別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 21:08:04

部屋のお風呂は良かったのですが、家族湯は脱衣所もなく脱いだ洋服が濡れないか気にしながらお湯を掛けないといけないのが残念でした。
履き物がゲタだったのでそれ用の靴下を準備して頂ければ、冬場は嬉しいと思いました。
それと部屋のテレビがBSが1チャンネルしか映らなくて不愉快でした。
料理の量はちょうどよく朝の白米は美味しかったです。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)

投稿者さん 2023年12月02日 13:22:23

部屋食のできる宿を探して、こちらにたどり着きました。宿は、新しいというわけではなく、築年数を感じさせる建物でした。自分にとっては、可もなく不可もなくと言ったところでした。スタッフの方の対応はよかったと思います。

投稿者さん 2023年11月17日 11:17:39

玄関前に蜘蛛の巣があり、出だしからテンションが下がりました。
大浴場はゆっくりできました。料理は可もなく不可もなく。

【温泉SALE】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2023年10月17日 16:25:31

今回の旅行は特別だったのに、部屋の襖は破れ、壁紙はダブダブになってたし、部屋に入った瞬間からテンション下がった。

私が、想像していた部屋と違ったので、ネットで予約するのも善し悪しと思いました。

【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2023年08月27日 21:00:33

貸し切り風呂を使いたいカップルには良い宿と思います。
立地は良いですし、部屋もモダンで綺麗な感じで、部屋にシャワールームが付いていました。
料理は少し残念な感じで、楽しみしていた和牛ステーキは、よく焼かれた大きいペラペラなステーキが鉄板の中で油の温泉に浸かってました。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 おおいた和牛ステーキプラン(お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

renmammyさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

renmammyさん [40代/女性] 2023年08月12日 13:09:51

別府駅からバスで行きましたが、乗る路線を間違え、降りてから結構歩きました。路線を間違えなければバス停は目の前で、バス道路沿いにホテルがあります。
なかなか雰囲気のある外観で、昔のホテルっていう感じでした。
汚くはないですが、綺麗ではないのかな。
部屋にもお風呂はこぢんまりとしてました。家族風呂は予約の必要性はなく、空いてれば利用できるって言うスタイルでした。

売店の品揃えは良くないですが、コンビニも近くにはあります。

泉質はやっぱりいいですね!

【楽天スーパーSALE】5%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2023年04月14日 10:30:24

凄く悪いとかではないのですが、自分だったらもう行かないかな、と思いました。
夕食の時に、別の席のお客様には丁寧にお料理の説明をしているのに、自分の時は「はい」みたいにほとんど説明が無く置いていかれて、ああ客によって対応を差別する宿なんだな、と感じました。
一人旅ではいくべきじゃないと思います。

逆に家族旅行は良いかもしれません。
貸切のお風呂は結構空いていて行きやすく、小さなお子様のいるご家族の方が楽しそうに入っている声が聞こえ微笑ましかったです。

受付の方やお料理、温泉自体は良かったのですが、夕食朝食の接客が最後まで悪い印象に残ってしまい、個人的には残念な宿でした。
温泉が好きで色々な温泉地に行きますが、これなら同じ料金で別の温泉地に行くなあと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 17:03:08

誕生日のお祝いで宿泊をさせていただきました。
2歳4歳の子供2人食事付きで予約をしましたが、お子様ランチは揚げ物ばかりで冷食のようなものばかりで食べれるものがなく、子供が食べたのはスパゲティだけ、あとは大人の食事を分ける形でした。家族風呂も2箇所入りましたが、露天以外は脱衣スペースがないため子連れには不向きです。またお湯の温度が非常に熱く、大人でも入れる感じではなく家族風呂を全く楽しませんでした。
朝食もなぜか、他の席には子供用椅子があるのに我が家にはなく、食べれるものもなかったためチェックアウト後に別に食べることにしました。部屋風呂部屋食で期待していただけにがっかりでした。子連れの方は十分に検討された方が良いかと思います。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2020年11月27日 18:21:44

結婚記念日を祝う為に宿泊しました。食事は味も量も大満足でした。温泉も気持ち良く妻も子供も喜んでいました。 ただ、その日は暖かい日で部屋のエアコン2台を使ったのですが…直後に子供が咳込み始め、部屋に嫌な臭いが充満し始めました。
まさかと思ってエアコンを調べると、2台ともフィルターに汚れがビッシリ…どれだけ清掃してないのか。

奮発して高めの部屋を取ったのに残念でした。たぶん2度と泊まりません。

【秋冬旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2020年11月03日 14:23:21

初の別府温泉期待どおり最高の温泉でした。部屋にも露天風呂があり何回も入りました。料理はまぁ普通かな?

