ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 16:52:06

レディースツインを利用しました。
先月もレディースツインに宿泊したのですが、その時よりバスルームが狭かったのが残念でした。
立地も良く綺麗なホテルなので、機会があれば また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 06:06:06

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

前回のご滞在との比較してバスルームが狭く感じられた点について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
確認いたしましたところ、この度はご予約されたお部屋よりも広い22㎡のレディースツインでご案内させていただきましたので、前回と比べましても広いお部屋でご滞在頂いたかと存じます。バスルームの広さも同じでございましたので遅ればせながらこちらにてご回答させていただきます。どうかご了承くださいませ。

立地やホテルにつきましてご満足いただけておりますことを伺い、大変嬉しく存じます。またの機会にもご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【◇女性限定◇レディースツイン(19平米/禁煙/男性不可)◇◇】

naomaru0926さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

naomaru0926さん [80代/男性] 2023年07月22日 12:21:57

立地は最高です!

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 06:08:41

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地の便益にご満足いただけたようで何よりでございます。立地以外でも印象に残っていただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、またご来札の機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2023年07月21日 19:46:47

立地は駅目の前なのでとても良いです。チェックインは、セルフで行いました。QRコードが出ず困ったため近くを見渡したところ、目の前にスタッフがいてもスルーでした。スタッフを呼ぶボタンを押したらそこで対応してもらえましたが、愛想も悪くこれが受付?と正直思いました。
しかし、朝ごはんがオススメとインスタでも記事があったので、気を取り直して行きましたが、質はそんなに良くないと思いました。刺身も細かく崩れていて美味しいわけでは無いので、評判を鵜呑みにしていくとがっかりすると思います。皿も下げてもらえないので、どんどん机に溜まっていきます。フレッシュジュースが美味しかったのは、良かった点でした。
あとラウンジですが、こちらはゴミだらけで目を疑いました。使用済み紙コップが床にも棚にも散乱していました。隣はフロントなのに、何故これを放置、、、?と残念な気持ちです。2種類ドリンクが置いてありますが、水滴と使用済みコップがあるので、衛生的とは言えないと思います。
色々重なりリピートは無いと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月20日 13:12:56

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでくださったのにも関わらず、ご滞在中スタッフの対応や朝食の質、サービスの不備など度重なる粗相でご不快な思いをさせてしまいましたこと、遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにつきましては、お客様を最初にお迎えするホテルの顔としての自覚を持ち責任をもって皆様をご案内できますよう、再度全員に接客体制について指導を徹底致します。ラウンジについてのご指摘も真摯に受け止め、お客様がお寛ぎ頂ける空間づくりを目指すよう清掃スケジュールを設定して取り組んで参ります。
ご朝食の質に関しましてもしっかりと事実周知をし、早急に改善を図りサービス向上に努めさせていただく所存でございます。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿で率直な意見を下さり誠にありがとうございます。
季節が一つ過ぎ、地域によって気温差も激しくなるこの頃でございますが、どうかお身体を大事にお過ごしくださいませ。

フロント担当 小甲

*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

BMW M Individualさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

BMW M Individualさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:21:10

ここの受け付けはいつも不親切である。特に女性の方々です。もう少し親切な対応ができないのか不思議です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月21日 18:51:41

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が不適切だったことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何度も当館を選んでくださっておりますのに満足いただけるようなサービスができかねておりますこと、誠に遺憾に存じます。
私どもホテルグレイスリーブランドは、自宅に帰ってきたような安心感でありながら日常よりも少しだけ贅沢なくつろぎ空間をお客様に感じていただけるようなサービスを目指しております。
皆さまのご移動の疲れを癒せるよう笑顔でお迎えし、デジタル化が進む中でも人間味のある温かいサービスを提供できるよう努めておりますが、このようなご意見を頂戴し改めて指導の徹底が喫緊の課題であること、再認識させていただきました。
また機会に恵まれご利用いただけた際には、より一層のおもてなしをさせていただきたく存じます。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント担当 小甲

*【平日限定/朝食ビュッフェ付き】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前に泊まろう!
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙/お1人様利用)□□】

投稿者さん 2023年07月12日 15:48:32

ユニットバスが狭くて、お風呂あがりに敷くマットもないので、洗面所まで水浸しになります。
朝食はご飯にイクラかけ放題で、おいしかったのですが、狭いスペースに無理やりテーブルを置いており、人が多くてゴミゴミしていました。せめて朝食は時間予約制にしてほしいです。
トランクを置くスペースもないぐらい狭く、ベッドも小さいし、化粧品を広げて、メイクするところもないので、不便でした。
六花亭本店が近いのだけが、利点です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月21日 19:32:12

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中、度々ご不便をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
通常であれば浴室にはバスマットもご用意しているのですが、ご用意に不備のあるままご案内してしまっていたかと存じます。申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の混雑につきましては私どもも周知の課題として改善策を検討中でございます。
時間予約制を導入するための環境は当館の現状では難しくすぐには改善ができかねるものの、レストランスタッフとも評議をして上で真摯に対応させていただければと存じます。
お部屋の内装につきましても、改装が一部しかできていない状況でございますので、今後時世に合わせてより皆様に快適にお過ごしいただけるよう設備やレイアウトを見直し、改良に努めて参ります。

フロント担当 小甲

*【早期予約/朝食ビュッフェ付き】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【コンフォートセミダブル(15平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年07月10日 23:48:11

こちらのホテルはぜひ朝食付きで宿泊したいです。朝食ビュッフェではいくら、ホタテで海鮮丼を作り大変美味しく朝からリッチな気分になります。
札幌駅から地下街を通って直接行くことができ、どこに行くのにも便利が良くて空港行きバス停もすぐ目の前です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月21日 19:48:18

