フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 23:07:30

家族4人での旅行に利用させていただきましたが、和洋室でゆったりと過ごせました。大浴場では窓の蜘蛛の巣が気になってしまい、残念でした。お料理は夕食も朝食も美味しかったですが、夕食時はフリードリンクのコーナーに温かい飲み物が無く、高齢の母のために温かい飲み物が欲しかったのでスタッフの方にお願して用意して頂きました。ラベンダーが咲きはじめの頃でしたので、満開の頃でしたらお庭が見事なんだろうな・・という印象でした。売店は品数が少なく、スタッフの方が不在で買いたいタイミングで買えなかったりしました。人手不足のご様子で仕方ないとも思いましたが、残念でした。

【スタンダード/フラノグリルコース】富良野の大地を愉しむ「森の夕食10,000円コース」
【【禁煙】和洋室80平米(バルコニー付)】

ブラック3562さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

ブラック3562さん [60代/男性] 2022年10月05日 09:25:16

前評判は良かったですが、満足は風呂と朝食です。内風呂は檜風呂で、露天風呂は岩造りで客室数に応じた広すぎないいい感じです。朝食も新鮮野菜が多く、ハムソーセージも中々美味しくいただきました。
残念なのは部屋と夕食。部屋は和室に泊まりましたが、壁や襖はシミが多い不潔な感じ。
夕食はパンが塩辛いかやたら硬く日本人には合わない感じ。また肝腎なメインは魚料理はまずまずですが、肉料理がローストビーフでしたが肉質が硬く年配者には不向きでは。やはり客層を考え、ヒレステーキがいいと思います。
全般的に価格を考えると、げんじょうでは次は無いです。部屋のリニューアルと夕食の再考をお願いしたいです。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は洋食10,000円コース
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年01月31日 11:32:12

一年に一度は必ず訪れている富良野において定宿を探しておりました。
前回宿泊時の印象が良かったことから、確認の意味も含め、今回お部屋のグレードを上げての宿泊でした。ホテルへのアクセル道路で除雪車を運転している方が、作業を止めて一礼された姿で見て、前回と同じく凄く気持ちの良い気分でホテル玄関口に到着しました。ところが、ここからがいただけません。ホテルスタッフのお出迎えが全くありません。予定より少し早い到着でしたので、仕方ないかと思いつつ、自分たちで車のトランクからスーツケース2つをおろし、思いドアを苦労しながら押し開け、やっとのことでロビーへ入ってもしばらく何の対応もなく、放置状態。当然車の駐車位置の指示もなく、自分で駐車場と思われる少し離れた場所へ停める次第。後で聞くと玄関横へおいてもかまわないとの事。ならば「先にいってくれよ」って感じ。癒しを売りにしているホテルであれば、ましてやチェックイン時間に近づけばロビーが疎かにしてはいけないのでは。その後、出迎えのなかったことの断りもなく、チェックインを淡々と済ませ、通された部屋がロビーすぐ横でびっくり。ロビーから部屋の出入りが丸見えでまるで監視されているかのような感じ。前回よりもグレードアップしていただけにこれには更にガッカリ。普通、グレードの高い部屋ならば、ロビーから丸見えの位置に配置しないと思うのですが、こちらの勝手な先入観でしょうか。期待高く楽しみにしていたので、おもてなしが感じられなかったことが余計に残念でなりませんでした。リーズナブルな料金ですので期待しすぎたこちらがいけないのですが、せめてお部屋のドライヤーは買い替えされた方が良いと思います。風が弱く普段なら30秒しか使わないところ、3分以上もかかってしまうほど弱い風しか出ません。最後にチェックアウトの際にも、料金明細をいただくと、これまた、お見送りもなくまるでビジネスホテルのような風景で終わってしまいました。やはり、こういうホテルは、働く人のおもてなしが感じられることを武器にしてほしいし、それがないのであれば同じ価格帯でもっと気持ちよく宿泊できる施設はたくさんあります。不愉快な気持ちで一晩過ごしたことから、「もうしばらくはここはいいね」と夫婦で頷きながら次へと向かいました。

フラノ寶亭留 2022年01月31日 19:44:00

この度はご遠方より再訪頂いたにも関わらずご満足頂ける応対が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
私の普段からの指導不足によるものと猛省しております。
該当社員のみならず、すべてのスタッフへ改めてお迎え、お見送りの大切さを指導致しました。
またご指摘のドライヤーの風量不足につきましても点検が不十分でご不自由をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後は真心のこもったおもてなしでお迎え出来る様、スタッフ一同、精進して参ります。
何卒ご容赦を賜り、今一度お越しくださいます様、お願い申し上げます。
支配人 土井