【【半露天風呂付】和室2間】

ゴルバカ44さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ゴルバカ44さん [50代/男性] 2020年11月03日 14:18:37

初めての別府でした。温泉は良かったなー。また行きたいです。

投稿者さん 2020年01月09日 13:08:07

お部屋は思ったより古かった。
でも、お部屋のお風呂に入りながらの 夜景や海が見えて良かったです。
食事は最初足りないなぁ…と思って
お肉がくる前にご飯のお代わりを…
お肉がきて 大きさにびっくり…
満足しました。美味しかった。
アメニティはもうちょっと 頑張ってほしいかな(クレンジングなど)
あと、ドライヤーが壊れかけて 長く乾かすのには無理がありました。
代わりのものを持ってきていただいたので
どうにか 乾かすことができました。
イオンドライヤーとか空気清浄機(加湿器)
があるといいですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2019年09月28日 02:02:21

9月25日に、母と宿泊しました。
料理は美味しかったのてすが、お部屋の掃除が行き届いていませんでした。ブロンズを獲得されていたので、期待していました。ちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2019年04月21日 15:21:10

わかっていたが、部屋がとても古い。
換気するところがないため、古臭い臭いが充満している。
部屋にある風呂はボロボロで、
温度調整用のバルブは錆びだらけで触れるものではなかった。
夕食の量は満足できるものではなく、後出しの魚の焼き物が完全に冷めていた。
朝食は普通。

投稿者さん 2019年04月14日 02:07:46

部屋に付いてる露天風呂は朝日を見ながら入れるのがすごく気持ちが良かった。
ただベランダにある給湯器には大量の鳥の糞らしきものが積もっていて気持ち悪く最悪だった。
丁寧に掃除するべきだ。
食事は概ね美味しかった。
ただ豊後牛のしゃぶしゃぶは厚みがありすぎて食べにくかった。鍋の火が消えてからは肉に火が通らず半生でとても食べれるものではなかった。もっと薄くスライスして火通りをよくすべきだ。
風呂の温度はいい湯加減だった。
ただ貸切の家族風呂の露天風呂は溢れたお湯が床に溜まりなかなか排水されないのが気になった。
別の貸切家族風呂は引き戸を開けるとスノコが1枚敷いてあるだけの脱衣場。狭すぎる。浴衣の帯が濡れた。大浴場は非常に気持ちが良かった。
接客はどの方も非常に丁寧で素晴らしいと思いました。
ただ朝食の会場にいた男性だけはこちらから挨拶をしているにもかかわらず腕組みしたままで無言。朝から気分が悪い。

投稿者さん 2019年04月07日 06:34:47

初めて利用しました。立地は近くにスーパーや薬局等あり、わかりやすい所で、予定のチェックイン時間より早目の到着となりましたが、快く迎えて下さいました。スタッフの方も親切丁寧な応対をしていただけました。ただ部屋については、大きな通り沿いということもあり、車の音が大変大きく、空振で窓、障子がずっと揺れ、気になる方は睡眠時不快に感じると思います。二階の廊下、階段付近が少し下水道の臭いがしていました。お風呂に関しては、露天風呂の排水が悪く、洗い場で出た泡が溜まり、湯船に入る際遠回りしないと入れません。また、湯船に髪の毛やゴミが多く浮かんでいました。大浴場については、脱衣所の壁が古いのか、壁紙にカビの様なもの多く、不衛生でした。せっかく泉質が良いのに残念でした。食事は二食とも品数多く、満足しました。

【リニューアル記念】お得な桜会席プラン (お食事処)

投稿者さん 2019年01月04日 20:48:55

館内の貸切り風呂が数か所あり、写真を見るとかなり風情があり、それを楽しみにして行きました。写真の通り、情緒ある造りで感動ものでしたが、湯船に入ってびっくり。かなりぬるめのお湯でしばらくぬるいお湯に我慢して浸かっていましたが限界!湯船から上がって熱いシャワーを浴びてそこを出ました。部屋内の半露天風呂は湯加減は丁度よく大変満足しました。食事については希望の食事時間より30分以上遅く午後7時20分頃でした。お正月時なので、仕方ないか、と半分諦めました。内容はお正月プランという内容だったのですが、これまたがっくり。通常の写真で見ていた内容と何ら変化がないようなものでした。お正月プランというのは、価格が高いだけで内容は変化はないのですね。期待しすぎたこちらが悪いか。。。もう一つ、好き好きかもしれませんが、伊勢海老は蒸し焼きにせず、そのままお刺身か何かの方が豪華感があってよいかも。蒸し焼きは味がいまいちでした。

【年末年始】半露天風呂付客室で過ごすお正月プラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2018年12月03日 23:38:55

家族5人で宿泊しました。まず、基本情報の住所でナビ入力したのですが、たどり着かず、
確認すると住所が違っていました。修正して下さい。
部屋に露天風呂が付いている部屋でしたが、写真とは違ってがっかりしました。
女性の大浴場に行くと、他のコメントにもありましたが、ドライヤーの風量も弱く、また温風も出ない為、乾かさず出てきました。直した方がいいと思います。
部屋の仲居さんは口癖のように「人がいないので、忙しくって」と言ってどんどん料理を出してきて、とても慌ただしかったです。
大変なのはわかりますが・・・
久々に家族5人揃いゆっくり過ごしました。ありがとうございました。

111佐藤さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

111佐藤さん [60代/男性] 2018年03月16日 03:58:28

大変良く応対して下さり、ありがとうございます。
施設では、貸切り風呂がぬるかったこと、排水が悪かったことが残念でした。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2017年04月12日 16:19:44

部屋わ普通、眺めわ良い
食事わ、伊勢海老地獄蒸しとでもおいしおススメ

露天風呂わ狭く、でも綺麗
大浴場の灯り暗し、煙たくさんあります。皆さん前わ見まさん、怖い感じる

2017年02月
【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】