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食ビュッフェに関心をお寄せいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ボンサルーテカフェでは、北海道ならではのメニューはもちろん、旬に合わせて美味しくいただける食材や地産地消にも力をいれた和洋ビュッフェをご提供しております。
セルフ海鮮丼は仕入れ状況により食材は異なるものの、他にもスタッフおすすめの搾りたて生ジュース、焼きたてでご用意するフレンチトースト、毎朝取るかつお出汁で作るこだわりのお味噌汁など「一日の活力」としてご堪能いただければと存じます。
また、主要駅からの利便性や空港行きのバス停が近くにあることもご評価いただけて何よりでございます。
フロントでは交通機関の時刻表や駅構内、周辺マップなどもご用意しておりますのでご必要に応じてぜひお気軽にお問合せくださいませ。

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2023年07月10日 15:58:34

ティッシュケースの上がホコリだらけでした。
頻繁に使われるであろうティッシュケースがホコリだらけなのは普段使われていない部屋なのでしょうか?
エアコンの吹き出し口、お風呂場の換気扇の所もホコリがびっちりついていました。
冷蔵庫の中も以前の宿泊者が何か溢したのか、汚れがそのまま…
あまりにショックでアンケートに記入しようとすると、なんと前回泊まった人が書いたものがそのまま置かれてありました。
せっかく久々の旅行だったのに、とても悲しい気分になりました。残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月21日 20:31:10

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中、度重なる清掃不備で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
部屋全体の清掃不備につきましては事実周知をした上で、再発を防ぐため清掃スタッフに今一度徹底した清掃と品質管理の向上にむけて指導いたします。また、日々の清掃と合わせて定期的な設備点検も見直し改善に努めて参ります。
前泊のお客様のアンケート用紙がそのままになってしまっていたとのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご利用いただく全てのお客様のプライバシーを尊重し、アンケートや個人情報に対する適切な取り扱いを行うようスタッフに再度指導いたします。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。改めまして、せっかくの旅行にも関わらずご不快な経験をさせてしまったことを謹んでお詫び申し上げます。季節の変わり目ですのでお風邪など召されませんようお気を付けくださいませ。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2023年07月07日 16:39:01

今回バスタオルがめちゃくちゃ臭かった。お風呂上がりに髪をふくのを躊躇うほど。乾いた状態でも臭いのに濡れるとなおさらで。普通のタオルはしないのにがっかり。たまたまかと思って黙っていたら連泊の次の日のも同じ匂いでした。札幌に行く時は必ずグレイスリーと決めているのですが初めての事で残念です。他に不満は全くないからなおさら残念です。

●【楽天限定】ポイント10倍☆☆朝食ビュッフェ付き!駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2023年07月04日 17:47:48

札幌駅がすぐ目の前で立地が良く、朝食も大変満足しました。

【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2023年07月03日 11:28:51

札幌駅から地下で繋がっているので傘入らずで大変便利な立地です。
おまかせタイプでお願いし、平日だったし当日も広い部屋に空室がある様だったので多少期待していたのですが、案内されたのはやはり一番狭いお部屋でした。

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2023年07月02日 20:42:49

地下へ行けば駅と繋がっていて嬉しかったです。近くの市場にも歩いて行くことができ朝から美味しい海鮮を食べることができて満足です。
朝食付きの宿泊プランでしたが、朝食は食べずお土産1000円券と交換してもらえて無駄にならずに済んだので得した気分になりました

*【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2023年07月02日 13:14:40

部屋タイプおまかせの予約でレディースツインを1人利用させていただきました。
また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月26日 04:01:27

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「アメニティも充実しており、バスルームも広めで快適に過ごすことができました。また利用したいと思います」と頂きましたお言葉、大変嬉しく励みとなります。
今後も快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 澤井

ひろさん5327さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ひろさん5327さん [60代/男性] 2023年06月30日 13:27:37

駅から直通で便利でした。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ

rinrinlovescatsさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2023年06月25日 20:10:02

札幌ドームでのライブ参加のために泊まりました。新千歳空港、札幌ドーム、いずれにも乗り換えなしで行けるのがよかったです。お部屋もきれいで、快適に過ごせました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月26日 03:54:57

「お部屋もきれいで、快適に過ごせました」といただきましたお言葉は、清掃スタッフにとりまして、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

夏も過ぎ、肌寒い日も徐々に増えてきております。どうぞお体にご自愛下さいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤井

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に!

投稿者さん 2023年06月18日 04:37:52

立地は最高でお部屋も広くキレイでよかったですが、時期の問題もあると思いますが、コスパ良くないと思いました

マサルナ4587さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年06月11日 22:04:46

大浴場がないので不満

マサルナ4587さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年06月11日 22:03:40

立地が良く、また利用したいが
利用頻度に対する特典は不満

投稿者さん 2023年06月11日 12:38:26

フローリングだったので、素足で過ごせるのはとても良かったです。反面、ホコリが目立ちやすくなっていました。

投稿者さん 2023年06月10日 15:44:56

駅から近くて便利ではあるが、部屋が狭く、設備もあまり良いものではなかった。

【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2023年06月01日 23:36:17

お部屋が狭く少し残念でした。
朝食は美味しかったです。
立地がすすきのなせいか
狭いお部屋で料金がすごく高い。

少し離れててもいいので
他のホテルでもよかったかなと。
工事してて駐車場がわかりずらかった。
電話対応してくれた方も工事のことについてよく分かっておらず、
駐車場の案内の説明があいまいでした。
しょうがないのかと思いますがだいぶ時間ロスでした。
一通が多いのでアクセスはあまりよくないかと思います。
駐車場付近にスタッフさんがいますが、丁寧な説明で対応もよかったです。

【春夏旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★GW・夏休みに!一人旅&夫婦&家族旅行に