フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 17:09:50

フロントの挨拶無しカメ虫が部屋や通路など大量発生、自然なので仕方ないけど、注意して下さいの一言もない。忙しいからか、人が居ないのかな。

【素泊まりショートステイ/in18時~out9時】遅いご到着&早めのご出発で料金お得

トトリ2269さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

トトリ2269さん [50代/男性] 2022年10月19日 11:17:15

ホテルスタッフの対応悪すぎてホテルとは思えないえい民宿並み
館内は無駄に広く大浴場って案内あるが小浴場あれでけ広い館内でお風呂の小さなスペースはありえん飾る物一杯あっても客には有り難いくないむしろ部屋広くとったり大浴場らしい広さにしてもらいたい全く良いホテルとは思って居ない

【朝食付ショートステイ/in18時~out9時】遅いご到着&早めのご出発で料金お得

投稿者さん 2021年05月03日 17:51:45

知人からお勧めされて楽しみに参りました。
ロビーの雰囲気や、フィーカの時間、書道ができる部屋や、夕飯はどれも大変満足いくものでした。
ただ、部屋のお風呂の最高温度がかなり熱くなるので(手で数秒触るのが難しいくらいの温度。1~2秒が限度でした)温度調整が必要だったのですが、出始めはぬるいお湯が出ていたため夫が確認せず湯船に浸かろうとして右足を軽度やけどしてしまいました。すぐに冷やしたので腫れることはありませんでしたが、お湯につかると痛みが強く、夕食後、チェックアウトまで温泉に入ることができませんでした。確認しなかったこちらにも非がありますが、高温のお湯が出ることを事前にお伝えいただければよかったと思います。その旨を深夜フロントスタッフさんにお伝えしましたが、「最高でも43度ほどの筈だ」の一点張りでお話にならなかったのが残念でした。普段45度のお風呂に浸かっておりますのでそれはないかと思います。
また、体質の関係で生ハムが食べられないことを伝えており、チェックイン時は朝食から除きますと言っていただけたのですが、朝食時思いきり生ハムが乗っておりました。また、別のハムに髪の毛がついておりました。これ以上夫をがっかりさせたくなかったのもあり、指摘する気力も起こらず諦めました。
サウナが故障しており使えなかったのも残念でした。公式ホームページに記載いただいていれば予約せずに済んだのに、という気持ちが強かったです。
宿泊代金に見合ったサービスとは言えませんでした。記念日でとても楽しみにしておりましたので、残念でした。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:34:43

この度は至らぬ対応が続き深くお詫び申し上げます。先ずは対応致しましたフロントスタッフはお部屋の給湯温度と大浴場の湯温とを勘違いしており大変申し訳ございませんでした。しっかりと理解するためより慎重に対応する様に指導を致しました。次に事前に伺いながら誤って生ハムをお出した上に髪の毛も付着しており大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
朝食スタッフと情報共有がなされていなかった事が原因であり私の管理不足によるものと反省しております。今後は同じ事の無い様、より慎重に確認をし準備して参ります。
改めてお詫びを申し上げると共にご容赦を賜り、今一度お越しくださいます様、お願い申し上げます。 支配人 土井

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はフラノフレンチ10,000円コース

投稿者さん 2020年11月05日 01:13:12

マイカーで到着し、エントランスに乗り付けるも出迎えなし。
仕方がないので少し離れた駐車場へとめ、雨の中歩いてホテルへ向かう。-1
ホテルへ入るとチェックインカウンターへ案内され、シートへ記入を促されたので記入するもその後放置。-1
フィーカにて、コーヒーメーカーの調子が悪かったので付近のスタッフに声をかけると、何やらいじって使えるようになったが、そのスタッフは何を言うでもなく一瞥もせず立ち去り。-1
晩御飯はフレンチのコース。構成は洗練されているとは言えないが、味はよかった。給仕のスタッフも若いが一生懸命で好感が持てた。+1
バーでは、カウンターが満席のためソファ席に案内されたが、待てどもメニューも持ってこないし、オーダーもうかがいに来ないので、自らカウンターへ出向きメニュー表をもらってオーダーするも、スタッフから「お席で伺いますよ。」と。伺いに来ないから来ているんです。-1
カウンターでチェックアウト。手続き後はカウンターから出もせず当然見送りはなし。-1

