伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

のぶ3488さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

のぶ3488さん [50代/男性] 2024年04月04日 17:46:31

全体的に満足でした。
温泉やスタッフのお気遣いなど大変素敵な旅館でした。
あえて挙げるなら、朝食ビュフェのパスタは、特に冷めないような仕様になっておらず、冷えたパスタだったのは残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月07日 10:56:25

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マンチカン.クリさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2024年03月25日 11:30:14

3月18日、40年ぶりに宿泊しました。
ビュッフェはオールインクルーシブで、朝食にまでお酒類が有ったのはチョット驚きました。
選べるメイン料理は一人2品選べ、良かったです。それだけでお腹いっぱいになりました。
ミニ海鮮丼も美味しかったです。
朝食は種類が少なく、夕食朝食共にデザート類が少なかったです。
飛天館はハイグレードと有りましたが、お部屋の洗面所にお湯が出ませんでした。
お風呂は時間帯に寄って男女入れ替え制で、夫も私もそれぞれ一か所のお風呂に入れなかったのは残念でした。
到着後直ぐに入浴計画を立てないと駄目でしたね。
名取の御湯、河原の湯良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月29日 15:14:10

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、お部屋の洗面台のお湯に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【温泉SALE】ハーフビュッフェ&選べるメイン料理◆ダイニングレストラン宿泊プラン♪
【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

かえるとねこ@さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かえるとねこ@さん [50代/女性] 2024年03月13日 08:42:01

最初に案内されたお部屋の眺めがちょっと悪かったので、チェンジお願いしたら少し眺めのいいお部屋に替えていただけました。母、それで大満足でした。
夕食は満足。朝食はビュッフェ形式もよいとは思いますが、老舗旅館の『旅館の朝御飯』というのもアリだと思います。
お風呂は、湯量に余裕があれば掛け流しのがもう少しあればいいな、と思います。
その節はありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月13日 14:44:10

佐勘 中川

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能

投稿者さん 2024年03月11日 23:50:39

雰囲気は落ち着いて年齢層も上目な感じなのでゆっくり過ごせました。
ハーフブッフェもあらかじめメインが何種類かあってそこから選んでなので落ち着いて食べれました。お風呂は時間帯にもよりますがちょうど分散されてなのかそこまで混んでなくゆっくり朝は貸切状態でリラックスして入れました。お部屋はまぁそこそこなのかなという印象です。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月13日 14:43:40

佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆ダイニングレストラン宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月20日 16:33:02

貸切風呂を予約して入りましたが狭すぎました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月21日 17:11:05

佐勘 中川

【ご夕食は個室会食場にて和食膳を】【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を堪能

投稿者さん 2024年02月17日 05:24:49

久しぶりに宿泊しました。
朝夕美味しく頂きました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月17日 14:53:36

佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン

junshi9465さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

junshi9465さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:25:13

旅館は入ってすぐに池がありとても良かったです!目の前にローソンもあり便利です。建物は古いけど綺麗にされてます。お風呂があちこち離れているのでまとまっているといいなぁと思います。新しくされた風呂はいいのですが、後のお風呂は寒かったり種類がなかったりとちょっと残念です。食事は良かったですがもう少し郷土料理があればと思います!もう少し安いとまた行きたいと思える感じです!

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月14日 08:28:53

マチャコ0206さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

マチャコ0206さん [60代/女性] 2023年12月29日 18:41:05

夕食時のアルコールが飲み放題付になっていて、とってもお得感ありました。食事は間違いない美味しさでした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月31日 11:34:13

北アルプスの子さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2023年12月02日 21:40:26

巨大な宿で連休でもあったので大混雑を予想してましたが、温泉、食事、エレベーター、フロントすべて混雑なく、ゆっくり過ごせました。施設の数や配置、動線を工夫されていると感じました。食事は半分バイキングでしたが、郷土料理をはじめ、ありきたりのメニューではない品揃えで目も舌も楽しめました。川沿いの露天は写真をみて一番の楽しみでしたが柵が大きすぎて景観楽しめず残念でした。お出迎え、フロント、ラウンジの接客はとてもよく、気持ちよく過ごせました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月03日 09:08:00

【【飛天館和洋室】ダイニング宮城野】

h98s3025さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

h98s3025さん [40代/男性] 2023年11月30日 11:58:05

火曜日に両親を連れて一泊しました。
食事がどんな感じなのか事前情報が少なかったのですが、ハーフブッフェの品数も豊富で、満足いくものでした。選べるメイン料理が肉と魚それぞれ一品ずつだったので、量が多かったかな、と思います。
夜に開催される歴史ツアーが非常に聴きごたえがあり楽しかったです。
温泉は3箇所ありますが、河原の湯は絶対に入った方がいいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月01日 14:59:29

投稿者さん 2023年11月29日 12:51:18

親戚との集まりで利用させていただきました。
館内の広さがとても広くて、豪華な印象でした。
お料理も天ぷらなど揚げたてをいただけたり、おいしかったです。
席も大人数でしたが、配慮してくださり、おなじ個室にセットしていただき、和やかに楽しく宿泊することができました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月01日 15:00:03

投稿者さん 2023年11月26日 14:20:28

夜も朝も料理か最高に美味しかった。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月26日 15:06:29

