伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 12:58:29

到着時、やや暑かったのでエアコンのスイッチを探したがない。聞くと全館集中管理だとか。季節の変わり目等は暑く感じる人目いるので各部屋で温度管理できた方が良いと思います。こんなことも含めて、チェックインの際にはもっと丁寧な説明が欲しいことが他にもあった。ハーフバイキングの際にも説明不足がありました。このようなことを気を付けると印象はかなり良くなると思います。

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月21日 14:50:16

ご説明不足の件につきましては大変失礼いたしました。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2024年03月23日 22:21:07

母親の誕生日プレゼントに、今まで泊まった宿の金額よりも奮発して選んだお宿だったので、かなり期待をしてしまったのも悪かったのですが、それでも色々残念でした。古くてかなり広い建物なので仕方ないのですが、ところどころにホコリが溜まっていて、部屋の小物入れにはカビのようなものが…お食事はハーフビュッフェでメインは別でしたが、それにしても品数が少し寂しいです。デザートは5品くらい(うち2つはゼリー系)なのと、朝食のパンが3種類くらいなのはがっかりでした。朝食の席も、時間が遅くなったのが悪いのですが、だいぶ離れた窓のない薄暗い席で、母はちょっと足が悪いので辛そうでした。何より楽しみにしていた川沿いの露天風呂が時間で男女入れ替わり制で、入ることが出来ませんでした(事前に調べなかったのがいけなかったのですが)スタッフの方たちの感じは皆さんよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月24日 14:52:51

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、館内の汚れとお食事内容に関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年11月07日 07:26:13

二泊しましたが、両日ともにメインで運ばれて来たステーキと牛タンが冷めていてかたくなっており、がっかり。
食事会場も騒がしく落ち着かない。
価格とサービスが釣り合わないと感じていますが期待し過ぎたのかもしれません。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月07日 08:28:48

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事内容と混雑につきましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン
【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年11月06日 08:43:11

夕食、前菜がカピカピして萎びていた。出された食事がぬるい。やはり、温かいものは温かく頂きたいものです。部屋も4人以上の部屋と書いてあったのに布団3人ひいてギリギリの部屋に通されました。佐勘の信頼が疑われた。。残念です。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月07日 08:31:23

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、夕食都お部屋につきましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2022年09月30日 06:41:07

料理が期待はずれ。
高級旅館の味ではなかった。
グレードが高い飛天館での宿泊だったが全体的に老朽化が目立ち
節電なのか 館内が暗かった
スタッフの方の対応は好感がもてるが リピートはしない。
同じ値段なら 他の宿を選ぶ。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月30日 09:46:49

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋と施設に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【楽天トラベルセール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2022年09月27日 21:37:30

9月23日から宿泊しました。とても期待していたのですが、お部屋に置いてあるお茶セットの急須が洗われておらず、前のお客様の茶葉がそのまま入っていました。
浴衣の上に着る羽織のポケットにも前のお客様のゴミが入っていました。
夕食の会場に行く途中の廊下に、お刺身などが置いてありとても残念でした。
色々と残念な事が多かったですが、朝食は種類が多くとても美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月30日 09:58:20

数々の不手際につきまして心よりお詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年09月27日 08:22:09

食事で、済んでいるお皿は1回も下げてくれることなく横に置かれた。また料理の説明もなく従業員の表情も暗かったため不信感を持ってしまった。
料理自体も夕食は冷めているものばかりだった。後から運ばれてくるものも同様で、クオリティとしても普通だった。
料金と前評判をみるとパフォーマンスが悪いと感じてしまった。
部屋、温泉も特別感動することはなく普通だった。
若い従業員を中心に、もてなしてくれる感じはなくお客さんまかせな印象だった。
丁寧に接してくれる従業員の方もいたが、少なかった。
一度利用すれば十分と感じた。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月27日 19:31:50

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事の内容と対応に関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

hidemaru_h2oさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

hidemaru_h2oさん [60代/男性] 2022年08月24日 14:16:43

部屋のトイレのウォシュレットが故障していた。
部屋にも大浴場にも髭剃りがなかった。
料理の天ぷらに味がせず、塩もついてなかった。料理は全般的に冷めていた。

伝承千年の宿 佐勘 2022年08月26日 08:10:36

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘を頂戴した件に関しましては大変申し訳ございませんでした。。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

コバ7264さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コバ7264さん [60代/男性] 2022年06月10日 14:09:58

