別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月22日 12:21:01

和風の建物の外観からとても気に入りました。お部屋も二間で
広くゆっくりくつろげました。
大浴場もよいですが露天風呂、家族湯が24時間使用出来るのでうれしいです。
食事もボリュームがあり美味しかったです。盛り付けもきれいでした。
従業員の方も、皆さん感じがよく、大きなホテルにはない静かで落ち着いた雰囲気がありました。

【秋冬旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2022年10月12日 11:32:02

10月10日に3ヶ月の子を連れて初めての家族旅行に半露天付きの部屋に宿泊させていただきました。
スタッフの皆さん笑顔で丁寧に接客してくださり、とても好印象でした。
子供はまだミルクのみなので布団、食事なしで予約したにもかかわらず、子供用の取り皿やご飯を用意してくださり、まだ食べれないので逆に申し訳ないながらもその心遣いが有難く感じました。
食事は地獄蒸しとステーキにしましたが、量が多く満腹になりました。
地獄蒸しに関しては少し蒸しすぎな気がしたのと少し冷めた感じでしたが、美味しくいただきました。
他のクチコミにも書かれていた通りキッチンワゴンの音がガラガラとしていましたが、さほど気になるような音ではありませんでした。
部屋はとても綺麗でしたが、1つ挙げるならばエアコンの羽根にホコリが溜まってたのでそこまで綺麗だと良かったと思います。
部屋風呂はとても気持ち良く、何度も入りました。
ちょうど満月だったので月見風呂も楽しめました。
家族風呂の露天風呂にも入りましたがこちらも気持ち良かったです。
子供が少し夜泣きをしたのでお隣様にはご迷惑をおかけしたかもです。この場を借りて陳謝します。
子供がもう少し大きくなったらまた家族で伺いたいと思います。

【【半露天風呂付】和室2間】

MIE3988さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

MIE3988さん [60代/女性] 2022年10月12日 09:57:51

10日連休最終日なのでかもしれませんが、
料金が安いと思いました。
食事はとても美味しかったです。質も量も満足です!!
家族風呂が3ヶ所もあり、しかも無料で時間制限なく、
空いていれば使用できるのが、素晴らしい!!
ただ・・・部屋のわりにテレビが小さいのと、
大通りに面しているので、多少騒音が気になりました。
もしまち別府に行く事が有れば、
リピ間違いなしです!!
有難うございました。

【秋冬旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

ごましほたいさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ごましほたいさん [30代/男性] 2022年10月04日 23:50:01

温泉が素晴らしく、貸し切り風呂は特に露天が良かったです。半露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋の温泉も気持ちよく、温泉三昧楽しめます!
食事も質、量共に満足です。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【【半露天風呂付】和室2間】

きなこ5758さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

きなこ5758さん [60代/女性] 2022年09月27日 23:45:23

家族7人2部屋に分かれて宿泊しました。小さい子どもがいたので食事処が気になっていましたが、ちゃんと仕切られていて周りに気を遣わずに食事が出来たのがよかったです。
泉質が良く温泉がお勧めの宿です。大浴場は大変広くて、しかも浅いので小さい子どもも大喜びでした。また貸し切り風呂もいくつかあり、部屋についていた温泉に入りそびれてしまうほどでした。外観やロビーは古い感じですが、お部屋はリニューアルされていてとても新しく快適でした。スタッフさんは全体的に田舎っぽさがありましたが、それもまた味がありました。

【【半露天風呂付】和室2間】

焼き鳥ヒデちゃんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

焼き鳥ヒデちゃんさん [60代/男性] 2022年09月27日 15:45:41

従業員さんの対応は非常に細やかでよかったです。
部屋は広く二人には十分な広さだし、清潔感もあり良かった。
お風呂も大浴場は清潔感もあり満足だった。露店のお風呂は2回挑戦したがいずれも利用中で私は利用できませんでした。
大養生手前の家族湯を利用しましたが、ちょっと狭く感じたのと、ドライヤーがなく濡れた髪のまま帰えらざろうえませんでした。
食事は、食事を運ぶ台車の音がガラガラガラ~と轟き、ゆっくりと食事することができませんでした。
廊下部分にはじゅうたんを引くなどしてあの絶大な音を小さくする必要があるともいます。
実際の食事も地獄蒸しは蒸しすぎてどれも柔柔だったし、せっかくの甘鯛の鎧焼きは冷えていました。
温かかったらおいしかっただろうと思いました。
またステーキも量が多すぎて残してしまいました。
食事以外は本当に良い宿なので、もうちょい頑張ってほしいと思いました。

投稿者さん 2022年08月20日 11:38:55

夕食のステーキがとても柔らかくボリュームもあってとても満足しました。お部屋に露天風呂がついていたので、子供が何度も入っていました。

【夏秋旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2022年07月25日 19:42:03

部屋は広々として、ご飯は量も味も良く大変良かったです。ただ使用済みの歯ブラシが洗面所に放置されたままだったので、少し残念でした。家族ゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2022年07月25日 12:23:00

貸切露天風呂が三つもあり楽しかった!食事もとてもおいしかった

【【ツインベッド】和洋室】

kazu769さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kazu769さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:58:25

