フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月23日 21:52:18

すべてのおいて満足なのですが、やはり富良野は夏に行くのが良いと思いました。

フラノ寶亭留 2012年02月04日 01:09:32

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ラベンダー時期と比べると、冬の富良野は静か過ぎましたでしょうか・・・?
富良野の春は遅く、GW過ぎに桜が咲きます。
ラベンダーが色付き始めるとあっと言う間に夏が来て、あっと言う間に紅葉の秋になります。
四季を通じて、富良野の魅力をお伝え出来るようスタッフ一同精進して参ります。
季節を変えて、是非またお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 フラノ寶亭留 石井

【選べる旬味】 フラノフレンチ or フラノグリル 【10,000円】

投稿者さん 2012年01月06日 01:10:10

良い雰囲気です。

フラノ寶亭留 2012年02月04日 00:48:00

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
冬期のみのご案内となります『ブイヤーベース』のご夕食は如何でございましたでしょうか?
冬~春のみのご夕食プランは『カジュアルフレンチ』もございます。
またの機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

温かブイヤベースセットプラン

投稿者さん 2012年01月01日 11:41:41

富良野の中心部から近い場所ではありますが,幹線道路から少し奥に入っているため,
静かでした。眺望も余計な建物などがあまり見えず,雪に覆われた広々とした敷地と木々と遠くに十勝連峰を望む,期待通りのものです。
サービスは非常に丁寧で,ゆったり冬の時間を楽しむには最適でした。

フラノ寶亭留 2012年02月04日 00:42:54

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりと連泊のご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか?
今シーズンは雪の質も良く、寒い日が多く、富良野らしい冬をご覧頂けたかと存じます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

シンプルステイ 【朝食付】

投稿者さん 2011年12月29日 19:28:00

一年間のご褒美に妻と二人で利用しました。入館してから帰るまで、ゆっくりとした時間を満喫しました。食事は全て運んできてくれ、気分も最高でした。一年に一度はこんな時間を過ごすのも良いものと、妻からは合格点をもらいました。

フラノ寶亭留 2012年02月04日 00:35:40

この度は『一年間のご褒美に』とのご宿泊にフラノ寶亭留をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
奥様共にごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
冬の時期は特に、時間がゆっくりと流れているのを体感して頂けたかと存じます。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
次回のお越しも、奥様より合格点を貰えますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【お年玉プラン】 カジュアルフレンチ 【夕食5,000円】

投稿者さん 2011年11月16日 20:48:42

フランス料理なんていやだと言っていたつれが6月に初めてここのお料理を食べて大変気に入り今回2度目の利用となりました。牛肉をいただいたつれは前回の牛肉のほうがおいしかったなんて言ってました。今回私は三元豚をいただき大変おいしかったです。バーもカクテルは無料ですし、静かにジャズが流れて本当にのんびりできました。また今度雪の深い頃に行きたいです。

2011年11月
フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:52:04

再度のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
お連れ様には「フラノフレンチ」をお気に召して頂いたご様子をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
夏~秋と違って、雪の深い時期のフラノ寶亭留は時間が止まっているかのような静かな刻が流れております。
日頃のお疲れを癒しに、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年10月17日 15:47:53

食事はとてもおいしく、ゆったりした時間を過ごすことが出来るホテルでした。

2011年10月
フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:47:38

お連れ様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか・・・?
ご夕食は、季節毎にメニューを変えお客様をお迎えしております。

1日2室限定 【盛夏感謝プラン お一人 2万円】
【アニバーサリーDXツイン】

投稿者さん 2011年09月28日 12:12:56

初めて宿泊させて頂きました。
私達が泊まったプランは、Barがフリーではなかったんですが、宿泊代プラス二千円で冷蔵庫とBarがフリーになったので、とても良かったです。
ただ、Barにいる時ドリンクを注文しにくいのが、少し残念でした。

それ以外には、お料理もサービスもとても良かったです。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:44:53

バーのフリー利用にご変更頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見・ご感想を基に、全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
又の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

1日2室限定 【盛夏感謝プラン お一人 2万円】
【アニバーサリーDXツイン】

yosh_m0819さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

yosh_m0819さん [30代/男性] 2011年08月30日 01:45:39

サービス、設備とも申し分なく、是非また利用したいと思います。また夜の星空が綺麗でした。
大したことではないですが、朝食の味噌汁の味が少しうすかったように思いました。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:39:28

星空をご覧頂けたご様子のご投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
天の川はご覧頂けましたでしょうか・・・?
冬の星座も空気が澄んでとても綺麗にご覧頂けます。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

シェリー0518さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

シェリー0518さん [40代/女性] 2011年08月26日 14:27:47

食事はすべて美味しかったです。バーが15時から開いてるのですが、時間帯によっては誰もおらず、利用できないことが度々あったのが少し残念でした…でもまた来ます~次回は深雪の頃を予定しています。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:35:30

バーのスタッフ不在で、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
チェックインの時間帯から24:00までのご利用を頂けるバーでございますが、改善して参ります。
どうぞこれに懲りませず、又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
深雪の頃の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 13:13:14