【1泊朝食プラン】チェックイン24時までOKで観光後にもおすすめ~バーフリードリンク&お夜食付
【【禁煙】ラグジュアリーツイン40平米】

投稿者さん 2021年01月13日 20:58:17

夕食時、酔っ払っているのか、レストラン中に響きわたるような大声で喋りながら食事している女性がいた。連れの男性は何も注意せず、他のお客さんは唖然状態。そのうち男性が離席し、女性は座ったまま携帯で(マスクもせず)大声で喋り始める始末。ホテルのスタッフは、少し遠巻きに眺めている感じで注意も3度ほどしかしてくれなかった。明らかに迷惑な状況で、もっと積極的に働きかけて欲しかった。食事の美味しさが半減しました。

フラノ寶亭留 2022年03月12日 18:51:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながらご夕食時にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。私どもの配慮が足りておりませんでした。
今後はより静かな環境でお愉しみ頂ける様、努めて参ります。 支配人 土井

【ご夕食/フラノフレンチ15,000円コース】特選和牛や蝦夷鮑でちょっと贅沢に

ズンバみゆさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

ズンバみゆさん [40代/女性] 2019年09月17日 19:36:52

かなりいい値段の宿泊でしたが、少し期待外れでした。今まで国内で同じくらいの金額で泊まりましたが、こちらには残念なところがいくつかありました。
玄関のカーペットが剥がれていたり、大浴場のメンテナンスに不備があったり、まくらが汚れていたり…富良野には高級ホテルがほとんどないから仕方ないのでしょうか。
また団体客の予約が入っているなら事前に電話いただくか、広い施設なら別の部屋にすべきだと思います。個人客より団体客優先のように感じて、ひとり4万円の宿泊とは思えなかったです。

フラノ寶亭留 2019年09月19日 11:39:14

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中このようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、ご指摘頂きました点につきまして真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
もしまた富良野にお立ち寄りになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
支配人
福岡

≪6/20~9/20≫【フラノフレンチ★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味
【ラグジュアリーツイン40平米】

投稿者さん 2019年08月18日 14:12:18

部屋の匂いが気になり替えてもらいましたが、次の部屋の匂いも気になりました

フラノ寶亭留 2019年08月19日 09:51:20

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、お部屋の臭いに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後、改善にむけ努力して参ります。

投稿者さん 2019年02月22日 14:22:08

ただ富良野の上質な雪を眺めたいが為に東京から伺い、こちらのホテルが富良野でトップとの事で伺いました。入った瞬間高圧的な年の高い女性が現れ高級ホテルの名に相応しくないフロントだなと思いました。
部屋は、お手洗いの換気が気になった以外は洗練され押し付けがましくない内装で気に入りました。館内着とスリッパで移動、お食事もそれで良いと言う点も、またWi-Fiがないと言う点も、こんな時くらいはリラックスして現実を忘れ過ごしてください、と言うホテルの意向だろうと感じました。
ディナーですが、堅苦しいコースではなく、ウェイトレスさんも丁寧で明るく親しみやすく良かったです。内容は食材はどれも素晴らしいです。ただ、コースのバランスとしてはもう一息あっと思わせる工夫や緩急があれば満足できると思います。温泉がとにかく素晴らしく大変リラックスできるライティングや小物のセンス、雰囲気、何もかも大好きな温泉でした。夜は静かで、ぐっすり眠れました。
朝食、また年の高い女性が朝からとても強い物言いで、友達は面食らってしまい、先生に怒られた小学生のように固まっていました。笑
ただ、朝食の内容はとても良くお野菜が多くどれも美味しく、とても楽しくいただきました。お庭には可愛い動物の足跡が。
チェックアウトではまたあの年の高い女性スタッフ。高圧的を通り越して大変失礼で、何かお願いしても返事がない、顎をあげ謙虚な姿勢もなく指導でもするような接客態度、私共は若いグループでしたので気が抜けたのかもしれませんが、一泊で14万のお会計です。若かろうが何だろうがお客に代わりはない。高級ホテルを自称しているのではないですか?まずはスタッフの指導を徹底しなくてはお客は離れていくと思います。ましてや、若いグループこそ末永く利用していく顧客になる可能性があるはずです。現に私共はよく富良野に伺いますが、あの女性スタッフが居る以上二度とこちらに泊まることはないです。
多くの他の若いスタッフさん、チェックインの際の女性スタッフさん、送迎の男性は皆さん本当に良い方だった事、お陰で気持ち良く過ごせた事、感謝しています。皆さんが素晴らしくても、ただ一人の失礼なスタッフのせいで、ましてやそれが旅の締め括り、チェックアウトの際にそうされたせいで、二度と行きたくない宿になってしまいました。
この出来事以外はとても素敵な宿でした。

