十二湖 リフレッシュ村 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

てん117さんの 十二湖 リフレッシュ村 のクチコミ

てん117さん [50代/男性] 2021年09月25日 10:13:06

観光道路から1km離れた森の中にあり、とても静かで十二湖散策(特に南側)には最適の場所です。敷地までの道路は舗装されていて乗用車でも問題ありませんでした。
調理器具は揃っていて、食材と調味料があれば普通に料理できます。冷蔵庫はありますが電子レンジはありません。
標準コテージは6人用で、作りつけ2段ベッドと6畳程のロフトに4人という構成でした。
標高はさほど高くないですが、エアコンつきなので夏場も快適だと思います。
管理棟付近はテニスコート3面分程の開けた場所があり、星空がよく見えます。

十二湖 リフレッシュ村 2021年09月25日 14:14:22

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
少し奥まった森の中にあり、道路もあまり広くはないため、少々窮屈な道ですが問題なくお越しいただけて良かったです。また、天候も良かったようで自慢のきれいな星空を見ていただけて良かったです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【ログハウス標準タイプ(37平方メートル)】

KJstomachさんの 十二湖 リフレッシュ村 のクチコミ

KJstomachさん [30代/男性] 2018年08月20日 15:54:04

貴重な自然である白神山地に最も近い宿泊施設。アオーネ白神と同じ母体が運営しているそうです。アオーネには毎日温泉に入りに行きましたが、このリフレッシュ村に泊まれてよかったです。白神山地の自然を感じられました。料金が少し高いですね・・。

投稿者さん 2017年05月14日 17:23:33

カマドウマが20匹くらい部屋中にいて非常に不快であった。さらに置いてあった布団の中や下にもいた。全く安眠できず、リフレッシュどころではなかった。

投稿者さん 2016年08月30日 17:11:50

立地よく十二湖観光を満喫できました。

十二湖 リフレッシュ村 2016年09月02日 10:29:29

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。十二湖観光満喫できましたか?良かったです・・・秋の紅葉シーズンも又十二湖醍醐味です・・・・是非お越しくださいませ  お待ちいたしております

投稿者さん 2016年08月19日 20:51:18

機能的な構造で2人の幼児を含む家族6人ゆっくり休めました。屋外でのバーベキュー、自由に使えるテニスコート、大人も子供も十分に楽しむことができました。

十二湖 リフレッシュ村 2016年08月21日 09:20:45

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。そしてご満足いただき誠に有難うございます重ねてお礼申し上げます  また是非機会がございましたら是非、お越しくださいませ
お待ちいたしております   支配人

投稿者さん 2016年08月17日 16:45:44

施設全体的に古いのでレストラン、サウナは閉まっており、バンガローは崩れかけていました。宿泊したコテージは良く手入れされており、快適に過ごせました。ハイシーズンだったので料金は高めでしたが、世界遺産の白神山地の中にあり、散策には最適でした。また是非泊まりたいです。

十二湖 リフレッシュ村 2016年08月21日 09:17:44

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。バンガロー、レストランは数年前から営業を中止しております。大変ご不便をおかけいたしておりますがコテージの中に台所も設備いたしておりますのでどうぞそちらをご利用くださいませ・・・秋の紅葉シーズンも又醍醐味です  ぜひ又のご利用をお待ちいたしております   支配人

投稿者さん 2016年07月12日 17:13:43

昨年(2015年)の同時期に白神山地を旅行して、今度はここに宿泊しようと決めておりじっくりと十二湖の散策が出来て良かった。
食料の買い出しには多少時間がかかる事を気にしなければ散策の基点には絶好のロケーションであり、自炊するのであれば事前に準備して冷蔵庫に入れておけば時間の節約にもなる。
天候が曇りだったため、星空観察ができず残念でしたが、最大の目的であった散策とアカショウビンの撮影ができ満足している。

十二湖 リフレッシュ村 2016年08月21日 09:49:50

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。十二湖も思う存分散策でき、ほんとうによかったです、又アカショウビンをカメラに収めることができラッキー!!!!是非またお越しくださいませ   お待ちいたしております  支配人

【ログハウス標準タイプ】

toyofuzi7さんの 十二湖 リフレッシュ村 のクチコミ

toyofuzi7さん [50代/男性] 2015年09月28日 08:37:08

キャンプ場のログハウスなので設備は期待できないと思ってましたが、清潔でシャワーもお湯が普通に使えて良かったです。
受付が15時丁度からしか出来ないので、それまでまたされるのだけが不満ですが一度そうと分かれば問題はなくまた利用したいと思いました!