お盆に宿泊しました。
あいにくの雨でテラスでのんびりは出来ませんでしたが、
BARでカクテルを楽しんだりエステをしたりととてものんびり出来ました。
食事もとても美味しいフレンチで雰囲気も素敵でした。
また利用したいです。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:30:52

この度は、フラノ寶亭留へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、本来ロビーからご覧頂ける十勝岳も雲に隠れていたかと存じますが、館内でごゆっくりとお過ごし戴いたご様子に安堵しております。
次回はお天気に恵まれますようお祈りしつつ・・・
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

りんたかあきさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

りんたかあきさん [30代/男性] 2011年08月15日 09:38:03

両親・叔母夫婦4人の旅行のためスイートを予約しました。
とても良かったと言っていました。

でも当たり前ですがホテルなので旅館に慣れているせいか少し寂しかったようです。
全国の高級旅館に泊まっている人たちなので、旅館の接客に慣れていてホテルの接客は物足りないらしいです。(ホテルだから当然なのですが)

お料理はおいしかったそうです。小食でどこに泊まっても残してしまうのにこちらは残さず食べられたようで、彼らにはちょうど良かったようです。ということは普通の人には少し少なめでしょうか?
総合して良かったようなので、企画した私も安心しました。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:27:48

ご両親様・叔母様ご夫婦のご旅行に、当寶亭留をお選び頂きました事を光栄に存じます。
旅館のサービスと違い、物足りなくお感じになられたとの貴重なご意見を基に、スタッフ一同おもてなしの心を再度確認させて頂きました。
全てのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

【スイートルーム80平米【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月31日 16:57:38

7月28日に宿泊しました。富良野市内から少し外れた山沿いに立地し、チョウチョ、トンボ、アブ等が飛び交う自然豊かな所でした。ホテルは、豪華でありながら、ケバケバさがなく、大変落ち着ける雰囲気で満足。部屋の大きな窓からは、ラベンダー園が見渡せ多少リッチな気分になれ、更に、各部屋に設置されたベランダに出て広い庭を眺めながらコーヒーで一服。部屋付きの風呂は、部屋からガラス張りで一寸苦笑い。大浴場は、さほど大きく無いが、天然温泉で癒される。夕食は、フランス料理のフルコース。普段食べられないフォアグラ、キャビア、ほろほろ鳥等の料理で大満足。また、バーラウンジや室内冷蔵庫の飲み物は、無料で飲み放題。年老いた母も、今までのホテルで一番良かったと感謝され、久々の親孝行に次回も期待されております。尚、部屋の窓からは天の川が見られるとのことで期待していましたが、生憎の雨で残念でした。これは次回に期待します。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:20:56

親孝行旅行でのご宿泊に当寶亭留をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様にもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当寶亭留は、富良野の大自然が残る山にございますので、夜は網戸をしても窓を開けられない等のご不便をお掛けしておりますが、
大自然の景色が日常を忘れてお寛ぎ頂けるのではないか、と自負しております。
次回お越し頂く際には、お天気に恵まれますように・・・お祈りしつつ、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お母様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

wanwanpandaさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

wanwanpandaさん [40代/男性] 2011年07月31日 11:44:43

とてものんびりと過ごすことができました。サービスも温泉もお食事もとっても満足です。
また泊まりに行きたいです!

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:13:23

ラベンダーは終わりの時期でございましたが、お連れ様共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを癒しに、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年07月24日 22:05:46

70過ぎの両親と3人で宿泊しました。温泉旅館好きな両親には、ホテルライフはちょっと勇気がいたのですが、すっかりフレンチのとりこになってしまったようです。夕食は本当においしく、品数も多くて、私たちには量が多すぎたかなぁと思います。でも、おいしすぎて残すのがもったいなくて無理して食べちゃいました。
翌朝は、カートに乗ってお庭のお散歩をしました。朝早い時間にもかかわらず、フロントの方は丁寧に、カートの操作方法を教えてくださいました。普段、ゴルフをするわけでもない両親は、カートのお散歩にとても喜んでいました。
また北海道に行く時には、ここの食事が食べたいねと言っています。また機会がありましたら是非泊まりたいお宿です!

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:08:44

ご家族皆様揃ってのご旅行に、フラノ寶亭留をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食は少し量が多過ぎましたでしょうか・・・?
無理してお召し上がり頂いたとの事、配慮が至らずに申し訳ございませんでした。
『フラノフレンチ』は素材の味を活かした優しい味付でご好評を頂いております。
次回、お越し頂く際には、ポーションを少なめにする等の配慮が出来ますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非お立ち寄りくださいませ。
ご両親様との又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2011年07月11日 16:45:41

すべてにおいて大満足です。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:03:11

この度は、フラノ寶亭留へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいお言葉をご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ラベンダーの開花が遅れ気味でしたが、ご滞在中はご覧頂けましたでしょうか?
また、お近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年06月25日 15:21:21