フラノ寶亭留 2019年02月24日 10:14:29

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
心より御礼もうしあげます。
折角のご宿泊にも拘らず、ご滞在中従業員の対応において多大なご不快をお掛け致しました事、心より深くおわび申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
私度も旅館業を生業に致して居ります、私どもに取りましては有ってはならない事と深く反省致して居ります。
重々深くおわび申し上げます。
今後につきましては、二度とこのような事が無いようスタッフ教育に力を注いで参りますので、是非もう一度お越し頂ける様スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人
福岡

【美味旬旅】【フラノフレンチフルコース★夕食15,000円プラン】特選和牛と蝦夷鮑を堪能!

投稿者さん 2019年02月15日 21:56:50

We still feel hungry after dinner, then we want to order a la carte but the staff told us we can order fish, beef and scollop only. But we have already eaten fish and beef. The remaining scollop can't fill our stomach. It's inconvenient that no any other restaurant in the hotel. The indoor onsen is too hot.

フラノ寶亭留 2019年02月16日 14:05:47

Thank you for using our hotel this time. I am very sorry for the inconvenience caused by the matter of meal. We will improve as a future subject, so please come again.
Manager
Fukuoka

投稿者さん 2018年11月28日 17:19:07

ご飯おいしい!
けど食べ盛りを32さいまで続けたおじさんにはちょっと夜は足りないかな!

暖炉もあるけど
風が当たるところにあるから
まあまあ寒い!笑

お風呂は事前に案内に書いてはあるけど
露天なしだったからちょっとさみしかった。

まあそれでも満足した。

フラノ寶亭留 2018年12月01日 14:29:35

この度はフラノ寶亭留をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。量的に少々物足りなさを感じられたとのことですので、今後改善してまります。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人
福岡

【11月限定】静かな森にエゾリスの足跡、大自然の音色。暖炉で温もる幸せ/夕食6,500円コース

如月鈴音さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

如月鈴音さん [20代/女性] 2010年09月11日 15:35:16

8月末にお邪魔してきました。
静かなところにあるので、とっても落ち着く印象ではあったのですが。。。
オフシーズンのラベンダー畑は雑草であまり管理されてない印象だったのが、
ちょっと残念でした。
あと、スタッフさんが少人数なんかな?
バーに誰もいらっしゃらなかったり、
朝食の際も一番早い時間でお願いしたのですが、時間5分前の時点でもスタッフさんが誰もいらっしゃらず。。。
先に来てた他の宿泊者さんが呼びに行って下さった状況でした。
お料理はおいしかっただけに残念です。。。

行くなら春先がいいのかも…?
行った時はでっかい蛾がいっぱいで、バルコニーに出れませんでした。。。

フラノ寶亭留 2010年09月22日 23:44:15

この度は、当寶亭留へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にスタッフが見当たらず、多々ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。また、蛾の異常発生につきましても、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ、これに懲りませず、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 フラノ寶亭留 石井

ふらのフレンチ&ステイ 【和室10畳】
【和室】

iku0599さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

iku0599さん [40代/女性] 2010年08月26日 20:20:55

全般的には良かったのですが2つ苦言を。
チェックイン時、事前にメールで送っていた食事のリクエストが担当スタッフに伝わっていなかったのですが説明も謝罪もなし。
淡々と話が続き、いざ部屋へ。
前に滞在していた人の体臭がとんでもなく鼻をつき息苦しい状態で
クレームを言ったら別の部屋にチェンジしてくれたけど、
こちらから言わなければ普通の部屋として案内していたのかと思うと誠意の感じられない対応でがっかりしました。
静かな空間で食事もおいしくいいホテルだと思いましたが、上記の点が強烈過ぎて残念です。

フラノ寶亭留 2010年09月03日 23:26:43

この度は、フラノ寶亭留へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
事前にお申し付け頂きましたお食事のリクエストの連絡不徹底や、お部屋の消臭対応につきまして不愉快なご滞在になりました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、全てのお客様にご満足頂けますよう連絡の徹底・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げます。

ふらのフレンチ&ステイ 【ラグジュアリーツインA】 禁煙ルーム
【ラグジュアリーツインA【禁煙】】