十二湖 リフレッシュ村 2016年05月08日 11:46:05

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました・・・お部屋の方は満足いただけまして何よりです・・・チェックインが15時からですがお部屋の準備ができ次第ご案内しておりますが・・・・当日は丁度準備が15時からとなってしまったものだと思います。従業員一同なるべくスピードアップしながら清掃はしております・・・
是非またの機会がございましたらご利用くださいませ・・・・お待ちいたしております

投稿者さん 2015年08月28日 10:14:49

子供たちが大喜びだったので利用して良かったと思います。

十二湖 リフレッシュ村 2016年05月08日 11:51:22

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました・・・・そうですね・・・・子供は思いっきり遊べて楽しかったようですね・・・目に浮かんできます・・・・楽しそうに笑っている子供たち・・・良い思い出になったでしょうか?
また・・・いらしてくださいね・・・お待ちいたしております

ふわ栗鼠さんの 十二湖 リフレッシュ村 のクチコミ

ふわ栗鼠さん [30代/女性] 2015年08月18日 19:39:47

夏休み、家族4人小学生の子供2人と来ました。過ごしやすく大満足でした。
ただ親は敷き布団が少し薄くて体が痛かったけど、子供たちは全然良い寝心地だった様です。分別してゴミを自分たちで捨てる為、ごみ袋は多めに持参すると安心です。あとアブや蚊等も沢山なので虫除けや蚊取り線香、ぬり薬と山用の長袖も虫に弱い人は持ってくと安心です!コテージの側も野生の動物にも会えて夜や朝方はオススメです。

十二湖 リフレッシュ村 2015年08月19日 17:40:13

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂けまして何よりでございます。夏休みの思い出の1ページとして、いつまでも思い出していただければ嬉しいです。是非機会がございましたらお越しくださいませ   お待ち致しております
支配人

投稿者さん 2015年05月04日 14:38:50

散策後、すぐ宿泊できるのが魅力です。

十二湖 リフレッシュ村 2015年05月05日 18:11:15

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。十二湖散策!!!ご満足いただけましたでしょうか?新緑です
あたり一面緑ですね。気持ちがすっきり・・・癒されましたでしょうか?是非またお越しくださいませ・・・・お待ち致しております    支配人

投稿者さん 2013年08月02日 09:45:12

青池にも徒歩圏で立地は自然を感じられて非常に良かった。部屋の作りも趣きがあり、清潔感もあった。

2013年07月
十二湖 リフレッシュ村 2013年08月04日 15:05:25

この度はリフレッシュコテージをご利用頂き誠に有難うございます。もっとも青池に近く散策するには最高の場所ですね・・・!この度白神山地世界遺産登録20周年の記念すべき年でもございます。秋の紅葉もひとしおです・・また機会がございましたら是非いらしてくださいませ・・・お待ちいたしております.支配人

【ログハウス標準タイプ】

manon2000さんの 十二湖 リフレッシュ村 のクチコミ

manon2000さん [40代/女性] 2011年09月28日 18:24:54

十二湖散策に便利で素敵なところです。車で少し下れば日本海の絶景が見られます。建物はかわいらしくよかったのですが、敷布団が薄く、床に直接寝ている感じなのが残念。そのほかは満足です。

十二湖 リフレッシュ村 2011年09月29日 16:53:27

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。十二湖の散策にはとても適した場所でございます。お客様から御指摘がございました敷き布団の件については検討して参りたいと思います。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。また是非お越し頂けるよう・・・・心よりお待いたしております。  支配人