施設は全体的に20年前のセンス。
そう考えると接客も20年前の接客なのかもしれない。
現在の同じ価格帯で人気ホテルと比べると上記のような辛い評価となりますが、20年前ならあたりまえだったかもしれませんね。
全体的にスタッフが忙しさのあまり、すべてにおいておざなりになってしまっていると感じました。
これはスタッフのせいではなく、オペレーションに問題があるのでしょう。
ともかく、最初が悪かったので終始厳しい目になってしまい、はっきり言うと楽しめませんでした。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 20:37:48

この度は当館をお選び頂いたにも関わらずご無礼が続きました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通りオペレーションを管理しております私の至らぬことが全ての要因でございます。
皆様にご満足頂くためにもより人員を増やし細かなところなで管理を行い、更には「密」を避けて安心してお寛ぎ頂ける環境をつくって参ります。
また、作業ではなく本来のおもてなしの心で各スタッフが応対できる様、改善に努めて参ります。
改めて深くお詫びを申し上げると共にご容赦を賜り、今一度お越しくださいます様、お願い申し上げます。 統括支配人 土井

【結婚記念日/特典付】幸せなお二人へ~ウエディングのような2段ケーキや、和牛塩釜焼もご用意
【ラグジュアリーツイン40平米】

チロ0710さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

チロ0710さん [40代/女性] 2020年10月19日 09:58:06

今回、妹夫婦の旦那様の誕生日のお祝いに5名で利用させて頂きました。ティーラウンジでのスイーツ、バーでのフリードリンク、お部屋のフリードリンクはとても良かったのですが…
事前に頼んでおいたサプライズのデザートプレートがホテル側のミスで準備されてなかった!慌てて代わりのデザートを用意してくれましたが、言葉を失うほど質素なデザートプレートでした。料金はとられませんでしたが無料だからいいというものではない!とても残念でたまりませんでした…今まで数々の温泉ホテルに宿泊してきましたが、こんな事は初めて!お肉が苦手だと伝えてあったはずの母の前菜にお肉がついてたりとかハイクラスのホテルにしては
大きなミスが多すぎると思いました。
せっかくの誕生日のお祝いが
台無しになりました!それとボトルワインを選ぶ時にやや年配の女性スタッフの方の接客は、なんだか少しバカにされてるような感じがして、気分悪かったです。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 20:04:53

この度は記念日にご利用頂いたにも関わらず不手際が重なりご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。スタッフの応対につきましても指導が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
先ずは社内での情報の共有と担当者へ確認を徹底して行いミスの無い様に改善に努めて参ります。
またお客様の応対ではお祝いに寄り添う気持ちを大切にしベテランスタッフにありがちな慣れがご不快な思いをお掛けすることの無い様、指導を徹底致します。
改めてお詫びを申し上げると共に何卒ご容赦を賜ります様、お願い申し上げます。
支配人 土井

【ご夕食/フラノフレンチ15,000円コース】特選和牛や蝦夷鮑でちょっと贅沢に
【スイートルーム80平米【禁煙】】

ばぶつよさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2016年06月19日 00:12:55

富良野の雄大な眺望を期待しましたが、森の中でそれも叶わず、
ラベンダーは時期尚早で仕方ないにしても、
結局ラベンダー頼みと言う事でしょう、畑に何か、花一つありません。
食事も1.5万の割りには、品数が少ないように思いましたね。
味は「中の上」で、ここは好みですので、せめて量が欲しかった。
設備や内装等、オシャレな感じではありますが、
コスパを考えると普通です。
1人約3.5万払いましたが、少し不満な宿泊でした。

2016年06月
フラノ寶亭留 2016年07月12日 19:28:04

この度はフラノ寶亭留へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 今回のご滞在にはご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。 現在のお庭はバラやポピー、ラベンダーやネペタが咲いております。 6月にいらっしゃっていただいた際にもより美しいお花畑を創出できるよう努めてまいります。 また、季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。 今後ともフラノ寶亭留を何卒宜しくお願い致します。

支配人

【美味旬旅】【フラノフレンチフルコース★夕食15,000円プラン】特選和牛と蝦夷鮑を堪能!
【デラックスツイン40平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月23日 21:22:39

6日間かけて北海道旅行で一番楽しみにしていた宿泊でしたが期待を裏切られました。
持ってきた料理デザートに髪の毛が入っていて、すぐに取り替えてもらいましたが、謝罪の言葉がなく、取り替えるといってもすぐにでてきたので、その部分をふきとっただけのようで気分が悪かったです。隣のテーブルからも髪の毛と聞こえてきて、料理を下げてましたがいったいどうなってるのかと思いました。またお水のおかわりもでてこず、忙しいのはわかりますがスタッフの教育ができていないと感じました。
結局最後まで誰一人としてスタッフからのお詫びの言葉はありませんでした。