佐勘 中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

ごうダックスさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ごうダックスさん [50代/女性] 2023年11月13日 12:45:50

私はこちらの佐勘の利用は2回目です。母は東北の旅行が初めてでした。とても 旅館を気に入ってました。お料理は個室タイプを選び 食べきれないほどの量があり 鮑の踊り焼き 仙台牛のしゃぶしゃぶ…
とても美味しくいただきました。

お風呂と朝食会場がリニューアルされており、とても気持ちよく利用できました。

また、帰る日の朝 宮城交通のバスを乗車する際に仲居さんがお見送りに来てくださりまた、トランクをタラップの上に上げてくださり
とても親切な対応でした。
とてもいい旅でした。ありがとうございます。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月13日 19:50:21

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 22:48:13

朝食ビッフェで祖母の食べたい料理を取ってくれた、送迎バスで祖母の介助をしてくれたので気が安めた。
大浴場のロッカーの鍵が壊れている、露天風呂の落ち葉が多すぎ足の踏み場がない。お風呂場に置く虫取り網は隠しておくといいと思う。タオルが使い込まれて触り心地が良くない。マキタの掃除機がお風呂の入り口に転がっていたから驚いた。
お食事はおいしい。ステーキは冷めたものを出されてがっかりした。←をアンケートに書きたかったがペンがない。
接客は若い人もきちんとしており好感が持てた。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月10日 15:13:45

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴場と夕食のステーキにつきましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

【【花月館和室】ダイニング宮城野】

ミリオンダラーベイビー9497さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ミリオンダラーベイビー9497さん [50代/男性] 2023年09月21日 11:29:32

お世話になりました。すばらしいおもてなしをありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年09月22日 08:05:06

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年08月30日 21:43:16

施設の雰囲気、食事、お風呂が良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月31日 18:18:05

佐勘 中川

◆夏休み宿泊プラン◆ ~【うれしい特典付】夏旅行は<満足度120%♪>~

投稿者さん 2023年08月29日 17:43:33

仙台駅からの佐勘行きバス(大きな観光バス)が着いた同じ時刻に佐勘に着きました
16時くらいでした
チェックインはフロント係4人で対応してくれましたが時間がかかりました
喫茶コーナーにウェルカムドリンク(無料)がある事を教えてくれれば一服してからチェックインしたのに残念です
お風呂は2箇所あり、新しいお風呂はリファのシァワー、ドライヤーでした
ドライヤー使う鏡の配置が変わっていて後ろの人と目があってしまいます
気まずいです
崖下に源泉掛け流しの風呂があります階段を降り夜に行ったら暗くて景色は見えなかった明るい時間が良かった残念
無料の氷は無く売店で買います
夕食は「厨」の会場、サーブする人も上手です
食事の内容も良い
味付けも美味しい
朝食は「みやぎの」会場
ビュッフェ形式
オムレツは注文制、中の具もえらべます
せいろのお赤飯美味しかった
せいろの蓋を置けなくて困った
クロワッサン美味しい
キウイの生ジュースが絶品でした
ホテルのスタッフ
目があうと必ず明るい挨拶してくれます
また行きたいと思うホテルでした

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月30日 19:44:48

セレナカスタムさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

セレナカスタムさん [50代/男性] 2023年08月22日 21:55:31

今回、結婚記念日で利用させていただきました。
秋保温泉は一度行ってみたい温泉でしたが記念日でしたので埼玉から行かせて頂きました。
ホテル入り口から高級感もあり、自分たちには合わない位立派なホテルでした。
部屋は古い感じはありましたがとても良い部屋で風呂、食事も良かったです。
何より従業員の方の気遣いが良く、本当に快適な時間が過ごせました。
一所懸命働いてまた行きたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月23日 17:13:49

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
佐勘中川

【☆お盆休み宿泊プラン☆】—夏休み人気の1週間は「佐勘で満喫しよう♪」—

投稿者さん 2023年08月21日 17:12:15

屋外プールで子供たちが遊べてとても良かったです。食事もバイキングで美味しくいろんなものを試せて大人も子供も楽しめました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月21日 20:39:02

佐勘 中川

【楽天トラベルサマーSALE】ハーフビュッフェ&選べるメイン料理◆夕食レストラン宿泊プラン♪
【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年08月20日 00:04:45

90歳になる母が姉さんに会いたいというので無理せずに泊りで行きました。館内は足の悪い母には歩く距離が長く、車いすをお借りしても階段やスロープがあるが絨毯で押すのが大変でした。、部屋以外のトイレは段差が多くあり転倒しそうになりました。部屋も段差がたくさんあり杖で歩くには手をかさにと転倒のリスクあり。食事は肉はかみきれず、歯ごたえのあるものばかり、年寄りには向かないと思いました。が、スタッフの方は明るく特にお迎えのしてくださった方お見送りしてくださった方のご親切さには感謝いたします。あと、食事のバイキング、長蛇の列で、並ぶだけで疲れた。どこに何があるのか結局は長い時間並び、席に着き食べれたのが20分位たったかな?それも喫茶店のモーニングくらいの量しか食べれませんでした。高い料金なのに残念です。何を食べてもこだわりはなかったように思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月20日 14:55:51

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お食事に関しましても、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。