評判ほどでなかった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月11日 08:09:40

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月04日 20:04:48

旅館に泊まるつもりが、ホテルでした。旅館の接客を期待していたのでがっかりしました。
夕飯の個室での会席料理は、担当の方がなかなか現れず、しゃぶしゃぶ鍋の火が途中で消えてしますなど、食事の参考に不満が残りました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月05日 08:02:10

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事に関しましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
佐勘中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

やよい0219さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

やよい0219さん [40代/女性] 2022年03月08日 14:54:05

みやぎ県民割を使用できるということで予約しました。キャンセル料が発生する3日前になって、県外の方が含まれているとこのプランは利用でいませんと言われました。
キャンセル料が発生しますが、他のプランに予約変更であれば、キャンセル料は発生しないとのこと。
予約したのは、宿泊の1週間前。4日前に連絡をくれれば、キャンセル料がはっせいせずに予約ができたはずです。
他の宿泊施設では他県民の人がいても、その人を除いて、県民割を使用できていたこともあり、こちらでもできると思っていました。県民割を使用できないのは仕方がないにしても、キャンセル料が発生する前に連絡はできたはずです。
結局、他のプランに変更しましたが、泊まる前から気分が悪く、あまり楽しめませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年03月12日 17:21:21

この度はホテル佐勘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
みやぎ宿泊割キャンペーンのプランは現在、宮城県・岩手県在住の方が対象のプランとなっておりまして、プラン文章に記載の通りご利用いただけるのは宮城県・岩手県にお住まいの方限定とさせていただいております。
しかしながらお客様へのご連絡が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きました中で、ご利用頂く前からお客様へご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 太齋

投稿者さん 2021年12月26日 17:05:51

何処に行くのも歩く距離が長く
癒されに来たはずがだただただ疲れさせる所でした。コロナ前は素晴らしい料理だったが現在は残念な食事
貸切風呂も残念でした
スタッフのサービスは、何処にも負けない素晴らしい対応でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年12月28日 10:17:07

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、施設と食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【花月館和室】※禁煙】

hiropopoponnさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

hiropopoponnさん [30代/女性] 2021年11月07日 10:31:56

入口やエントランスがとても豪華ですごいいい宿に来た感はありますが、それだけでした。
館内が迷路のようでわかりにくいので、高齢者等は大変なのでは…
お風呂に関しては、風呂に行くまで無駄に広いスペースはあるのに、肝心の浴場はとても狭く、洗い場渋滞状態。
浴場のエレベーターを降りた後、左右に風呂場があったが、みんな右側に流れて行き、右側渋滞。
そもそも左側も入れるのかも案内が無いため分からない。
露天風呂も狭く、常に芋洗い状態。
閉鎖中の浴場もあったようで、コロナ対策で調整したり、仕方ないは思いますが、宿の大きさに対しての風呂場の狭さはどうにかした方がいいと思いました。
母と行きましたが、全体的にわかりずらく、とても困っていました。
食事も普通です。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月07日 11:18:48

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に関しまして、浴場の件と分かりづらい館内につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。浴場に関しましては現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。ご説明に関しても不十分だったようで、大変申し訳ございませんでした。まずは大浴場の早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘中川

【大謝恩祭プラン】★SALE★ ~秋のはじまりをお得に満喫♪~

投稿者さん 2021年10月29日 14:12:30

施設は大変大きく、立派でしたが広過ぎで、折角の温泉に迷い行けませんでした。他の宿泊した人達も迷っていました。車の駐車場も、遠くにあり、到着時は送迎車でホテルまで送ってもらいましたが、帰りは出発時間も早かったのか、歩いて取りに行かされました。諸々の事を考えると、大型の観光旅館は今後考えさせられます。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月29日 19:57:36

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、館内のご案内に着きまして大変分かりづらかったということで、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様の立場になって改善検討をしていきたいと思います。また、送迎者の件も、手前どもの配慮が欠けていたと思います。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【秋冬旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2021年10月17日 23:00:19

秋保温泉の中でも高級ホテルなので
行く前はとても楽しみにしていました

ですが、
部屋に入ったら
前の人が使っていた歯ブラシとコップが
置きっぱなし。
メモを置いていましたが、
謝罪もお詫びもなし。

楽しみだった夕飯の時は
男性スタッフの私語が
真後ろで聞こえるほど
うるさい。

ご飯は美味しかったです。
温泉も良かったです。

しかし、対応が残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月18日 10:59:57

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、清掃の件とサービススタッフの私語の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。また、連絡の徹底もされておらず、お詫びも出来ぬままご出発頂いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとサービススタッフに着きましては、担当者が把握で着ておりますので、厳しく指導をさせていただきます。また、他部署間の連絡の徹底につきましても、今回の件をしっかり精査し、今後同じことを繰り返さぬよう努力して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月08日 17:23:43