投稿者さん 2011年08月31日 00:35:17

立地はキャンプ好きな人にはとても良いと思います。シーズン終わりの日曜日だったため、貸切に近い状態で、満天の星に周辺の散策など、快適に過ごしました。部屋に電子レンジはありませんでしたが、管理棟(~21時)に置いてあり、自由に利用でき、あまり不便はなかったです。また、地元の山菜やフルーツトマトが「ご自由に」と置いてあり、うちの子はなんども管理棟に行ってはトマトをほおばってました。お醤油も分けてくれました。アブが多いとの投稿が多かったので覚悟していきましたが、だいぶ涼しくなっていたせいか、たいしたことなかったです。関連施設のアオーネの温泉が半額で利用できます。静かにマイペースで過ごしたい方にはお勧めです。うちは深浦の道の駅で食材調達しました。

登るメタボパパさんの 十二湖 リフレッシュ村 のクチコミ

登るメタボパパさん [40代/男性] 2011年08月15日 07:44:45

家族4人で白神岳登山の前泊として宿泊しました。ログハウスは掃除が行き届いており、清潔感があります。寝所もロフトであったり、つくり付けの2段ベッドであったり、子どもはどこで寝ようか迷ってしまうくらい興味深々でした。水廻りはやや時代を感じますが、清潔で食器、鍋類もそろっており、不自由を感じることはありませんでした。夜はハウスの前でバーベキューを楽しみました。シャワールームも広く快適でした。とても満足した宿泊でした。
いくつか改善をお願いすると、敷き布団が1枚で寝心地がやや硬くマットレスでもあればと思いました。

投稿者さん 2010年09月26日 21:56:38

夜、日が暮れてから到着したため、途中の道が真っ暗で、怖かったです。
標準タイプにもは電子レンジが付けて欲しいです。(管理棟には、あったので、言えば貸してくださったかも。受付の男性は、とても優しい感じでしたから)
管理棟では、ペットボトルの水とか、カップヌードルが売られていました。
ログハウスは、清潔で、カーテンで仕切れる壁際2段のベッドと、ロフトに4人分の木で囲ったベッドがありました。子供達は、仕切りのあるベッドが秘密基地のようだと大喜びでした。ただ、ロフトや上段のベッドに登る梯子は、小さなお子さんやお年寄りには、危険です。
敷き布団が薄いので、床の固さを感じたことと、ロフト部分は、布団(ベッド)の長さが足りず、170cmの夫は、足が出てしまったのが残念。
朝の自然林や青池など神秘的な池めぐり散歩は、とても気持ちが良かったです。

十二湖 リフレッシュ村 2010年09月27日 13:14:41

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。最近は夕方5時過ぎると暗くなります・・・特にリフレッシュまでの道のりはホントに真っ暗になります。(怖かったお気持ち良くわかります・・・)無事辿り着くことができ安心しました。お客様から御指摘がございました、電子レンジの件につきまして前向きに検討していく所存でございます。(ご不便をおかけいたしました)
リフレッシュ村の環境にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。有難うございます。リフレッシュ村コテージは11月3日で閉鎖となりますが引き続きアオーネ白神十二湖へも足をお運びいただければと・・・従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

投稿者さん 2010年08月22日 16:52:40

お部屋も施設も充実してお風呂も良い湯でした。

ログハウス1棟貸しプラン
ログハウスDXタイプ(サウナルーム付き)

十二湖 リフレッシュ村 2010年08月24日 14:24:55

この度は、十二湖リフレッシュ村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用につきましてご満足いただけましたご様子でうれしい限りでございます。お風呂につきましては、姉妹施設の温泉施設“アオーネの湯”をご利用されたのと存じますが、昨年の5月にオープンしたばかりで新しく、お湯もやわらかく湯冷めのしないお湯と皆様に好評を頂いております。
また機会がございましたらご家族・ご友人をお誘い合わせの上ご利用くだされば幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 斉藤

投稿者さん 2010年06月18日 18:39:59

5月29日に家族4人で宿泊させて頂きました。岩木山で植樹をしてから、鰺ヶ沢に向かい約3時間かかり、夜の7時にチェックインでした。 辺りが薄暗くなりつつ、更に道幅がせまくドキドキしながらの到着です。 受付の方はとても対応が良く、帰り道の事などすぐに、部屋に電話で親切に返答して下さり感謝しております。何よりお部屋がとてもキレイに清掃されていて、子供達もロフトのハシゴに大興奮でした。早朝の出発で周りを探索できず心残りですが、又 皆で来ようね♪と、話しています。次回は長くお世話になります。ありがとうございました。

