別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 15:56:36

平日に女一人で泊まりました。スタッフのみなさんとても優しく声かけしてくださりました。温泉も家族風呂が貸し切りで使うたびにお掃除してくださるので清潔に使うことができました。食事もとても美味しく量も満足。朝夕、ほぼ個室の食事処でまわりを気にせずゆったり食べれました。お部屋も清潔で広くてソファやテレビが2台あり。立地も鉄輪温泉街がすぐ近く。ひょうたん温泉やスーパーが歩いて2.3分で便利でした。初めての別府旅行でしたが最高でした!またぜひ泊まりたいです!!!

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 おおいた和牛ステーキプラン(お食事処)

An-yさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

An-yさん [20代/女性] 2023年11月05日 16:07:22

結婚記念日の旅行でこちらの宿を選ばせていただきました。
チェックインの際の接客からはじめ、ふとした時の対応まで全てがあたたかく丁寧なものでした。
料理は、味は文句なく最高に美味しかったです。量についても、20代の妻(私)と30代の夫にとってちょうどよい量でした。
温泉も気持ちよく、部屋風呂だけでなく家族風呂も無料で入れるのがとても良かったです。
最高の旅行になりました。

投稿者さん 2023年08月31日 16:25:24

貸切風呂が予約制ではなかったので、早い時間に到着して露天の方に入ることができた!広くてよかった!!

投稿者さん 2023年07月10日 19:19:53

貸切風呂が空いていたら入り放題はいい。
全て使ってみました。

【春夏旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2023年06月24日 23:37:24

食事が美味しく、量が食べれない程でした!部屋風呂付きでしたが、ゆっくり出来てよかったです。
スタッフの方々もすごく優しく、気持ちよく泊まれました。
またの機会がありましたら、泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和室2間】

めぴ9566さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

めぴ9566さん [20代/女性] 2023年06月04日 19:32:23

初めての九州旅行で利用させていただきました。
サービス面も、食事もお部屋も全て良くて大満足でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 00:41:25

場所も、大きい道路からすぐでわかりやすかったし、着いてからもお風呂の説明とか、しっかりしてくれて部屋に案内してくれてました。
部屋にお風呂は付いてるし、お料理も豪華ですごく美味しい。
今まで泊まった中で最高です。
お値段がリーズナブルだっただけに心配になるくらいいいお宿でした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年04月14日 22:58:52

スタッフの方には大変丁寧に対応していただいて有意義に過ごすことができました。
お客さんで混み合っていたようですがお部屋食にしていただいてゆっくり食事ができました。
食事は味が濃すぎることなくとても美味しかったです。地獄蒸しも美味しく、しゃぶしゃぶも良かったです。
お部屋の温泉は掛け流しで泉質はとても良かったです。

【冬春旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2023年04月11日 15:45:09

何度か利用したことのあるお宿で、久しぶりに仕事を兼ねてお世話になりました。落ち着いたたたずまいと、良質のお湯・・・食事も、スタッフの方々の笑顔あふれる対応で、楽しくおいしくいただきました。
朝ごはんも、おかずはもちろん、ご飯がとてもおいしく、糖質制限で普段食べない私も、ついつい、いただいて、とても満足でした。また、ぜひ行きたいお宿です。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2023年03月24日 16:27:36

親切にしていただき、孫も楽しめました。お風呂がよかったです

投稿者さん 2022年12月14日 21:30:45

晩ご飯も朝ご飯も適量で美味しかったです 半個室でくつろげました。お湯も凄く良かったです。少し熱かったけど別府ですから! 必ずまたお邪魔します。ありがとうございました

【秋冬旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2022年12月05日 11:26:31

とってもいいお宿でした!清掃が行き届いているし、従業員さん達どなたも感じの良い優しい方々で、利用する人の先を読んで動いていただいてる感じがあり、とても有り難くて気持ちの良いお宿でした。唯一言うなら、ホテルあるあるですが、ドライヤーが弱いので髪のボリュームがあったり長かったりすると、なかなか時間がかかるかなって感じです!
温泉も気持ちが良くて早起き苦手ですが早めに目覚ましかけてまで入ってしまいました(^ ^)

投稿者さん 2022年10月31日 16:25:20

設備、アメニティをゆ不満にした理由はシャンプー、リンス、ボディーソープが空に近い状況で焦りました。その他は満足でした。お料理も食べれないぐらい多くて美味しかったです。この時期にお泊まりされる方。まだ蚊がいます。夜中耳元で不快な蚊の音がして寝れませんでした。翌朝気付いたのですがちゃんとお部屋にベープマットが置いてありました。是非付けて寝られることをお勧めします。