夏休みの家族旅行で宿泊しましたが、値段に対してサービス内容が見合っていないと感じました。
■チェックイン時:
 少し離れた駐車場に自分たちで運転していき、宿まで戻るように言われました。他の宿ですと、スタッフがカギを預かって駐車場に置いてくれるのが一般的かと思います。また、宿の玄関に飛行場で使うような荷物カートがあり、係の方がそれに荷物を載せたのちロビーまで案内してくれましたが、それ以降は特に案内もなく自分たちで部屋に荷物を運びました。通常は係の方が荷物をもってお部屋まで案内してくださることがほとんどのため、違和感を感じました。また使用後のカートの扱いについても案内がなく、部屋の玄関に置いていましたが邪魔でした。
■お風呂:
女性は15:00-18:30までしか露天を利用できず時間が短いと感じました。また宿泊棟から露天までの経路 がわかりづらかったです。
露天以外のお風呂は循環式らしく塩素の匂いがしました。

■お部屋;部屋の広さは十分でしたが、低層階のためか景観はよくありませんでした。また、洗面台に台ふき?をいれる籠がありましたがカビがはえており不潔に感じました。

■食事:
量は多かったですが、味はいまいちでした。陶板焼のステーキの肉も堅かったです。
朝食はバイキング形式でしたが、バイキングの席札が部屋番号の記載のないキャンドルだったため、戻る席がわかりづらかったです。

サービスを簡略化することにより人手不足を補っているのではと推測しましたが、個人的には再度の利用はないと考えます。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月14日 18:00:08

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、チェックイン時から始まり、数多くのご指摘を頂戴してしまいお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導と業務改善に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

◆夏休み宿泊プラン◆ ~夏旅行は<満足度120%♪>~

投稿者さん 2021年08月07日 12:48:48

8月1日に宿泊しました。有名なお宿という事とグレードの高い部屋、食事を選択しましたが特に食事が夕朝食共 質が低かったです。建物、お部屋はとても良く期待通りでしたが
コロナ禍の影響か配膳された方の段取り、説明も悪く、これまでの経験からはお値段と中身が大きくかけ離れた残念なお宿でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月14日 18:03:47

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理内容に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:16

実習らしき女の子たちが食事の配膳をしてくれましたが お刺身の向き ご飯味噌汁の場所も逆で がっかりしました。旅館の方の前置きやフォローも特になく 指摘すると 萎縮してしまったような様子になり せっかくの食事の雰囲気が台無しになってしまいました。配膳の仕方は基本だと思うので もっとしっかりした研修が必要なのではと思いました。

2021年06月
伝承千年の宿 佐勘 2021年06月25日 14:43:59

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食対応時のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分もございます。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年04月18日 21:06:41

【料理長が魅せる「季節の美味」】というプラン名で、食事にとても期待していましたが、残念なものでした。
和牛ステーキはスジが処理されておらず、なかなか噛みきれなかった。お刺身は見た目にも鮮度が悪いと分かるもの。
お客様に1番人気というズワイガニの茶碗蒸し、「お熱いうちに」と言われ、やけどしないようフーフーしながら口に運んだが、まったく熱くもなく、むしろぬるかった。
お得プランなので致し方ないのかもしれないが、それほど安い訳でもなく、プラン名に見劣る内容はいかがなものか。コロナ禍でお客様が少ないとのことなので、食材の仕入れに難があるのかもしれないがとても残念でした。

館内は風情があり、癒される空間でした。おもてなしもとても良かっただけに、お料理に残念な思いが残りました。
あらゆるサービス業にとって厳しい時期ではありますが、もう少し改善されると良いと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:27:57

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただける内容ではなかったと拝読致しました。心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました夕食内容に関しまして、検討反省し改善して参ります。今後ともお客様からの言葉を大切に、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回秋保でのご宿泊を検討される際には私共佐勘をご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2020年11月17日 18:16:21

小さい子供連れには不向きな旅館。こちらの要望はすべて受け入れてもらえませんでした。
夕食…最悪、口コミ通り、朝食のクロワッサンは美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:44:46

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!