別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

なりお110さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

なりお110さん [70代/男性] 2021年10月23日 11:06:04

10月20日に乗用車で到着しましたが、駐車場から部屋まで荷物を運んでいただきました。食事は個室風となっており、夕食には伊勢海老が入った地獄蒸しなど豊富な品数でおいしく、メインのステーキが出る前に満腹になる程でした。風呂は全て家族風呂となっており、使用の都度に消毒清掃されて安心でした。建物は少し古いけれども門がしゃれており、部屋も綺麗で応対が行き届いていました。、楽天トラベルで安価に利用することができましたので大満足です。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

九州温泉旅行さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2021年10月17日 06:17:36

部屋からの眺望が最悪でした、窓の向こうはジャングルのような
生い茂る木ばかりで何も見えません。景色を期待してたので、
ざんえんです。従業員の方の対応も良く料理も良かっただけに部屋からの
眺望だけはざんえんです。海沿いの宿にしておけばよかっつたです。

【夏秋旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和洋室】

ママがんば!さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ママがんば!さん [40代/女性] 2021年09月26日 08:31:45

1歳8か月の孫と3人で利用しました。和室2間だったのでゆっくり過ごし、孫も大はしゃぎで楽しい時間を過ごすことができました。家族風呂は、3か所で1つを逃すと脱衣所のないお風呂なので孫と入るには無理があり、内風呂に行きましたが、露天風呂は使われておらず
内風呂も利用者が少ないからか、岩の間から滝のように流れ出るであろう所は乾き、ただゆっくり入るだけになってました。お湯は鉄分が多いのか茶色がかって温泉気分はあじわえました。
ご飯は美味しく部屋でゆっくりいただけました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2021年09月24日 19:52:08

9月22日に夫婦で利用しました。
前々日のお部屋変更にも対応していただき、ありがとうございました。
宿泊客が少なかったのかお風呂は大浴場を家族風呂貸切にもできて、家族風呂は露天風呂と内風呂がありました。
食事は夕食も朝食も品数が多く美味しかったです。
大満足でいい思い出になりました。
機会あれば又宿泊したいです。

【秋冬旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和室2間】

かえ1675さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

かえ1675さん [20代/女性] 2021年09月04日 19:16:26

コロナの影響でお客さんも少なかったせいか、大浴場も貸し切りで利用させていただけました。2泊しましたが、ごはんも全て美味しかったです。

【夏秋旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

チーポムさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

チーポムさん [50代/女性] 2021年08月18日 13:58:18

お盆休みを利用して家族で利用しました。大分県民割を利用してお安く宿泊できました。お風呂が石がたくさんで風情がありました。夕食はボリュームがありすごく良かったです。その割に朝食がいまいち、、まあ、普通なのでしょうか。

【楽天トラベルセール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

なこ姉さんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

なこ姉さんさん [30代/女性] 2021年07月25日 16:12:23

地元に住んでいますがなかなか別府に泊まる機会がなく、今回大分旅割で利用しました。
お部屋も広く、換気も行き届いているようでした。お部屋に着いたら冷たいお茶を用意してくれてのも嬉しかったです。
料理も噂には聞いていましたが、和牛ステーキがボリューミーで、とっても満足です。朝ごはんもとてもおいしかったです。
空いていれば貸切風呂に入り放題だったので、チェックインしてすぐと起きてすぐとで2回利用しました。
全体的に大満足でしたが、一つ難を挙げるとすれば、食事処や宿泊部屋が中1階、中2階にあったため、エレベーターからおりても6.7段の階段を上り下りしなければならず、お年寄りにはきついかなと思いました。
でも、楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2021年05月05日 15:28:50

今年、2回目の利用をさせて頂きました。
食事に関しては、相変わらずのボリュームあるステーキに美味しい海の幸に大満足です。
接客サービスに関しても毎回、浴衣のサイズまでお気遣い頂き感心します。
また、お風呂の消毒まで徹底されていて頭が下がります。また、伺いたい旅館です。

