伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

gjm0590さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

gjm0590さん [30代/男性] 2022年09月11日 17:15:15

3歳の娘と家族3人で利用しました。
人気の旅館だけあって、高級感、清潔感もあり、食事も全て美味しかったですし、お風呂も河原の湯が特に良かったです。

ただ1つだけ残念だったことは子供の食事です。娘はそもそも少食なので外食は毎回親の分を取り分けています。
なので今回の予約も幼児布団なし、食事なしで検索し出てきたプランの中から選んで、朝はブッフェのようだったのでそちらだけ料金を追加させてもらえればと思い予約しました。
しかし後日電話でお願いしようとしたところ3歳は布団あり食事ありしか選べず、プランの変更なども出来ないため1度キャンセルした上でもう一度予約し直すことに、、、

結果、出てきた娘用の食事は大人の女性でも食べきれない量(味はとてもおいしかったです)でしたが、食べ物を残すというのはありえないという考えの私と妻でどうにか完食しました。
うちの子が少食であることを抜きにしても、あの量の食事を食べ切れる3歳はなかなかいないと思います。
SDGsが定着しつつある中で、「食べ切れる量
が選択できない」のは残念だなと思いました。

食事の有り無しが選べない問題とは別に、幼児の年齢で食事と布団の有無が決まる事がサイトのページには一切記述がなかったのは問題かなとも思いました。
後で確認したらHPにはきちんと記載されていましたし子連れ旅行に慣れている方々からすれば当然の知識なのかもしれませんが、幼児を連れての旅行が初めての私達には書かれていないことに想像を働かせるのは難しかったです。
幼児布団なし食事なしの条件で検索、hitしたプランだったのに、、、年齢によって食事等の有無が変わることが明記されていれば予約を取り直す手間も、予約した日にしか使えなかったクーポン分損することもなかったのに、、、
と正直モヤモヤしました。

誤解されるのが嫌だったので不満部分ばかりになってしまいましたが結果満足でした!
本当に良い宿だったと思いました!
・食事、布団の有無の選択
・予約サイトへの、子供の年齢による料金体系の明記
はこういった声があると認識してもらえると幸いです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月14日 20:45:39

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。最後のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、お子様の件に付きましては大変分かりずらくご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様視線で物事を見つめなおし、わかりやすく、更に安心してお選び頂けるように工夫をしてまいります。より良いホテルを目指し皆様には更にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

lac1さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

lac1さん [40代/男性] 2022年09月04日 03:11:13

初めての利用でした。地元では秋保と言えば第一に名前があがる有名所ですが、その意味がよくわかりました。宿の歴史もあり建物もですがサービス面も素晴らしかったです。女湯の薔薇風呂がとても気持ちよかったです。食事はどれも美味しかったですが、子供用の食事が洋食だったので和食が選べたりすると良いと思いました。先日の地震でメインのお風呂が工事の為利用できませんでしたので、復旧した際には利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月04日 19:30:55

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月03日 22:17:53

食事がとても豪華で感動しました。特に、動くウニに子供たちが大喜びでした。
 子供にぬりえや折り紙も用意してくださり、とてもよくしていただきました。
 部屋も広くて、ゆっくりすることができました。
 また機会があれば是非利用したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月04日 19:31:32

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
佐勘中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

kmk0411さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kmk0411さん [40代/女性] 2022年09月02日 13:27:02

お料理は、部屋食でとても豪華で美味しかったです。 スタッフさんの対応も細やかで、外国人スタッフの日本語も丁寧で感心しました
部屋もキレイでしたが、コオロギが出たのとなぜか、二人共虫に刺されたので、ダニがいるのではないかとちょっと思いました
朝食は沢山種類があり食べすぎてしまうほどでした

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月02日 15:01:13

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋に出たコオロギに関しましては大変失礼をいたしました。さぞかし驚かれたことと思います。心からお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
佐勘中川

【楽天トラベルセール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 15:19:19

お食事も大変美味しく頂きました。
お風呂が、1ヵ所地震で、壊れていたため洗い場が少なかったので混雑していたのが残念です。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月01日 14:43:47

