旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

ちぱ7さんの 旅館ふじや のクチコミ

ちぱ7さん [50代/女性] 2024年03月26日 19:09:30

貸切りの温泉なので家族で慌てずに入れて良かったです。夕方と朝と二回入りました。お肌がツルツルです。

お食事は夕食も朝食も、とても美味しかったです。旅館の食事は食べきれないことが多いのですが、ちょうどよい量でお刺身も鰻も天ぷらも、白いご飯もお味噌汁もすべて美味しかったです!

説明を聞き逃しただけかもしれませんが、朝食中にお布団の片付けがありました。荷物の整理が途中のまま朝食会場に出掛けたので、戻ってお布団がなくなっていてちょっとビックリしました。

共同のトイレも洗面台も隅々までとてもキレイにしてあって実家のようにくつろぐことができました。

浜名湖プラン(スタンダードプラン)貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

セリーヌとジュリーさんの 旅館ふじや のクチコミ

セリーヌとジュリーさん [50代/女性] 2024年03月20日 16:17:48

食事がとにかく美味しく幸せでした。お風呂の貸切りも嬉しかった。あと掃除が行き届いて清潔で安心できる宿でした。女将さんには脚の不自由な母に椅子の用意や親切にして頂きました。こういう宿が一番良いなと再確認。

和会席プラン(うなぎ無し)貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2024年01月15日 16:25:42

飲み放題に地酒があると良かったと思いました

飲み放題付き 舟盛&うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】貸切風呂OK!

投稿者さん 2023年04月03日 18:32:08

旅館がナビ表示と違う場所にあったのと、
駐車場が民家の敷地内なのに驚きました。
駐車場の民家の方も旅館の方々も、
気さくで話しやすかったです。

風呂トイレ別なのは予約時に気付かなかったので
不便さは否めませんでしたが、
清潔感があり気持ち良く使えました。
洗面所の流しはコロナの時にリフォームしたのかピカピカでした。

朝食を頂いたところ、
味も量もちょうど良かったです。
特に卵焼きが美味しかったです。

唯一謎だったのが、
大人だけで泊まるより
親子で泊まる方が割高になること。
うちの場合五千円位高くなりました。
子どもは騒ぐから?と思ったり、
専用にグッズを用意する必要があるから?と思ったりしましたが、
真意はいかに!?

旅館ふじや 2023年04月03日 19:19:23

料金設定につきましては、大人の人数が2名の場合、3名の場合、4名の場合で料金が変わります。
お子様の料金については今回の場合、朝食付きのプランですので大人料金の80%、3歳以上の幼児のお子様は60%の料金となります。
自動的に上記のような計算となり、例えば大人2名小学生2名のご予約よりも、大人4名のご予約のほうが安くなってしまいます。ただいま設定変更を検討しておりますが、今回のような場合にはご相談いただくか、お子様でも大人料金でのご予約で対応しますので、どうぞよろしくお願いします。

朝食付きプラン★チェックイン17時から【全室湖側】貸切風呂OK

投稿者さん 2023年03月17日 20:36:30

浜名湖畔の二階建て旅館です。
お部屋から夕焼けと朝の湖がとてもキレイに見えました。
大人の女性4人で利用したところ、個室で夕飯朝食をいただき、貸切風呂に入り、のんびり穏やかな宿泊を楽しみました。

女将さんの心遣いが行き届いたしあたたかくて、親しみやすい感じも良くてファンになりました。

旅館ふじや 2023年04月03日 22:51:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

和会席プラン(うなぎ無し)貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

いちじー5404さんの 旅館ふじや のクチコミ

いちじー5404さん [60代/男性] 2022年04月29日 16:41:08

オーシャンビューで立地も良かったです。

朝食付きプラン★チェックイン17時から 現金払いのみ【全室湖側】貸切風呂OK

楽々beat321さんの 旅館ふじや のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年04月11日 19:11:00

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場が分かりにくいのと軽自動車でもやや道が狭いのが正直やや難点です。
 窓から湖が見えるのが売りです。部屋のアコモデーションや備品消耗品等も普通以上でしょう。初めての舘山寺温泉でしたが温泉は味付きでホンモノの湯、貸切りの家族風呂形式なので、夫婦水入らずで入浴出来ます。
 朝食も浜名湖を愛でる部屋食で美味しく頂けました。屋号の入った箸袋有、パンフレットも有、申し出でマッチも頂け、個人的に満足度は高いです。更に欲を言えば、プランにかかわらずカード決済が出来ると尚良しです。

投稿者さん 2021年03月08日 16:03:04

関東の蒸し上げた鰻に成れているせいで、浜名湖の鰻は歯ごたえが少し苦手化も。
しかし、眺めも良いし、良い旅館でした。

旅館ふじや 2021年03月19日 19:00:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の鰻の調理法は、開き方は背開きの関東風、蒸さずに焼く関西風です。蒸さずに焼くのでパリッと香ばしくなります。
関東の方で、今まで鰻が好きではなかった方でも関西風でやいた鰻を食べて「初めて美味しいと思った」とおっしゃっていた事を思い出しました。
お客様によって好みは分かれるのはしょうがないことだと思っています。
鰻のないプランもありますので、またのご利用をお待ちしております。

うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2020年12月14日 20:22:13

小規模の旅館ですがコロナ対策しっかりしており、安心して宿泊が出来るなと感じました。
従業員の方の対応もよく、ゴハンもとても美味しくて満足です。
また、浜名湖の目の前で眺めもよくとても気持ち良かったです。
お風呂は家族で貸切利用出来て、乳児がいたのでとても助かりました。ただ、予約とかではなく空いたら入れるスタイルだったため、間で清掃はないため前に利用していた方の髪の毛が湯船に浮いていたり、脱衣室も床に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。