【【半露天風呂付】和室2間】

tomo.saka73さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

tomo.saka73さん [40代/男性] 2021年05月03日 19:01:42

ステーキが想像以上にしっかり量がありましたが、全部完食できました。とても美味しかったです。
海の幸も山の幸もバランス良くメニューにあり、食事を楽しめました。
貸切風呂もスムーズに利用でき、大浴場と違った雰囲気を楽しめました。
お湯が少しぬるめなので、熱い風呂を期待される方には不向きかもしれません。
スタッフのみなさんも親切でリラックスできました。
また利用したいです。

投稿者さん 2021年04月19日 15:30:30

趣がある綺麗な老舗旅館でした。
接客は非常に丁寧です。
ラブラドルール二匹のお出迎えは犬好きにはたまりません。
ロビーから部屋までの雰囲気も老舗ならではの味わいを感じつつも、非常に綺麗で掃除が行き届いてます。
貸切露天風呂は行ってないですが、部屋の半露天風呂は常にお湯が張っているため好きな時に入れます。最高です。
食事も文句なく美味しいです。
また泊まりに来たいと思える良い旅館でした。

【春夏旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年03月28日 19:02:21

家族風呂に24時間何度も無料で入れたのが最高でした。部屋の半露天風呂も気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2021年03月06日 15:54:29

部屋にテレビが2台あったが、1台は映らず。風が強かったせいか、雷が落ちたような物凄い音が鳴り響く。部屋を替えてもらおうと思ったが、夜中でまた片付けるのも面倒だったので我慢していたが、風が収まる朝方まで寝れず……家族風呂はいつも空いていましたので、いざ入ろうと思ったが、お湯が熱すぎてかけ湯もできず、また服を着て大浴場へ…。翌朝、チェックアウト時にこれらの事を宿の方に一応、報告しました。他の部屋からの苦情などはないとの事で、「大変申し訳ありませんでした。確認しておきます」との対応でした。一泊\22,000のコスパを考えると、もっと施設の口コミなどの予習不足が悔やまれます…せっかくの別府温泉、次回は是非楽しめればなと思います。

2021年02月
【【ツインベッド】和洋室】

Ryo.555さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

Ryo.555さん [50代/女性] 2021年02月18日 22:30:37

食事が豪華で味も良く美味しく頂きました。お風呂もお湯が軟らかく堪能しました。

2021年02月

‡花梨‡さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2021年01月29日 23:26:05

今回、旅行というよりは自分達の癒しの為に宿泊させてもらいましたが、本当に癒やされました。まず、温泉なんですが大浴場があって、別に家族風呂が3つもあって入浴中の札になっていない限り何時でも入れるので、コロナの心配もないし、食事も個室で他者との接触もないし全てにおいて安心出来ました。接客も親切だし、とにかく温泉にお料理にお部屋、全て大満足でした。

2021年01月
【【ツインベッド】和洋室】

はなちゃん2453さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

はなちゃん2453さん [50代/女性] 2021年01月18日 18:38:29

GoTo中止時期の自粛と通常料金で躊躇しましたが‥部屋食、半露天風呂付きなので利用しました。普段はゆっくり様子見して出される食事らしぃですがこの時期、早め早めで提供。私的には早く全部提供して頂いて気兼ねなくゆっくり食べれたので良かったです。朝食はお食事処ですが他のお客さんとは会わない様な個別になってます。家族風呂は3つありましたが露天風呂だけ利用。あとは部屋の温泉に何度も何度も入りました。思い付いたらすぐに入浴できるので部屋温泉は最高ですね!部屋からの眺めはBest電器が眩しかったですが‥遠くに海が見えるのでまぁまぁです。スタッフさんも柔らかい印象で良かったです。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月15日 22:54:15