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月24日 14:37:48

8月19日に宿泊させていただきました。実家が山形市なので、いつかは行きたいと思っていたのですが、ようやく念願がかないました。大変満足しました。特に夕食の向付に「がぜ雲丹」が着いていたのはとても良かったです。旬の海の幸を味わうことができました。妻の食前酒のグラスが気がつかないくらいほんの少し欠けていたのですが、わざわざマネージャーさんまで挨拶に来ていただき、返って恐縮しました。私たちが気にならないほどのミスでも、しっかり管理者の方まで報告が上がることは素晴らしいことだと思います。朝食も食べきれないくらいの種類があり、たくさんいただきすぎて昼食がいらないほどでした。ロケーションも渓谷沿いで素晴らしかったですし、おはぎで有名な「さいち」さんがすぐそばなのもありがたかったです。お風呂も2箇所男女交代で両方楽しめました。こうなれば更にいいなと思ったことは、部屋にあった千日餅というお菓子が気にいって、売店で買い求めたのですが、POPなどを使ってお部屋に置いてあるお菓子だとPRしたら更に買い求め易くなるのではと思いました。1Fには伊達家とのつながりのわかる歴史的な展示もあって良かったです。鉄道の利用でしたので、仙台駅からの送迎バスも利用させていただき大満足です。連泊すれば仙台市内だけでなく、松島や塩釜の観光もできると思いました。また、再訪したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年08月26日 08:05:42

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。また、ポップのアドバイスまでいただきありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

hidemaru_h2oさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

hidemaru_h2oさん [60代/男性] 2022年08月24日 14:16:43

部屋のトイレのウォシュレットが故障していた。
部屋にも大浴場にも髭剃りがなかった。
料理の天ぷらに味がせず、塩もついてなかった。料理は全般的に冷めていた。

伝承千年の宿 佐勘 2022年08月26日 08:10:36

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘を頂戴した件に関しましては大変申し訳ございませんでした。。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

yurayura.king.yoさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

yurayura.king.yoさん [40代/女性] 2022年08月16日 10:05:03

久しぶりの帰省で私はよく知る秋保の老舗宿にお世話になりました。やっぱりよかった!です。到着したときの駐車場の案内係の方も子どもたちと笑顔で会話してくださり、夕食配膳を担当してくださった方、管内でお風呂の場所を案内してくださった方、鉢合せしてしまったお部屋に布団を敷いてくれる係の方、みなさん笑顔でとても気持ちのよい対応をしてくださり感動でした。子どもたちも夕食・朝食のビュッフェを楽しんで美味しくいただきました。私は仙台味噌を使ったお味噌汁がとてもおいしくてうれしかったです。帰省したときにはまた遊びに行きたいです。これからも素敵な宿であり続けてください。そして宮城県のイメージアップに貢献し続けてください!期待しています!

伝承千年の宿 佐勘 2022年08月18日 09:03:13

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。また当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月15日 11:23:51

家族4人(大人2人、子供2人)で利用させていただきました。館内はとても広く高級感がありました。広いため部屋や大浴場の場所が少し複雑で迷いそうになりましたが、優しく案内していただきました。
良かった点としては食事の際、子供たちが落ち着かなく大変だった時にぬりえと折り紙をいただき、大人も子供も楽しく食事ができました。夜にお庭のライトアップもあり、とても素敵でした。また、館内には鯉がいて、子供たちがとても喜んで眺めていました。
残念だったのは、WiFiの電波が少し弱くなかなか繋がりませんでした。繋がってもすぐ切れたりしたので、結局WiFiは使わず過ごしました。
ですがとても楽しい旅行となりました。コロナ禍の中、楽しい思い出作りのひとつとして利用させていただき、ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年08月15日 21:01:14

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、Wi-Fiにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月11日 10:29:55

とにかくお部屋が広く、景色もよかったです。ただなぜか部屋の前に雨どいからなのかずっと水が流れてくる状況で、晴れているのに雨降っているみたいでした(笑)
全体的に施設は古めですが、掃除もきちんとされており、何より従業員の方のサービスが良かった。
お風呂は過日の地震により閉鎖されているところもありましたが、十分楽しめました。
そして何よりお食事がおいしかった、夕食はもちろん、朝食のバイキングのおいしかったこと。
朝からソフトクリームも食べ放題。料理も温かいものは温かく提供され、作り立てのものも多かった
パンも焼きたてを出しているようで、今まで泊まったホテルで一番よかったです。とにかく水ひとつにしても何種類も用意されており、朝から本当に贅沢で幸せに気分を味わいました。外国の従業員の方もさわやかで元気に挨拶されており、朝から元気をもらいました。またぜひ家族で泊まりたいです。
ひとつ洗面所の蛇口が水漏れしており、椅子が濡れてしまったりしていたのが残念でした(帰りにお伝え済み)