お風呂も 髪の毛がたくさん浮いていて気もちが悪かったと主人が話していたので、翌日朝に男女のお風呂の入れ替えがありましたが私は行きませんでした。清掃が行き届いてないのでしょうか。

ただ、この季節にラベンダーがまだ早いと思っていたのにきれいに咲いていたのはうれしかったです。
部屋もシンプルで素敵だっただけにとても残念でした。

2014年06月
フラノ寶亭留 2014年07月28日 21:17:49

この度はフラノ寶亭留にご宿泊を戴いたにも関わらず、粗相の多々ある滞在となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

レストランに関しましても至らない対応
髪の毛の混入等、あってはならないことに加え
その後の対応含め、本当に申し訳ございませんでした。

この上でラベンダー、お部屋含め、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

至らない点をすぐに話し合い、改善し
夏のフラノをお楽しみいただけるサービスを提供できますよう、精進いたしますので
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人 林

【フラノ自家菜園の恵み】フラノフレンチフルコース
【デラックスツイン40平米【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月07日 10:49:10

お料理を楽しみに行ったのですが、正直期待外れでした。2泊しましたが特に初日のお料理にはがっかり。評価が高いホテルだけに「今日はシェフがいないの?」と思ってしまったほど。また、チェックアウトの対応中に電話を始められ、ジェスチャーで精算のサインを求められるなど、サービスも特に心がこもっているようには思えず。忙しかったのでしょうか、無人のフロント前を通って何だか寂しい気持ちでホテルを後にしました。お料理についてはお部屋にあったアンケートを記入してきたのでホテルの方には読んで欲しいです。アンケートを読めば誰が書いたものかわかるはずと思うのですが滞在中に何のフォローもなかったのも残念でした。客室数が少ないことも特長と思いますのでもう少しきめ細やかなサービスがあってもよいと思います。

ふらのフレンチ&ステイ 【デラックスツイン】 禁煙ルーム
デラックスツイン【禁煙】

フラノ寶亭留 2010年09月22日 23:28:15

この度は、ご連泊でのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に副えるお料理・サービスをご提供出来ず、不快な思いを抱かせてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご記入頂きましたアンケートも拝読させて頂きました。早急に改善出来る事から改善し、今回、ご指摘頂きました貴重なご意見を基に、全スタッフがお客様目線でのサービスに従事出来るよう精進して参る所存でございます。
どうぞ、これに懲りませず、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 フラノ寶亭留 石井

ふらのフレンチ&ステイ 【デラックスツイン】 禁煙ルーム
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月01日 21:34:16

寶亭留系のホテルは定山渓、ニセコ、支笏湖にもあり 私の宿泊履歴で「ニセコをいつもご利用頂きありがとうございます」とチェックイン時に言われ 顧客管理もしっかりとしていると感じました。宿泊前日に食べ物の好き嫌いを記入する欄があり ピーマン系と記載したら宿泊前日に電話で2人ともお嫌いですかなど確認するなど 今まで受けたことが無いサービスでした。
しかし、朝食のトマトソースでしっかりピーマン系の味がしました。妻のソースはピーマンが入っており、私にはピーマンが入っていませんでしたがピーマン嫌いはピーマンを抜いたからいっても残香、残味でもNGです。 ここは改善すべきと思います。
パンが3種あり、それぞれ1個がテーブルにセットされましたが選択式にされたほうが良いので? シナモンロールが嫌いとは好き嫌いでは返信できません。
翌日は生憎の雨模様でチェックアウト後 100m近く離れた駐車場へ車を取りに行く時にこのホテルのレベルでは傘の貸し出か、カートで駐車場まで案内するべきでは、チェックインでは車を駐車場まで移動し、手荷物を部屋まで持っていただくサービスで、帰りはセルフサービス? がっかりです。サービスとは客が笑顔で帰宅するまで行うのではないでしょうか。大変辛口のコメントですが期待が大きく持ち利用させて頂きましたが、少しガッカリしましたので投稿しました。

2009年05月
フラノ寶亭留 2009年06月02日 09:56:22

この度は当フラノ寶亭留をご利用頂きまして誠に有難うございます。大切なご旅行に私共をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。
その中でチェックアウトの際には、お車ご用意のご案内不足がございまして大変失礼致しました。 雨の中、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。
その他、この度ご指摘いただきましたことを踏まえまして、今後皆様に快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。次回のご利用を頂けます様、お願い申し上げます。 貴重なお言葉を頂きまして、本当に有難うございました。

カジュアルステイ *デラックスツイン* 【朝食付】
【デラックスツイン】