6月20日に宿泊しました。とっても大満足です!!まだラベンダーは咲いてませんでしたが、窓からの景色ものどかでのんびりできました。岩盤浴もあって、あっと言う間に1日が過ぎてしまいました。夕食のワインソースのステーキがとても美味しかったです。夕食が結構ボリュームがあってお腹いっぱいになってしまい、夜食の蟹寿司が食べれなくて残念でした。今度行く時は少しセーブして、バーと夜食も楽しみたいと思います。あと、部屋のドリンク(アルコール含)とバーが無料で利用できてお得な気分になりました。またスタッフの方はとても気さくな感じの方ばかりでホテルの良さがありながらアットホームな対応をして頂いて良かったです。次回は是非2泊くらいでゆっくり泊まりたいと思います。ホテルのショップで販売している絵を購入しましたがとても気に入りました。是非行かれる方はショップの絵も見てみて下さい。32歳女性

フラノ寶亭留 2011年12月11日 03:00:42

今年のラベンダーは開花が遅れ、お楽しみ頂けませんでしたが、「とっても大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お連れ様共に、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
違う季節に、日頃のお疲れを癒しに是非お立ち寄りくださいませ。

pazyoさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

pazyoさん [50代/男性] 2011年06月18日 12:19:48

6月16日に1泊しました。
サービス、施設ともにプレミアムクラスのホテルだと思います。
朝食だけつけた宿泊でしたが、
メニュー、1つ、1つ、素材を厳選されていることが
ひしひしと伝わってきました。
スタッフのポテンシャルが非常に高いホテルだと思います。
あえていうなら、部屋のお風呂等のお湯の温度調整が難しかったことでしょうか。
今回は札幌でのビジネスのついでに1人での宿泊でしたが、
いつか、家族を連れて来たいホテルです。

フラノ寶亭留 2011年12月11日 02:55:02

また、このようなお褒めのお言葉と写真のご投稿を頂戴しました事、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今回はお仕事の合い間にお立ち寄り頂きましたが、次回は是非ご家族皆様とプライベート旅行でお越しくださいませ。
ラベンダーの夏・紅葉の秋・白銀の冬・雪解けの春と、どの季節も自然の見所がございます。

カジュアルステイ 【朝食付】

投稿者さん 2011年05月25日 15:19:35

5月21日に1泊しました。静かで、美味しい食事、温泉、エステと至福の時間が過ごせ、大満足でした。またゆっくり訪れたいです。

フラノ寶亭留 2011年05月26日 01:57:21

この度は、エステプランでのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ様もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
やっと春らしくなってきた富良野をご覧頂けたかと存じますが、気温差が激しい時期でございます。お帰りになられてからは、旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか?
これから北海道は短い夏がやってまいります。夏の富良野はラベンダー一色に染まり、当寶亭留の庭のラベンダーも、色だけではなく香りもお楽しみ頂けます。
また違う季節に北海道へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

エステ60分 & フラノフレンチ

ジュンコママ5336さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

ジュンコママ5336さん [50代/女性] 2011年05月10日 16:39:01

チェックインの時からゆったりとした時間が流れ、部屋、お風呂、レストラン、ロビー、すべてに心遣いが感じられるホテルでした。夜、バーでお酒を頂きましたが、バーテンダーの方のお話が興味深く、楽しく、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。
あいにくのお天気でしたが、久しぶりにのんびりとゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事も地元の物で大変美味しかったです。今度は又違う季節に行きたいと思います。

フラノ寶亭留 2011年05月26日 01:15:55

ゴールデンウィークのご旅行にフラノ寶亭留をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で、庭も北コブシの花がやっと咲いてくれた状態でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をご投稿頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ゴールデンウィークが終わりまして、ほどなく庭の桜も開花しました。
ご夕食のフラノフレンチでご賞味頂いたアスパラが旬を迎えておりますが、これから益々地元のお野菜が美味しくなって参ります。
是非、また季節を変えて日頃のお疲れを癒しにいらしてください。

春 フレンチフルコースプラン 【夕食8,000円】

投稿者さん 2011年02月21日 13:31:57

食事はコースでゆっくり味を楽しむことができました。バーのお酒も美味しくて雰囲気も素敵でした。スペインの最高峰の生ハムはとても美味しかったです。小学生以下宿泊不可ということもあり、施設内は素敵な音楽が流れているのを静かに楽しみながら、全体的にゆったりとした優雅な時間を過ごすことができました。ずべてにおいて大満足でセレブ気分を味わえました。

2011年02月
フラノ寶亭留 2011年02月21日 23:47:32

この度は、フラノ寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冬は時間が止まっているかのような静かな空間で、日頃のお疲れを癒して頂く事がスタッフ一同の願いでもございます。
このようなご感想をご投稿頂き、嬉しい限りでございます。
また、ご宿泊時にもアンケートにて貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
ご賞味頂きました『ふらのフレンチ』は、季節ごとにメニューを変え、お客様をお迎え致します。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【ラグジュアリーツインB】