伝承千年の宿 佐勘 2022年08月11日 21:18:58

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2022年08月06日 18:56:33

8月3日に家族で1泊しました。
お風呂も食事もスタッフも全て満足でした。
ただ、お風呂の男湯と女湯の入替で名取の御湯と河原の湯に1回しか入れず、それだけが残念でした。
また利用したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年08月07日 08:55:22

お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

佐勘中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 15:11:40

7月28日から2泊宿泊しました。感染者が大変増えていたため不安もありましたが、感染対策がされていたので不安もなく過ごす事ができました。ただ食事中黙食をしないで大騒ぎしてる方がいたのがとても不安に感じましたが、席が離れていたので安心して食事が出来ました。料理も美味しくって満足でした。朝のビッフェが他のホテルと違い場所により従業員さんが海鮮丼や汁物をついでくれたのが嬉しいかったです。素敵思い出ができました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月31日 19:20:44

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
佐勘中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

natutoshiさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

natutoshiさん [60代/男性] 2022年07月29日 13:24:41

7月23日に宿泊しました。ヒゲ剃りがお風呂場と部屋の洗面所になく、わざわざフロントまで行って貰いに行くのがめんどくさいのでやめました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月30日 09:13:29

投稿者さん 2022年07月27日 18:30:11

スタッフの皆さんどなたも感じがよく、とても気持ちよく過ごせました。
食事も特に朝食は、種類の豊富さやクオリティともに大満足です。
この宿泊代で申し訳ないくらいでした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月28日 19:22:17

投稿者さん 2022年07月23日 16:04:42

大事なお客様に利用してもらいました。
露天風呂に行くのに雨が当らない様に屋根があったら良かったです。お料理は個室でとても美味しくいただきました。と教えて頂きました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月23日 19:55:11

佐勘 中川

【LUXDAYSセール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2022年07月23日 10:51:46

伝承千年の宿に相応しい作りで、鬼滅の刃の無限城を思わせました。探索のし甲斐があります。食事は係りの方々の対応がとても丁寧でした。特に朝のバイキングはメニューが豊富で美味しく、食べ過ぎ必死です!部屋も清潔感があり、薄手の羽毛布団が温泉宿特有の暑くて目が覚める事もなく、快適でした。当日は雨でしたが、駐車場までの送迎バスの運転手さんもベテラン感があり、最後まで気持ちよく過ごせました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月23日 19:54:12

投稿者さん 2022年07月18日 15:52:49

由緒ある宿で、落ち着いた雰囲気が素晴らしかったです。夕食は海の幸が多くで大満足でした。朝食のビュッフェも食べたいものが多くて、お腹いっぱいになりました。朝食会場の片付けの仕方には問題があるように思いましたが、宿泊の印象は全般的によかったです。スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしかったです。お風呂もすっきりするお湯で気持ちのいい泉質でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月18日 19:38:15

投稿者さん 2022年07月15日 10:47:54

地震の影響で大浴場が男女入れ替え制ですが 代わりに のんびりと露天風呂とか利用でき満足です。もう一つ 他の宿にはなが 佐勘には 大浴場にinnbodei(体組成計)があり体重等今日はどうだったか判るのが楽しみでもあり 日頃の健康管理を見直す機会にもなり利用させていただいております。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月16日 08:46:48

いつもホテル佐勘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度もホテル佐勘にお越し頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、
設備面はもちろんのこと、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。

【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年07月09日 17:20:05

規模も大きくしっかりした旅館の感じであるが何か足りない。中途半端な感じがする。歴史の中に最新鋭のサービスが求められるのではないか?リーズナブルな宿泊プランであったが光るものが欲しかった。再訪問が楽しみになるような!期待しています。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月11日 16:49:50

投稿者さん 2022年07月06日 16:54:16

家族旅行で利用しましたが、どのスタッフさんも皆さん感じが良くて、ホスピタリティ溢れるとても良いホテルでした。
食事もお風呂もよかったです!

一つ残念だったのは上の部屋の足音が結構聞こえた事で、3棟全てがそうでは無いと思うのですが、私たちは下の人に迷惑にならないように静かに気を遣って過ごす事になってしまったので、次は花月館以外にしようと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月07日 16:57:11

佐勘 中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」