海外旅行  >   >   >   >

KOENIGSHOF(KOENIGSHOF) クチコミ・感想・情報

KOENIGSHOF(KOENIGSHOF)

ホテルランク

• 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの KOENIGSHOF のクチコミ

投稿者さん 2012年09月11日 00:31:53

お盆の時期に5泊してきました。冬場に比べると室料もだいぶ安かったはずです。まず,列車移動の身には,中央駅から近く便利なのが大助かりでした。全体的には,小ぎれいな中級ホテルという印象で,清掃も十分でしたし,部屋の設備に不満もありませんでした。

ただ一つ問題点を挙げるとすれば,非常口の数でしょうか。私の部屋は,T字型通路の下端(廊下の突当り)付近でしたが,非常口はT字の上の方にしかなく,途中の部屋で火災が発生した場合,逃げ場を失いかねません。2階(日本でいう3階)だったので,非常時には窓から跳べば命は助かったでしょうが・・・。
    なお,ホテルの名誉のために補足すれば,私の経験では(現地では)決して特殊な例ではないと思います。

付記:無線LAN(無料)は,フロントで期限付き(例えば48時間。切れたらまたフロントへ。)のIDとパスワードを発行してもらう方式で,暗号化はされていませんでした。電波状況については,フロントや食堂では個別にアクセスポイントが用意されており,強度が高かったのですが,客室向けは数が多くないようで,私の部屋では2つ上の階のアクセスポイントから電波を拾ってきて,だいぶ弱かったです。

投稿者さんの KOENIGSHOF のクチコミ

投稿者さん 2011年07月28日 03:29:02

駅のすぐ近くにあります。無線LANが無料で使えたのがよかったです。
    部屋によっては、バスタブがありました。
    レストランの食事はいまいちでしたが、あたりはずれがあるかもしれません。

ガーデナー413さんの KOENIGSHOF のクチコミ

ガーデナー413さん [60代/女性] 2010年08月04日 02:21:22

7月19日から3泊しました。駅から徒歩圏で便利。他の☆☆☆や、☆☆☆☆ホテルでも冷蔵庫が無かったり、あっても冷えなかったり。電気ポットも無いので持参した保温水筒にお湯を貰いました。朝食にスモークサーモンが出たり生のフルーツもあり、ツインで一泊8900円はまあリーズナブルと言えましょう。