投稿者さん 2022年10月22日 12:21:01

和風の建物の外観からとても気に入りました。お部屋も二間で
広くゆっくりくつろげました。
大浴場もよいですが露天風呂、家族湯が24時間使用出来るのでうれしいです。
食事もボリュームがあり美味しかったです。盛り付けもきれいでした。
従業員の方も、皆さん感じがよく、大きなホテルにはない静かで落ち着いた雰囲気がありました。

【秋冬旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2022年10月12日 11:32:02

10月10日に3ヶ月の子を連れて初めての家族旅行に半露天付きの部屋に宿泊させていただきました。
スタッフの皆さん笑顔で丁寧に接客してくださり、とても好印象でした。
子供はまだミルクのみなので布団、食事なしで予約したにもかかわらず、子供用の取り皿やご飯を用意してくださり、まだ食べれないので逆に申し訳ないながらもその心遣いが有難く感じました。
食事は地獄蒸しとステーキにしましたが、量が多く満腹になりました。
地獄蒸しに関しては少し蒸しすぎな気がしたのと少し冷めた感じでしたが、美味しくいただきました。
他のクチコミにも書かれていた通りキッチンワゴンの音がガラガラとしていましたが、さほど気になるような音ではありませんでした。
部屋はとても綺麗でしたが、1つ挙げるならばエアコンの羽根にホコリが溜まってたのでそこまで綺麗だと良かったと思います。
部屋風呂はとても気持ち良く、何度も入りました。
ちょうど満月だったので月見風呂も楽しめました。
家族風呂の露天風呂にも入りましたがこちらも気持ち良かったです。
子供が少し夜泣きをしたのでお隣様にはご迷惑をおかけしたかもです。この場を借りて陳謝します。
子供がもう少し大きくなったらまた家族で伺いたいと思います。

【【半露天風呂付】和室2間】

ごましほたいさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ごましほたいさん [30代/男性] 2022年10月04日 23:50:01

温泉が素晴らしく、貸し切り風呂は特に露天が良かったです。半露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋の温泉も気持ちよく、温泉三昧楽しめます!
食事も質、量共に満足です。

【【半露天風呂付】和室2間】

焼き鳥ヒデちゃんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

焼き鳥ヒデちゃんさん [60代/男性] 2022年09月27日 15:45:41

従業員さんの対応は非常に細やかでよかったです。
部屋は広く二人には十分な広さだし、清潔感もあり良かった。
お風呂も大浴場は清潔感もあり満足だった。露店のお風呂は2回挑戦したがいずれも利用中で私は利用できませんでした。
大養生手前の家族湯を利用しましたが、ちょっと狭く感じたのと、ドライヤーがなく濡れた髪のまま帰えらざろうえませんでした。
食事は、食事を運ぶ台車の音がガラガラガラ~と轟き、ゆっくりと食事することができませんでした。
廊下部分にはじゅうたんを引くなどしてあの絶大な音を小さくする必要があるともいます。
実際の食事も地獄蒸しは蒸しすぎてどれも柔柔だったし、せっかくの甘鯛の鎧焼きは冷えていました。
温かかったらおいしかっただろうと思いました。
またステーキも量が多すぎて残してしまいました。
食事以外は本当に良い宿なので、もうちょい頑張ってほしいと思いました。

投稿者さん 2022年07月25日 12:23:00

貸切露天風呂が三つもあり楽しかった!食事もとてもおいしかった

【【ツインベッド】和洋室】

kazu769さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kazu769さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:58:25

午前中に突然雷が落ちて、電気が使えなくなってしまい、いつ復旧されるかわからないとのことで、別のホテルを案内して頂きました。
突然の事態に大変そうでしたが、丁寧な対応で有り難かったです。
精算はそのままでブロック割のクーポンも適用して満喫クーポンも頂き、宿泊するホテルへは葉山さんが支払うという形でした。
夫はもうこのまま帰ろうと言っていましたが、高速で一時間以上かかって到着したので、とても助かりました。
葉山さんの所は、入口とロビーしか見ていないので、期待を込めての評価になっています。
今度は是非、葉山さんに泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2022年06月26日 17:18:28

内風呂入り放題は素敵でした。
ご飯もとても美味しかったです。
お魚もお肉も楽しめます。