旅館ふじや 2021年01月08日 12:48:14

浴室と脱衣所の件ですが清掃の回数を増やして対応することとなりました。
お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、これからも努力していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 14:51:51

窓を開けると波打つ音が聞こえたり、朝夕湖畔の砂浜の散歩は気持ち良く、ゆっくりと過ごせました。
食事は別室でも個室の上、出来たてを運ばれて、どれも美味しかったです。
部屋はこざっぱりしていました。
コヒーなどが欲しくなれば、コンビニまでの散歩をして楽しかったです。

2名様からでも舟盛りプラン【全室湖側】平日は貸切風呂付!【アッパレしず旅】

投稿者さん 2018年08月09日 18:31:42

8月初めに主人と利用させていただきました。家庭的で雰囲気の良い旅館でした。女将さんには色々と親切にしていただき、ありがとうございました。料理は美味しく、お腹いっぱい満足しました。部屋からは湖に沈む夕日が綺麗に見え、お風呂もいいお湯で癒されました。湖で花火があるのを教えていただき、船から花火も見ることができました。夏の良い思い出になりました。

trash≒treasureさんの 旅館ふじや のクチコミ

trash≒treasureさん [40代/女性] 2018年07月01日 17:23:35

清潔感があり、快適でした。
できれば朝も温泉に入りたかったです。

2018年06月
朝食付きプラン★チェックイン17時から 現金払いのみ【全室湖側】平日は貸切風呂付

trash≒treasureさんの 旅館ふじや のクチコミ

trash≒treasureさん [40代/女性] 2018年07月01日 17:20:37

6月29日に宿泊しました。小規模で素朴ながら丁寧で細かい気配りが感じられる宿でした。
朝食は美味しかったです、立地も便利、舘山寺に行く時はまた利用するかもしれません。
唯一ワガママなリクエストをするなら、部屋に冷蔵庫が欲しいですね。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月16日 17:24:12

大きなホテルにはない、細やかな気配りが素晴らしかった。
食事も想像した以上にとても美味しく満足です。
また、利用したい宿です。

平日限定プラン(一泊二食付)現地現金払い限定【全室湖側】貸切風呂付!【平日限定】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

しょうれい1105さんの 旅館ふじや のクチコミ

しょうれい1105さん [50代/女性] 2017年09月19日 18:40:06

旅館というよりは民宿に近いお宿です。宿の方はとても親切でした。食事は、品数は多いですが、特に変わったものが出てくるわけではありません。家庭の味と言った感じです。
お風呂は本当にお家の風呂です。他の方と一緒になるのはキツイと思います。お掃除は本当に行き届いているので、そこは気持ちが良かったです。決して豪華ではありませんが、お値段を考えるとお得なお宿だと思いました。

飲み放題付き!1泊2食プラン【平日貸切風呂OK】全室湖側

投稿者さん 2017年08月14日 21:21:49

2017年8月12日に宿泊しました。
駐車場が分かりづらく、迷いました。
設備は充実していませんが、最近改装されたようで、綺麗で気分良く泊まることができました。宿の方も適当にフレンドリーで良かったです。食事も良かったです。(この辺りが良かったので、平均では3ですが、総合で4になりました。)
舘山寺温泉では夏は毎日5分間ですが打ち上げ花火を実施していて、久しぶりに生で花火を見ました。

投稿者さん 2017年04月02日 20:23:20

当日は雨のため夕日は見えませんでしたが、見えたらきっときれいでしょうね。
食事が美味しかったです。お風呂も清潔で気持ち良かったです。

浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2016年08月17日 16:13:48

浜松パルパルで家族で遊んだ後に宿泊しました。窓からの湖畔の景色や、美味しい夕食を堪能し、子供たちも大満足でした。

投稿者さん 2015年05月20日 23:25:54

女将さんの心温かい接客に癒されました
子供3人で伺いましたが、気持ち良く対応して下さいました
夕食は大変豪華でとても美味しかったです。
目の前が海水浴場になっていましたので、夏の海水浴シーズンにとても良いと思います。
以前の投稿で自動販売機の音がうるさいとの投稿がありましたが、私の部屋はまさに自動販売機のすぐ横さらに部屋の中の一番自動販売機の壁越しに寝ていましたが全く気になりませんでした
お風呂は家庭のお風呂を少し大きくした広さでしたので、お風呂を期待される方は近くのスーパー銭湯を利用すると良いと思います
(別料金はかかってしまいますが)とても綺麗で大きなお風呂でした

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

Mii-zunさんの 旅館ふじや のクチコミ

Mii-zunさん [20代/女性] 2014年09月16日 16:48:17

宿の目の前が湖で、本当に景色が綺麗でした。
お料理は夕食も朝食も美味しかったです。ただ、他の方も書かれているように夕食の配膳に間が空きます。作りたて出来たてが食べられるのは嬉しかったけど、私たち家族の感覚では結構待ちました。
駐車場の場所は確かにわかりづらいけど、事前にメールで教えてくださっているし私はそこまで気になりませんでした。お風呂もこじんまりとしているけど綺麗だし、お手洗いや洗面は共用ですが他のご家族と被ることもなく問題ありませんでした。
女将さんの笑顔が素敵でした。両親も喜んでくれて、よい滞在になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】