スタッフさんは、人当たりも良く丁寧でした。
部屋はシンプル。部屋の半露天風呂は小さいですが、私は好きでした。
家族風呂、大浴場も良かったです。
建物の古さはあります。
主人がベランダに出ようとしたら、ベランダに置いてあるスリッパがいつの時代のもの?と首を捻りたくなるほどのもの。おまけに足の甲をひっかける部分が切れていて履ける状態ではありませんでした。
夕飯時、いつも食事処には洋服で行くのですが、年末ということもあり、雰囲気を味わおうと浴衣で行きました。
失敗でした。感染予防の為に換気を良くされているのか、足元が極寒。
換気の為仕方ないですが、足元に暖が取れるものを用意した方が良いと思います。
あと、本当に気を付けて頂きたいのですが、夕飯時、子どもの分まで食前酒が用意されていました。
案内された時に大人と子どもの席を案内されずどちらに座って頂いても結構ですと言われ変だなぁと思ったのですが、一番下の娘の世話で気付かず、長男がこれ何?と聞いてくれたので飲まずに済みました。
流石にびっくりしました。
今後そちらを利用するお客様のお子様の為にもキツく書かせて頂きますが、ありえないです。
ステーキは、長男が満足そうに食べておりました。
地獄蒸しは、少し生の部分があり食べても大丈夫なのかよくわからず。
足元が寒く子ども達が部屋に帰りたがった為、デザートを融通利かせてもらいました。ありがとうございました。
朝食は、なかなか渋い感じでした。
主人がお代わりしなかったのは初めてです。

投稿者さん 2021年01月03日 23:08:33

二連泊で利用させて頂きました。
こちらから希望せずとも1日目と2日目の食事メニューは重複しない内容で提供してくださいました。
貸切風呂も複数あり、心地よく楽しめました。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

take1124080さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

take1124080さん [20代/男性] 2020年12月26日 18:03:26

内風呂は大きな窓があり子供が寝てる間でも部屋の様子が確認でき安心して入浴出来ました。

投稿者さん 2020年12月24日 09:57:33

夫婦で利用させていただきました。スタッフの方の接客もとても親切に対応してもらいました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月16日 10:28:56

老いた両親と家族で利用させていただきました。
趣ある施設と思っていましたが、草木の手入れ、落ち葉の掃き掃除、室内の掃除が行き届いていないため、ただの手入れの行き届いていない施設にしか感じられませんでした。
まずは入ってすぐ施設全体が寒く、室内も暖められておらず母親は寒がりゆっくり休めませんでした。立地のため眺めは悪く、障子を開けると街中のため休める雰囲気がなくなってしまいます。そのため換気も良くありません。
私の部屋は中3階でエレベーターからまた階段を上がらなければならなく、足の悪い母親には不向きでした。
口コミにも書かれていましたが、室内の掃除ができていなく、壁やトイレにかけられた額の上にはびっしりとほこりが積み上げられて驚愕いたしました。
洗面所の消毒済みの袋がかかったコップもなぜか濡れており、置いてあるペーパータオルも新品ではなく、一度濡れて乾いたものも入っており、使用途中の使い残しが積み重ねられていました。
布団が敷かれたあとの湯呑みは桶の中に片付けられてはいたものの、水洗いされたのでしょうか?水滴がついたままでした。
 大浴場は大きな岩のダイナミックな感じの浴室でしたが、お客さんも少ないためか寒々としており、脱衣所も浴室もすごく寒くて、岩岩があるにもそこから流れ出るお湯はなく温泉はどこから?と感じられるような物足りない感じがしました。家族風呂は連絡通路に沿ってあり、いく道中から寒いです。
露天の脱衣所も壁か窓には埃が積み重ねられてていました。
口コミに書かれてあったのならなぜ掃除されていないのでしょうか不思議でなりません。
食事は朝夕とも個室に仕切らたお部屋で安心していただく事ができました。お肉は食べきれないほどありどれも美味しくて満足でした。
案内係のお兄さんがにこやかで丁寧に対応していただけたのがよかったです。
今回口コミを信用しての宿泊を決めましたが残念な結果でした。お食事は良かったですが、老人には不向き。お掃除が行き届いていないのは全てを疑ってしまいます。若い方向けの施設ではないかと思います。