午前中に突然雷が落ちて、電気が使えなくなってしまい、いつ復旧されるかわからないとのことで、別のホテルを案内して頂きました。
突然の事態に大変そうでしたが、丁寧な対応で有り難かったです。
精算はそのままでブロック割のクーポンも適用して満喫クーポンも頂き、宿泊するホテルへは葉山さんが支払うという形でした。
夫はもうこのまま帰ろうと言っていましたが、高速で一時間以上かかって到着したので、とても助かりました。
葉山さんの所は、入口とロビーしか見ていないので、期待を込めての評価になっています。
今度は是非、葉山さんに泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2022年06月26日 17:18:28

内風呂入り放題は素敵でした。
ご飯もとても美味しかったです。
お魚もお肉も楽しめます。

【春夏旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

投稿者さん 2022年06月19日 17:03:08

誕生日のお祝いで宿泊をさせていただきました。
2歳4歳の子供2人食事付きで予約をしましたが、お子様ランチは揚げ物ばかりで冷食のようなものばかりで食べれるものがなく、子供が食べたのはスパゲティだけ、あとは大人の食事を分ける形でした。家族風呂も2箇所入りましたが、露天以外は脱衣スペースがないため子連れには不向きです。またお湯の温度が非常に熱く、大人でも入れる感じではなく家族風呂を全く楽しませんでした。
朝食もなぜか、他の席には子供用椅子があるのに我が家にはなく、食べれるものもなかったためチェックアウト後に別に食べることにしました。部屋風呂部屋食で期待していただけにがっかりでした。子連れの方は十分に検討された方が良いかと思います。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2022年06月16日 13:04:40

主人と二人で利用しました。お部屋が二間続きでゆっくりくつろぐ事ができました。お料理も美味しくて温泉もちょうど良い温度で気持ち良かったです

投稿者さん 2022年06月01日 16:09:49

料理全般的に美味しかったのですが、地獄蒸しが素材の甘みがあって大変気に入りました。こじんまりとした家族風呂も味わいがあって楽しめました。

投稿者さん 2022年05月22日 18:18:35

夕食がとっても美味しいです。
高齢の両親を連れていきましたが、味付けが上品でとても満足してました。
部屋食でしたが、食事を急かされることなく、ゆっくり頂くことができました。
夕食も朝食もほぼ日本料理なので、洋食を好まれている方には苦手と感じるかもしれません。
膝が悪い父のために高座椅子を用意してくださったり、温泉に入ったあとに召し上がって下さいねと食後のデザートを冷蔵庫に入れてくださったり、色々とご配慮頂きありがとうございました。

建物が古く、通路の壁紙が剥がれていたり、襖が少し破れていたりするので、潔癖な方や神経質な方には向かないと思います。
あと、お部屋によっては数段の階段があり、朝食会場も階段を使用しなければ行けないため、杖や車いすの方は向かないです。
外の自車音や隣部屋の大声が聞こえるので、その点も気になる方には厳しいかと。

従業員の方は皆さん親切でした。
人手不足な感じはしましたが、また泊まりに行きたいねと両親共々満足してます。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お部屋食)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

makimaki090909さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

makimaki090909さん [20代/女性] 2022年05月08日 22:34:17

貸切風呂があり人の目を気にせず何度も入れました。使った後には、清掃、消毒をしていただいたので安心して利用できました。ただご飯があまり美味しくありませんでした。ボリュームはあるのですが味付け、見た目など満足いくものではなかったのが残念でした。

【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

show4247さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

show4247さん [40代/男性] 2022年05月02日 18:54:42

部屋も綺麗で5人家族でゆっくり出来ました。
貸切露天風呂は若干狭かったですが、5人で湯船に浸かれました。
食事はボリュームもありお魚も美味しかったです。
また利用したいと思います!

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

SEAGULLさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2022年04月25日 15:50:15

場所は鉄輪別府温泉の一番有名な塩化物泉です。駅からはそれなりに遠いので、車での観光ついでに泊まられる方向けの昔ながらの温泉旅館です。
泊った部屋は畳敷きの二間だったので仕切りがあったおかげで私の鼾に妻が悩まされることもありませんでした。(笑)
個々の特筆すべきはやはり温泉。自由に入れる家族風呂がいくつかあって、それぞれに湯舟が大きくてゆったりのんびり湯につかる事が出来ました。
敢えて困った点はお部屋の洗面所の水が弱かった点。お風呂のシャワーは最高レベルの圧力がかかっていて心地良いのに何故か洗面所だけはなかなか水が貯まらず、出来たら蛇口を使いやすいようにして頂けたらなと思いました。

投稿者さん 2022年04月11日 22:43:19

夕食会場が細長く窓も無く狭かった。暖簾が有るだけのギリギリの狭さで背中の後ろを食事中絶えずワゴンが通っていた。仲居さんの履き物のパタパタという音とワゴン車のガタガタ走る音で落ち着かなかった。家族で楽しく話をしながら食べるというのは無理な環境でした。お風呂は良かったのに残念。

投稿者さん 2022年04月08日 18:16:41

家族みんなのお誕生日旅行で、こちらに宿泊しました。子どもがまだ小さいので、お部屋のお風呂や家族風呂がとてもありがたかったです。特に食事が満足で美味しく、満腹になりました。お箸を落とした時も、気付いて新しいものを持ってきて下さり、細やかな気配りに感動しました。次も必ず来ます!

【春夏旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)