十二湖 リフレッシュ村 2010年06月23日 11:29:27

この度は、数多い宿泊施設の中からリフレッシュ村コテージをご利用頂き有難うございます。
長い道のり大変お疲れ様でした。十二湖入口から当コテージまでホントにドキドキした様子が目に浮かんできました。到着した際にはヤッター~!ようやく着いた!そしてホットしたことと思います。
早朝早くの出発でございましたが、小鳥のさえずりなど聞くことができましたでしょうか?シーンとした中での小鳥のさえずりはとっても癒されますね。次回も又お越いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。そしていらした時にはより良いスポットもアドバイス出来ますのでお気軽にお声をかけて頂ければと思います。
また、従業員の対応について、お誉めのお言葉ありがたく頂戴いたします。有難うございます。
お客様のお言葉を心に刻みより一層のサービスに磨きをかけてまいります。御感想を寄せて頂きありがとうございました。   支配人

家計応援!週末ファミリープラン(1日2組限定)

むぎまきさんの 十二湖 リフレッシュ村 のクチコミ

むぎまきさん [50代/男性] 2010年06月11日 19:01:50

5月下旬に利用しました。本当に自然の中のログハウスなので快適空間を求める人には向かない施設かもしれませんが、野性味あふれる私にはぴったりの場所でした。また利用したいと思います。

十二湖 リフレッシュ村 2010年06月13日 16:50:52

この度は数多い宿泊施設の中からリフレッシュ村コテージをご利用頂き誠に有難うございます。何よりもお客様が満足して頂けたことに感謝申し上げます。有難うございました。
リフレッシュ村コテージは、世界遺産白神山地の麓、十二湖のホントにど真ん中に位置しております。大自然の中でのご宿泊は、普段の生活から離れ、心も身体も癒されて明日への活力となることでしょう。早朝時の小鳥の鳴き声から目覚め、夜にはくっきり見える星空の観察など・・・・4月末から企画を致しました、今回≪家計応援!週末ファミリープラン≫など大変お得なご宿泊プランをご利用頂けいかがでしたでしょうか?又様々なプランも御用意いたしておりますので、是非次回もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。そして又お会いできる日を楽しみにしております。 また十二湖の拠点である、アオーネ白神十二湖の観光施設へも是非足をお運びください。お土産品、ビーズ手作り体験なども体験できます。そして温泉施設もございますので是非ご利用くださいませ。    支配人

家計応援!週末ファミリープラン(1日2組限定)

投稿者さん 2010年05月10日 14:09:55

GWに利用しました。

★自炊に関して
弘前から、鰺ヶ沢に出て日本海沿いに南下してきたのですが、
深浦にMAXバリュー、日本海沿いにはイカなど地元のものを売っている場所があり、
もし山形から北上する場合でも能代にMAXバリューがあったので、
車で移動の場合は、食材には困らないと思います。

一通りの道具が揃っているので困りませんでした。
お水がおいしいので、家から持ってきたお米が同じものとは思えないほどおいしく炊けました。

ゴミ用の袋を持っていくことをおすすめします。

★設備
ログハウスなので隙間風でも吹くのではないかと思っていましたが、非常に機密性に優れ、静かで且つ暖かかったです
お手洗いも最新式でしたし、シャワー室も寒くなくて快適でした。
また、おふとんは最初は掛け布団のような敷布団で大丈夫だろうかと思いましたが、寝てみると非常にあたたかくて快適でした。

★周辺
お天気があまりよくなかったのですが、それでも十二湖の自然の息吹が感じられて、まさに「リフレッシュ」できました。

2010年04月
十二湖 リフレッシュ村 2010年05月12日 18:04:09

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。コテージに関しては、北欧赤松で組まれた本格ログコテージでございまして大変ゆったりした造りとなっております
。特にお客様が宿泊頂いた場所は世界遺産白神山地の麓十二湖のどまんなかでございましてマイナスイオンが豊富で特にリフレッシュされたのではないでしょうか?(良かったです・・・)早朝ウオークしますと、日中見ることの出来ないめずらしい小鳥の鳴き声、姿に感動しますよ。又機会がございましたら是非ご覧下さい。この度は有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。   支配人