声がとてもうるさい。朝、9時過ぎから部屋でゆっくりしていると、廊下で清掃係のおばさん達の大きな話し声と笑い声が聞こえ、ゆっくり部屋で過ごせませんでした。
③チェックアウトで、破れた領収書をそのまま渡されました。フロントの女性が領収書をプリントアウトした後、2枚出てきたもののうち1枚を私に渡そうと、切り離していましたが、1枚が破れました。まさかその破れたほうを客に渡すとは、はっきり言って笑っちゃいました。もう一方の紙を渡すか、それができないのであれば、もう一度再出力するか、常識的に考えられるでしょう。
ホテルだと期待していかなければ、そこそこは満足できると思いました。

☆☆☆年末年始シングルプラン☆☆☆朝食付♪
■■エグゼクティブ~15平米/パソコン付■■喫煙・朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月10日 03:42:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルのハード面につきまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。しかし、ソフト面において、お客様のご期待を裏切る形となってしまいましたことをお詫び申し上げます。チェックイン・アサイン担当者、客室清掃係、最後はチェックアウト担当者に至るまで、失態続で大変恥ずかしく感じております。今後は今回ご指摘いただいた項目を改善すべく教育してまいりたいと存じます。せっかくリニューアルしたホテルでありながら、変わったのはハードだけとならぬよう、努力して参りたい思います。この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント担当 佐藤

投稿者さん 2008年01月07日 13:32:32

ビジネスでよく利用します。可もなく不可もなく、いい意味で「ワシントン」らしいと思います。

■□■レギュラーシングル~喫煙■□■朝食付♪

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月08日 00:13:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今後も皆様に満足をしていただける様努力して参ります。

投稿者さん 2008年01月07日 10:34:55

初めて宿泊しました。
札幌駅と地下直結はこの冬の時期にはとてもよかったです。
部屋は少し狭く感じましたが、コンセントがベット横やいろいろな所にありとても使い勝手がよかったです。ただ二人で泊まりましたが、部屋で朝食を食べるときにトレイを置くスペースがなく少し困りました。
ラウンジにマッサージチェアがあってありがたかったです。疲れをほぐせました。
エレベーター内の空調が気になりました。コートを着ているときは大丈夫なんですが、朝食やラウンジに行くときなどの軽装の時は寒く感じました。
全体的には、とてもよかったです。また利用したいと思いました。

☆☆☆年末年始ファミリー&カップルプラン☆☆☆朝食付♪
◆◇◆セミダブル~ベッド幅140cm◆◇◆禁煙

ホテルグレイスリー札幌 2008年01月07日 23:46:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に指名をして頂けるよう努力して参ります。